Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Сезонные вопросы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как утеплить дизель на Дастере (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1823)

MZhern 19.11.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 367651)
А куда обдув направлен? Только на стекло или еще в ноги?

Когда только на стекло, то прогревается быстрее и равномернее. До -20 никогда дольше 10 минут печку на максимуме не держал.

Ноги/стекло - когда становится "слишком тепло лицу" и не запотевает стекло на середину между ноги/стекло и ноги :pardon:. Зимой иногда сдвигал рециркуляцию на середину(хотя... не уверен что заслонка тоже приоткрывается в среднем положении, возможно меняет свое положение только в крайних).

YuriyVZ 19.11.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 367652)
Ноги/стекло - когда становится "слишком тепло лицу" и не запотевает стекло на середину между ноги/стекло и ноги . Зимой иногда сдвигал рециркуляцию на середину(хотя... не уверен что заслонка тоже приоткрывается в среднем положении, возможно меняет свое положение только в крайних).

Как-то очень хитро.

У меня ВСЕГДА только стекло (и зимой и летом), при этом средние воздуховоды закрыты (один теперь вообще наглухо Мультитрониксом). Рециркуляцией зимой пользуюсь только пока не поехал, а чищу снег на стоянке. Летом бывает подольше.
Кстати, если сравнивать зиму и лето, то нужна температура зимой достигается быстрее, чем летом :) Хотя и летом кондиционер нормально работает.

Но в общем, это уже многократно обсуждалось.
Про влияние утепления на расход, мнения вроде сошлись.

Rybachok16 19.11.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 367647)
но ценник не гуманный.. скорее всего буду делать сам

Сделайте лекало и Вам любой портной сделает не хуже, а то и лучше! И утеплитель можно использовать, какой Вам больше нравится. И внешний вид авто будет более презентабельный, чем просто картонки и прочее вставлять и вешать.

MZhern 19.11.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 367658)
Как-то очень хитро.

У меня ВСЕГДА только стекло (и зимой и летом), при этом средние воздуховоды закрыты (один теперь вообще наглухо Мультитрониксом). Рециркуляцией зимой пользуюсь только пока не поехал, а чищу снег на стоянке. Летом бывает подольше.
Кстати, если сравнивать зиму и лето, то нужна температура зимой достигается быстрее, чем летом :) Хотя и летом кондиционер нормально работает.

Но в общем, это уже многократно обсуждалось.
Про влияние утепления на расход, мнения вроде сошлись.

А ноги не мерзнут?!?!? :shok:

YuriyVZ 19.11.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 367670)
А ноги не мерзнут?!?!?

Не представляю, как в машине могут мерзнуть ноги? В ней дыры должны быть.

В первую очередь мерзнут руки, пока руль не нагрелся. Но это еще быстрее происходит, чем прогрев салона.

Rybachok16 19.11.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 367674)
Не представляю, как в машине могут мерзнуть ноги? В ней дыры должны быть.

В первую очередь мерзнут руки, пока руль не нагрелся. Но это еще быстрее происходит, чем прогрев салона.

Юра, как часто у Вас бывают морозы за 30? А у нас и за 40 бывают, не часто, но бывают. И иногда в машине левая пятка замерзала, хотя сам того гляди испаришься))) Да и по разному у людей кровеносная система работает, кто-то и в холода нараспашку ходит, а кому-то и нулевая погода уже адов холод.
просто нужно найти оптимальный для себя и пассажиров режим отопления и максимально подготовить машину к сезону. Ну и одеваться соответственно.

YuriyVZ 19.11.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Rybachok16 (Сообщение 367676)
Юра, как часто у Вас бывают морозы за 30?

Я не только у нас бываю ;) Я бы даже сказал, что чаще не у себя в машине. И уже неоднократно за 30 было. Вот за 40, действительно, на машине ездил. Только пешком и даже за 50 :)

Цитата:

И иногда в машине левая пятка замерзала, хотя сам того гляди испаришься)))

В этом и прикол, когда дует в ноги или в ноги и лицо, то сразу чувствуется, что машина прогрета неравномерно. А когда только на стекло, то одинаково тепло.

Цитата:

Да и по разному у людей кровеносная система работает, кто-то и в холода нараспашку ходит, а кому-то и нулевая погода уже адов холод.

На улице, я "термоустойчивый", мне, что +40, что -50. Но вот дома и в машине, люблю, чтобы тепло было!

Rybachok16 19.11.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 367679)
В этом и прикол, когда дует в ноги или в ноги и лицо, то сразу чувствуется, что машина прогрета неравномерно.

Юра, так физика то говорит обратное, тепло идет снизу вверх. А если мы его сразу вверх сами пускаем, да ещё на стекло, которое постоянно охлаждается?
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 367679)
На улице, я "термоустойчивый", мне, что +40, что -50.

Вооот, с этого и надо было начинать!)))

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Кстати, не совсем к месту, просто Ваша подпись напомнила. Уже дважды был в Исландии, правда не на своей машине. Виды нереальные!))) Очень понравилось!

YuriyVZ 19.11.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Rybachok16 (Сообщение 367684)
Юра, так физика то говорит обратное, тепло идет снизу вверх. А если мы его сразу вверх сами пускаем, да ещё на стекло, которое постоянно охлаждается?

А кто сказал, что когда на стекло направлено поток в ноги не попадает? Например, летом задние пассажиры жалуются, что им холодом в ноги дует, как только закрываю боковые воздуховоды, так сразу жалобы пропадают. Зимой правда на жару в ногах не жалуются :)

Цитата:

Вооот, с этого и надо было начинать!)))

А если внимательно прочитать? Например, дома в +24 я замерзаю, комфортная температура где-то +25 +27.

PS:
Цитата:

Кстати, не совсем к месту, просто Ваша подпись напомнила. Уже дважды был в Исландии, правда не на своей машине. Виды нереальные!))) Очень понравилось!

Да! Описывать Исландию бесполезно, нужно хотя бы раз побывать, а побывав раз на этом невозможно остановится. Надеюсь побываю там еще не раз и летом и зимой.

Жук 01.01.2016 23:59

Не хочется машине мордочку пенками портить, а вот как картонки на радиатор подсунуть, не пойму. Морозы под 35 планируют на поездку, хотелось бы прикрыть дизелька. На моём старом дизеле, машинка в морозы заметно резвей бежать начинала когда картонку присовывал

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.