![]() |
YuriyVZ, Юра, не забывай, что у нас с Игорем обе Дуси в комплектации Expression. Так вот для этой комплектации есть заводские допы (опции) - парктроник, кондиционер, подушка пассажира, ну и подобные, а были допы отдельно предлагаемые салоном. А так, так мы были в числе самых первых покупателей Дастеров , а ждать не хотелось, то нам и были предложены Expression в комплектации со всеми возможными допами (опциями),полностью установленными на заводе. А как их обозвать опции или допы, не столь существенно Так, что Игорь прав.
|
30-ый с Табола, то, что при заказе можно установить с завода, это понятно. А вот после того, как машину у дилера забрал, заводской трехдатчиковый уже не поставят.
|
Цитата:
Цитата:
Если возвращаться к теме, то заводскую опцию "парктроник", дилер при всем желании не установит. |
Что то вообще не вкурю, на кой болт кнопка отключения? Что она даст? Кнопка по большому счету и может понадобится при буксировании прицепа или велокреплении на фаркопе и то пару минут можно и потерпеть. Хоть стреляйте не понимаю
|
Цитата:
Бывают "ложные" срабатывания в высокой траве или при большом уклоне, ну или как-то налипло на датчик. Но в этом случае просто игнорирую пищалку, назад обычно долго не ездят. |
Цитата:
|
заехал я с прицепом в ОПУ.
обратным ходом выезжал минут двадцать. я его изничтожить хотел как вид этот патронник. достал вусмерть! кнопка она нужна. путь будет, есть не просит... |
Цитата:
|
по полям с высокой травой не ездите?
может и парктроника нет? а кнопка порой помогает. |
Цитата:
У меня в парктронике реализовано отключение звука морганием правого поворотника, так что всё зависит от самого устройства. Периодически пользуюсь, но у меня есть еще и экранчик, где видно расстояние до препятствия. Без экранчика отключить звук только в экзотических случаях, типа задом по высокой траве... |
А разве не осталось сотрудников с Автофрамоса мечтающих подзаработать? Мне кажется продают всё, что ставят на машину на заводе. Только найти такого человека нужно.
Но три датчика маловато. Пять было бы оптимально. |
Бурый медведь (Bear), купить штатный отдельно можно, и даже не нужно человека искать - вон экзист есть. Только, боюсь, цена всех деталей заводского по отдельности будет далеко не такая же как у обычного китайского. Дилеру проще китайский воткнуть, т.к. с него и прибыли больше будет.
Ну а при желании заморочиться можно. Купить все детали, найти умельца, котрый возьмется все сделать - и вуаля - оригинальный парктроник. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нужна кнопка, нужна. Однако, в Дастере, Кнопку парктроника, порой, может случайно выключить мойщик протирая "это место".Световая индекация кнопки, конечно есть, но в солнечную погоду видно плохо.
Дилер может установить все что угодно. Но, если сам "парктроник" у Од, в качестве заводского допа, стоил 6ооо, то один датчик, в отделе запчастей, 5ооо |
Цитата:
Ну и отсутствие звукового сигнала при включении задней передачи подскажет, что парктроник выключен. |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, выбор должен быть между штатным, установленным на заводе, сейчас кстати, уже другой, насколько я понимаю. И установкой в проверенном сервисе (не у дилера!) нештатного с камерой. |
YuriyVZ, Юр, везёт тебе. А меня вот не предупредил, когда я в Ауди возле работы въехал, сдавая назад. Так что, для меня маловато было. Но это было в первый год владения. Сейчас уже привык к габаритам.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3. |