Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подвеска и рулевое управление (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ГУР (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=209)

Tagir 03.06.2013 00:10

ГУР

Конюшня. Обратился с проблемой по ЭУРу на дизельном Дастере. Еще и лампочка подушки загорелась. Доехал на эвакуаторе, сгружал приемщик, ЭУРа не было. Через час мне заявляют, что неисправность не обнаружена, лампочка - из-за сигнализации, делать ничего не будут, забирайте машину. Безуспешно пытался убедить инженера по гарантии (Анатолий Владимирович Герасюк) в том, что плавающая неисправность хуже явной, выскочить может в любой момент и привести к тяжелым последствиям, поэтому они обязаны разобраться в причине. В ответ: "Машина исправна, забирайте!" Блин, спросите у приемщика, - "Ничего не знаю, звонить не буду, делать ничего не станем".
Накатал жалобу, записался в другой сервис (не постесняюсь назвать - Петровский автоцентр, Пискаревский 63). Сегодня загнал, через 15 минут мне показывают закисший разъем электромотора ЭУР. В общем уехал на подмене, ждем запчасти.
Что тут скажешь о "мастерах" Автопродикса? Кол осиновый им в ... креативный мозжечек и мастеровитые рученки...

Alchi 13.06.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 74428)
В итоге автомобиль остался у дилера на неделю.
К чести ОД надо сказать, что выдали подменный Логан.

В итоге автомобиль простоял у дилера 2 недели.
Заменили часть электропроводки и электрический насос ГУРа.
В закз наряде, когда подписывал, стоимость работ составила 31 600руб.
Но в моем случае - по гарантии, бесплатно.

YuriyVZ 10.07.2013 15:51

Проведена диагностика в AlexAuto, проблема на моем Дастере не выявлена:
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...8&postcount=52

Михась 10.07.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 81867)
В итоге автомобиль простоял у дилера 2 недели.
Заменили часть электропроводки и электрический насос ГУРа.
В закз наряде, когда подписывал, стоимость работ составила 31 600руб.
Но в моем случае - по гарантии, бесплатно.

...а что с проводкой и движком ГУРа ? чего сказали-то спецы?

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Tagir (Сообщение 78493)
Конюшня. Обратился с проблемой по ЭУРу на дизельном Дастере. Еще и лампочка подушки загорелась. Доехал на эвакуаторе, сгружал приемщик, ЭУРа не было. Через час мне заявляют, что неисправность не обнаружена, лампочка - из-за сигнализации, делать ничего не будут, забирайте машину. Безуспешно пытался убедить инженера по гарантии (Анатолий Владимирович Герасюк) в том, что плавающая неисправность хуже явной, выскочить может в любой момент и привести к тяжелым последствиям, поэтому они обязаны разобраться в причине. В ответ: "Машина исправна, забирайте!" Блин, спросите у приемщика, - "Ничего не знаю, звонить не буду, делать ничего не станем".
Накатал жалобу, записался в другой сервис (не постесняюсь назвать - Петровский автоцентр, Пискаревский 63). Сегодня загнал, через 15 минут мне показывают закисший разъем электромотора ЭУР. В общем уехал на подмене, ждем запчасти.
Что тут скажешь о "мастерах" Автопродикса? Кол осиновый им в ... креативный мозжечек и мастеровитые рученки...

...А МОЖЕТ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, А ПОЧИСТИТЬ "ЗАКиСШИЙ" РАЗЪЕМ И ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА МАКСИМУМ ОТДАТЬ МАШИНУ НЕЛЬЗЯ? чем они мотивируют?

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 93663)
Проведена диагностика в AlexAuto, проблема на моем Дастере не выявлена:
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...8&postcount=52

..а поподробнее про защитный состав можете пояснить ? силиконовый спрей для проводки и эл.контактов ?

Alchi 12.07.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Михась (Сообщение 93774)
...а что с проводкой и движком ГУРа ? чего сказали-то спецы?

Так я вроде всё подробно описАл... Разъем закис из-за неплотностей посадки при сборке на заводе.
Сами провода то никуда не делись, и движок в целом рабочий, но отдельно поменять фишку разъема, переопрессовав наконечники проводов и в ставитить их в новый разъем РЕНО не делает. Нет у них отдельных деталей в виде разъемов, только уже с косой.

Офф... Это как на Логане у меня случай был. В гарантийный период при визите на сервисное ТО указал на сгоревшую лампочку в кнопке стеклоподъемника.
Т.к. лампочек отдельно, как складской позиции у них нет (малюсенькие-малюсенькие такие с гибкими выводами), то поменяли кнопку целиком! :shok:

Так как случай с разъемом признан гарантийным, то
Цитата:

ПОЧИСТИТЬ "ЗАКиСШИЙ" РАЗЪЕМ И ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА МАКСИМУМ ОТДАТЬ МАШИНУ

нельзя!, поскольку все запчасти, поменянные по гарантии отправляются на завод для анализа сложившейся ситуации.
Но в принципе, принятие решения остается за владельцем. Конечно, можно было отказаться от гарантийной замены, чисто технически почистив разъём, промыв, смазав его и т.д. и т.п.

YuriyVZ 12.07.2013 12:41

Цитата:

..а поподробнее про защитный состав можете пояснить ? силиконовый спрей для проводки и эл.контактов ?

Я не уточнял, какой-то водоотталкивающий. Если интересно, можно спросить в теме AlexAuto

LLew 15.07.2013 17:00

ГЭУР

Дастер-дизель.
6000 км. Отказ ГЭУР. Вначале временное пропадание усиления. ГЭУР мог "не включиться" после старта двигателя, мог включиться в движении - или пропасть при движении. С неделю эффект "плавал", потом ГЭУР "выключился" полностью.

Поехал к дилеру. Дефект признали гарантийным сразу (после 4 часов диагностики). Со слов мастера: "Прогорели контакты насоса".
Ремонт продолжался почти 2 недели, пока шли детали из Москвы:
Насос ГЭУР + проводка. Установлен доработанный узел! - Видимо дефект не единичный.

На момент ремонта "выдали" подменный ЛОГАН (не отказывали, но добился а/м только к концу 2-х суток). Спасибо дилеру не остался пешком!

Alchi 16.07.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от LLew (Сообщение 95176)
Дастер-дизель.
6000 км. Отказ ГЭУР. Вначале временное пропадание усиления...

Третьим будешь!!! :ok:

La Pot 01.08.2013 19:39

Камрады, просветите, сколько жидкости залито в ГУР?

Skipper-Влад 01.08.2013 19:50

Вложений: 1
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...3&d=1375372206

La Pot 01.08.2013 20:05

Skipper-Влад, ну это расфасовка 2 литра, а реально сколько?

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

На Логан-Сандеро, то 0,99 л... но интересует именно в ГУР Дастера сколько залито

Skipper-Влад 01.08.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 99843)
а реально сколько?

не знаю, ИМХО аналогично как и Логан/Сандеро

Ky6uk 01.08.2013 23:00

При замене жижи ГУР используют 2 литра. Одна как промывочная емкость, вторая как основная.
По сути в системе не более 1 литра.

Jora 03.09.2013 16:23

Скажите, ГУР отключается выше какой-то скорости или работает постоянно?

СПАУН 07.09.2013 22:29

Сегодня был на ТО. обнаружили течь трубки ГУР. Заменили по гарантии. всю защиту залил вытекло порядка 300 грамм.
Мастер сказал что это уже у них 4 машина с такой блямбой(((. Сфоткать не дали. Трубка находится под защитой белая такая))). объяснил как мог))))

Ky6uk 07.09.2013 23:03

Есть отдельная тема про течь трубки, я там фото выкладывал

Виктор-Землекоп 04.11.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 108895)
Скажите, ГУР отключается выше какой-то скорости или работает постоянно?

У ГУР привод напримую от двигла( ремень,вал или через шестерни(ну такое у трактаров бывает):hi:)

дима1978 21.11.2013 10:03

дима1978

тикоет гур на холодную

Skipper-Влад 21.11.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от дима1978 (Сообщение 136584)
тикоет гур на холодную

Это вопрос или утверждение?

ростислав 29.04.2014 10:04

Пениться жидкость в бачке ГУР.что делать?

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.