![]() |
К сожалению, есть много инженеров по гарантии не настроенных на помощь клиенту. Сам с таким сталкивался.
Можно попробовать обратиться к другому ОД. |
Полуфинал
Итак, после написания претензии АЗР и звонка на горячую линию Автофрамоса, был пересмотрен вопрос гарантийности данного случая, вернее было принято решение отремонтировать машину не в рамках гарантии, а в рамках бюджета отдела по работе с претензиями компании Фрамос. АЗР САМАРА со своей стороны, предоставил на время ремонта подменный авто (Сандеро, АКПП) - теперь я снова на колесах) Правда, пока не своих)
Цитата:
|
Парни, подскажите.
Утром была температура минус 10 (после оттепели), завел машину, но скорость включить не мог, рычаг переключения колом встал... Через некоторое время все таки удалось его расшевелить (с большим усилием), скорости кое-как включаться стали... Через некоторое время все стало ОК. Накануне переезжал большую лужу, может прихватывать где стало ? На второй день такая же картина... Куда смотреть? |
-YG-, Был уже такой случай http://duster-clubs.ru/forum/showpos...0&postcount=50 Но лучше обратиться к ОД. Пусть они там репу морщат. Укажите в профиле что за авто.
|
Вот и у меня сегодня таже хрень...Машина простояла сутки и сегодня еле с первой передачи сдвинул рычаг. Пару недель назад, тоже чуть прихватило...подумал показалось, а сегодня уже "звонок"...Где то видел такое на форумах, пацан аж эти тросы порвал. Когда снял эту коробку с палкой и разобрал, то там все заржавело и тросы действительно подгнили. Может все таки можно крышку какую снять и промазать, пока не поздно...Походу герметичность у нее хреновая...
|
Тоже так было, сначала нагонялся по лужам(воды по бампер) а потом в ночь мороз с утра рычаг был заиндевевший, но правда переключил его на нейтраль, минут 5 погрел машину, рычагом немного поработал и все нормуль! Пока подзабил, но по лету буду думать, как сапуны(если они в коробке у нас есть) вывести. Да и так у меня пробег к 60 тыс. подходит буду всю машинку перетряхивать - хочу все жидкости заменить, все прошприцевать и ходовку проверить(по необходимости узлы заменить)
|
Цитата:
|
Дело действительно в подмерзании. При прогреве авто минут 10-15 скорости начинают включаться нормально... Где-то водичка подмерзает, вероятно в троса попала....
ИМХО |
Ребята...там вроде, как дело то не в самой коробке КПП и не в сапунах, а в черной коробочке, откуда ручка выходит. Кулиса или по другому называется. Вот в ней тросы и ржавеют...и стоит денег она тоже нормально если что. Вчера искал этот отчет с фотками этой коробульки, но так и не нашел. Просто запомнилось это сразу...человек тоже по лужам гонял и ручка замерзла, после нескольких таких "размораживаний" в виде -сила есть ума не надо...эти тросы и оборвались. И помнится он еще искал эту запчасть...Я понимаю, после прогрева все может оттаять, но например я всегда оставляю авто на 1 скорости и например прогреть с выжитым сцеплением -это не вариант)))
|
аналогично, всегда оставляю на скорости(после пятнашки привычка)!
|
Цитата:
|
Цитата:
Или КПП накроешь (если DSG ил вариатор), или мотор из-за растяжения цепи (FSI точно) :rtfm: |
Цитата:
|
Цитата:
Но привычка - вторая натура. Вопрос в том - зачем к такому привыкать... |
Ну дык может на таких КПП и передачи не мерзнут...
|
Убиваешь двух зайцев. И машина заторможена и тросик ручника не растягивается+колодки не прихватит.
|
И если забудешь про ручник то машина никуда не укатится! Наглядный пример: наш заместитель забыл поставить служебную машинку на ручник, ну и машинка на глазах поверяющего(начальника управления) укатилась в стоящую на противоположной стороне улице машинку зам. начальника налоговой........... Как итог у нашего зам. начальника отдела строгач, а пострадавший от греха подальше ставит теперь свою машинку за угол!
|
Цитата:
Зайцев будет убито не одна сотня :rofl::rofl::rofl: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |