Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Уход за кузовом и салоном (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Коррозия на Дастере и борьба с ней (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=833)

Kirill 09.03.2013 21:26

Екатерина, какие новости? к ОД обращались?

Cit-Rus 09.03.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 39074)
Обнаружил на багажной двери у себя небольшое вздутие краски, что внутри - не знаю, но думаю, что ничего хорошего :sad:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6701/..._XXXL.jpeg.jpg

Фотка плохо передает всю картину.. Видел сегодня вживую. Это очень похоже на укус слепня или овода. Имха, надо как можно скорее к дилеру....

Екатерина 11.03.2013 08:19

К ОД поедим км через 100 (нам на ТО), там и вопросики позадаем.:punish: Я уже морально готова к ответам "Там следы механического повреждения", "Вы не правильно эксплуатировали автомобиль" и т.п. Только вот мне интересно, у нас до этого 15-шка была, и какие бы не были повреждения ИЗНУТРИ НА ДВЕРЯХ РЖАВЧИНЫ НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!

La Pot 28.03.2013 18:37

Сегодня обнаружил скол до грунтовки на арке правого заднего крыла... что делать?

Yakov163 28.03.2013 22:57

La Pot, Обрабатывай потом лак покупаешь и подкрашиваешь. Когда мне подкрасили после презентации вообще было не видно пощупал опа нашел ))). У меня есть в багажнике до грунтовки но это мой косяк надо было аккуратно ложить предмет в багажник, жарко будет займусь всей процедурой где мои косяки были.

Strusto 28.03.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 50430)
Сегодня обнаружил скол до грунтовки на арке правого заднего крыла... что делать?

Замазать мовилем и спокойно ждать следующих сколов, без шуток.

La Pot 29.03.2013 07:07

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 50520)
Обрабатывай потом лак покупаешь и подкрашиваешь.

Купил "подкрашивающий карандаш" у ОД под свой цвет и "галошу" (бензин) для предварительного обезжиривания, потеплеет после обеда обработаю, а вообще сначало думал или мовилем или бесцветным лаком для ногтей замазать

warrioyar 07.04.2013 22:24

К ОД, спокойно и дружелюбно на экспертизу. на 90% это гарантийный случай, Рено свои ошибки признает и ликвидирует - у меня был негерметичный шов, попадала влага в багажник через стык боковины и крыши - сделали за 2 дня, с улыбкой и извинениями вернули машину.

dibronx 07.04.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от warrioyar (Сообщение 54528)
К ОД, спокойно и дружелюбно на экспертизу. на 90% это гарантийный случай, Рено свои ошибки признает и ликвидирует - у меня был негерметичный шов, попадала влага в багажник через стык боковины и крыши - сделали за 2 дня, с улыбкой и извинениями вернули машину.

Очень повезло. Какой из дилеров был?

Igorentiy 07.04.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 39090)
Пусть значит дверь меняют. Надо просто отстаивать свои права потребителей. Пусть думают что можно сделать. Бороться до конца.Сами мы всегда можем сделать, но это опять за свой счет.

У меня на Логане под резинкой окна, ржа пошла через год. Видимо непрокрашено было. Обращения к дилерам ни к чему не привели, это говорят не гарантийный случай. По кузову от коррозии хитрая гарантия, сейчас уже не сформулирую точно. Покраской российский автопром всегда отличался.

warrioyar 07.04.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от dibronx (Сообщение 54530)
Очень повезло. Какой из дилеров был?

Петровский, в СПб. Дружим с 2007г. - всегда отличное отношение к автомобилям и клиентам. На 90% поэтому и вернулся в стан реноводов после япов - япы мне очень нравятся, но отношение дилеров к клиентам - даже вспоминать не хочется :rtfm:

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Igorentiy (Сообщение 54557)
У меня на Логане под резинкой окна, ржа пошла через год. Видимо непрокрашено было. Обращения к дилерам ни к чему не привели, это говорят не гарантийный случай. По кузову от коррозии хитрая гарантия, сейчас уже не сформулирую точно. Покраской российский автопром всегда отличался.

я помню эту ситуацию на одной из партий Логанов ржавела кромка лобового окна - дилеры перекрашивали по гарантии все машины ... без вопросов...

YuriyVZ 07.04.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от warrioyar (Сообщение 54560)
я помню эту ситуацию на одной из партий Логанов ржавела кромка лобового окна - дилеры перекрашивали по гарантии все машины ... без вопросов...

Мне показали (сам не видел, хотя и знал о такой проблеме) ее через 3 года, через 5.5 лет продал в том же состоянии.

warrioyar 07.04.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 54564)
Мне показали (сам не видел, хотя и знал о такой проблеме) ее через 3 года, через 5.5 лет продал в том же состоянии.

и при этом не потеряв в деньгах скорее всего - так что каждый сам решает - критично ли это и устранять ли...

YuriyVZ 07.04.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от warrioyar (Сообщение 54566)
и при этом не потеряв в деньгах скорее всего - так что каждый сам решает - критично ли это и устранять ли...

Тот кто ее покупал, отлично знает о этой проблеме и она его совсем не интересовала :) Если найду на Дастере такое же, то так же проигнорирую.

Роман 8316 12.04.2013 08:20

А у меня другой косяк - глянул под машину а рычаги на которых задние колеса держатся тупо ржавые, вся машина красивая а эти х...ни ржавые, к диллеру ехать нет желания думаю тупо оработать

konstantin2012 12.04.2013 08:52

Решил как то сам помыть авто и обнаружил на кузове массу ржавых точечек, как увидел прямо нехорошо стало. Их хорошо видно, цвет то белый. Вымыл стал вытирать и все точечки пропали - стерлись. Посмотрю. что буде дальше, но звоночек нехороший!

Fe-man 12.04.2013 09:00

konstantin2012, Подскажу Вам, это консервант, стирается при мойке постепенно, не переживайте это не ржавчина. у меня уже полгода стереть не могу. Один раз мойщик 30 минут тер эти пятна, а они появлялись в разных местах)))))))

Екатерина 12.04.2013 09:06

Мы ездили со своими дверями к ОД. Сказали что это не гарантийный случай, это от механического поврежедния появилась коррозия.

Бурый медведь (Bear) 12.04.2013 10:55

Екатерина, а реально было это механическое повреждение? если нет, то не надо сдаваться. и доказывать, что не виноваты в появлении этих царапин.

Бурый медведь (Bear) 12.04.2013 11:01

konstantin2012, я у себя то же обнаружил одну такую. оказалось, на кузове поверх краски прилипла металлическая стружка. она то и начала ржаветь. удалили её, а под ней всё чисто.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.