Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Уход за кузовом и салоном (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Опускается спинка кресла водителя (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1369)

YuriyVZ 30.10.2013 13:37

На Логане такой проблемы не было. На Дастере с рычажками тоже.
Значит она только на Дастерах с крутилками.

Ky6uk 30.10.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 129025)
На Логане такой проблемы не было.

Если только у Вас и еще некоторых проблемы не было.. но чаще проблема была..у многих

YuriyVZ 30.10.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 129027)
Если только у Вас и еще некоторых проблемы не было.. но чаще проблема была..у многих

За 5.5 лет крутилку водительского сидения не трогал ни разу. Возможно, проблема появилась с какого-то года выпуска.

Wotan 30.10.2013 14:05

У меня Логан 2006-го года был. Ни разу не подкручивал :mda: Продал его в 2012-м. Сейчас рычаги, ни разу не трогал =) Так что для меня колесо/рычаг разницы не имеет :rofl:

SidAn 30.10.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 129029)
Возможно, проблема появилась с какого-то года выпуска.

Похоже на то. У 4-х отписавшихся, что на Логане проблем не было - Логаны не моложе 2006 года:
Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 84275)
по своему 6.5летнему опыту логана могу сказать, что ничего там не опускалось никуда

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 84327)
Аналогично. За почти 6 лет таких проблем на своем Логане не наблюдал

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 129029)
За 5.5 лет крутилку водительского сидения не трогал ни разу

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 129034)
У меня Логан 2006-го года был. Ни разу не подкручивал

Возможно это связано с локализацией производства?

Бурый медведь (Bear) 30.10.2013 15:56

на Символе то же за 10 лет не подкручивали крутилку.
а вот на своей уже всё чаще и чаще приходится подкручивать.

Skipper-Влад 30.10.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от gozha (Сообщение 129019)
Меня опускание этой спинки уже достало. Подкручиваю уже каждый день!
Может какую-нибудь гайку надо подтянуть, ну или шайбу какую-нибудь куда-нибудь засунуть.

Аналогичная проблема была и на Логанах, на логоновском форуме за пять лет решение не нашил, только подкручивание и обращение к ОД (по ОД результатов никто не писал)...
(судя по логоновскому форуму, чаще проблема появлялась на креслах с лифтом)

YuriyVZ 31.10.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 129104)
судя по логоновскому форуму, чаще проблема появлялась на креслах с лифтом

Может быть, у меня без лифта было

maslovyu 31.10.2013 11:46

У меня тоже не было лифта. у меня вообще ничего там не было. аутентик голый. даже подушки водителя не было!

gozha 01.11.2013 07:20

Погуглил тут несколько форумов. На форуме "ларгуса" проблему пока никто не решил, только все жалуются. На логане эта проблема тоже давно известна, там предложили некое сомнительное решение, которое, на мой взгляд, временное: http://www.logan-club.ru/forum/viewt...0c85&start=105

Машинка престиж 2011 года выпуска, спинка начала отклонятся с наступлением тепла, приподнимал 2-3 раза в день. Прочитав, что установка чехлов кому-то помогла, решил намотать тряпок под ручку регулировки , нарвал полосками по 2-3 см и намотал сколько влезло, снаружи незаметно, все получилось спрятать под ручку. Ручка стала вращаться значительно более туго. Что конечно неудобно если надо спинку положить, но такая потребность у меня почти не возникает.
Пока отклонения спинки не заметил

Clim 06.11.2013 10:20

Сунулся к ОД. Там эту проблему знают, сняли пластмассовую крутилку, фломастером поставили метку на шестеренках. Если за три дня отъехало больше, чем на 5°, гарантийный случай. Мне уже заказали спинку, потому что весь механизм на ней, какую-то пружинку и прокладку. Как приедет, позовут на замену.

МЕДВЕЖ 06.11.2013 19:41

Clim, Сергей. Когда будут устранять, по возможности сделай фотоотчет пожалуйста с описанием.

***_Kiniovd_*** 07.11.2013 00:31

Сиденье без подушек с крутилкой. Пару раз замечал, что спинка не под тем углом. Но за лето я чаще раскладывал сиденье, чем корректировал ее положение. Сейчас вроде не смещается. Время от времени меняемся с женой (водитель и штурман:) ) регулируем сами себе.

gozha 07.11.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 131379)
Сунулся к ОД. Там эту проблему знают...
Если за три дня ...
позовут на замену.

Надо было ту машину покупать, представитель которой есть в нашем городе, чтобы не ездить за 200км из-за каждого их косяка не по одному разу. :(
Хорошая мысля приходит опосля.
Конструктор лего, блин.
То одно, то другое.
Да и я хорош - решил сэкономить при выборе машины. :sorry:
Будет мне наука на будущее. :punish:

Fe-man 07.11.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от gozha (Сообщение 131770)
Надо было ту машину покупать, представитель которой есть в нашем городе, чтобы не ездить за 200км из-за каждого их косяка не по одному разу. :(
Хорошая мысля приходит опосля.
Конструктор лего, блин.
То одно, то другое.
Да и я хорош - решил сэкономить при выборе машины. :sorry:
Будет мне наука на будущее. :punish:

В моем городе только Автоваз представлен, и то там только ТО пройти можно все гарантийные вещи все арвно отсылают за 100км) так что какая разница)

Конструктор лего практически любое авто до ляма, просто как повезет со сборкой.

Кстати у меня проблем с опусканием нет, ну я и до конца спинки не разлаживал так обходился :victory:

Clim 07.11.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 131546)
Clim, Сергей. Когда будут устранять, по возможности сделай фотоотчет пожалуйста с описанием.

Как правило, машину оставляешь и едешь работу работать. Как отзвонятся, так мотор и за конем.

Clim 15.11.2013 06:37

Вчера звонили от ОД, спинка новая пришла, звали завтра на замену, но в субботу машинка самому нужна. Записался на 19-е на утро.

Clim 29.11.2013 06:19

10 дней после замены, полет нормальный, ни разу крутилку не трогал. В салоне сказали, что конструкция спинки та же, производители разные. Так что кому как повезет. Но меняют без проблем, по крайней мере у меня проблем не возникло.

Бурый медведь (Bear) 07.06.2014 00:28

Clim, Серёж, тебе только саму спинку меняли? или что-то ещё из комплектующих?
уточнял по поводу подобного механизма на Символе. сказали принцип одинаковый, а вот исполнение разное. так что сравнение, что на Символе не подкручивали не прокатывает.

Clim 07.06.2014 06:28

Игорь, механизм всборе со спинкой.

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.