Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и доработки своими силами (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Регулятор паузы передних дворников от СОВА (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3421)

YuriyVZ 19.10.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 358788)
Есть уже и такое?

На Логанах такое делали. Но у меня уже на уровне рефлексов, поэтому не вижу смысла.

сова 19.10.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от MatweyAndZina (Сообщение 358783)
С нетерпением жду от Юрия (Сова) реле на скандинавский свет, чтобы не щелкать вкл-выкл, а завелся и через 5 секунд включился ближни свет в качетсве ДХО

Не знаю чем могу быть полезен, я не планировал этим заниматься. Зачем изобретать то, что можно купить в магазине за 400 рублей. Вот например.

Dust93 02.12.2015 19:41

сова, подскажите, а на обновленный Дастер подходят ваши разработки, распиновка в колодке не поменялась?

сова 02.12.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 372122)
сова, подскажите, а на обновленный Дастер подходят ваши разработки, распиновка в колодке не поменялась?

То, что касается переднего дворника, думаю будет справедливо и для обновленного Дастера, за исключением того, что разъемы совершенно другие и распиновка соответственно тоже.

Dust93 02.12.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от сова (Сообщение 372148)
То, что касается переднего дворника, думаю будет справедливо и для обновленного Дастера, за исключением того, что разъемы совершенно другие и распиновка соответственно тоже.

Ну вот еще один минус обновленной модели, старые наработки уже не катят, а новых пока еще нет :sorry:
У нас сезон дождей, а дворники из прошлого века...

Dust93 26.01.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от сова (Сообщение 372148)

Юра, появилась какая-нибудь ясность по разъему и распиновке?

Парни, может кто знает координаты продавца регулятора паузы для обновленного Дастера (желательно с клемами, нехочется резать проводку на гарантийной машине)?

Виктор64 13.02.2016 20:50

Вложений: 2
Сегодня пытался разобраться с правым подрулевым разъемом на ф2, с целью подключения реле с изменяемой паузой. Схема от"Сова" вариант 3. Не прошло.
На фишке маркировка проводов идет от 1. Не отмечена условность А и В.
Перерезав провод белый (на фото) одиночный- прерывистый режим пропал.
После восстановления соединения и включения прерывистого режима на этом проводе напряжение "0" , а при выключении режима 11В. Следовательно коммутация происходит путем включения "на массу". Мерил относительно "минус" прикуривателя.
Желтый и черные провода соответственно питание.
Вывод: для обеспечения работы изменяемой паузы нужно добавить транзисторный ключ по входу "J".
Распиновки разъема пока нет. У кого есть просьба выложить.

сова 13.02.2016 21:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Виктор64 (Сообщение 391836)
Перерезав провод белый (на фото) одиночный- прерывистый режим пропал. После восстановления соединения и включения прерывистого режима на этом проводе напряжение "0" , а при выключении режима 11В. Следовательно коммутация происходит путем включения "на массу". Мерил относительно "минус" прикуривателя. Желтый и черные провода соответственно питание. Вывод: для обеспечения работы изменяемой паузы нужно добавить транзисторный ключ по входу "J". Распиновки разъема пока нет. У кого есть просьба выложить.

Вот интересно! Очень сомневаюсь в правильности Ваших выводов. Во первых в документации написано "+ control", во вторых это не логично потому, что следующей ступенью переключателя идет "+" на малую скорость стеклоочистителя. Зачем производителю усложнить конструкцию выключателя.
Коды цепей стеклоочистителя такие же, как на дорестайле.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1455387826
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1455387826

advokat86 13.02.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от сова (Сообщение 358806)
Не знаю чем могу быть полезен, я не планировал этим заниматься. Зачем изобретать то, что можно купить в магазине за 400 рублей. Вот например.

Что именно можно использовать?

сова 13.02.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от advokat86 (Сообщение 391843)
Что именно можно использовать?

Я не вдавался в подробности. Имелось в виду, что в продаже много подобных устройств.
Думаю 719.3777-07 и 719.3777-08 вполне можно использовать.

Виктор64 14.02.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от сова (Сообщение 391842)
Вот интересно! Очень сомневаюсь в правильности Ваших выводов. Во первых в документации написано "+ control", во вторых это не логично потому, что следующей ступенью переключателя идет "+" на малую скорость стеклоочистителя. Зачем производителю усложнить конструкцию выключателя.

Вы, конечно, авторитетный товарищ и я уважаю Ваше мнение. Но я пишу о том, что увидели мои глаза и проделали руки. Речь идет о белом проводе, что на Вашем рисунке под №8. Сейчас сходил в гараж, распаял тот же белый провод, померил ток. 7мА. Та часть провода которая идет к переключателю звонится на корпус при установке переключателя в режим "преривыстый", при переводе рычага в положение "выкл" не звонится.
Вторая часть провода идущая в жгут, при замыкании на "массу" включает ход щеток.
Все это к тому, что эту информацию можно использовать для подключения реле.
Спасибо за распиновку и за оказываемую Вами помощь.

Вопрос: Назначение вывода реле 31b? Если его посадить постоянно на "-" (землю)?

сова 14.02.2016 10:18

Виктор64, раз так, Вы тогда по аккуратней с распиновкой, она относится к европейцам. Мало ли вдруг в Российской версии еще какие изменения есть.
Жаль нет схемы самого переключателя, хотелось бы понять почему они сделали именно так.

Виктор64 14.02.2016 10:24

сова,
Цитата:

Сообщение от Виктор64 (Сообщение 391919)
Вопрос: Назначение вывода реле 31b? Если его посадить на землю?

И все таки простите за назойливость. Подскажите.

сова 14.02.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Виктор64 (Сообщение 391919)
Вопрос: Назначение вывода реле 31b? Если его посадить постоянно на "-" (землю)?

31b -сигнал обратной связи. На нем должен быть "+" когда щетки движутся и "масса" когда щетки находятся в зоне парковки. Такой сигнал должен быть в цепи 14D.

Виктор64 15.02.2016 20:42

Вложений: 3
Дастер фаза 2 рестайл. Установил реле стеклоочистителя 723.3777-01 (250 руб) с регулировкой паузы.
За основу взята идея добрейшего человека по имени Юрий с ником "СОВА". Переделку реле я произвел по варианту 3(см. начало темы), только схемку пришлось доработать т.к. управляется прерывистый режим на Ф2 не "плюсом", а "минусом". Номиналы резисторов взяты без расчета, "делитель на вскидку", что попалось под руку. Транзисторы желательно брать с "запасом" по напряжению не менее 30В. Нижний по схеме транзистор можно не ставить, при этом соединить точки "А" и "S" перемычкой.

Установка: Из колодки разъема выходит один белый одиночный (второй белый сдвоенный не трогать!). Его разрезаем, или переделываем как предложил "Сова". Кому как нравится. Я разрезал. Одна часть провода уходит в жгут. К ней цепляем вывод"S", к другой, в сторону разъема провод от базового резистора верхнего по схеме транзистора. У меня на фото этот провод оказался с изолятором маркированным"J". Повнимательнее! Ну и питание "+" на любой желтый, "-" на любой черный, или на корпус.
Провод 31в подключать не стал. Реле работает без него прекрасно. Перед монтажем на авто схему прогнал от БП 14,5В в течении 3 часов. Нагрева элементов нет, за исключением микросхемы. Порядка 40°С.

advokat86 16.02.2016 07:28

Виктор64, что на последнем фото?

сова 16.02.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Виктор64 (Сообщение 392388)
Провод 31в подключать не стал. Реле работает без него прекрасно

723.3777 работает, а 54.3777 не будет работать без подключения 31b

tema_1 16.02.2016 16:29

сова, Юрий спасибо вам за подробное описание. Воспользовался им и установил по вашему 3-му методу. описал у себя в журнале Регулятор паузы передних дворников

Виктор64 16.02.2016 18:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от advokat86 (Сообщение 392509)
Виктор64, что на последнем фото?

Это фото, не самое удачное, сюда попало ошибочно. (Удалить не получилось). Это китаец: часы+2 термометра+вольтметр. Датчик температуры врезал в левое зеркало.
Авто-экспресс, бортовик не активирован. Пока пусть это повисит.

Это фото получше будет.

art_gl 15.06.2016 21:12

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Виктор64 (Сообщение 392388)
Дастер фаза 2 рестайл. Установил реле стеклоочистителя 723.3777-01 (250 руб) с регулировкой паузы

Огромное спасибо Вам и товарищу сова за подробные инструкции. Сделал по схеме из поста #35, нижний транзистор не ставил. Провода резать не стал, аккуратно вынул белый провод из разъема (фото 1), вставил на его место подходящую клемму. Оба провода вставил в доработанную релюшку (фото 2), питание для нее взял со стороны блока предохранителей (фото 3).

Т.е в случае обращения по гарантии все можно успешно вернуть в первозданный вид.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.