Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проблемы с холостым ходом (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1318)

Shurik 06.06.2013 19:12

Спасибо за видео!по сути так же.Но стрелка не гуляет,а плавно,через минуту ,уходит к 500об\сек.я уже привык.Но зимой этого нет и в помине.Стрелка почти сразу стоит около 500об.Получается- что зависит от температуры?

BoysBoy 06.06.2013 19:31

Сгорание топливной смеси НАПРЯМУЮ зависит от температуры окружающей среды !!!

Velobaiker (Balu) 06.06.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 79428)
Сгорание топливной смеси НАПРЯМУЮ зависит от температуры окружающей среды !!!

а что за выхлопы в трубу идут, в следующий раз звук запишу.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Shurik (Сообщение 79411)
по сути так же.Но стрелка не гуляет

подгазовка так же идёт резкая?

BoysBoy 06.06.2013 20:12

Velobaiker (Balu), могу, для начала, посоветовать дедовский способ. Перед запуском приготовь чистый тетрадный лист. Завел и к трубе лист приложи, но не плотно. После звука посмотри что на листе есть. А от туда уже и плясать можно.

Velobaiker (Balu) 06.06.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 79456)
Velobaiker (Balu), могу, для начала, посоветовать дедовский способ. Перед запуском приготовь чистый тетрадный лист. Завел и к трубе лист приложи, но не плотно. После звука посмотри что на листе есть. А от туда уже и плясать можно.

подставлял ладонь, нюхал, смотрел, черноты, белых клубней дыма, излишего конденсата и т.п. не наблюдается, запах соответсвует выхлопу. Если такая ересь с прогревом у всех, меня это тогда вообще не парит, просто скажите, у меня так же как на видео и я забил, машина не кем особо ещё не изучена, ОД лапшу на уши повесить может любую, правду искать кроме как по междусобойчиками:friends:

More 06.06.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 79353)
Подгазовка идёт сама, педаль не трогаю, у вас так же??

Не... У меня такого нет. У меня просто сразу поднимает на 1200-1300, потом плавно снижается.

La Pot 06.06.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 79353)
Подгазовка идёт сама, педаль не трогаю, у вас так же??

У вас при заводке газонуло, да и еще после. Не, у меня такого нееет, раз газонет при заводке и падает как на картинке, с начало немного ниже тысячи, а потом через несколько секунд (20-30) к 750 и все!!!

La Pot 07.06.2013 00:22

Вспомнил!!! Подобное поведение при холодном запуске я неоднократно наблюдал у чипованных моторов, в т.ч. и на своем прошлом авто лично

Velobaiker (Balu) 07.06.2013 06:11

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 79620)
Вспомнил!!! Подобное поведение при холодном запуске я неоднократно наблюдал у чипованных моторов, в т.ч. и на своем прошлом авто лично

может когда ОД ошибки сбрасывал чтонибудь в настройках сменили? я к ним зимой с пропусками обращался, чейнж вылазел, до этого так не было. (задумался).

La Pot 07.06.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 79635)
может когда ОД ошибки сбрасывал чтонибудь в настройках сменили? я к ним зимой с пропусками обращался, чейнж вылазел, до этого так не было. (задумался).

Джекичан значит все таки был предварительно?.. Надо на хорошую диагностику что бы выявить причину, к сожалению у ОД чаще всего такого не умеют. Хотя могли бы для начала попробовать временно поменять ЭБУ... а может траблы с дроссельным узлом или датчиком на выхлопе или просто контакт где нибудь плохой пока не нагреется (провод передавлен, перетерт или штекер бракованный или не до включен и т.д.).

Velobaiker (Balu) 07.06.2013 06:46

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 79641)
Джекичан значит все таки был предварительно?.

У кого, если не у ОД

La Pot 07.06.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 79643)
У кого, если не у ОД

Думаю в Москве хорошего диагноста проще найти, чем например мне в глухой провинции, надо просто приложить усилия, почитать форумы, отзывы и т.д. и если найдете то придется , к сожалению, потратится

ktoto-zdes 07.06.2013 07:31

Серег, я тока ща посмотрел видео твое - енто не нормально. Я бы поехал к ОД, для начала, и с видео. А то у них, как назло, ничего получится увидеть.

Stanislav G. 07.06.2013 08:04

Может бензин плохой попался. Когда ездил на Логане, заправился на Роснефть, а утром запускать машину, стрелка скачет, и двигатель готов вылететь из-под капота.
Машина прогрелась и стрелка успокоилась.

Velobaiker (Balu) 07.06.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 79645)
Думаю в Москве хорошего диагноста проще найти, чем например мне в глухой провинции, надо просто приложить усилия, почитать форумы, отзывы и т.д. и если найдете то придется , к сожалению, потратится

машина на гарантии, пока вопросы буду через ОД решать, видео наснимал, думаю всё наглядно. По поводу бензина, такое происходит на разных марках, только на 95 и 98 как бы сказать, мягче что ли, не так сильно чихает. А вообще провалов, глюков, чихов на прогретой в дороге не наблюдается, поддергиваний и т.п. тоже, только при прогреве в первую минуту. Всем спасибо за информацию, как съезжу, отпишу.

La Pot 07.06.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 79688)
машина на гарантии, пока вопросы буду через ОД решать, видео наснимал, думаю всё наглядно.

Успеха вам, но скорее всего ОД будет стандартно отмазываться, типа на эксплуатационные характеристики не влияет, а значит случай не гарантийный, но по любому ждем инфы...

Velobaiker (Balu) 12.06.2013 00:42

а вот и звук, мой один знакомый предположил что это из-за разницы прогрева кислородных датчиков (лямбды)....

Sapsan 12.06.2013 10:04

При запуске двигателя обороты поднимаются 1200 – 1300 около минуты потом потихому опускаются до 500 , на прогретом двигателе включаю кондюк обороты на холостых повышаются до 750.

La Pot 12.06.2013 10:09

Velobaiker (Balu), ну что там у вас с оборотами, есть новости?

More 12.06.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 81371)
а вот и звук,

Сам по себе звук, как от Волги 2410, нормальный, у меня абсолютно такой же на прогреве. А вот "прочих" на 14-20 секунде, какой-то нездоровый...

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.