![]() |
У нас неск лет назад ситуация была, Ростелеком устраивал соревнования по поиску в интернете, приз - топовая видеокарта. Получив приз, победитель с удивлением обнаружил, что в коробке вместо топовой карты гавно бушное, да к тому же неработающее. Он её выкинул в мусор и забыл обо всей этой истории. А через некоторое время получил письмо из налоговой с требованием уплаты НДФЛ в размере 35% от стоимости карты (весьма немаленькой) плюс пени примерно столько же.
Он естественно возмутился, но бесполезно, Ростелеком его нах послал, расписался в получении - свободен, да ещё и судом за клевету пригрозил. |
Цитата:
И почему не допускаете что у нас это в прошлом?:smile: |
admin, свои деньги считать скучно, чужие - гораздо интереснее)
|
Налог есть, государство не упустит. Нужно отдать должное организаторам лотереи, вторым пунктом к машине шел денежный приз, суммой ровно в налог. На руки не выдается, чтобы не портить народу праздник организатор сам его куда там положено платит. Меня собственно сам факт свалившейся халявы уже мало трогает, не те годы, если бы вот это случилось когда я по подвохе ездил на Яве! А сейчас..отдам одну детям и все. Больше развеселило что это клон нашего Дастера, Ниссаны делают всего четырех цветов, когда узнали жена сказала - ну только бы не синий!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jora, можно ссылку на закон, где так положено?
То что организатор приложил денежный приз к автомобилю - это лишь его добрая воля. ---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ---------- вот что говорит налоговый кодекс по этому случаю: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Серебряный дракон, в интернете
|
Цитата:
Поздравляю! Но не верю. :sarcastic: |
Цитата:
Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога: - Господи, помоги мне выиграть в лотерею! Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться: - Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?! Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего: - Да купи же ты, наконец, лотерейный билет! |
Цитата:
|
Цитата:
Я Вам не верю!!! 10 лет, работаю с НДФЛ и ФОТ :shok: Таких проблем не когда не видел... |
Цитата:
А вот у нас не прокатит. Цать лет назад шурин будучи студентом подрабатывал на заправке аэро. Был такой же розыгрыш по топливным картам авто(кажись миник был). Выиграла не существующая карта :search: . После оглашения победителя, пробивали номер карты через терминал, ответ был номер не зарегистрирован :pardon: . |
| Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |