![]() |
Лимузин, в основном с дури. А так для красоты. Моё мнение, тонировка, даже салона, должна быть в меру. Некоторые, задние фонари тонируют до полного обсурда, в солнечный день едешь за таким придурком и ни хрена не видно что он задумал! Тормозит или поворачивает !
|
Снял и свое запотевание, причем, абсолютно симметричное на обеих фарах
http://photo.qip.ru/photo/strusto.fo.../179204894.jpg Найди меня, называется :) |
Имхо,тоже из-за неокрашенного пластика,нагрев,видимо,идёт.... У себя ни разу такого не наблюдал.
---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ---------- Цитата:
|
Не знаю таких проблем, в эксплуатации с 31 января 2014 года, 3 раза был на мойке за это время, ни разу фары не запотевали.
|
Я тоже пока не наблюдал такого эффекта у себя. Возраст машины 4 месяца.
Фары, конечно, черные (4WD) |
Зимой к финикам ездил.Возвращался уже с фарами.За бортом -10.Дорога как ползущая змея километров 60 от Лаппеенранты.Встречники прут .Ширина дороги только разьехаться с лесовозом.Вот запотевалка дала себя знать:wacko2: Когда на трассу СКАНДИНАВИЯ выбрался и прогрел дальним почувствовалсебя счастливым. Так что надо что то делать:friends:
|
Вложений: 1
Температура около 5гр. Влажная погода. После часовой поездки на ближнем.
|
Езжу с ДХО, фары тоже потеют даже если их не включать.
|
Сделал ДХО в дальний (30%), пока запотеваний не наблюдаю.
|
здрасьте. как очистить,помыть,протереть стекло фары изнутри? может стекло какнить снимается отдельно от фары?
|
Цитата:
|
Многие производители признают запотевание фар нормальным явлением. Не стоит путать запотевание с влагой. У жены на СХ5 на задней фаре появилась влага, я к ОД. Гарантийщик не поверил моим словам т.к. фары были сухие. Я ему делаю предложение сделать мойку авто и если в указанной фаре появится влага то мойка будет бесплатной. :rofl: Короче мойка авто оказалась бесплатной, но он ни как не мог согласится с тем что в фаре влага а не запотевание т.к. по регламенту мазды у них нет такого понятия в принципе как влага. Сфотографировали, решили снимать фару и надувать её тем самым найти щели где проходит влага и тем самым доказать что фара была деформирована физическим путем и доказать что гарантийным случаем не является. Но они и сдесь обманулись, только сняли фару на прокладке увидели следы где влага поступала в фару. Гарантийщик сказал что это первый случай во что я естественно не поверил. По гарантии поменяли прокладку проблема больше не появлялась.
|
блин, мелочь какая. фары потеют. не полностью же, да и на свет не влияет. поставьте тачку в солнечную погоду зимой задом к солнышку, у вас стекло лобовое изнутри запотеет и застынет, как утром снаружи. тогда наверное вообще в обморок упадёте?:sarcastic:
|
Вложений: 1
Всем привет!!!!
Сегодня тоже заметил такую же хренотень на фарах Дастер Фаза-2. С утра протер фары, поездил минут 20, выключил фары и увидел запотевание на нижних углах там где лампочки поворотов. запотевание именно там где расположены поворотники. Вот и думаю ехать выносить мозг Дилеру или забить. По осени не было такого. Фото не мое, нашел в инете Вложение 55526 |
Цитата:
|
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1358625261 Я забил. |
Ну потеет. И что? Некрасиво, если присматриваться? Самое главное, на безопасность не влияет.
|
Зато на количество излучаемого света влияет здорово!Уменя тоже потееют и раза в два сильнее примерно 1/3 стекла
|
Цитата:
Повторюсь.Не правильное понимание вопроса. Фара световой прибор.И неисправность фары, влияет на безопасность в темное время суток. Неисправность-не обеспечение освещения определенных границ дороги пучком света. Запотевание,зимой быстро превращается в обледенение в определенных условиях,с увеличением и разрастанием этого пятна, срезу пучка света и уменьшение освещению участка дороги... Есть требования к фарам и они прописаны...Рено не выполняет их!Конструктивный недостаток.И они знают...Нужно,дотошный человек со свободным временем, судебное решение и только....Что бы за яй... взять. Рено под суетилось из-за этого на рейстайле...перенесло расположение ламп,изменив тем самым зону среза пучка света...В зону пятна воткнули поворотник,там менее строгие условия. Хотя как сказать...Не видимость поворотника...:mda: Посему еще год назад отказался от фар рейстайл,была возможность купить... У кого запотевает в холодном регионе-сушить, и не ждать разрастания пятна зимой.Может очень резко разрастись,только совпадут условия...К крышкам клеить силикагель мешочек, или "двойное" остекление на будущее.С установленной поверх защитой, стекло менее охлаждается и не запотевает :thank_you2: Панда посмотрите хорошо,у вас на рестайле зажимы по всем сторонам стекла? Если везде, возможно съемное.. |
Буду смотреть!!!!
|
| Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |