![]() |
Цитата:
На ТО заливают масло Лукойл. В заказ нарядах прописано. |
Alchi, ты бы себе хотел такое масло в мотор?
|
На Логане всегда лил Elf (как производитель рекомендовал).
Вот, наверное, по окончании гарантии перейду на Elf. Скажите, переходя на другое масло, надо как-то промывать? Или просто старое слить и новое залить? ---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ---------- Цитата:
|
У меня сейчас залито Elf Evolution 900 SXR 5W-30
Что, до Лукойла, то у меня нет откровенно негативного, к нему отношения, но и особого доверия нет. В данный момент, есть личный опыт беспроблемного использования Elf, есть положительные отзывы других дастероводов, есть положительные рекомендации тех, кто занимается ремонтом автомобилей, по этому ничто не мотивирует меня на использование масла другого производителя. Следующая замена через 3000км, если цена на Elf будет совсем неадекватная, возможно тогда буду искать варианты:smile: |
YVRed, ы чаще пропиваем больше, чем тратим на моторное масло. Есть такое мнение ))))
У меня даже не было мысли менять производителя масла, ибо оно, то что лью себе и всем в мотор только высшего качества, и никаких фальсификаций, я ж не враг своему здоровью, и клиентам тоже )))) Полюбасу Эльф дешевле Мотюля , но не значит, что хуже |
Цитата:
Мотор промывают только в тех случаях когда перекатал тысяч 10 и более или залил паленое масло. Промывать придется, если пробило прокладку головы блока и в масло попал антифриз, ну и прочие не стандартные ситуации. В среднюю Ниву лил все что было под рукой. Мешал масло разных производителей, мешал полусинтетику с синтетикой и минералкой. Мотор отходил более 150 тыс. (минералку с синтетикой смешивать не рисковал) |
Когда у меня была Самара ваз-21099i , я в нее лил разное масло, в то время на сервисе работал, и оставались разные масла от клиентов, по 200-300гр. , естественно все это собиралось в одну канистру, и потом лилось в мотор моего авто, хотел ушатать мотор, и не боялся. Так не ушатал, работал мотор отлично. Потом прочитал где-то , что миф о том, что масла нельзя смешивать , всего лишь миф. Потом в Логан свой лил что было, тоже проблем нет, но в Дастер "коктейль" не стал бы лить никогда. Это тогда время было, а щас все доступно. И нет таких проблем.
|
Цитата:
При обычном переходе на другую марку масла с рекомендуемыми допусками промывать смысла никакого нет. |
эльф при -32 застывает как холодец..
|
Сергей 698, лей "нулевку"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Купил я масло S7 ESSENCE 5W40 Auchan синтетика в ашане за 1270руб. Перед тем как купить потряс канистры с этим маслом с эльфом и мобилом, это так внешние тактильные пробы
Короче по бульканью в один в один с эльфом. Мобил показался погуще. Но не в этом суть. Когда начал менять, то открыв канистру с S7 почувствовал запах того масла, которое у меня шло родное на микроавтобусе Рено. Т.е тот эльф который продают у нас не пахнет вообще. До этого я в дастер залил эльф 5-30. Поменял масло на ашановское. И ничего, работа двигателя мягкая, крутиться на оборотах отлично, на летних шинах разгонял без проблем до 175. Я считаю масло отличное по цвету оно как мобил, по запаху как масло Считаю, что оптимальное в наше время цена качество. Уж лучше, чем лить лукоил сн, который вообще не темнел после 4т.км. Проеду тыщи 2, напишу как оно потемнело и пожижело. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. а еще мы частенько покупали в ашане рулет "со вкусом абрикоса", где честно было написано, что вся оранжевость в его начинке от морковки, которая входит в состав. Ну а чего такого, нормально :) А теперь просто яблочное пюре + ароматизатор "Абрикос", морковку убрали. Лучше стало ? Сложно сказать, но не думаю, что лучше. Так что запах - это тоже не всегда плохо или хорошо PSS. между прочим лукойловское масло имеет все необходимые допуски и рекомендовано рено для юзания в их машинах |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошее масло темнеет только в случае плохой работы ГРМ ( газо распределительного механизма) оно вбирает себя все гадости от газов, я не буду перечислять его все детали в подробности, надеюсь средне статическому водителю они известны. |
Вложений: 1
воть
|
Могу сказать про еще одного производителя маде ин Джермани - АДДИНОЛ, прекрасное масло для большого круга ДВС, не подделывают в России, не буду объяснять почему, но можете мне поверить,проверенном годами и машинами.
|
Читал, что масла из Германии при изготовлении используют очищенную отработку, что отрицательно сказывается на свойствах масла, по отношению к маслам "первого эшелона", т.е. изготовленными из исходных нефтепродуктов.
Кто что знает на этот счет? |
| Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |