![]() |
Езжу на не шипованной , смысла не вижу по асфальту тереть шипы , и хочу сказать что управляемость на высоте . В амурской области зима самая настоящая и реагентами дорогу никто не поливает , поэтому на дорогах не то что снег а лед . И уверяю вас если нет опыта вождения в зимних условиях , то не помогут ни какие шипы , абс , есп . И самое главное это холодная голова и трезвый ум!
|
Под сброс газа любой переднеприводный автомобиль ведет себя также как и повел себя дастер. Дастер это прежде всего переднеприводный авто если не включить режим блокировки. Типичная ошибка новичков сбросил газ и крутит рулем. По поведению режима авто я уже писал, что машина на больших скоростях ведет себя как передний привод и не надо тут писать о резком подключении задка и т.д. У дастера нет такой мощности чтоб на 100 км/ч шлифовать всеми четырьмя колесами. Все эти пробуксовки кратковременные. Я считаю что в режиме "авто" автомобиль лучше проходит повороты и не стремиться к сносу передней оси т.к. это делают простые переднеприводники. А венить надо только себя... В авариях виноват (если машина исправна) только водитель..... Машину венить нельзя т.к. с дороги улетают и автомобили более высокого уровня по оснащению. Если так судить то тогда как же раньше люди в СССР ездили без зимней резины и на ВАЗ 2101? Или на 401 москвиче? Скорость надо выбирать разумную..... Ошибаются все даже пилоты формулы-1 и я ошибался на дороге и думаю все кто ездит на автомобиле хоть раз но ошибался....
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ---------- Вот как надо рулить http://www.youtube.com/watch?v=z7pAUrhsacM |
Так руль крутить надо тренироваться на льду, осталось время найти((( у меня получилось не слететь, а остаться на дороге после заноса и удара от встречки, а руки болели почему-то (не сильно, но ныли). Чуть не хватило времени, чтоб ваабще разъехаться((( но я шёл на него левым боком. Мозг, вредный давал команду на тормоз, а разум на газ. Нога послушала разум - потому и последствия печальные, но не фатальные.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же про неожиданные ситуации - из 6-ти ситуаций прошлой зимой, о которых писал выше, место для маневра было только в 2-х, в одном при этом надо было угадать - продолжит "орел" своё движение или нет. А в 4-х надо было либо тормозить, либо бить машины в соседних рядах. На всесезонке от аварий я бы не ушел. В данном случае спасла именно резина. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ехать с учетом идиотов на дороге - значит не выезжать вовсе.:sarcastic: |
Цитата:
|
Пустой базар...
|
Автор пытается учить производителя авто, а сам правил не знает...
|
Цитата:
Деревенская 1.5 колейка глубиной 4-6 см во льду. Я потихонечку по льду скатывался вниз .За мной ещё машина,на липучке.Сливай воду,как говорится. И резина шипованная помогла правильно уйти,а затем вернуться на ледяную дорогу.Вторая машина сразу ушла с откоса в кювет.Ранее опИсывал ситуацию. Так что предусмотреть все ситуации для накапливания каких-то навыков определённых-просто нереально.Выезжая из дома,мы не знаем,с чем встретимся в пути.Единственное,что мы можем-позаботиться о готовности авто к нештатной ситуации.И пусть шипы отработают 0.0001% от пробега зимнего-этого процента достаточно,чтобы жить дальше или почить в бозе. P.S.Чисто моё субъективное мнение.Никому ничего не навязываю. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ссылки не рабочие но и так понятно.
|
| Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |