Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подвеска и рулевое управление (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Трубка насоса ГУР (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1300)

Aleks83 10.06.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 80517)
Aleks83, достаточно топика про эксплуатацию.

если человек только зарегистрировался, то узнать о том что на дастере ГУР может течь минимум в 3 местах, сальники приводов текут, кондей не туда льет, масло в коробку не долито и т.д., он сможет узнать только после нескольких дней направленного перелопачивания форума (то есть скорее всего и не узнает).
А имея отдельную тему что и где смотреть это можно сделать сразу же.

Fe-man 10.06.2013 10:34

Aleks83, Незнаю, я юзаю форумы очень просто открываю топик "эксплуатация " и как правила основные болячки там описаны по темам. в одной теме можно собрать болячки, но тогда их обсуждение будет запутанно и непонятно как что лечится.

Логичней 1 болячка-1 тема.

Aleks83 10.06.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 80530)
Aleks83, Незнаю, я юзаю форумы очень просто открываю топик "эксплуатация " и как правила основные болячки там описаны по темам. в одной теме можно собрать болячки, но тогда их обсуждение будет запутанно и непонятно как что лечится.

Логичней 1 болячка-1 тема.

Логичнее тема "болячки" и в ней в первом сообщении перечисление 1.2.3. и тд. по мере поступления болячек, с ссылками на соответствующие темы и обсуждения, я это имел ввиду.

Fe-man 10.06.2013 10:45

Aleks83, просто Бюрократия... Просто 1 тема-1 болячка и закрепить их сверху.... или вывести ссылку на главную страницу в тему эксплуатации, чтобы было видно на виду.

maslovyu 10.06.2013 11:13

На деле правы оба и надо будет постараться реализовать (за помощь в этом будем благодарны) в таком виде: одна прилепленная закрытая тема с перечислением известных/выявленных болячек со ссылками на соотв. темы, где обсуждаются эти проблемы. А темы пусть будут по одной на каждую болячку - так проще будет искать пути решения, чем в случае одной общей темы...

Aleks83 11.06.2013 09:55

Посмотрел у себя эту трубку, ее видно хорошо если вывернуть колесо вправо (трубка с левой стороны у подрамника).
Сухая она вся, есть какая то высохшая капля масла на ней, но это я так думаю капнуло при смене масла в коробке.

dibronx 05.07.2013 20:01

Тоже была такая проблема. Дилеров упирался в замене по гарантии.Был побежден мытарствами и временем.

Zolex 30.04.2014 22:11

Вот тоже эта трубка потекла. Машине год, пробег около 6000 руб.
По виду там просто дерьмовый алюминий. Беспокоит то, что в этом Дастере масса похожих трубок и как они там себя поведут?

baddy 04.05.2014 23:47

7 мая еду в сервис по ходу по тому же поводу - в начале "завыл" гидроусилитель при поворотах руля, потом заметил, что стала уходить жидкость из бачка. Долил, выть перестала, но видимо течь все-таки есть.

baddy 07.05.2014 14:27

сегодня забираю из сервиса - все та же трубка течь дает...

igore 29.07.2014 17:53

4x4 2.0 МКПП. На прошлой неделе вернулся из поездки -1200 км. На сл.день завыл ГУР в поворотах. Проверил уровень - на 2 пальца ниже отметки MIN. Записался к ОД и больше не ездил до назначенной даты.
Сегодня своим ходом, доехал до Авиньона (МСК, Шелковск.шоссе д.100).
Мастер по гарантии, покрутил руль, никаких посторонних шумов не услышал (когда дело касается гарантии, у ОД все как на подбор становятся глуховатые). Я понял, что дело идёт к тому, что сейчас мне дольют жидкости в бачёк и отпустят с миром. Всё же сняли защиту - пресловутая трубка вся в каплях красной жидкости. Нууу.. говорят, вроде действительно течёт, будем менять. Пообещали что за 3-4 дня деталь придёт, оставил тачку, от подменки отказался. По результатам ремонта отпишусь.

ЗЫ: Кстати, в ходе осмотра обнаружились последствия прошлого ТО-1 у дилера. Бампер снизу был не прикручен вообще ни на один болт, крепежа нет (как я не заметил раньше?), защита кое-как прихвачена, болталась и дребезжала. ТО-1 проводил Автогермес в Балашихе, больше туда ни ногой.

Velobaiker (Balu) 29.07.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от igore (Сообщение 224317)
ТО-1 проводил Автогермес в Балашихе, больше туда ни ногой.

Вот и я о том, то не прикрутят, то резьбу сорвут, я с ними натерпелся, зато потом звонят и мило так опрашивают, всё ли вас устроило? Я с ними несколько лет знаком.

ЯрославРоманов 29.07.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от igore (Сообщение 224317)
Пообещали что за 3-4 дня деталь придёт

мне 3 недели на 4х4 1.6 МКПП шла :(

Buran 01.03.2015 09:49

пробег 31000. Начал выть насос ГУРа. Посмотрел жидкость-намного ниже минимума. Долил. Стало все норм. Но записался все же к дилеру. Итог - эта трубка потекла. Заменили в день обращения - трубка была на складе. Мастер сказал - типовая болячка. Все сделано по гарантии. ОД - Мосрентсервис.

smol2007 01.03.2015 10:29

вот она "дешевизна", постоянно надо самому лазить смотреть что потекло, на ниве меньше проблем, это какой то геморрой а не машина, хорошо что гарантия есть пока

dg972 01.03.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от smol2007 (Сообщение 295117)
на ниве меньше проблем,

У тебя тоже гидрача не было? )))

z1x2c3 04.03.2016 22:03

Сегодня, смотрел уровень жижи ГУРа. По меткам оказалось на МИН, до этого Всегда была на метке МАКС (при холодном движке).
Теперь вот тоже надо бы глянуть на эту чудо трубку и на датчик, ну и шланги поглядеть........ведь где-то утечка имеется (пока очевидно небольшая) Пробег 12.5 тыс. км.

Но, сперва конечно же просто долью до нормы (ну и соответственно понаблюдаю..... пристально!)))

masta4e 04.04.2016 11:29

Всем привет!
Дастер 2.0МТ 4х4 2014 года. Пробег 35к. На хорошо прогретой машине при повороте налево где-то на последние пол-оборота иногда ГУР взвывает и руль начинает идти рывками, которые отдаюццо по кузову. Нет, я точно знаю, что это не обороты скачут.:dash1:

Трубку еще не смотрел. Уровень в бачке ГУРа где-то на 1-2см выше минимума. Цвет жидкости понять трудно.:sad:

Посему у меня два вопроса есть:
1) кто-нить может ТОЧНО подсказать, что залито в систему ГУРа с завода. Какой именно эльф? А то, насколько я знаю, там есть два варианта;
2) также очень интересен каталожный номер "обновленной" трубки, которую ставят взамен текущей. Ну так, на всякий случай...

Заранее спасибо за инфу!:drinks:

Ky6uk 04.04.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от masta4e (Сообщение 405897)
Цвет жидкости понять трудно.:sad:

Чистый лист бумаги белой сунь. Увидишь - красный цвет

Посему у меня два вопроса есть:
Цитата:

1) кто-нить может ТОЧНО подсказать, что залито в систему ГУРа с завода. Какой именно эльф? А то, насколько я знаю, там есть два варианта;
Жидкость ГУРа ELF ELFMATIC G3
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=209
Цитата:

2) также очень интересен каталожный номер "обновленной" трубки, которую ставят взамен текущей. Ну так, на всякий случай...
Трубку снять-заварить аргоном

Bazil 17.09.2016 21:02

Посетила сия болячка и моего Дасю. Пробег 25000 км. Уровень жидкости в норме, трубка вся мокрая, на защиту еще не капает. Пока протер её, понаблюдаю с какой интенсивностью будет "сопливить". Через пару недель отпуск, поеду к ОД на разведку во сколько станет лечение.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.