![]() |
Цитата:
Ребят, просьба, если еще кто любопытный полезет в аккумулятор, проверьте уровень и плотность полностью заряженного аккумулятора. ЗЫ, за своим рулем с 79 года, с аккумуляторами дружу, подсчитал, в Дастере стоит мой 6-й аккумулятор :smile: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ---------- Цитата:
|
Если только доливать электролит той же плотности,что на момент замер в акб.
|
[QUOTE=Strusto;11074] Открутил пробки в трех правых банках и уровень электролита понижен, как минимум, миллиметров на 5...7..., Самое неприятное, плотность 1,22
В три банки долил электролит с плотностью 1,28, т.к. он был под рукой, хотя желательно корректировать плотность кислотой с плотностью 1,4, емнип. Вопрос, я когда подзаряжал аккумулятор откручивал три пробки справа, а слева крышка открывается, кто либо пробовал? А то я хотел плотность измерить во всех банках, если что повысить. Я на дочкином авто на аккумуляторе "Варта" хотел крышку открыть, так он проклеена и совсем не обслуживается, заряжал так на не большом напряжении. :sad: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ---------- Цитата:
Откуда уверенность, что изначально был залит 1,28? |
Аккумулятор ( АКБ )
Вчера неожиданно для себя приказала долго жить АКБ у Сани ( ШУМ )
На работу приехал, а уезжал после "прикуривания". Утром следующего дня ( сегодня ) опять не завелся...Прикурил, поехал. Машине 14 месяцев и 29000 км. пробега. С постороннего источника заводится, сама не способна крутить... Сняли сегодня с моего авто АКБ, поставили ему - крутит. Заменили на новый. Цена около 3000 руб Типа всё. Доклад закончил. п.с. "Коротнула" банка. Пользуясь случаем, свою АКБ зарядил зарядно-пусковым устройством. Батарея была вполне полной, дозарядилась до "полного" за 20 минут. Лишний раз не помешает. Надо их иногда "бодрить" |
Цитата:
Настройки за 2,5 часа не сбились, комп приборки не сбросил показания. Снял-поставил. 5 минут делов. |
Цитата:
|
Насколько я помню,в книге написано 2 года.
|
Некогда мне заниматься этой гарантией. Мне завтра на море ехать надо. А пока они там родят-5 лет пройдёт.:shok: Да и пошёл бы этот АКБ (который прожил год с хвостиком) во ВТОРЧЁРМЕТ.:mda:
|
Подобрал ключик для откручивания пробок в нашем необслуживаемом аккумуляторе. Им оказалась обычная электрическая вилка, не евро, у мну еще советская, с разрезными штырьками, и откручивает и закручивает и пробки не царапает.
Да, уровень электролита оказался низкий, если что, по крайней мере в трех банках без наклейки, которые. |
Небольшое наблюдение за разрядом АКБ. Машинка простояла ровно четыре недели в октябре без движения на сигнализации.
Напряжение на клеммах было 12.26 в, завелась, как всегда , с пол-оборота :) |
Жена забыла выключить габариты.Сел аккумулятор в полный ноль.В таком состоянии простоял пару дней.Сейчас акум неживой совсем,даже светодиод сигналки не моргает ( .Как считаете получиться его зарядить и как правильно это сделать?
|
Цитата:
Зарядники многие в автоматическом режиме. Просто клеммы накинуть, нажать кнопку и ждать ... Все заработает. |
Цитата:
У меня летом аккум разрядился. Я на даче был. Хорошо, что автомагаз был рядом. Купил зарядку и часа 4 заряжал. Это была 2я полная разрядка у меня. Сейчас аккум буду менять |
Цитата:
Если будете покупать, то лучше, чтобы его еще можно было использовать, как пускач (должно выдавать ток до 12 ампер). У меня уже много лет ЗУ "Striver". Вполне доволен. |
Цитата:
Для раскрутки стартёра ампер 300 надо. |
Товарисчи. У мня на куме летом банка каратнула, сама кума выше 12,5 В не заряжалась и достаточно быстро напруга проседала до 10,5 В - завести можно , но с третьей - четвёртой попытки.
Диллер после некоторых мытарств заменили Хохло-исту на что-то с наклейкой Рено и такими же характеристиками как у изначальной. Причём меня даже подписывать никакие документы не поросили, просто сказали - забирайте машину, у вас новый аккумулятор. И вот пришли в Москву первые ночные заморозки... И Дуся без шаманств с дальним светом просто так с утра заводится не хочет. Походу, гадский диллер подсунул мне что-то убитое с какой-нить тачки из шоу-рума или тест-драйва. Не имея ни желания, ни сил воевать с гадской Авантой, купил Bosch S6 AGM 70ah. Друзья и родственники отговаривали, мол переплачу но я к ниму давно присматривался, да и сам в душе - перфекционист. Пока ещё не поставил, решил подзарядить электронной зарядкой перед установкой. Как думаете, оно того стоит или совсем не стоило переплачивать? |
Четыре года на таком отьездил.Великая весч.Особенно зимой.
Не пожалеешь,сам опять хочу брать .Мой ушел с прежней машиной. |
Цитата:
|
| Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |