Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Юридические вопросы (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=240)

Char 19.05.2013 23:37

а самое интересное что владелец машины моя жена а извещение о судебном уведомлении пришло на адрес где я не зарегистрирован спасибо что там люди меня ещё помнят-передали.

Char 20.05.2013 19:04

Всем тем кто мне ответил большое спасибо.Иск не связан с машиной вовсём разобрались.

maslovyu 01.06.2013 22:03

При покупке дачи (земля, дом и еще сараи всякие) в СНТ вы не можем рассчитывать на налоговый вычет, т.к. это не жилой дом ?

Wotan 18.06.2013 17:48

Тяжба с "Гута-Страхование"

Купив машину летом прошлого года в "Авантайме", там же приобрёл полисы КАСКО (Гута) и ОСАГО (УралСиб) через брокеров ("СБС-Страховые Консультации", ген. директор: Усольцев Евгений Валентинович), у которых был договор со страховыми и "Авантаймом". В апреле этого года наступил страховой случай по КАСКО. Повреждение ТС третьими лицами. В ветке "Моё ДТП" я его описывал. Собрал все документы из полиции, взяв полис, поехал в Гуту на регистрацию страхового случая (СС). Оформили все быстро. Со словами: "ждите вызова в сервис в течении трёх недель" отправили домой... Три недели прошли. Тишина. Звоню в СК:

- Как там дела по моему СС?
- Нормально. Ждите.

Еще неделя пролетела. Звоню:

- Проверяем оплату полиса. Ждите.

По прошествии очередной недели (к тому же выходили сроки рассмотрения СС по закону) звоню ещё раз:

- Вы знаете, Вам отказали.
- :crazy:Как так??!!
- Ваш полис не оплачен.
- А откуда тогда он у меня?!
- Не знаю.
- Девушка, у меня на руках полис КАСКО, квитанция по оплате.
- Да, Ваш полис в базе есть, но он не оплачен. Нам мало Вашей квитанции. Деньги за него не пришли. Ждём.
- Девушка, я полис покупал в автосалоне, где приобрёл автомобиль, всё на ваших фирменных бланках и квитанциях.
- Ну и что?
- Хорошо, а мне вы об этом собирались рассказать?
- Мы 30-го(!) мая отправили Вам официальный отказ "Почтой России". (Сегодня уже 18-е июня, как вы думаете, я получил письмо?:sarcastic:)
- То есть Вы считаете, что это мои проблемы и без суда тут не обойтись?
- Да.

После этого разговора я позвонил своему другу юристу. Мы сразу стали собирать бумаги для суда. Понадобилась бумажка из сервиса, во сколько мне обойдётся ремонт вмятинки на капоте своими силами (для суммы иска). Позвонил в салон узнать о возможности написания оной. Сначала сотрудник "Авантайма" сказал, что такая бумажка обойдется в 1 или 3% (не помню точно) от суммы ремонта, а когда узнал, что это для суда со СК - сделал бесплатно. Спасибо Андрею огромное! Далее, пока ждал расчётов на ремонт, подошёл к нынешним брокерам. Оказывается (), что я не первый, меня сразу связали с юристом "Авантайм" Тимуром. Он рассказал, что у салона и СК заключён договор, по которому Гута пересылает "Авантайму" деньги за СС, не смотря на то, что деньги за полис не получены, а Гута сама бодается с "СБС-Страховые Консультации" (хотя это должно быть и без договора, просто по закону). Жду максимум ещё две недели и - в суд (самый гуманный:smile:).

Мне в этой ситуации очень понравилось позиция автосалона "Авантайм": я, если честно, не ожидал такого. Думал, что будут открещиваться от меня и моих полисов, но вместо этого помогают, не бросили на произвол судьбы (хотя к моим полисам и не имеют никакого отношения, "СБС-Страховые Консультации" у них просто арендовали торговые площади), и, надеюсь, дело до суда не дойдёт. ибо хоть дело и 100% выигрышное, но мороки всё равно много.

На будущее, для тех кто (не дай Боги) столкнётся с такой проблемой (или наоборот, что бы не столкнуться) хочу написать несколько советов (если вы покупаете полис не в самой страховой, а через страховых брокеров):
  1. Квитанция об оплате должна быть оформлена по форме № А7 (чаще всего (или всегда) эти квитанции идут уже с логотипом СК, которой эти деньги предназначаются).
  2. На квитанции должны стоять печать СК.
  3. Через некоторое время позвонить в СК и узнать, пришла ли оплата за полис.

Если оплата пришла, то бояться не чего, брокеры своё дело сделали.
Если при выяснится, что оплата не поступила в установленные договором Брокер<--->СК сроки, то в первую очередь звонить в СК и узнавать, как поведёт себя СК в случае наступления страхового случая. Исходя из этого, уже либо ездить на машине дальше ничего не боясь, либо собирать бумаги в суд: квитанция об оплате, полис, бумажку из сервиса (о стоимости самостоятельного ремонта). Еще можно взять справки с работы о взятых отгулах или отпуске "за свой счет" для разъездов по страховым и сервисам. Их можно включить в иск.
Самое главное надо запомнить: если у вас на руках есть квитанция об оплате полиса и сам полис, то это не ваша проблема, а со своими посредниками (брокерами) СК должна судиться сама. По закону СК должна отправить в ремонт ваш автомобиль за свой счёт, а потом уже выбивать деньги из брокеров (без вашего участия).
Через недельку отпишусь, как продвигается дело:preved: Пожелайте мне удачи:rofl: Сейчас пытаюсь узнать, как поведет себя "УралСиб" по полису ОСАГО, ибо куплен он был через тех же брокеров:dash1:

Wotan 21.06.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 84425)
Сейчас пытаюсь узнать, как поведет себя "УралСиб" по полису ОСАГО, ибо куплен он был через тех же брокеров:dash1:

"УралСиб" показал себя с лучшей стороны. Без всякого геморроя сразу сказали: не переживайте, это не Ваши проблемы. Вы же не виноваты в том, что у нас такие недобросовестные партнёры...:friends:

asht53 10.09.2013 14:27

Меня приглашают на автоэкспертизу автомобиля который пострадал в ДТП виновником ,в котором признали меня-зачем мне это?Пострадала сильно-но у меня ДОСАГО на 1 млн руб,а у него машина ВАЗ 2110-все равно заплатит СК ИНГОССТРАХ.А что я буду делать на этой экспертизе -прошло больше месяца после аварии.

Джити 10.09.2013 15:12

Где-то в ГК есть такой пункт, что страховая потерпевшего обязана вызвать на осмотр виновника ДТП. Приедет виновник на осмотр или нет - это уже дело десятое.
Ну и таким образом СК еще дополнительно проверяет, соответствуют ли заявленные потерпевшим повреждения, реально полученным в результате ДТП. Мол, если виновник увидит, что потерпевший заявляет еще лишние повреждения, не относящиеся к данному ДТП, то может заявить об этом.

ЗИМОРОДОК 26.09.2013 16:13

КАСКО

Купил ДАСТЕР в кредит, первый год оплатил КАСКО, в договоре указан выгодапреобретатель банк кредитор, предложил банку самим оплачивать страховку. Второй месяц молчат, чего можно от банка ожидать. Уточняю, что по кредиту оплачиваю на три месяца вперед.

YuriyVZ 26.09.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от ЗИМОРОДОК (Сообщение 116062)
в договоре указан выгодапреобретатель банк кредитор, предложил банку самим оплачивать страховку.

В чем логика такого Вашего заявления? С условиями договора ведь соглашались?
А выгодопреобретателем банк указан только для случая угона и полного уничтожения, тогда сначала банк получает свои деньги, а потом Вы оставшееся.

Цитата:

Сообщение от ЗИМОРОДОК (Сообщение 116062)
Второй месяц молчат, чего можно от банка ожидать

По договору (по крайней мере у Юникредита так) имеют право потребовать весь кредит сразу, воспользуются они этим правом или нет предсказать никто не может. Но с большой вероятностью, если соберетесь у них еще раз кредит брать, то не дадут.

Екатерина 09.01.2014 09:24

После ДТП по КАСКО обратились в страховую компанию. В полисе прописано что можно и направление на ремонт и выплата деньгами. Заявили выплату деньгами. Тут тетенька начала прессинг. Вы не можете получить деньгами, значит вы будете ремонтироваться в гаражах, я позвоню и напишу официалам об этом случае и вас снимут с гарантии! Машина не кредитная.
Правомочны ли возгласы ентой тётеньки?

Джити 09.01.2014 09:39

Гонит. Если в полисе прописаны две формы выплаты, то можно выбирать любую из них. И где будет ремонт после выплаты - это вообще не дело страховой. Они при выплате деньгами обычно и считают по расценкам ниже чем у официалов для розничных клиентов. И где указано, что кузовной ремонт не у дилера лишает гарантии.

Sher-khan 10.01.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 152347)
После ДТП по КАСКО обратились в страховую компанию. В полисе прописано что можно и направление на ремонт и выплата деньгами. Заявили выплату деньгами. Тут тетенька начала прессинг. Вы не можете получить деньгами, значит вы будете ремонтироваться в гаражах, я позвоню и напишу официалам об этом случае и вас снимут с гарантии! Машина не кредитная.
Правомочны ли возгласы ентой тётеньки?

Тетенька всем офицалам будет звонить? Вы ведь не обязаны в Тамбове именно ремонтироваться. Пожелайте ей удачи.
http://www.renault.ru/about-renault/dealer-locator.jsp

YuriyVZ 10.01.2014 15:48

Если ей это очень хочется, пусть звонит.

Главная опасность, как раз не в этом, а как и написали выше, в заниженных выплатах. Именно по этой причине большинство выбирает ремонт у дилера.

Sher-khan 10.01.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 153087)
Если ей это очень хочется, пусть звонит.

Главная опасность, как раз не в этом, а как и написали выше, в заниженных выплатах. Именно по этой причине большинство выбирает ремонт у дилера.

Тут как бы надо четко понимать КАК ремонтирует дилер. Видел я несколько машинок отремонтированных у дилера... И марки скажем так далеко не бюджетные были. Да и Акцент мне один разок в Блок-Моторсе ремонтировали... Нервов думал не хватит. Пока буквально носом не ткнешь косяков не видят и переделывают их по неделе. В общем без знакомого сервисного инженера еще фиг знает как сложится. Лучше уж денег взять, чуть проиграть (или совсем не проиграть) но с нормальным авто ездить. Сам застрахован на прямое урегулирование убытков только с ремонтом у офицала но там приятель директор и так КАСКО дешевле обходилось.

More 10.01.2014 19:34

Ну это как повезёт. И у дилеров есть кузовные нормальные. В своё время, с Фокусом четыре раза пришлось обращаться, нормально делали, без косяков и недочётов. А за свои можно с гарантией ремонтироваться тоже, если только знаешь и уверен, к кому идёшь, если есть такие на примете.

YuriyVZ 10.01.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Sher-khan (Сообщение 153174)
Тут как бы надо четко понимать КАК ремонтирует дилер

В принципе, да, если предлагаемых страховой денег хватает на ремонт в стороннем сервисе, то в большинстве случае там будет качественнее. К тому же, если оставаться в той же страховой, то и страховка на следующий год меньше подорожает.
Ну и если дилеров городе несколько тоже можно выбрать и не думать о деньгах вообще. Меня, например, устраивает как выполняют большинство работ в Петровском на Пискаревском.

Aargh68 10.01.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Sher-khan (Сообщение 153082)
Тетенька всем офицалам будет звонить? Вы ведь не обязаны в Тамбове именно ремонтироваться. Пожелайте ей удачи.
http://www.renault.ru/about-renault/dealer-locator.jsp

На самом деле, неважно где ремонтироваться. Любые ремонты авто в дилерской сети, заносят в центральную базу данных по вин-коду. Так что достаточно набрать вин-код в любом дилерском центре, и сразу будет видно, что происходило с машиной от её схода с конвейера, до настоящего времени. В общем, другой город, или другая страна... в данном случае неважно.

Sher-khan 11.01.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 153231)
На самом деле, неважно где ремонтироваться. Любые ремонты авто в дилерской сети, заносят в центральную базу данных по вин-коду. Так что достаточно набрать вин-код в любом дилерском центре, и сразу будет видно, что происходило с машиной от её схода с конвейера, до настоящего времени. В общем, другой город, или другая страна... в данном случае неважно.

Не понял поста. То есть Вы утверждаете что по звонку из ума выжившей страховщицы первый же дилер внесет машину в базу как снятую с гарантии даже не видя ее? Вы пост с которого все начиналось прочтите и не пишите про базы дилерские в данном случае они совершенно ни при чем.

ktoto-zdes 11.01.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 153231)
Любые ремонты авто в дилерской сети, заносят в центральную базу данных по вин-коду.

нет!!! лично проверил. В Ярославле ОД не видела моих ремонтов. В сеть заносятся ТОЛЬКО гарантийные случаи. Даже прохождение ТО не отмечается в сети - обязательно нужна сервисная книжка.

Aargh68 11.01.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Sher-khan (Сообщение 153675)
Не понял поста. То есть Вы утверждаете что по звонку из ума выжившей страховщицы первый же дилер внесет машину в базу как снятую с гарантии даже не видя ее?

Естественно, нет. Ни один дилер не снимет машину с гарантии, если со стороны хозяина нет нарушений. И уж тем более по чьему либо звонку.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 153677)
нет!!! лично проверил. В Ярославле ОД не видела моих ремонтов. В сеть заносятся ТОЛЬКО гарантийные случаи. Даже прохождение ТО не отмечается в сети - обязательно нужна сервисная книжка.

Частично согласен. Видны ремонты по гарантии. Сегодня посмотрели, на моей заменили клапан ЕГР. Отметка об этом была в базе. А меняли его в Симферополе. И кстати. Сегодня, при мне, были разборки. Хозяйка авто потеряла гарантийную книжку, и на этом основании ей отказали в гарантийном ремонте. Хотя дилеры искали возможность ей помочь. Не смогли.

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.