Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ОСАГО (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4708)

Opora 09.04.2017 21:41

maslovyu, что значит корректно/некорректно? Как это кто-то где-то неправильно посчитал? В магазине тоже можно "немного неправильно" посчитать или не учесть скидку? Контекст разговора был в том, что нет смысла обращаться к агентам, сулящим "скидку", а тем более совершающих "косяки", когда есть возможность самостоятельно, без косяков и посредников оформить электронный полис.
Причем здесь левак и нормальный полис? Я, кстати, еще не слышал про поддельный Е-ОСАГО.

maslovyu 09.04.2017 21:49

Opora, вот полезу я щас оформлять е-осаго на сайт условной страховой А, а мне выдаст она скидку 20%, а я точно знаю, что у меня 30% к примеру. И что дальше ?! Кто тебе запретит/не даст купить полис с 20%. Т.е. сначала придется разбираться с тем, почему это у тебя еще не такая скидка, а другая...

Скидка от страхового агента - это его желание (или нежелание) поделиться с тобой своей долей (частью доли) за работу. Это по чесноку если, а не левак впаривается когда.

Скидка от страховой компании - заработанный тобой БМ.

В итоге, ты у агента реально можешь купить тот же самый полис, что и у страховой, но дешевле. Я не говорю, что везде и всегда так будет, но такое возможно и думаю многие могут подтвердить в этой теме по взаимодействию с местным синим профильным ником :)

Opora 09.04.2017 21:56

maslovyu, Юра, КАК??????
Я же объяснял, как и из чего рассчитывается стоимость полиса!:dash1:
Агент не может дать НИКАКИХ скидок! Ну, разве что часть твоего полиса он тупо сам заплатит. Больше никак!!!
Если знаешь точно и все норм, то тебе пересчитают скидку КБМ. Ссылка, как пример, выше.

чук 09.04.2017 22:04

А как кстати проверить подлинность выданного полиса е-осаго? А то что-то я три дня назад оформил его, а про номер диагностической карты на сайте ни слова. Кстати ТО у нас 530р +270 чтобы никуда не заезжать.

Opora 09.04.2017 22:07

чук, какого года выпуска машина?

Nick_2141 09.04.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 471566)
В итоге, ты у агента реально можешь купить тот же самый полис, что и у страховой, но дешевле.

В Москве - может быть.
У нас, до недавних пор, купить полис без навязанных "допов" можно было только по знакомству. :friends:
Так что для меня, например, Е-осаго очень большой плюс.
А. Да. Еще с работы не нужно отпрашиваться, для стояния в очереди в страховой.

А смысл поддельный полисов (шо Е, шо не Е осаги) скоро сойдет на нет, я думаю. Ибо любой пионэр со смртфоном может пробить валидность полиса. Например тут: http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Opora 09.04.2017 22:09

Подлинность подтверждается по СМС и электронному письму от страховой компании, а так же аналогичная информация от РСА. Ну, и просто найдите себя в базе РСА. Там будут минимальные данные о вас: номер полиса и срок его действия.

чук 09.04.2017 22:18

Машина 12 года, ТО кончился в марте, сегодня прошёл заново. И кстати да, в том году была смс от РСА , а в этом что-то не было. Да и от страховой смс тоже не было. Хотя полис новый на электронику пришёл.

maslovyu 09.04.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 471569)
maslovyu, Юра, КАК??????

легко и просто. страховка не стоит столько денег сколько ты отдаешь. Я даже не глобально, а технически. Пусть ты отдашь официально в офисе или по электронке условные 10000р самой страховой. Агент, который приведет им лишнего клиента получит от них плюшку какую-нить и/или должен отдать им за тот же самый полис условные 9000р. Далее, если он тебе продаст полис за 9500, то счастливы (кто более, кто менее, а может быть и ровненько) оказываются все.

Nick_2141, камеры на каждом столбе и чтобы все умели щелкать и проверять в том числе ОСАГО. Другое дело, что бланки по номеру могут и пробиться, а потом окажется, что их украли и все это липа. Такие неприятные случаи описывались уже, в том числе на форуме.

Палево и гонево

КУПИТЬ ПОЛИС ОСАГО ЗА 2600 руб.

(ПОЛИС + ЗАПОЛНЕНИЕ + ДОСТАВКА)
С ПОМОЩЬЮ НАШЕГО ПОЛИСА ОСАГО ВЫ СМОЖЕТЕ:

Беспрепятственно передвигаться по дорогам РФ;
Совершать регистрационные действия;
Указать в страховке неограниченное количество лиц к управлению ТС.

НАШ ПОЛИС ОСАГО ИМЕЕТ:

Все степени защиты практически идентичны оригинальным бланкам ОСАГО;
Все необходимые печати и квитанции;
Числится как действующий документ.
2я стрчока в тындкесе, что касается и левака, и проверки возможной онлайн... blank.biz

Opora 09.04.2017 22:29

Значит, на момент оформления Е-ОСАГО диагностическая карта была "в силе". Скорее всего так.
А проверить подлинность можно по ссылкам выше еще или просто сделать запрос на сайте РСА

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

maslovyu, Юра, что значит не стоит тех денег??? Нет больше "вилки". НЕТ!!!!
Как нет и никаких скидок, кроме КБМ!

чук 09.04.2017 22:46

На момент оформления диагностическая карта уже была просрочена, а на сайте РСА мой новый полис небьется.( действие полиса с 25 апреля) короче что-то я очкую

Opora 09.04.2017 22:53

Какая компания?

ktoto-zdes 09.04.2017 23:00

А на что тогда живут страховые?? Страховка это продукт и вилка есть всегда. Иначе этим никто не будет заниматься.

maslovyu 09.04.2017 23:01

блин, писал, писал и нетудой тыкнул... щас напишу еще раз

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 471584)
Нет больше "вилки". НЕТ!!!!

нет, косяк-с последних дней. Хотя опять не понимаю некоторых действий наших...ммм... законотворцев что ли...
При этом в паре страховых из первых строчек яндекса... хотя может и опечатка.
Это для тех страховых, которые уже обновили тарифы вчерашние, а не тех, которые еще ленятся и где висит старье
Цитата:

Москва (за исключением
Московской области)
3750
Остальные
(в т.ч. Московская область)
4118
Цитата:

Москва
3775
Иная территория
4118
Нафига отдельные базовые ставки для разных регионов делать, если еще есть региональный коэффициент ?! Или у нас теперь и формула для расчета поменялась ?!
Цитата:

Формула: ТБ × КТ × КБМ × КВС × КО × КМ × КС × КН
Базовая тарифная ставка (ТБ):
Место регистрации собственника (КТ):
Класс за безаварийную езду (КБМ):
Водители, допущенные к управлению (КО):
Мощность двигателя (КМ):
Период использования (КС):
Наличие грубых нарушений (КН):

maslovyu 09.04.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 471584)
maslovyu, Юра, что значит не стоит тех денег???
...
Как нет и никаких скидок

вопрос в следующем тогда: как/почему/каким образом/откуда я могу иметь на руках легальный, действующий, правильный, корректно посчитанный с учетом всех коэффициентов страховой полис, в котором пропечатана одна сумма, а отдал я за него меньшее количество денег ?

Opora 09.04.2017 23:16

maslovyu, Юра, "вилки" нет уже достаточно давно. Законотворцы тут ни при чём. Тариф устанавливает конкретная страховая компания. В законе прописано, что не более 4118. Вот они и сделали "не более".
Формула расчета не менялась.
Коэффициент территории и базовый не коррелируются между собой. Базовая ставка контролируется государством, потому и введены еще региональные коэффициенты.
Теперь ты понимаешь, что агент - лишнее звено?

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 471599)
вопрос в следующем тогда: как/почему/каким образом/откуда я могу иметь на руках легальный, действующий, правильный, корректно посчитанный с учетом всех коэффициентов страховой полис, в котором пропечатана одна сумма, а отдал я за него меньшее количество денег ?

А вот это ты спроси у синего профильного ника))))
В Москве есть лазейка, так как это единственный регион, где базовая ставка ниже, чем в стране и она разная у разных страховых. Подробнее не мониторинг.

maslovyu 09.04.2017 23:18

http://www.reso.ru/Retail/AGO/OSAGO/rates_of_osago.html
http://www.soglasie.ru/individuals/avto/osago/

чего поменялось на этой неделе, чтобы у одной страховой компании была разная базовая ставка для разного региона ?! я не говорю про разные региональные коэффициенты. Нафига разные базовые ставки то ?! Нельзя ее одну (на то и базовая), а рег.коэффициенты уже отличаются

maslovyu 09.04.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 471602)
В Москве есть лазейка, так как это единственный регион, где базовая ставка ниже, чем в стране и она разная у разных страховых. Подробнее не мониторинг.

хорошо и понятно, только никакого отношения к вопросу не имеет
Цитата:

А вот это ты спроси у синего профильного ника))))

я у тебя спрашиваю, т.к. ты говоришь, что никаких скидок быть не может кроме КБМ. Вопрос откуда они (скидки) берутся тогда, если они есть ?! Повторю вопросы и даже добавлю, что регион у меня Москва :)
Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 471599)
как/почему/каким образом/откуда я могу иметь на руках легальный, действующий, правильный, корректно посчитанный с учетом всех коэффициентов страховой полис, в котором пропечатана одна сумма, а отдал я за него меньшее количество денег ?

Opora 09.04.2017 23:48

maslovyu, все имеет отношение. Возможно, синий ник тебя не там и не так застраховал, я не знаю.
То, что твой регион Москва, я знаю.))) Потому и написал, что в Москве можно повыбирать между страховыми. В регионах это делать бесполезно, т.к. там ставка по региону одинакова у всех страховых. Я проверял около десяти самых известных компаний.

ktoto-zdes 09.04.2017 23:51

Цитата:

В законе прописано, что не более 4118

пойду просить шоб по 2000 расчитали. А что?? там же нет нижнего предела)))

maslovyu 09.04.2017 23:52

где не там и как не так ?!
вот зашел я на сайт этой страховой, посчитал полис он стоит 10 тыр. Приду в офис к ним или сделаю он-лайн и заплачу эти 10тыр. Сделал через агента этот же самый полис в этой же самой страховой и заплатил 9500р. Как и почему, если скидок никаких не бывает ?

Opora 09.04.2017 23:54

Ну, и сам подумай, как это в бухгалтерии страховой компании будет проведена сумма в 6000 (условно), а внесено средств 5000? Чудес не бывает.
Да выйди на сайт любой страховой и попробуй оформить полис. Везде сумма будет одинаковой (при одинаковой базовой ставке). А вот как тебя застраховал, что ты платил мЕньшую сумму - вопрос. И везде все бьется?

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

А он тебе дал расчет, за что ты платишь?

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

ktoto-zdes, Жень, там нет вилки! Сумма теперь во всех страховых одинакова, жесткая)))

maslovyu 10.04.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 471616)
И везде все бьется?

я это и пытался выразить выше:
Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 471602)
легальный, действующий, правильный, корректно посчитанный с учетом всех коэффициентов страховой полис

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 471616)
Ну, и сам подумай, как это в бухгалтерии страховой компании будет проведена сумма в 6000 (условно), а внесено средств 5000?

полис стоит 10тыр. в бухгалтерию надо внести 10тыр.
агент вносит полученные от меня 10000. премия агента 1000р. ему 1000р и мне 0р скидки. не айс мне
агент вносит полученные от меня 9500+500. премия агента 1000р. ему 500р и мне 500р скидки. золотая середина, все более-менее счастливы
агент вносит полученные от меня 9000+1000. премия агента 1000р. ему 0р и мне 1000р скидки. не айс ему

Стоимость полиса и размер премии - условные есесьно.

ktoto-zdes 10.04.2017 00:00

Сергей, это сумма (базовая ставка) которую потом пилит страховая внутри себя. И внутри этой суммы забиты проценты на поощрение агентов. И размер вилки зависит от качества агента, чем он больше продаёт полисов - тем по меньшей цене он их приобретает. А как он распорятися своим бонусом - это его проблема.

Opora 10.04.2017 00:22

Ну, ребята, так оно может и так. Пока это только домыслы. Я звонил нескольким страховщикам в том числе. Долго переминаясь сообщили, что сумма будет одинакова. Как-то так.
Юра, попроси дать полный расклад и все вопросы уйдут сами собой.

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

ktoto-zdes, Жень, сомневаюсь. Агент это мелкая сошка в масштабах компании. И процент у него тоже небольшой. Раньше - да, а с5йчас...

maslovyu 10.04.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 471623)
Пока это только домыслы.

где ?! что можно заплатить меньше, чем офф.цена и получить полностью действительный документ абсолютно такой же какой получишь в офисе ? Ну ладно, чай не первый год страхуемся...
Цитата:

попроси дать полный расклад и все вопросы уйдут сами собой.

на что расклад ? на все коэффициенты ? они все правильные и действующие, 1к1 как по всем калькуляторам он-лайн в любых компаниях. Почему дешевле уже разными словами выше писал, не знаю как больше. Агент делится с тобой частью своей премии. Ему это наверное выгодно, т.к. лучше получить часть премии, чем не получить ничего, если меня не будет как клиента...
Цитата:

Я звонил нескольким страховщикам в том числе. Долго переминаясь сообщили, что сумма будет одинакова. Как-то так.

Зачем кому-то звонить, чтобы узнать сумму ? Её то как раз узнать проще всего - лезем на сайт страховой, вводим данные и смотрим результат.

ktoto-zdes 10.04.2017 00:35

Opora, Конечно не большой, потому и ОСАГО у них только как дополнение к другим видам страховок. На Самсунг тоже цена жёсткая и продавцы имеют свой бонус только с разницы от закупки в Самсунге, а эта разница зависит от качества продавца. И если вы попробуете торговать только телефончиками от Самсы, а магазинов у вас всего 10-20 - то прогорите.

В такого рода схемах важен оборот, а не процент с продажи. Есть хороший оборот - будет и бонус.

Opora 10.04.2017 01:01

Я не знаю, какова премия агента и не знаю сколько он тебе скидывает. Я обращался, в том числе, и к клубным страховщикам - предложенная их стоимость ОСАГО была равна стоимости на сайте компании. Вот и все. И я очень сильно сомневаюсь в тАких размерах премии агентов. Он тебе уступает 5%, но тебе надо с ним встречаться, а это время, место и т.д., что многим крайне неудобно, а электрон можно оформить хоть сейчас.
Давайте говорить реально.Сколько кому скинул страховщик от реальной суммы на сайте. Если это 100 рублей, то предложение несерьезно, а если это 20% от суммы, то да, беру свои слова обратно и говорю, что агенты - святые люди среди нас))))

---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------

maslovyu, Юра, написал в личку. Получил?

maslovyu 10.04.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 471629)
maslovyu, Юра, написал в личку. Получил?

нет

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 471629)
Он тебе уступает 5%, но тебе надо с ним встречаться, а это время, место и т.д., что многим крайне неудобно, а электрон можно оформить хоть сейчас.

а это уже совсем другой вопрос, общефилософский. как правильно соотнести время и деньги. каждая ситуация может быть индивидуальна. Также можно сказать в обратку - сначала нужно потратить лишнее время, чтобы подключиться к домашнему интернету / выбрать и купить смартфон / оплатить инет на нем / сходить в банк, чтобы завести карточку, с помощью которой можно будет оплатить онлайн полис, а можно с рабочего телефона позвонить агенту и встретиться с ним по дороге с работы домой и забрать полис.

ktoto-zdes 10.04.2017 01:08

20%?? забудьте, прошли те времена.

Opora 10.04.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 471634)
20%?? забудьте, прошли те времена.

Жень, что прошли те времена, все и так уже давно поняли, а если разница мизЕрная, тады "оно надо"?))))

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

maslovyu, Юра, отправил еще раз в личку. Как на этот раз?

maslovyu 10.04.2017 22:14

Opora, получил-ответил

ktoto-zdes 10.04.2017 22:46

Opora, Сергей, я делаю как мне удобно и никого ни к чему не склоняю. Вилка есть - есть, а дальше не моя тема.

Opora 10.04.2017 22:59

ktoto-zdes, Жень, да я тоже никого ни к чему не склоняю :drinks:, уже писал об этом. ("Вилки", правда, нет, это точно)))))
Так же высказал свое мнение и попытался доказать людям, что оформить полис не сложно. Я с Инетом и базами на Вы с большой-пребольшой буквы)))) Однако получилось и ничего сложного. Вот и все.
Просто достаточно людей, которые думают, что вот лучше отдать деньги и мне принесут, так как я сам не справлюсь. Я показал интересующимся людям, что все вполне осуществимо.)))
Так что, на этом конкретно этот разговор можно считать законченным. :pardon:
Или оконченным)))):drinks::ok:

Sane 13.04.2017 00:20

Все знают что, С 28 апреля страховщики по ОСАГО по общему правилу обеспечат ремонт ТС, а не страховую выплату. Так вот, я тут подумал- у меня страховка кончается в середине мая, а продлить договор ОСАГО можно за 30 дней до окончания срока страховки, и если что-тьфу три раза, я тогда смогу воспользоватся страховым случаем по старым правилам т.е. в денежной выплате, а не ремонт....и как мне лучше поступить? какой вариант лучше..?

Opora 13.04.2017 00:43

Sane, смотри сам, но по мне, так лучше деньги. Был страховой случай. Ребята сделали все и уложились в 10 000. При этом страховая мне выплатила. . . 38 500! Меня все устроило!)))) Все при своих, чего и всем желаю!))))

Sane 13.04.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 472155)
Sane, смотри сам, но по мне, так лучше деньги. Был страховой случай. Ребята сделали все и уложились в 10 000. При этом страховая мне выплатила. . . 38 500! Меня все устроило!)))) Все при своих, чего и всем желаю!))))

Вот и я склоняюсь, если что- к наличным, тьфу три раза и один раз головой об стол...)))

YuriyVZ 13.04.2017 01:00

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 472147)
Все знают что, С 28 апреля страховщики по ОСАГО по общему правилу обеспечат ремонт ТС, а не страховую выплату. Так вот, я тут подумал- у меня страховка кончается в середине мая, а продлить договор ОСАГО можно за 30 дней до окончания срока страховки, и если что-тьфу три раза, я тогда смогу воспользоватся страховым случаем по старым правилам т.е. в денежной выплате, а не ремонт....и как мне лучше поступить? какой вариант лучше..?

Может я чего-то не понимаю, но покупая ОСАГО Вы страхуете свою ответственность. А значит в случае ДТП, где виновник другая сторона, способ выплаты будет определяться датой заключения ЕЕ договора, а не Вашего!

Opora 13.04.2017 01:03

Sane, на самом деле, при наличии нормальной и адекватной страховой, а также, если все данные брал лично сам со второго водителя, то проблем не было вообще никаких. ГАЕц левой лапой правой ноги тАк написал, что вообще ничего не разобрать было. А так, все записал сам, потом со своих записей составил без проблем заявление.

Sane 13.04.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 472162)
Может я чего-то не понимаю, но покупая ОСАГО Вы страхуете свою ответственность. А значит в случае ДТП, где виновник другая сторона, способ выплаты будет определяться датой заключения ЕЕ договора, а не Вашего!

Завтра надо будет мне уточнить у агента, а то сегодня говорила обратное-о денежных выплатах, если продлю страховку до 28 апреля.

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.