Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Подключение внешних устройств к электропроводке (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6540)

Мышка-Татошка 17.05.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 416721)
Я так думаю это просто защелка, чтобы не бились провода, он еще как умудряется удерживать плафон. От микрофона я бы явно запитываться не стал, на микрофоне должно быть другое напряжение.
Я когда запутывал дополнительно освещение от плафона, то разобрал саму фишку и подключимся к плюсовым контактам по бокам используя контакты от старого компьютерного кулера.

Какое другое? Уже поздняк, я туда уже втулила один разветвитель. Темно стало, второй делать пока не стала :) На плафон совсем тонюсенькие проводочки идут, тут мне показались потолще, поэтому отрЭзала :)

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Я бы удивилась, если бы сделала все как надо с первого раза. Завтра измерю напряжение. Если 6 вольт, придется все-таки делать скрутку, которую так не хотелось) специально же побежала купила блин соединители(((

Vyacheslav 17.05.2016 21:49

Мышка-Татошка, а вы наличие напряжения на этих проводах проверяли? У меня его там нет! По этому поводу задавал вопрос в теме про штатную магнитолу, ответа пока не получил :sorry: Кстати: почему то из магнитофона провода на микрофон выходят меньшего сечения, чем они приходят на колодку в плафон.

Подводник 17.05.2016 21:52

Я не электрик, но в школе хорошо учился и работаю в технической сфере. Так вот, может там провод не от микрофона. Но по моему мнение микрофон, должен передавать переменное низковольтное напряжение, которое должно возникать от диафрагмы микрофона. Но я могу конечно ошибаться, т.к. лично не измерял напряжение идущие на микрофон.
Хорошо бы замерить, мне самому интересно.

Vyacheslav 17.05.2016 22:03

Подводник, там три провода: красный и чёрный ─ питание, белый ─ сигнал от микрофона.

luno 17.05.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 416752)
Но по моему мнение микрофон, должен передавать переменное низковольтное напряжение

Он и даёт, но поскольку микрофон электретный, а не электродинамический,
у него 3 провода, на один из которых и подаётся постоянное напряжение.
PS: что-то я малость отстал. Есть и двухвыводные микрофоны, но в любом случае электретный микрофон-это
по большому счету конденсатор и на одну из обкладок должно подаваться постоянное напряжение.

Подводник 17.05.2016 22:05

Регистратор я подключил к проводу магнитолы, который АСС, (от прикуривателя, потом запитывал USB -зарядку, которую интегрировал в заглушку парктроников. Подключил к контактам разобрав клемму как я люблю обычно делать). Провод от магнитолы проложил под панелью не разбирая её за бардачком, затем в стойку пассажирскую рядом с проводом радиоантенны, затем под потолком до середины и спустил над зеркалом заднего вида. Сам преобразователь (Блок питания), лежит справа от магнитолы там был идеальный выступ и я его прикрепил на 3м двухсторонний скотч и дополнительно нейлоновой стяжкой, чтобы не стучал. На мой взгляд так правильнее.
Все думал, что же там подключено, прочитал тему.

Мышка-Татошка 17.05.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 416762)
Он и даёт, но поскольку микрофон электретный, а не электродинамический,
у него 3 провода, на один из которых и подаётся постоянное напряжение.
PS: что-то я малость отстал. Есть и двухвыводные микрофоны, но в любом случае электретный микрофон-это
по большому счету конденсатор и на одну из обкладок должно подаваться постоянное напряжение.

Так а постоянное напряжение на одном из проводов будет 6В или 12 по вашему мнению?
НапряжЁМЕТР есть только на работе, я до завтра по ходу не засну :)

YUSVL 17.05.2016 23:16

Похоже для этого другую тему надо)))
Мышка-Татошка, на блондинку никак не тянет :smile: А серьезно если, то честь и хвала таким Дастероводам :ok:

Zastava 17.05.2016 23:19

Похоже +12В.
Вот нашел: https://www.drive2.ru/l/2891044/

Мышка-Татошка 18.05.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Zastava (Сообщение 416799)
Похоже +12В.
Вот нашел: https://www.drive2.ru/l/2891044/

Ну по вашей ссылке неясно, сколько вольт выдает магнитола на штатный микрофон. Ладно, завтра проверю.

Меня еще чего взбесило, что провода сидят над потолком крепко и больге, чем сантиметров на 8 в дырку для плафона не высовываются :sarcastic:

Vyacheslav 18.05.2016 00:44

Мышка-Татошка, в любом случае видеорегистратор потребляет ток в разы больший чем микрофон, есть вероятность попасть на ремонт магнитолы.

luno 18.05.2016 01:54

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 416790)
Так а постоянное напряжение на одном из проводов будет 6В или 12 по вашему мнению?

А это зависит от многих факторов. Если у яндекса спросить - схема включения электретного микрофона,
то он выдаст мульён картинок. Как правило микрофон подключается через токоограничительный
резистор, так что тут абсолютно прав Vyacheslav, для регистратора ток нужен гораздо бОльший,
и в лучшем случае регистратор просто не заведётся, в худшем - перегорание и поиск потом этого
резистора в недрах магнитолы. Бывает, что микрофон подключается через специализированную
микросхему (какой-нибудь операционный усилитель), тогда проблема расширяется поиском этой
микросхемы, хорошо если это окажется к примеру широкораспространённый LM386, а если зверь
неопознанной породы без маркировки?...

Мышка-Татошка 18.05.2016 09:38

В общем провод, идущий на микрофон, красный, имеет напряжение 6В.
Регистратор туда пока не подключала, провод был скручен обратно и замотан изолентой :sad: Я теперь думаю, может фишку разобрать на этот самый черный коннектор и туда его напрямую воткнуть, чем эти скрутки делать...

Вы мне скажите, можно эти провода побольше на себя из-под потолка вытащить? Или их там что-то держит????

Ну что ж, на ошибках учатся. Ну зато я решила, что мне все же пригодится наличие мультиметра собственного, поэтому сие чудо уже заказано в юлмарте за 380 рублей))))
Кроме того, даже путем отрезания не того провода, был приобретен бесценный опыт))))

Vyacheslav 18.05.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 416850)
Кроме того, даже путем отрезания не того провода, был приобретен бесценный опыт))))

Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию © Постулат Хорнера :sarcastic:

dg972 18.05.2016 11:51

Цитата:

В общем провод, идущий на микрофон, красный, имеет напряжение 6В.

Мафон был включен? Относительно какого провода замеряла?

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav (Сообщение 416862)
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию © Постулат Хорнера

Типун ему на язык! :sarcastic:

Цитата:

Вы мне скажите, можно эти провода побольше на себя из-под потолка вытащить? Или их там что-то держит????

У меня вытянулся, на столько, что я смог зачистить изоляцию на проводах и подмотать проводку для заднего плафона... Может длина кончика чисто индивидуальна для каждой машины.
Можно попробовать отогнуть обшивку потолка около плафона и высунуть этот кончик в щель между лобовым стеклом и обшивкой потолка...

Мышка-Татошка 18.05.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 416864)
Мафон был включен? Относительно какого провода замеряла?

Ну ладно, я непротив побыть блондинкой)
У мну красный отрЭзанный провод торчал без изоляции. Включив зажигание, я красный щуп мультиметра прислонила к нему, а черный щуп прислонила к металлическому болтику, который держит козырек над водительсуим сиденьем. Увидела на дисплее 5,99 или что-то типа вольт. Я что-то не так сделала?

dg972 18.05.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 416949)
Я что-то не так сделала?

Не, всё отлично.

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 416949)
черный щуп прислонила к металлическому болтику, который держит козырек

Вот это меня и интересовало.
Спасибо.

Мышка-Татошка 19.05.2016 20:35

Вложений: 3
Ну как честный человек, докладываю :)
Спасибо всем за участие) Со второго раза пошло как по маслу) Времени заняло 10 минут с учетом сворачивания и запихивания провода:)
Фотки, правда, плохого качества, но что есть) Провод вместе с зарядником и купленным гнездом прикуривателя спрятала между крышей и обшивкой. Так и хотела, собсно, упростить себе задачу максимум и оставить родной блок "питания" регистратора.

Гусь 19.05.2016 20:50

Ох и рукастые у нас девчёнки)))

Zastava 30.05.2016 00:25

Вложений: 5
Воодушевленный подвигом Мышки-Татошки, также решил убрать провода от регистратора-антирадара под потолок.
Приобрел в Екзисте тройной плафон, немного его переделал, чтобы задействовать левый выключатель для включения\отключения регистратора. Средний выключатель управляет левой и средней лампой и наконец правый выключатель вкл\выкл. пассажирскую правую лампу. В Китае через Али заказал гнездо прикуривателя.
Немного помучился с запихиванием всего этого хозяйства под площадку под плафон, но в итоге все получилось как нельзя лучше , внизу фотоотчет...

Да все лампы сразу заменил на светодиодные, передний двойной плафон ( чтобы не пропадал)поставил вместо заднего одинарного. Теперь свет в салоне в темное время - как днем.

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.