![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЮджинСПб, а у вас при средней 18-20 км/ч сколько?
|
Цитата:
|
Цитата:
С какой радости меньший по объёму двигатель будет расходовать меньше мне не очевидно. По сути же перемещаем полторы тонны груза на колёсиках на 100 км. Энергии надо примерно одинаково затратить. |
nick_4ever, Посмотрите что происходит с топливными коррекциями LTST(короткая), и LTFT(длинная).
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ---------- Так же не мешает посмотреть на адекватность показаний датчика температуры двигателя, и воздуха на впуске. И на работу датчика кислорода ДК1. |
Высокий расход.
Скинул первую лямбду. Сначала упал до 10, потом вырос дт 19. По показаниям БК.
До установки ГБО ещё 4 месяца (по финансовым причинам), а езжу много. Какие ещё варианты могут быть? Кстати, точно такая же проблема была на Рено сценик 1. Двигатель К4М 1.6. На трассе 8, в городе 16. Сейчас Дастер 2.0 4*4. |
Столкнулся с интересной ситуацией: на Волжском бульваре есть заправка, еду, вижу 95-тый на 3 рубля дешевле, заправился и домой. Выехал дня через 2, машина тупит, расход 17 литров. Как-то не связал это с бензином, подумал, что трабл с машиной, записался на диагностику, но не сложилось, пришлось много ездить, выкатал бак и заправился на "своей" заправке, где всегда заправляюсь. Причём 92-ым. УРАГАН! Со светофора (как обычно) первый, на педаль отклик резкий, расход 11 литров!
|
Цитата:
На трассе "за фурой" 80 км/ч 7.5 л. На трассе сам 90-120 км/ч 9 л., с прицепом 11-12л (большой прицеп, 3.2*1.5 кузов + дышло, колёса, иногда тент. В городе 15. Вот за город обидно. Город маленький, без пробок. |
Цитата:
Цитата:
|
мое личное мнение, что и без фуры такое можно получить спокойно
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ---------- Парадокс - на трассе новороссийск - туапсе у меня расход был 9.5 л, хотя и крутые подъемы, серпантин был. Но все равно меньше чем по трассе. |
Я тихонько охреневаю! За рулём с 1976 года и думал, что автотехнику изучил "до руды"! Ан нет! Решил проверить правильность показаний датчика уровня топлива, заправился 92-ым, перевёл комп на показания расхода в литрах и обнулил. Помотался по Москве, дороги чищенные, пробок особо нет. Удостоверился, что квадратик - это 5 литров. Но я не про это. Жена спросила, какая температура за бортом и переключаяя комп, напоролся на показания расхода в литрах на 100 км. Расход 8,6 л/100 !!!!!!!! ПО ГОРОДУ, КАРЛ!!!!!! НА 92-ом!!!!!! При этом:трасмиссия в "Авто", "Эко" включено. Таких чудес с качеством топлива в жизни не наблюдал! То 17 на 95-ом, то 8,6 на 92-ом!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще не проблема. Выезжаешь на трассу, разгоняешься до 80 км.ч., включаешь круиз.
|
| Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |