Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация и ремонт (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   известные недостатки и способы их устранения (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=470)

Бурый медведь (Bear) 09.01.2013 14:33

glebka, у меня конец февраля 2012года. и то же не наблюдаю запотевание фар.

БИг-64 09.01.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 14623)
5. задняя полка носит чисто декоративный смысл ,положить на нее что либо не представляется возможным, не убирается и не прячется никуда, при складывании задних сидений придется искать куда ее деть, также очень маркая согласна

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 14646)
Не соглашусь, что-то легкое нормально лежит, а тяжелое туда и класть не стоит . При складывании сидений шторка остается на своем месте, а если ее нужно совсем убрать, то, ИМХО, это проще сделать, чем убирать тубус со сматывающейся шторкой.

В дальней дороге, шторка имеет одно достоинство, которого ни у кого не нет. В наполовину сложенном состоянии, т.е. провисшем в середине, она выполняет роль "авоськи", в которую очень удобно укладываются бутылки с водой, термос, детские игрушки, памперсы (например, сразу под рукой) и т.д. чего пожелаете. При этом не нужно ничего искать по салону или выгребать багажник.

МЕДВЕЖ 09.01.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 14670)
есть подозрение что запотевание то же с определенного момента

На сандеро постоянно потело, не зависимо от года выпуска. Это общий косяк логана,сандеро,дастера. Простите. Это я про стекла салона.

БИг-64 09.01.2013 14:36

glebka
У моего бульдога ничего не потеет. Дата выпуска 16.03.12 г.

Екатерина 09.01.2013 14:42

Точную дату проиводства не скажу, где-то от 10 до 17 июня 2012 года

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 14673)
В дальней дороге, шторка имеет одно достоинство, которого ни у кого не нет. В наполовину сложенном состоянии, т.е. провисшем в середине, она выполняет роль "авоськи", в которую очень удобно укладываются бутылки с водой, термос, детские игрушки, памперсы (например, сразу под рукой) и т.д. чего пожелаете. При этом не нужно ничего искать по салону или выгребать багажник.

Мы тоже так делаем. Но все равно, как в девятке туда не наложишь. Но мне это не критично, есть достаточно большой багажник. А сухие бумажные полотенца прекрасно себя чувствуют за подголовником заднего сиденья.

БИг-64 09.01.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 14680)
Точную дату проиводства не скажу, где-то от 10 до 17 июня 2012 года

Заднее сидение не снимали? Там обычно контрольная бумажка лежит, на котором штамп ОТК и дата сборки.

Екатерина 09.01.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 14682)
Заднее сидение не снимали? Там обычно контрольная бумажка лежит, на котором штамп ОТК и дата сборки.

Почище будет, посмотрю. если не забуду.

БИг-64 09.01.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 14680)
Но все равно, как в девятке туда не наложишь.

девяток/восьмерок не имел, но у друзей видел, что кроме яиц ничего там не возили. Ну зонтик ещё видел там и булки хлебные.
А, вообще Рено молодцы, что сделали настолько безопасную шторку, т.к. ничего тяжелого на неё не положить, и соответственно это при резком торможении не влетит в затылок.

YuriyVZ 09.01.2013 15:01

glebka
Спасибо за обобщение информации!
Думаю, сделаем по основным моментам отдельные темы со ссылками из Вашего первого сообщения.

Единственное, я бы во многом не так разделил по группам. Ну и D совсем убрал бы из темы, т.к. это уже совсем индивидуально.

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 14574)
2. неудобная высадка/посадка, задевание штанов за порог
3. сопля на лобовом, нет прерывистого режима работы заднего дворника, регулятора паузы переднего и заднегодворники лежат вне зоны обогрева стекла ( лечится переустановкой щеток большего размера , либо укорачиванием тяги , установкой реле регулировки паузы которое можно заказать только на украине, )
4. неудачная конструкция задней двери, зимой есть риск замять верхнюю кромку (установка уплотнителя оконного)
5. пескоструй задних арок и двери (бронировать заднюю зону. Установить брызговики большего размера)

Вот это перенес бы в особенности, т.к. совсем неоднозначно и не все замечают (в том числе я).

Цитата:

7. решетку радиатора однозначно укреплять сеткой ,слишком крупные отверстия можно повредить радиатор

Это тоже в особенности, хотя сетку установил, но это особенность, а не недостаток.

Цитата:

8. Работа и индикация уровня топлива (По кубикам информации на приборной доске непонятен расход топлива, сколько осталось, к тому же часто врет и это даже записано для 4*4 в паспорт)- риск обсохнуть реальный.

В недостатках оставил бы только глюк датчика, а деления уже в особенности.

Цитата:

9. бак маловат, расход велик ( с паспортным ездить очень мало у кого получается)

В особенности и только для бензина :)

Цитата:

13. при выключенном зажигании ( в том числе положение стоянка) не работают стеклоподъемники, но работает печка(стеклоподъемники делаются)

В особенности.
Туда же отсутствие импульсного режима стеклоподъемников и их неудобное расположение на двери, вместо центральной консоли.

Цитата:

14. Печка ( указанное частично лечится а кое у кого не проявляется)
• Положение ручек климата не читаются без включения габаритов(штрих на ручки)
• при выключении зажигания(или стоянке),приходится выключать печку вручную
• плохо обдувает ноги водителя(заглушка в ноги пассажира)
• непродуманный обдув лобового стекла ,как следствие обмерзание боковых окон. Нет режима салон+лобовое
• приходится отвлекаться от дороги менять направление обдува, скорость и температуру

В особенности. Ни одного из пунктов у себя не обнаружил.

Stanislav G. 09.01.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 14682)

Игорь, там написана дата схода моего Дастера со стапелей завода? Очень хочется знать этот день, чтоб отметить. В январе должен быть уже год нам.

glebka 09.01.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Stanislav G. (Сообщение 14697)
Игорь, там написана дата схода моего Дастера со стапелей завода? Очень хочется знать этот день, чтоб отметить. В январе должен быть уже год нам.

именно, у меня совпало с моим Д/р:drinks:

Aargh68 09.01.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 14692)
В особенности.
Туда же отсутствие импульсного режима стеклоподъемников

Скорее это моя особенность, но этот режим мне не нравится. Присутствует в Мегане, меня напрягает

glebka 09.01.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 14692)
glebka
Думаю, сделаем по основным моментам отдельные темы со ссылками из Вашего первого сообщения.

так они есть , почти все , ссылки только расставить.. Поступайте как считаете нужным.

Цитата:

Единственное, я бы во многом не так разделил по группам
. на вкус и цвет товарища нет, я судил по наполненности тем и вопросам новичков

Цитата:

Вот это перенес бы в особенности, т.к. совсем неоднозначно и не все замечают (в том числе я).
темы про дворники достаточно обширна, просто вас это не достает, не видеть соплю невозможно(или у вас уже разные дворники?)
то же самое про печку, вы говорите что ни одного пункта не видите(немного лукавите) - вы в темноте при выключенных габаритах можете на ощуп отрегулировать печку?

БИг-64 09.01.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Stanislav G. (Сообщение 14697)

По видимости - да.

SidAn 09.01.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 14623)
19. снег падает на сиденье при открытии дверей

Если дверь открыть очень аккуратно, то снег остается сверху сугробиком (как и на логане). Далее можно просто захлопнуть дверцу и снег осыпется снаружи салона. Никакого снега на сиденье не попадает... :wink:

Джити 09.01.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 14712)
вы в темноте при выключенных габаритах можете на ощуп отрегулировать печку?

Можно и на ощупь. Та самая светящаяся полоска - она немного выступает над уровнем ручки. И можно ее ощутить и повернуть ручку в нужное положение.

glebka 09.01.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 14745)
Можно и на ощупь. Та самая светящаяся полоска - она немного выступает над уровнем ручки. И можно ее ощутить и повернуть ручку в нужное положение.

ну неудобно же...
летом включены ДХО и фиг увидишь что у тебя там на печке ...особенно на ходу.

а вобще надо голосовать или смотреть по темам - если скажем 20 чел жалуется - недостаток
если 2-3 - конструктивная особенность:preved:

YuriyVZ 09.01.2013 17:00

Цитата:

на вкус и цвет товарища нет, я судил по наполненности тем и вопросам новичков

А исходил из того, что текущий кондиционер никто не будет считать особенностью.
А также другие недостатки, которые признает и дилер. То что дилер не признает - это особенности :)

Цитата:

темы про дворники достаточно обширна, просто вас это не достает, не видеть соплю невозможно(или у вас уже разные дворники?)

В том виде, как она была на Логане ее нет. Т.е. если совсем рано выключить дворники, то можно и найти ее, но это уже специально искать нужно.
Дворники, до вчерашнего дня были штатные.

Цитата:

вы в темноте при выключенных габаритах можете на ощуп отрегулировать печку?

Я не могу себе представить, когда такое может произойти. Если машина заведена, то включены габариты, а если нет, то зачем регулировать печку?

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 14748)
а вобще надо голосовать или смотреть по темам - если скажем 20 чел жалуется - недостаток
если 2-3 - конструктивная особенность

Либо сделать 2 группы:
- Признанное и устраняемое дилерами
- Все остальное, которое кому-либо неудобно

glebka 09.01.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 14759)
А исходил из того, что текущий кондиционер никто не будет считать особенностью.

минуточку он вобще в "недостатки сборки"

Цитата:

В том виде, как она была на Логане ее нет. Т.е. если совсем рано выключить дворники, то можно и найти ее, но это уже специально искать нужно.
ну тут от климата зависит, у меня дождливо, сопля раздражала...(да и черт с ней она давно известна и убирается - хоть куда суйте.)
Цитата:

Я не могу себе представить, когда такое может произойти. Если машина заведена, то включены габариты, а если нет, то зачем регулировать печку?
1 стою жду семью - зачем мне тратить энергию
2 лето, включены ДХО
Цитата:

Либо сделать 2 группы:
- Признанное и устраняемое дилерами
- Все остальное, которое кому-либо неудобно
ага а мне ОД заявил что сквозняк конструктивная особенность дастера - вписываем ?

maslovyu 09.01.2013 18:11

Насчет слепого управления климатом - на ощупь до крутилки добраться проблемы вроде бы нет ( ну лично у меня нет точно ). А вот дальше вопрос - реально ли необходимо знать точное ее положение ? Лично мне достаточно покрутить по часовой стрелке для "по-теплее" или против для "по-прохладнее". И это именно вслепую во время движения. Во всех остальных случаях наверное можно изыскать возможность по-внимательнее посмотреть и выставить нужное положение. Все выше сказанное не отменяет кривость реношников в данном аспекте

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.