![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
В лабу можно отправить по почте, адрес можно на ойл-клубе поискать.
Там же можно озвучить проблему, и послушать советы, что и как. С Озоном бодаться бессмысленно, я так думаю, если продавец товара был указан какой-то другой, а не сам Озон. Кстати, продавца этого на Озоне тоже хорошо бы всем узнать. Здесь вопрос в основном будет к производителю, как мне кажется. Можно действовать по-разному. Но в любом случае, сначала нужна нормальная диагностика. И не у дяди Васи в гараже, а хотя бы в каком либо сервисе, который является официально зарегистрированным юридическим лицом. Не знаю... Учитывая стоимость проблемы (если всё на самом деле совсем плохо, и нужен новый мотор или капиталка), я бы дрыгался как мог. |
Цитата:
|
Цитата:
Если никому не нужен или лень, то нужно сложить лапки, и платить бабки. C учётом того, что масло провело в моторе до происшествия всего сутки, в лабе хорошо будет видно, что там есть, и чего нет. Если покажет что с маслом всё ровно, тогда уже и не дёргаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну пожужжал мотор несколько минут под нагрузкой, что с того... На К4М без ЕСП я в деревню тоже так несколько раз по тяжёлому снегу в горку проезжал - лок и тапок в пол. Он же не молотил у него без перерыва под планку в течении десятка минут даже. Да, наверняка делалось несколько приёмов-попыток, по нескольку минут. О чём тут говорить, если даже температура не полезла?.. |
Цитата:
Цитата:
|
Амиго дрифтовал, а для дрифта как минимум 50ка нужна, это ж не зря я вот себя тоже корю что на 50ке не ездил! Возможно подольше мотор прожил бы!
Есть правило-гуще масло лучше сберегает мотор Жиже -больше экономии+угода зеленопедерастам! Речь о вязкости при раб температурах около 100гр. ---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ---------- Я в свое время на стуканутом Днепре (бракованный шатун с зажатыми вкладышами) благодаря маслу МС20 проездил 5 тыс пока запчасти искал!Шатун был аж повороненный вкладыши расплющенные и только стальные пластинки деформированные! Это так хохлы в 90м делали-падлы! С тех пор ничего ихнего не покупаю! |
А шо за "Синтек" был?
|
тоже интересует полное название синтека с артикулом.
|
Не думаю я что дело в масле, просто перекрут мотора в добавок не нового, если бы было что то спортивное с более высокой вязкостью 50или 60 может и простило бы и то не факт, но риск бы снизился. А синтек какой вязкости? Если 30ка то вообще печаль! 30ку можно лить только когда более 3000тыс не крутишь и более 110 не ездишь. Легкие и средние нагрузки! Скорость сдвига коэфициент у 30к не более 2.7 а у 40ок и выше 3.5 и более ,в этом вся суть при нагрузках, срыв масляного клина повышение трения износ как колец так и вкладышей.
|
Мне кажется, как вариант, что предыдущая капиталка была не качественно сделана.
Вспоминаю как в 90-е ездили на рыбалку. Тогда кроссоверов 4×4 с хорошим клиренсом ни у кого не было, в основном ездили на Жигулях, Москвичах, потом появились Пассат Б-3 и Опель Аскона. Как мы пробирались по полям к заветным местам на этих моноприводах :preved:, садились на брюхо, зарывались в грязи, друг друга вытаскивали на тросе, буксовали раскручивая моторы по самое не балуй, и никаких проблем особо не было. Максимум палили сцепление, но моторы всегда выдерживали этот экстрим. А масло тогда заливали обычную минералку типа ТНК и Лукойл и меняли раз в 10 т.к. :scratch_one-s_head: |
синтек 5в40(сегодня забрал канистру с сервиса где менял масло-куда кстати и загнал для кремонта-она лежит в прицепе-завтра прочту или сфотаю-правда не помню как с телефона на комп на форум сбросить фото(старый савсем)звонил на г линию синтека-сказали сообщить данные канистры-техотдел сообщит поддельная или нет но сказали что покупать на озоне нужно только в их магазине, синтек.Перекрут канешна был но не такой как я описывал на свежих эмоциях- пару-тройку минут я не мог заехать в горку с крутого поворота
Цитата:
|
Прочитал всю ветку,мутная какая-то история,хотя по интернету авто не лечат!,оч странно почему приварило третий,за три минуты!!!!???,даже если давка исчезла,за з минуты???то надо посторатся,странно как то.
|
Цитата:
Ждем с нетерпением результат, надеемся на что то не очень серьезное! |
Правильно сделал,на 50 тыс поменял нормальные вкл.,:ireful2:может и приехал поэтому!!!?
|
[/COLOR]
Цитата:
|
Цитата:
Но это в случае самого страшного-проворота вкладыша. А когда буксовал лампочка давления не загоралась? К кольцам масло поступает разбрызгиванием и если оно в моторе было (масло) то кольца его получали, и даже если были высокие обороты со срывом пленки то за такое короткое время их ушатать практически не реально. ---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ---------- Цитата:
Я грешен после расточки блока поставил вкладыши которые менял при замене колец, но все это дело проехало не более 100км,те они были нулевые причем строго каждый в своем шатуне на своем прежнем месте.:) |
Цитата:
А там и ещё всё подряд надо смотреть. |
| Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |