![]() |
dg972, Смотри в личку
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено 07.03.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 06.03.2013 в 23:58 ---------- И еще, при выборе смотрите чтобы была зарядка была как от сети, так и от машины.У меня только сеть-не удобно. Приходться возить батарейки. |
http://www.radioscanner.ru/
Там то же можно почитать. ---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ---------- Цитата:
|
Я в прошлом году, перед поездкой в Карелию, приобрёл Midland G9. Ехали на двух машинах, постоянно держали связь. Очень доволен покупкой! Максимально возможное расстояние не испытывали,(на коробке было указано до 15км) но 2км пересечённой местности берёт без проблем. В прошлую поездку брал JJConnect, модель не помню, но с надписью до 5км. Так они 300м не не ловили по прямой, без помех, с одного берега озера на другой. Это я к тому, что не советую брать совсем дешевые.
|
Цитата:
Цитата:
Так что если нужно - даже не очень сложной антенной, как правило, можно "растянуть" ещё 10-15% по дальности... |
esa, Вопрос дальности связи зависит от многих факторов и для его раскрытия и примеров, по истине чемпионских случаев ,здесь может не хватить места.Для этого существует масса сайтов и форумов радиолюбителей - кто заинтересуется -туда вход свободный, а здесь я думаю не стоит.
|
Цитата:
В носимых приходится мощность до 5 Вт поднимать (разрешенные по моему не более 1 Вт), что бы получить устойчивость связи до дальности в 10 км, но в условиях пересеченной местности, без гор. Диапазон - 176 МГц. |
Друзья, действительно, про техническую сторону вопроса здесь, я думаю, говорить не стОит, так как это долго, есть другие сайты (специально "заточенные"), не для всех это интересно и т.д.
Здесь давайте делиться моделями любительского диапазона, которые мы с вами используем в повседеневной жизни. Предлагаю сообщать следующее: -марка модели, -диапазон, -примерная дальность на практике (город/трасса) на штатную антенну, -примерная цена вопроса, -где приобреталась, -примерные преимущества/недостатки. Про каналы/диапазоны любительских р/ст не переживайте - они подходят друг ке другу почти все (за исключением специальных, которые мы здесь не рассматриваем). |
Opora, полностью согласен. Нужна не стационарная рация, которая будет использоваться всего несколько раз в год. Надежная и не очень дорогая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имхо нам этот диапазон не подходит, нужны на LPD. |
Цитата:
|
Согласен, а что за станции и цена вопроса?
|
У меня вот эти
единственный, на данный момент выявленный минус, это отсутствие в комплекте прямой зарядки от прикуривателя. Отдельно она приобретается, но там в комплекте со всякой мишурой и ценник получается не очень гуманный. Мы в поездке использовали инвертор для зарядки аккумуляторов, ну и на всякий пожарный батарейки АА таскали с собой(не пригодились). |
Цитата:
Собрана и пропаяна на совесть. Сам такими владею, доволен. |
Если ставить на машину рацию то 27мгц. Всегда можно узнать обстановку на трассе,где менты,где камеры,пробки,попросить помощи,вызвать МЧС. Я работаю на личной Скании и у меня да и у всех дальнобоев на машины установлены рации си би 27мгц. ССылки на темы о установке рации на легковой авто в Меган и Меган 2 форумах
h_ttp://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=7531&hl=%F0%E0%F6%E8%FF h_ttp://megane2.ru/forum/showthread.php?t=3600&highlight=%F3%F1%F2%E0%ED%EE %E2%EA%E0+%F0%E0%F6%E8%E8 |
Цитата:
|
Пользуюсь Мидландом из блистера уже года 4, и у всех моих близких такие же (либо посоветовал, либо подарил) Хорошее соотношение цена\качество.
Зарядка - стакан. Также заряжает от прикуривателя. Что было замечено: батарея живет порядка 8-12 часов при не очень интенсивном использовании,при полной разрядке батарея начинает вибрировать. Очень хороши тем, что штатную батарею можно заменить обычными пальчиковыми (4 шт) Пару раз использовали в качестве радио-няни благодаря функции VOX Дальность, конечно не соответствует заявленной, но вполне устраивает. Для дальних расстояний есть свои девайсы. http://images.tiu.ru/740887_w640_h640_gxt_650ten_1.jpg Про автомобильные (СиБишки) - отдельный разговор и отдельная тема! |
Это мощные автомобильные станции которые к тому же нужно регистрировать и получать лицензию.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |