Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Оптика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Фары, запотевание пластика. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2267)

BoysBoy 15.03.2014 08:17

Лимузин, в основном с дури. А так для красоты. Моё мнение, тонировка, даже салона, должна быть в меру. Некоторые, задние фонари тонируют до полного обсурда, в солнечный день едешь за таким придурком и ни хрена не видно что он задумал! Тормозит или поворачивает !

Strusto 15.03.2014 09:50

Снял и свое запотевание, причем, абсолютно симметричное на обеих фарах

http://photo.qip.ru/photo/strusto.fo.../179204894.jpg

Найди меня, называется :)

Juice 15.03.2014 10:21

Имхо,тоже из-за неокрашенного пластика,нагрев,видимо,идёт.... У себя ни разу такого не наблюдал.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Лимузин (Сообщение 187065)
Уважаемые друзья! А кто может подсказать с какой целью оптика тонирована?

Оптика не тонирована,это просто неокрашенный чёрный пластик.

Данис 07.04.2014 18:31

Не знаю таких проблем, в эксплуатации с 31 января 2014 года, 3 раза был на мойке за это время, ни разу фары не запотевали.

Rinatma 07.04.2014 19:47

Я тоже пока не наблюдал такого эффекта у себя. Возраст машины 4 месяца.
Фары, конечно, черные (4WD)

алекс7 30.04.2014 22:27

Зимой к финикам ездил.Возвращался уже с фарами.За бортом -10.Дорога как ползущая змея километров 60 от Лаппеенранты.Встречники прут .Ширина дороги только разьехаться с лесовозом.Вот запотевалка дала себя знать:wacko2: Когда на трассу СКАНДИНАВИЯ выбрался и прогрел дальним почувствовалсебя счастливым. Так что надо что то делать:friends:

alexvikom 23.11.2014 19:03

Вложений: 1
Температура около 5гр. Влажная погода. После часовой поездки на ближнем.

Alek-han 23.11.2014 19:46

Езжу с ДХО, фары тоже потеют даже если их не включать.

aca300 23.11.2014 20:47

Сделал ДХО в дальний (30%), пока запотеваний не наблюдаю.

малёк 03.01.2015 08:26

здрасьте. как очистить,помыть,протереть стекло фары изнутри? может стекло какнить снимается отдельно от фары?

aca300 03.01.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от малёк (Сообщение 271383)
здрасьте. как очистить,помыть,протереть стекло фары изнутри? может стекло какнить снимается отдельно от фары?

Только отклеивать стекло. Оно на герметике.

Sapsan 03.01.2015 19:58

Многие производители признают запотевание фар нормальным явлением. Не стоит путать запотевание с влагой. У жены на СХ5 на задней фаре появилась влага, я к ОД. Гарантийщик не поверил моим словам т.к. фары были сухие. Я ему делаю предложение сделать мойку авто и если в указанной фаре появится влага то мойка будет бесплатной. :rofl: Короче мойка авто оказалась бесплатной, но он ни как не мог согласится с тем что в фаре влага а не запотевание т.к. по регламенту мазды у них нет такого понятия в принципе как влага. Сфотографировали, решили снимать фару и надувать её тем самым найти щели где проходит влага и тем самым доказать что фара была деформирована физическим путем и доказать что гарантийным случаем не является. Но они и сдесь обманулись, только сняли фару на прокладке увидели следы где влага поступала в фару. Гарантийщик сказал что это первый случай во что я естественно не поверил. По гарантии поменяли прокладку проблема больше не появлялась.

малёк 03.01.2015 20:07

блин, мелочь какая. фары потеют. не полностью же, да и на свет не влияет. поставьте тачку в солнечную погоду зимой задом к солнышку, у вас стекло лобовое изнутри запотеет и застынет, как утром снаружи. тогда наверное вообще в обморок упадёте?:sarcastic:

Панда 04.12.2015 09:52

Вложений: 1
Всем привет!!!!
Сегодня тоже заметил такую же хренотень на фарах Дастер Фаза-2.
С утра протер фары, поездил минут 20, выключил фары и увидел запотевание на нижних углах там где лампочки поворотов. запотевание именно там где расположены поворотники. Вот и думаю ехать выносить мозг Дилеру или забить. По осени не было такого.
Фото не мое, нашел в инете
Вложение 55526

МЕДВЕЖ 04.12.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Панда (Сообщение 372717)
Вот и думаю ехать выносить мозг Дилеру или забить.

Забить.

Альберт 04.12.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Панда (Сообщение 372717)
Всем привет!!!!
Сегодня тоже заметил такую же хренотень на фарах Дастер Фаза-2.
С утра протер фары, поездил минут 20, выключил фары и увидел запотевание на нижних углах там где лампочки поворотов. запотевание именно там где расположены поворотники. Вот и думаю ехать выносить мозг Дилеру или забить. По осени не было такого.

Наверное это беда любой фазы.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1358625261

Я забил.

aca300 04.12.2015 22:03

Ну потеет. И что? Некрасиво, если присматриваться? Самое главное, на безопасность не влияет.

алекс7 04.12.2015 23:35

Зато на количество излучаемого света влияет здорово!Уменя тоже потееют и раза в два сильнее примерно 1/3 стекла

aGt 04.12.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 372909)
Ну потеет. И что? Некрасиво, если присматриваться? Самое главное, на безопасность не влияет.

aca300 мы с вами на другом форуме по данному вопросу уже расходились во мнениях.

Повторюсь.Не правильное понимание вопроса.
Фара световой прибор.И неисправность фары, влияет на безопасность в темное время суток.
Неисправность-не обеспечение освещения определенных границ дороги пучком света.
Запотевание,зимой быстро превращается в обледенение в определенных условиях,с увеличением и разрастанием этого пятна, срезу пучка света и уменьшение освещению участка дороги...
Есть требования к фарам и они прописаны...Рено не выполняет их!Конструктивный недостаток.И они знают...Нужно,дотошный человек со свободным временем, судебное решение и только....Что бы за яй... взять.
Рено под суетилось из-за этого на рейстайле...перенесло расположение ламп,изменив тем самым зону среза пучка света...В зону пятна воткнули поворотник,там менее строгие условия. Хотя как сказать...Не видимость поворотника...:mda:
Посему еще год назад отказался от фар рейстайл,была возможность купить...

У кого запотевает в холодном регионе-сушить, и не ждать разрастания пятна зимой.Может очень резко разрастись,только совпадут условия...К крышкам клеить силикагель мешочек, или "двойное" остекление на будущее.С установленной поверх защитой, стекло менее охлаждается и не запотевает :thank_you2:

Панда посмотрите хорошо,у вас на рестайле зажимы по всем сторонам стекла? Если везде, возможно съемное..

Панда 05.12.2015 11:42

Буду смотреть!!!!

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.