Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Нетривиальная вибрация. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3198)

dg972 25.06.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 215965)
Если на подъемнике раскрутить до 60-70 в режиме 2WD с ручником и вибрация есть, то скорее всего кардан.

Наоборот! Или кардан всегда крутиться!

Alek-han 25.06.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 215966)
кардан всегда крутиться!

именно

scorp1968 25.06.2014 21:18

Может коробка так себя ведёт? В ручном режиме пробовали на ней поездить?

МЕДВЕЖ 25.06.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Максим Олегович (Сообщение 215939)
В машине с 0 пробега обнаружена вибрация на скорости 60-70 км.ч. В руль не отдает. Дважды обращался к ОД (Авантайм, Москва, Волгоградка). Они разводят руками. Инженер по гарантии вибрацию видит, мастер приемщик сомневается. Колеса балансировали дважды. На подъемнике смотрели люфтов и дисбаланса кардана и приводов не увидели. Замена колес вместе с дисками результата не дала. Сегодня ездил на независимую экспертизу в МАДИ. Результат дорожных испытаний-на всех скоростях, кроме 60-70 км.час уровень вибрации 2,7-3,2 мм.сек. На скорости 60-70 км.час-уровень вибрации 8,6 мм.сек Разница амплитуды вибраций в 3 раза!!!!!! ОД пригласил на завтра эксперта по качеству с завода Автофрамос. Буду "бодаться". Может, кто с такой проблемой встречался?
Но самое интересное, обращался к ОД через три дня после покупки машины с этой неисправностью. Нигде ни в чем не расписывался. Сегодня попытался получить копии заказ-наряда от этой даты, но в компьютере моего обращения нет. Не приезжал, неичего не заявлял! Обалдеть! Хотя уже тогда диагностировали ходовку и балансировали колеса впервые. Оставил жалобу на действия ОД на горячую линию РЕНО. Обещали разобраться. Жду ответа.

Держите пожалуйста нас в курсе событий данной проблемы. Спасибо.

Максим Олегович 26.06.2014 21:22

Только что из сервиса. Рено представил 4 экспертов для определения неисправности. Машину всю осмотрели, продиагностировали сканером, потом поехали кататься. Заключения МАДИ о вибрации им мало. Вибрацию почувствовали. Причем при движении мониторили все системы. По их выводу вибрация больше проявляется под нагрузкой. В накате ее почти нет. Поехали на вибро и тормозной стенд. Амортизаторы в норме, а вот задних тормозов почти нет. На заводе не отрегулировали. Параллельно сделали тормоза. Приятно. Снова стенд. Тормоза ок!После этого они ощупали всю машину снизу и сверху. Все протянули. Все покачали. Ничего. Эксперт в машину, на подъемник и "поехал" на разных скоростях. Правда они отключили ЕСП, чтобы не глючило. Через 15 минут катаний вывод-вибрация справа в зоне "коробка-колесо" при скорости 70. Вывод, предварительный, правый ШРУЗ замена. Заявка на согласование в РЕНО, заказ наряд остался открыт, а я на ласточке домой. Сказали дня через 3-4 сообщат о согласовании и приходе детали. Пока все. За участие и советы спасибо! Пойду махну 100 точку.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Кстати! Получить копии документов о обращении в сервис на 6 день после приобретения машины с этим дефектом (мне на руки тогда ничего не дали) не удалось. Приемщик меня помнит, но наряд-заказ не открывал, поскольку не выявил вибрацию при пробной поездки. Просто так, за спасибо отбалансировал колеса бесплатно и помахал ручкой. Я считаю,что это было сделано специально, так как обращение в течении 2 недель после покупки машины в сервис при наличии любого дефекта может привести (по вашему желанию) к замене автомобиля. Озадачил директора сервиса этим, и попросил представить мне документы, подтверждающие обращение в сервис,сообщил об этом на горячую линию РЕНО.

Максим Олегович 30.06.2014 16:31

Продолжение о решении вопроса с вибрацией.
Сегодня получил от ОД "Отказ в гарантийном ремонте" Дословно:
Причина обращения клиента"Вибрация а м на скорости 60 км.час. Представлен акт экспертизы "ИНАЭ-МАДИ", в котором указано: вибрация автомашины на скорости 60 км.ч составляет 8,6 мм.сек.
Результат технической диагностики: согласно результатам осмотра автомашины представителями производителя, заявленный дефект ответствует. Автомобиль исправен.

Че хош-то и делай! Экспертиза им по барабану.! Заявил требование о проведении ОД комиссионной экспертизы, жалобу на горячую линию РЕНО. Жду ответа и решения.

Бурый медведь (Bear) 30.06.2014 16:32

Максим Олегович, обратитесь к другому ОД.

dg972 30.06.2014 16:35

А смысл? Машину смотрели
Цитата:

Сообщение от Максим Олегович (Сообщение 216893)
представителями производителя,

То есть: с завода спецы проезжали.

Бурый медведь (Bear) 30.06.2014 16:40

а есть уверенность, что спецы с завода всё же смотрели?

Максим Олегович 30.06.2014 16:42

Смотрели при мне. И мне же сказали, что колбасит справа-спереди. Надо привод правый менять. А сегодня-другое решения.

Jora 30.06.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Максим Олегович (Сообщение 216893)
дефект ответствует

расшифруйте

dg972 30.06.2014 17:07

Отсутствует?

Команда Авантайм 30.06.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Максим Олегович (Сообщение 216897)
Смотрели при мне. И мне же сказали, что колбасит справа-спереди. Надо привод правый менять. А сегодня-другое решения.

Уважаемый Максим Олегович! По данной теме можем сообщить следующее:мы, вместе с Вами, готовимся к проведению независимой экспертизы. Все выводы после.
С уважением, Авантайм.

Максим Олегович 30.06.2014 17:44

Договорились. Все коментарии после комиссионной экспертизы.
Одно требование. До пятницы я в отпуске, поэтому могу приехать для проведения экспертизы в любое время. После 03.07. только после окончания рабочего дня, после 16 часов.
С уважением. Скалин М.О.

Команда Авантайм 30.06.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Максим Олегович (Сообщение 216924)
Договорились. Все коментарии после комиссионной экспертизы.
Одно требование. До пятницы я в отпуске, поэтому могу приехать для проведения экспертизы в любое время. После 03.07. только после окончания рабочего дня, после 16 часов.
С уважением. Скалин М.О.

Обсудите время и дату Вашего посещения с инженером по гарантии.

Максим Олегович 30.06.2014 17:57

Ок!

PetrTk 30.06.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Максим Олегович (Сообщение 216931)
Ок!

Дата и время будут согласованы после требования о проведении таковой экспертизы, которое будет передано ОД в письменном виде!

алекс7 30.06.2014 23:21

Вчера тоже ощутил при скорости 70 км с правой стороны вибрация. Раскрутил до 100 прошла и больше не повторялась может в резонанс что то входит? Надо будет крепеж протянуть.

dg972 30.06.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 217061)
Вчера тоже ощутил

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 217061)
может в резонанс что то входит?

Скорее "эффект присутствия". ))

алекс7, у тебя всё нормально! )))

Максим Олегович 01.07.2014 11:39

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КОМАНДЫ АВАНТАЙМ
Экспертиза в "ИНАЭ-МАДИ" являлась независимой. Сейчас, очевидно, правильнее говорить о комиссионной экспертизе. По поводу проведения комиссионной экспертизы я обращусь к Вам после консультации с юристом.

С уважением, Скалин М.О.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.