Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

Strusto 30.12.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от SHUNJ (Сообщение 11512)
За рулём 21 год,первый раз слышу (и от водителей и от наших аккумуляторовщиков) " доливать электролит".Только воду...

Повторю еще раз, да, если изначально залит "правильный" электролит и до "правильного" уровня. Если уровень меньше, даже при плотности 1,28, то добавлением воды плотность понизится.

Ребят, просьба, если еще кто любопытный полезет в аккумулятор, проверьте уровень и плотность полностью заряженного аккумулятора.

ЗЫ, за своим рулем с 79 года, с аккумуляторами дружу, подсчитал, в Дастере стоит мой 6-й аккумулятор :smile:

Игорь42 30.12.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Thechief (Сообщение 10054)
А ручки специально на заводе снимают?

Да, без ручек плохо, таскать тяжело, когда надо подзарядить. ::sad:

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

Цитата:

Сообщение от SHUNJ (Сообщение 11512)
За рулём 21 год,первый раз слышу (и от водителей и от наших аккумуляторовщиков) " доливать электролит".Только воду.Раньше пробовали менять (высасовать грушой) и заливать более плотный.

Да, по правилам положено доливать воду, но некоторые умудряются доливать электролит. Ну мы не на Крайнем Севере живем, нам и 1,28 плотности хватит.:prankster2:

SHUNJ 31.12.2012 03:21

Если только доливать электролит той же плотности,что на момент замер в акб.

Игорь42 31.12.2012 06:35

[QUOTE=Strusto;11074] Открутил пробки в трех правых банках и уровень электролита понижен, как минимум, миллиметров на 5...7..., Самое неприятное, плотность 1,22
В три банки долил электролит с плотностью 1,28, т.к. он был под рукой, хотя желательно корректировать плотность кислотой с плотностью 1,4, емнип.

Вопрос, я когда подзаряжал аккумулятор откручивал три пробки справа, а слева крышка открывается, кто либо пробовал? А то я хотел плотность измерить во всех банках, если что повысить. Я на дочкином авто на аккумуляторе "Варта" хотел крышку открыть, так он проклеена и совсем не обслуживается, заряжал так на не большом напряжении. :sad:

Strusto 31.12.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Игорь42 (Сообщение 11765)

Вопрос, я когда подзаряжал аккумулятор откручивал три пробки справа, а слева крышка открывается, кто либо пробовал?

Кмк, но с левой стороны такие же пробки, как и справа, только они сверху заклеены этикеткой. Все никак не решусь ее сорвать из-за гарантии :sad:

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Цитата:

Сообщение от SHUNJ (Сообщение 11758)
Если только доливать электролит той же плотности,что на момент замер в акб.

Ребят, вопрос в лоб, вы зарядили аккумулятор, а плотность низкая и уровень низкий. Что вы будете подливать? Воду или 1,23, к примеру?
Откуда уверенность, что изначально был залит 1,28?

Ky6uk 03.07.2013 20:42

Аккумулятор ( АКБ )

Вчера неожиданно для себя приказала долго жить АКБ у Сани ( ШУМ )
На работу приехал, а уезжал после "прикуривания". Утром следующего дня ( сегодня ) опять не завелся...Прикурил, поехал.
Машине 14 месяцев и 29000 км. пробега.
С постороннего источника заводится, сама не способна крутить...
Сняли сегодня с моего авто АКБ, поставили ему - крутит.
Заменили на новый. Цена около 3000 руб
Типа всё. Доклад закончил.
п.с. "Коротнула" банка.
Пользуясь случаем, свою АКБ зарядил зарядно-пусковым устройством. Батарея была вполне полной, дозарядилась до "полного" за 20 минут.
Лишний раз не помешает. Надо их иногда "бодрить"

Ky6uk 03.07.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от steplogan (Сообщение 9889)
Не понял.Что страшного в снятии АКБ с машины? Магнитолу перенастроить?

Не надо ее настраивать. Надо только иметь пин-код для магнитолы штатной.
Настройки за 2,5 часа не сбились, комп приборки не сбросил показания.
Снял-поставил. 5 минут делов.

Неугомонный Ездец 04.07.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 91253)
Машине 14 месяцев и 29000 км. пробега.
Заменили на новый. Цена около 3000 руб

а гарантии на него нет?:sorry:

srp 04.07.2013 12:43

Насколько я помню,в книге написано 2 года.

Шум 04.07.2013 13:38

Некогда мне заниматься этой гарантией. Мне завтра на море ехать надо. А пока они там родят-5 лет пройдёт.:shok: Да и пошёл бы этот АКБ (который прожил год с хвостиком) во ВТОРЧЁРМЕТ.:mda:

Strusto 22.07.2013 08:50

Подобрал ключик для откручивания пробок в нашем необслуживаемом аккумуляторе. Им оказалась обычная электрическая вилка, не евро, у мну еще советская, с разрезными штырьками, и откручивает и закручивает и пробки не царапает.
Да, уровень электролита оказался низкий, если что, по крайней мере в трех банках без наклейки, которые.

Strusto 26.10.2013 13:12

Небольшое наблюдение за разрядом АКБ. Машинка простояла ровно четыре недели в октябре без движения на сигнализации.
Напряжение на клеммах было 12.26 в, завелась, как всегда , с пол-оборота :)

SDUST 06.11.2013 06:28

Жена забыла выключить габариты.Сел аккумулятор в полный ноль.В таком состоянии простоял пару дней.Сейчас акум неживой совсем,даже светодиод сигналки не моргает ( .Как считаете получиться его зарядить и как правильно это сделать?

Ky6uk 06.11.2013 06:37

Цитата:

Сообщение от SDUST (Сообщение 131271)
Жена забыла выключить габариты.Сел аккумулятор в полный ноль.В таком состоянии простоял пару дней.Сейчас акум неживой совсем,даже светодиод сигналки не моргает ( .Как считаете получиться его зарядить и как правильно это сделать?

Зарядить получиться. Зарядное устройство надо.
Зарядники многие в автоматическом режиме. Просто клеммы накинуть, нажать кнопку и ждать ... Все заработает.

Zap 06.11.2013 08:59

Цитата:

Жена забыла выключить габариты

Серега, скажи жене, чтобы купила тебе http://www.12v.ru/site.xp/0500530491...057054124.html
У меня летом аккум разрядился. Я на даче был. Хорошо, что автомагаз был рядом. Купил зарядку и часа 4 заряжал. Это была 2я полная разрядка у меня. Сейчас аккум буду менять

Thechief 06.11.2013 09:21

Цитата:

Все получится. Нужно хорошее автоматическое зарядное устройство.
Если будете покупать, то лучше, чтобы его еще можно было использовать, как пускач (должно выдавать ток до 12 ампер).
У меня уже много лет ЗУ "Striver". Вполне доволен.

luno 06.11.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Thechief (Сообщение 131350)
Если будете покупать, то лучше, чтобы его еще можно было использовать, как пускач (должно выдавать ток до 12 ампер).

12 ампер для стартёра что слону дробина. Сама зарядка только перегорит.
Для раскрутки стартёра ампер 300 надо.

TrooperHead 04.12.2013 00:09

Товарисчи. У мня на куме летом банка каратнула, сама кума выше 12,5 В не заряжалась и достаточно быстро напруга проседала до 10,5 В - завести можно , но с третьей - четвёртой попытки.
Диллер после некоторых мытарств заменили Хохло-исту на что-то с наклейкой Рено и такими же характеристиками как у изначальной. Причём меня даже подписывать никакие документы не поросили, просто сказали - забирайте машину, у вас новый аккумулятор.
И вот пришли в Москву первые ночные заморозки... И Дуся без шаманств с дальним светом просто так с утра заводится не хочет. Походу, гадский диллер подсунул мне что-то убитое с какой-нить тачки из шоу-рума или тест-драйва.
Не имея ни желания, ни сил воевать с гадской Авантой, купил Bosch S6 AGM 70ah. Друзья и родственники отговаривали, мол переплачу но я к ниму давно присматривался, да и сам в душе - перфекционист. Пока ещё не поставил, решил подзарядить электронной зарядкой перед установкой.
Как думаете, оно того стоит или совсем не стоило переплачивать?

vov4ik 04.12.2013 08:38

Четыре года на таком отьездил.Великая весч.Особенно зимой.
Не пожалеешь,сам опять хочу брать .Мой ушел с прежней машиной.

Strusto 04.12.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от TrooperHead (Сообщение 140129)
Как думаете, оно того стоит или совсем не стоило переплачивать?

А чего теперь об этом говорить, купил и купил, пусть работает долго и счастливо :). Подзаряжать без особой нужды я б не стал.

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.