Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Лампа давления масла в ДВС (Ф2) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6523)

сова 11.05.2016 01:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 415198)
Я даже не хочу обсуждать схемы тк лампа давления должна гаснуть при нормальном давлении(мировой стандарт) но возможно что ее еще и к уровню подвязали.

Не знаю на какой стандарт вы ссылаетесь, посмею предположить, что Дастер все таки соответствует стандартам (как минимум отечественным), иначе бы его не допустили к эксплуатации.
Вот что на эту тему повествует руководство по эксплуатации
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1462915545
Для российского менталитета алгоритм конечно не самый удачный, но и криминала никакого в этом нет.

Goodron83 11.05.2016 10:03

вот срач развели. мне как новичку кажется странным поведение масленки. а тут закидали схемами и прочим, а по делу так ничего и не понятно. почему лампа гаснет без давления? и в каком случае она тогда загорится?

Nafigvajag 11.05.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Goodron83 (Сообщение 415249)
вот срач развели. мне как новичку кажется странным поведение масленки. а тут закидали схемами и прочим, а по делу так ничего и не понятно. почему лампа гаснет без давления? и в каком случае она тогда загорится?

Лампа загорается для проверки самой лампы. Потом гаснет. Это нормально. Она не управляется датчиком давления масла и не связана с ним напрямую. Данные с датчика поступают в контроллер, который, при отклонении нормы (падение давления, обрыв цепи датчика) зажжет лампу(ы) на приборке. Все. 😃

Grandtour dci 11.05.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 415261)
Лампа загорается для проверки самой лампы. Потом гаснет. Это нормально. Она не управляется датчиком давления масла и не связана с ним напрямую. Данные с датчика поступают в контроллер, который, при отклонении нормы (падение давления, обрыв цепи датчика) зажжет лампу(ы) на приборке. Все. 😃

Виктор,опередил. Всё верно,при тесте идёт проверка работоспособности ламп ,датчиков и цепей, если всё исправно то гаснет всё кроме ручника и чека. В случае возникновения неисправности на приборке загорится соответствующая лампа (ы).

dg972 11.05.2016 13:30

И кто бы мог подумать!

Цитата:

Сообщение от Goodron83 (Сообщение 415249)
вот срач развели.

Ага, а надо было просто в мануал глянуть...

Goodron83 14.05.2016 09:48

лень двигатель прогресса. тут все понятно объяснили со схемами рисунками и рассуждениями. всем спасибо.

kval300 16.05.2016 01:06

Так я же об этом и писал что во время движения должна гаснуть,а если двиг не запущен а зажигание включено должна гореть. Вопрос был в том что горит при заведенном!

Vechinus 05.10.2016 17:01

Лампа давления масла в ДВС (Ф2)

Здравствуйте
Я тоже заинтересовался этим вопросом.
Лампочка гаснет через несколько секунд после поворота ключа в положение "зажигание". Все как в мануале.

А как в таком случае определить - работает датчик давления масла или нет?

Я знаю как определить работоспособность датчика на других машинах.
Например, если двигатель заглох (бросил сцепление, не ту передачу выбрал), то лампочка загорается.
У меня, если двигатель заглох, лампочка давления масла - не загорается.

Виктор-Землекоп 06.10.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от Vechinus (Сообщение 438699)
Здравствуйте

Присоединяюсь.
После диагностики приборки(всё зажглось - погасло) должно гореть давление и аккумулятор(прочее: ручник, двери .... и т.д. :pardon:).

Реновский вариант с чеком :shok:, как бы помягче, :thank_you2:, ..........:sad:

ХОЧУ 06.10.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Vechinus (Сообщение 438699)
Здравствуйте
Лампочка гаснет через несколько секунд после поворота ключа в положение "зажигание". Все как в мануале.

А как в таком случае определить - работает датчик давления масла или нет?

Я знаю как определить работоспособность датчика на других машинах.
Например, если двигатель заглох (бросил сцепление, не ту передачу выбрал), то лампочка загорается.
У меня, если двигатель заглох, лампочка давления масла - не загорается.

Версия...
Так может это и указывает на неисправность датчика. При включении зажигания проверяется целостность лампочки, а потом сигнал с датчика должен оставить её "гореть", или "зажечь" при неработающем двигателе.

Vechinus 06.10.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 438814)
Версия...
Так может это и указывает на неисправность датчика. При включении зажигания проверяется целостность лампочки, а потом сигнал с датчика должен оставить её "гореть", или "зажечь" при неработающем двигателе.

На Volswagen тоже гаснет через несколько секунд.
На китайцах тоже.

Меня интересует, загорается ли лампа, если двигатель заглох (на Tiggo - должна загораться, если датчик исправен)?
У меня - не загорается.

sir.stepanov 06.10.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Goodron83 (Сообщение 415017)
здесь спрошу. только сейчас понял что при пуске двигателя лампа давления масла гаснет до включения стартера. это нормально? на других пока давление не поднимется - лампа не гаснет.

Ерунда какая-то, без давления она не должна гаснуть.

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Vechinus (Сообщение 438839)
На Volswagen тоже гаснет через несколько секунд.
На китайцах тоже.

Меня интересует, загорается ли лампа, если двигатель заглох (на Tiggo - должна загораться, если датчик исправен)?
У меня - не загорается.

Время горения лампочки после пуска зависит часто зависит от маслянного фильтра. И после глушения, если мотор не прогрет еще, она может некоторое время не загоратся сразу, значит КШМ хороший, давление держит.

Vechinus 06.10.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от sir.stepanov (Сообщение 438855)
Ерунда какая-то, без давления она не должна гаснуть.

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Время горения лампочки после пуска зависит часто зависит от маслянного фильтра. И после глушения, если мотор не прогрет еще, она может некоторое время не загоратся сразу, значит КШМ хороший, давление держит.

В новых машинах лампа гаснет до запуска двигателя.

Скажите, у кого новый Дастер - если двигатель заглох - лампа давления масла загорается?
Почему я спрашиваю, потому, что ОД не знают этого!!!

Serg70 17.12.2021 14:25

Привет всем. У меня Дастер 2021 г.вып. бензин 2 л. Лампа гаснет до запуска двигателя.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.