Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вентилятор не выключился после постановки на охрану (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6226)

Конь ЕСАУЛА 15.03.2016 15:49

Ой ребята, у меня глюк был - всем глюкам глюк!
Остановил машину, выключил зажигание. Слышу вентилятор шумит.
Ну думаю пошумит - перестанет. Отсоединяю от прикуривателя планшет... и опа, ветилятор отключился!
Не понял!??? Включаю планшет обратно в прикуриватель - вентилятор заработал.
Вынул - вентилятор выключился.
Перепроверил еще раз - та же байда.
И что это было я так и не понял, но с тех пор вроде такого глюка больше не было.

Zastava 15.03.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Конь ЕСАУЛА (Сообщение 400383)
Ой ребята, у меня глюк был - всем глюкам глюк!
Остановил машину, выключил зажигание. Слышу вентилятор шумит.
Ну думаю пошумит - перестанет. Отсоединяю от прикуривателя планшет... и опа, ветилятор отключился!
Не понял!??? Включаю планшет обратно в прикуриватель - вентилятор заработал.
Вынул - вентилятор выключился.
Перепроверил еще раз - та же байда.
И что это было я так и не понял, но с тех пор вроде такого глюка больше не было.

С усилением нагрузки на аккумулятор бортовое напряжение подсаживает и термодатчик ложно определяет что температура радиатора чуть завышена...:pardon:

aGt 15.03.2016 17:13

Подтверждаю.Такая фишка давняя у движка Рено (была еще на Вольво 91г),в талмуте писалось для равномерного остывания...Была завязана по схеме на термодатчик.

dg972 15.03.2016 21:37

Парни, вы мне америку открыли! НИРАЗУ за 4 года я не слышал, что бы кулер крутился без зажигания!

Zastava 15.03.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 400464)
Парни, вы мне америку открыли! НИРАЗУ за 4 года я не слышал, что бы кулер крутился без зажигания!

ну вы блин даете...

ktoto-zdes 15.03.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 400464)
за 4 года я не слышал, что бы кулер крутился без зажигания!

серьёзно Дим???

dg972 15.03.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 400469)
серьёзно Дим???

В городе мог, канешно, банально не слышать, но вот в области... Что тут не то...

ktoto-zdes 15.03.2016 22:32

В области врят ли. У меня в жару и пробках. На трассе не помню, чтоб работал даже в жару. На Логане тоже было - поэтому внимания не обращаю, привык.

dg972 15.03.2016 22:33

Ну в общем ясно. Требуется експеремент. :sarcastic:

ria 06.08.2018 15:40

Такая же ситуация с вентилятором. Напрягает время его работы при выключенном авто - около 10 минут.) Машине 7 месяцев...

RinGun 06.08.2018 17:22

Давно (очень) приучился не выключать двигатель сразу...
Минуту-полторы жду(если карлсон гоняет). :pardon:

zigzag 06.08.2018 17:29

у меня турботаймер стоит на одну минуту, интегрирован в сигналку.
ручник дёрнул вверх, зажигание выключил и пошло время до выключения двигателя.

Alex77 06.08.2018 20:01

То же самое с вентилятором. Работает после выключения зажигания в теплую погоду несколько минут. Спрашивал специально у ОД сказали что это норма, можно забить.
p.s. когда только купил машину на третий день (лето было ) на дачу приехали, выключил зажигание ,а вентилятор работает...:shok: - хотел менеджеру уже звонить, мол чего за дела...:punish:

Сергей В.К. 06.08.2018 20:05

На многих автомобилях так работает система охлаждения. На предыдущем Ситроена с4 так же было. Это норма. Я не обращаю на это внимания.

Karah 06.08.2018 22:09

могу ошибаться, но при заглушенном двигателе смысла в этом нет - жидкость-то не гоняется :pardon:. соответственно, охлаждается только радиатор, но радиатор в этом смысле менее всего нас интересует.
повторюсь: могу ошибаться, сужу сугубо по логике.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Цитата:

Сообщение от de_dust2 (Сообщение 400159)
Только после того как завел машину и заглушил вентилятор выключился

вполне, кстати, за подтверждение сойдет: машина погоняла вентилятор, радиатор подостыл, и после пуска жидкость пробежала по системе уже более низкой температуры и вуаля - при глушении вентилятор уже не остается работать.

Poluektov 07.08.2018 14:06

Эт вы еще на машинах с турбинами не ездили, там вообще движок не выключается, чтобы турбина не слетела - до 3 минут турботаймеры.
До этого ездил на Scenic 2 с таким же движком как на Дастере 1,6 K4M - та же история.
На многих машинах такое, все норм. Поведение штатное, ни у кого вентилятор не высадил аккумулятор еще. Если беспоитесь - то подождите 15-20 секунд после остановки на холостых, помпа перемешает антифриз равномерно и "карлсон" не должен включаться.
Если после "карлсона" двигатель заводится неохотно - это уже сигнал что пора менять аккумулятор или что есть другие утечки - такое бывает на машинах после 8-10 лет.

Valera 07.08.2018 17:39

а поговорить ( воду налить )?

Вa-Ba-X! 08.09.2018 05:39

Были похожие симптомы(глушьшь мотор,проходит пару минут и включается карлосон). При подключении бортового компа в овд выяснилось, что глючит датчик ТОЖ(при утреннем старте холодного движка ТОЖ по компу была 45-60 градусов,а при заглушенном движке завышала показания и через время включался карлос) Купил в автозапчастях датчик ТОЖ(400 рублёв),поменял и проблема ушла. Да, кстати после того как глушишь мотор(при глючном датчике),карлосон включался через пару минут и мог молотить по 10 и больше минут, помогало только вкл и откл зажигания-так у меня было.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.