Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Автоматический переход в режим 2WD из режимов AUTO и LOCK (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=244)

virus78 08.01.2013 16:29

Может масло надо заливать,которое на морозе не так густеть будет???

Aargh68 08.01.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от busik (Сообщение 12953)
при заведёной машине должно быть не меньше 14.2вольта

Я проверял, напруга ни при чем

Окунь 08.01.2013 20:19

В сильный мороз плохо заводился, поехал к дилеру получил новую прошивку на двигатель и заодно внедрили новую прошивку на управление муфтой. На вопрос зачем мне ответили, что много жалоб на отключение муфты, хотя у меня ни разу пила не загоралась в любой мороз.

Genok 09.01.2013 08:15

Пора значит к дилеру прошиваться, меня данная гадость заколебала.....
Сегодня по дороге на работу, где явно труба недавно прорвалась, 5раз!!!!!!!!! отключался полный привод...... ну и нафига он нужен такой???

GeorG 10.01.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 7376)
Пробовал на холодном авто.без нагрузки эл.потребителей, ставлю в LOCK отпускаю сцепу-пила. Перезапустил двигл. и нормально уезжаю в режиме LOCK.
Пробовал уехать на холодном авто. с полной нагрузкой эл. потребления,включил все что можно включить кроме кондиционера,отпускаю сцепу-пила. Перезапустил двигл. не выключая эл.нагрузку и опять нормально уезжаю в режиме LOCK. Версии о не прогретом двигл, замершем масле в муфте и провале напряжения в сети авто.для моего авто. как-то не подходят.Думаю что нужно препрошивать мозги ЭБУ муфты.ИМХО

Заметил примерно ту-же зависимость

Aargh68 10.01.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от GeorG (Сообщение 15472)
Думаю что нужно препрошивать мозги ЭБУ муфты.ИМХО

Жаль что ОД так не думают. Сегодня в пух и перья разлаялся в Автоповожье. Такую хр-нь на уши вешали, повторять неохота.

SidAn 11.01.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 15500)
Жаль что ОД так не думают. Сегодня в пух и перья разлаялся в Автоповожье. Такую хр-нь на уши вешали, повторять неохота.

Попробуй в АЗР заглянуть/позвонить.
У меня пока ни разу не отключалось...

Aargh68 11.01.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 15623)
Попробуй в АЗР заглянуть/позвонить.

Да уже была мысль так сделать. Загляну.

Genok 11.01.2013 08:26

Сегодня снова замучало ЭТО...
и в авто и в лок и перезапуск движка.....
с места тронулся.... пила
просто еду в пробке....пила
напасть какая то :prankster2:

Skipper-Влад 11.01.2013 21:41

На параллельном ресурсе пишут что некоторые ОД перепрошивают мозги, якобы с сентября проблема устранена... Лично я с данным траблом не сталкивался

steplogan 12.01.2013 13:30

Пробовал сегодня "пилу" на обзрение вытащить.Чего только на локе не делал.Не вышло."Пилу" так и не увидел.Тьфу-тьфу,тьфу.Я чего спросить то хотел.Раз у одних "пила" выскакивает, у других нет, а говорят причина в прошивке, то выходит ,что изначально,на заводе,разными программами шьют. Странно это как то.

Stanislav G. 12.01.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от steplogan (Сообщение 16417)
Пробовал сегодня "пилу" на обзрение вытащить.Чего только на локе не делал.Не вышло."Пилу" так и не увидел.Тьфу-тьфу,тьфу.Я чего спросить то хотел.Раз у одних "пила" выскакивает, у других нет, а говорят причина в прошивке, то выходит ,что изначально,на заводе,разными программами шьют. Странно это как то.

Год скоро езжу на Дастере, пилы не видел! Да и не видеть бы её вовсе! Машина февральская 2012 г.

YuriyVZ 12.01.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 16120)
На параллельном ресурсе пишут что некоторые ОД перепрошивают мозги, якобы с сентября проблема устранена... Лично я с данным траблом не сталкивался

На нашем тоже. Василич в дизельной теме написал, что ему перепрошили и муфту и ТЭНы на дизеле.
Сейчас тоже записался на перепрошивку, хотя проблема ни разу не возникала.

SidAn 12.01.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Stanislav G. (Сообщение 16425)
Год скоро езжу на Дастере, пилы не видел! Да и не видеть бы её вовсе! Машина февральская 2012 г.

Похоже, кому как повезет. У меня машинка майская, пилы так-же не видал. :scratch_one-s_head:

Stanislav G. 12.01.2013 16:05

Может вопрос состоит в том, при каком состоянии систем авто начинается движение и в каком режиме трансмиссии. Никогда не начинал движение на холодной машине, тем более на полном приводе. Летом езжу на переднем приводе, зимой в автоматическом режиме трансмиссии.

SidAn 12.01.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Stanislav G. (Сообщение 16450)
Может вопрос состоит в том, при каком состоянии систем авто начинается движение и в каком режиме трансмиссии. Никогда не начинал движение на холодной машине, тем более на полном приводе. Летом езжу на переднем приводе, зимой в автоматическом режиме трансмиссии.

Так у людей и с Автоматического режима пила получается...
Я разок с утра при -14°С. пробовал (писал на параллельном форуме):
С вечера прямо перед парковкой помыл машину, в итоге правое заднее колесо примерзло (хотя машину на ручник не ставил). Включил 4WD, проехался вперед-назад, колнесо сдернулось... Не выключая 4WD поехал на работу, при этом были включены: печка (соответственно и фен), попогрейка, ближний свет, видеорегистратор. По двору несколько поворотов на 90°. Ошибку словить не удалось... (машина майская). Перед стартом почти не грел (~1 мин.) Разгонялся до 65км/ч по спидометру (не сразу, естественно). Режим 4WD-лок не отключился.

splot74 12.01.2013 17:29

"Пилу" видел несколько раз, но как и у других все сходится:
- низкая температурв ( у меня где-то -20° и ниже)
- не прогретая трансмиссия
- начало движения - режим Авто
- скользко.
Ради интереса надо попробовать тронутся на льду на ручнике, т.е. естественным образом заблокировать задние колеса.. и смореть когда она появится. Что-то подсказывает, что будет у всех.

Aargh68 12.01.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 16491)
Перед стартом почти не грел (~1 мин.)

У меня сегодня вырубился 4WD. На полностью прогретой машине.

YuriyVZ 12.01.2013 21:17

Если Рено сделало прошивку для исправления проблемы, то какой смысл искать теперь критерии возникновения. По моему, перепрошиться, а потом уже проверять появится опять или нет.
PS: У меня и не проявлялось, но перепрошьюсь

Genok 12.01.2013 21:21

Скоро перепрошьюсь и буду проверять!!!

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.