Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Сезонные вопросы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Duster на зимней дороге (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1007)

ralf28rus 29.01.2014 17:12

Езжу на не шипованной , смысла не вижу по асфальту тереть шипы , и хочу сказать что управляемость на высоте . В амурской области зима самая настоящая и реагентами дорогу никто не поливает , поэтому на дорогах не то что снег а лед . И уверяю вас если нет опыта вождения в зимних условиях , то не помогут ни какие шипы , абс , есп . И самое главное это холодная голова и трезвый ум!

Илья468 29.01.2014 20:40

Под сброс газа любой переднеприводный автомобиль ведет себя также как и повел себя дастер. Дастер это прежде всего переднеприводный авто если не включить режим блокировки. Типичная ошибка новичков сбросил газ и крутит рулем. По поведению режима авто я уже писал, что машина на больших скоростях ведет себя как передний привод и не надо тут писать о резком подключении задка и т.д. У дастера нет такой мощности чтоб на 100 км/ч шлифовать всеми четырьмя колесами. Все эти пробуксовки кратковременные. Я считаю что в режиме "авто" автомобиль лучше проходит повороты и не стремиться к сносу передней оси т.к. это делают простые переднеприводники. А венить надо только себя... В авариях виноват (если машина исправна) только водитель..... Машину венить нельзя т.к. с дороги улетают и автомобили более высокого уровня по оснащению. Если так судить то тогда как же раньше люди в СССР ездили без зимней резины и на ВАЗ 2101? Или на 401 москвиче? Скорость надо выбирать разумную..... Ошибаются все даже пилоты формулы-1 и я ошибался на дороге и думаю все кто ездит на автомобиле хоть раз но ошибался....

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Вот как надо рулить http://www.youtube.com/watch?v=z7pAUrhsacM

ktoto-zdes 29.01.2014 21:01

Так руль крутить надо тренироваться на льду, осталось время найти((( у меня получилось не слететь, а остаться на дороге после заноса и удара от встречки, а руки болели почему-то (не сильно, но ныли). Чуть не хватило времени, чтоб ваабще разъехаться((( но я шёл на него левым боком. Мозг, вредный давал команду на тормоз, а разум на газ. Нога послушала разум - потому и последствия печальные, но не фатальные.

Aargh68 29.01.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от ralf28rus (Сообщение 162009)
Езжу на не шипованной , смысла не вижу по асфальту тереть шипы , и хочу сказать что управляемость на высоте . В амурской области зима самая настоящая и реагентами дорогу никто не поливает , поэтому на дорогах не то что снег а лед . И уверяю вас если нет опыта вождения в зимних условиях , то не помогут ни какие шипы , абс , есп . И самое главное это холодная голова и трезвый ум!

Дело не в шипах, а в самой резине. Зимняя расчитана на минусовые температуры, а летняя, да и всесезонка тоже, нет. Опыт опытом, а у меня он тоже немаленький, а чайников на дороге, при их непредсказуемости, нужно учитывать. Что толку в "холодной голове и трезвом уме", если из-за отсутствия шипов Вам не удастся остановится и сманеврировать.

Илья468 29.01.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 162189)
Что толку в "холодной голове и трезвом уме", если из-за отсутствия шипов Вам не удастся остановится и сманеврировать.

Просто этому надо учиться, отрабатывать. А опыт это еще не все. Некоторые просто не понимают простых физических процессов и ездят одинаково, что на переднем что на заднем приводе. В этом то и беда, что люди имеющие опыт по 30 лет даже не понимают для чего надо нажимать на газ при вхождении к примеру в поворот и вообще не имеют представления о загрузках осей при том или ином нажатии на педали акселератора или тормоза. Люди любят хвастаться своим профессионализмом на самом деле ничего не умея. Более 90% автомобилистов в экстренной ситуации тупо жмут на тормоз... Вот для этого и созданы все системы помощи водителю, чтоб без навыков хоть как то держаться на дороге.....

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Цитата:

И уверяю вас если нет опыта вождения в зимних условиях , то не помогут ни какие шипы , абс , есп . И самое главное это холодная голова и трезвый ум!

+1000

SidAn 29.01.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 162196)
Просто этому надо учиться, отрабатывать.

Речь про нештатную ситуацию. Про неожиданно возникшее препятствие (например привет со встречки или "слепой" с соседней полосы). Тогда уже и возникнет:
Цитата:

Что толку в "холодной голове и трезвом уме", если из-за отсутствия шипов Вам не удастся остановится и сманеврировать.

У меня на таких прошлой зимой клев был - 6 раз за месяц оттормаживался в пол при непредоставлении мне преимущества (бочина перед носом с второстепенки, трогание на красный, поворот со встречки налево). В этом году пока тишина (тьфу 3 раза) :)

Илья468 29.01.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 162209)
Речь про нештатную ситуацию. Про неожиданно возникшее препятствие (например привет со встречки или "слепой" с соседней полосы). Тогда уже и возникнет:

Вот в этом то и дело, что при неожиданной ситуации водитель должен на автомате действовать, а резина здесь не причем. Резина это дополнительная помощь...... Учиться надо ездить и все.....

SidAn 30.01.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 162219)
Вот в этом то и дело, что при неожиданной ситуации водитель должен на автомате действовать, а резина здесь не причем. Резина это дополнительная помощь...... Учиться надо ездить и все.....

Ни кто не спорит про автоматические действия и умение ездить, просто не все действия вам позволит делать неподходящая резина.
К тому же про неожиданные ситуации - из 6-ти ситуаций прошлой зимой, о которых писал выше, место для маневра было только в 2-х, в одном при этом надо было угадать - продолжит "орел" своё движение или нет. А в 4-х надо было либо тормозить, либо бить машины в соседних рядах. На всесезонке от аварий я бы не ушел. В данном случае спасла именно резина. :)

Илья468 30.01.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 162317)
Ни кто не спорит про автоматические действия и умение ездить, просто не все действия вам позволит делать неподходящая резина.

Ехать надо с той скоростью с которой позволяет маневрировать ваша резина, а не привышать предел допустимого. Об этом писали выше...... Зимняя резина и шипованная не всегда может маневрировать.

YuriyVZ 30.01.2014 09:36

Цитата:

толку в "холодной голове и трезвом уме", если из-за отсутствия шипов Вам не удастся остановится и сманеврировать.

Не забываем, что при морозах ниже -15 резина хуже "держит" дорогу, особенно шипованная! Липучка хоть и лучше шипов в такую погоду, но тоже начинает хуже работать, чем при более теплой погоде. Так что в любом случае нужно быть осторожнее.

SidAn 30.01.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 162321)
Ехать надо с той скоростью с которой позволяет маневрировать ваша резина, а не привышать предел допустимого. Об этом писали выше...... Зимняя резина и шипованная не всегда может маневрировать.

Речь шла не про езду, а про нештатные (читай непредвиденные) ситуации. :)
Ехать с учетом идиотов на дороге - значит не выезжать вовсе.:sarcastic:

Jora 30.01.2014 10:26

Цитата:

И уверяю вас если нет опыта вождения в зимних условиях , то не помогут ни какие шипы , абс , есп . И самое главное это холодная голова и трезвый ум!

А наличие холодной головы или опыта заменяет шипы, абс, есп (а может ещё и подушки, ремни, ближний свет и т.п.)?

More 30.01.2014 10:27

Пустой базар...

Jora 30.01.2014 10:38

Автор пытается учить производителя авто, а сам правил не знает...

VMG 30.01.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 162317)
тому же про неожиданные ситуации - из 6-ти ситуаций прошлой зимой, о которых писал выше, место для маневра было только в 2-х, в одном при этом надо было угадать - продолжит "орел" своё движение или нет. А в 4-х надо было либо тормозить, либо бить машины в соседних рядах. На всесезонке от аварий я бы не ушел. В данном случае спасла именно резина.

А мне прошлой зимой достался 3-ий вариант-Волгарь на встречке,вылетающий в вираже в подъём,с набором скорости,в лобовую.
Деревенская 1.5 колейка глубиной 4-6 см во льду. Я потихонечку по льду скатывался вниз .За мной ещё машина,на липучке.Сливай воду,как говорится.
И резина шипованная помогла правильно уйти,а затем вернуться на ледяную дорогу.Вторая машина сразу ушла с откоса в кювет.Ранее опИсывал ситуацию.
Так что предусмотреть все ситуации для накапливания каких-то навыков определённых-просто нереально.Выезжая из дома,мы не знаем,с чем встретимся в пути.Единственное,что мы можем-позаботиться о готовности авто к нештатной ситуации.И пусть шипы отработают 0.0001% от пробега зимнего-этого процента достаточно,чтобы жить дальше или почить в бозе.
P.S.Чисто моё субъективное мнение.Никому ничего не навязываю.

Илья468 30.01.2014 13:09

http://www.youtube.com/watch?v=Xb_9vy8a-VQ учитесь

Aargh68 30.01.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от VMG (Сообщение 162411)
А мне прошлой зимой достался 3-ий вариант-Волгарь на встречке...

Именно после похожей ситуации я дал себе обещание никогда не экономить на резине. И только за счет шипов я и выскочил из колеи.

Jora 02.02.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 162493)

чистая случайность

Suslik_kz 21.09.2015 09:04

ссылки не рабочие но и так понятно.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.