Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дизельный Дастер 1.5 dci (К9К). Вышли из строя форсунки (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4716)

zigzag 16.09.2015 19:01

написали бумагу в отказе от гарантийного ремонта?
а где проходили ТО2?
может по этому и не признают?

Aargh68 16.09.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Skotik (Сообщение 349282)
1. Куплена 15.08.2014г. Москва
2. 08.2015 г.
3. 25 000 км
4. По регламенту 10 000 км у ОД фильтра оригинал.
5. ТНК, Газпром,Трасса, Лукойл

После этой заправки у родственника сдохли форсунки, на Хёндае. Пришлось менять.

Подводник 16.09.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 349287)
После этой заправки у родственника сдохли форсунки, на Хёндае. Пришлось менять.

Газпром тоже разный бывает. Есть где карту московскую не принимают и как правило на чеке не газпром. Я заправляю 92 бензином...
Сегодня кстати сон снимался... Что я свою Дунью соляркой заправил... Фух... Проснулся... Не к добру это, ой не к добру.

Aargh68 16.09.2015 19:26

Артём, я прекрасно понимаю, что заправки бывают разные. Но факт остаётся фактом. После попадоса с форсунками, родственник заправляется только на Луке и ОЛВИ. Проблем больше нет.

Skotik 16.09.2015 21:58

Машина у дилера, у которого ее покупал и проходил ТО. С КК приехала на эвакуаторе 27 августа сразу к дилеру, обещали сделать к концу отпуска, но как и писал машина еще там. Сказали, что будут ремонтировать форсунку ( льет сильно только одна ), правда перед этим предложили сделать где-нибудь самому. :))) Я естественно отказался. На вопрос- как сертифицировать машину для Российских условий в тч и топлива ушли от ответа. А по поводу плохого топлива - у меня своих НПЗ нет. Лью только то, что на Российских заправках. Если честно - я в шоке. Дизелей было много. Это первая в жизни новая машина. Губы раскатал тыщ на 300 беспроблемной эксплуатации - обламался!!! VW Lupo 1.2 TDi б/у с пробегом за 100 тык 3,5 года и 130 тык беспроблемм отъездил на тепловозной соляре!!! Вот и покупай французов. :(

Modigar 16.09.2015 23:04

Skotik, на последнем ТО какой конкретно (по каталожному номеру) фильтр поставили?
PS: что то меня как то смущают последние оригинальные фильтра китайского производства.

Skotik 17.09.2015 00:45

Фильтр топливный 164000884R 2310р.

Aargh68 17.09.2015 05:35

Skotik, а причем здесь француз? Это результат "экологических" доработок двигателей. Погоня за "Евро". Из-за качества солярки сейчас попадают не только французы, и не только легковые машины. Просто так, что ли, большое количество дальнобоев заправляют свои тягачи на Луке, и т.п. АЗС?! Да и у зажигалок, я смотрю, постепенно начинают исчезать с лючков цифирки типа: 92.

Skotik 17.09.2015 14:11

Хочется верить, что у других все в порядке! А претензии могу изложить:
Рено Дастер собирается в России и для России. Машина прошла сертификацию и допуск к эксплуатации. Какая солярка на АЗС все знают!
Почему машина не доработана под "Российские реалии"??? Эко нормы??? Хорошо. Примените в форсунках другие материалы. Повторюсь, у меня НПЗ нет, на качество солярки я повлиять не могу! Продаете машину - учтите все составляющие. У меня на глазах два LR Disco III, из последних перед Disco IV. У них были проблемы с топливной аппаратурой - была отзывная компания бесплатно меняли всем насосы и тд. Товарищу выдавали на сервисе спец присадки в топливо бесплатно, пока не поменяли ТНВД. ТАм же из инструкции по эксплуатации - если Вы заправляетесь топливом евро2 - в 2 раза сократите межсервисный пробег.. и все!!! На одном пробег 239 000 км, на другом около 130 000 км. Проблем с форсунками нет. Класс машины евро4. Вот отношение производителя. Да, понимаю что цена разная, и все же 1 год и 25 000 пробега до отказа форсунок я считаю неприемлемо!!!
PS. Disco III не рекламирую. Там свои болячки есть.... Но вываливаются после гарантийного срока и пробега далеко за 100 000 км ....

YuriyVZ 17.09.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Skotik (Сообщение 349472)
Рено Дастер собирается в России и для России. Машина прошла сертификацию и допуск к эксплуатации. Какая солярка на АЗС все знают!

Если учесть, что за 3 года. Было 3-4 случая подобных проблем, причем до Вашего ВСЕ использовали фильтры Asam.
То можно предположить, что в Вашем случае, просто брак и нужно добиться подтверждения этого от дилера.

Skotik 17.09.2015 14:31

Мне дилер вещает не про грязную солярку, а что не того эко класса, много серы и тп и из-за этого форсунки подверглись абразивному износу и клапана обратки потекли.
Обещали 18 машину отдать - напишу как все прошло!

HID 17.09.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Skotik (Сообщение 349482)
Мне дилер вещает не про грязную солярку, а что не того эко класса, много серы и тп и из-за этого форсунки подверглись абразивному износу и клапана обратки потекли.

Анализ топлива из бака делался? Если нет - это всего лишь фантазии дилера.
На бумаге отказ в гарантийном ремонте дали? Напишите претензию на имя руководителя автоцентра с требованием произвести ремонт по гарантии - обязаны будут ответить письменно. Если будет письменный отказ - это уже основание для обращения в суд (после независимой экспертизы).

Rene Buaron 17.09.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 349484)
Анализ топлива из бака делался?

а если экспертиза покажет, что в баке углеводородосодержащая смесь, не соответствующая нормам евро-4 и Т.У (скорей всего так и есть)?

HID 17.09.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 349492)
а если экспертиза покажет, что в баке углеводородосодержащая смесь, не соответствующая нормам евро-4 и Т.У (скорей всего так и есть)?

тогда владелец авто оплачивает ремонт и экспертизу. Но если он заправлялся на брендовых АЗС - вряд ли там бодяга...

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

хотя меня смущает вот этот пункт:
Цитата:

Сообщение от Skotik (Сообщение 349282)
5. ТНК, Газпром,Трасса, Лукойл.

что имелось ввиду под словом "Трасса"?

maslovyu 17.09.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 349495)
что имелось ввиду под словом "Трасса"?

http://trassagk.ru/trassa_azs/

HID 17.09.2015 15:24

интересно чьим топливом они барыжат...

Aargh68 17.09.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 349495)
тогда владелец авто оплачивает ремонт и экспертизу. Но если он заправлялся на брендовых АЗС - вряд ли там бодяга ...

Из его списка доверие внушает только Лукойл. Я не заезжаю на ТНК, Газпром обьезжаю даже на зажигалке, Трассу вообще не знаю. Можно, конечно, обложить матом производителя, почему он не предусмотрел бензин, разбавленный "ослиной мочой"? Но мы живем в России, где всё очень зыбко и непредсказуемо, особенно ...политику не трогаем..., и в том числе качество топлива. Чтобы оградить себя от финансовых потерь и нервных встрясок, проще заправляться на проверенных АЗС.

YuriyVZ 17.09.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 349508)
Но мы живем в России, где всё очень зыбко и непредсказуемо, особенно ...политику не трогаем..., и в том числе качество топлива. Чтобы оградить себя от финансовых потерь и нервных встрясок, проще заправляться на проверенных АЗС.

И не только в России и не только на дизеле, проверено на личном опыте.

Aargh68 17.09.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 349503)
интересно чьим топливом они барыжат...

Бензовозы далеко не гоняют, невыгодно. Посмотри, какой завод есть поблизости, то и будет правильно. Ну а присадки, то бишь качество топлива, согласно желанию заказчика.

Aargh68 17.09.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 349510)
И не только в России и не только на дизеле, проверено на личном опыте.

И не только Вами! :rofl:

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.