![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Strusto если учесть что это перекрёсток а никакое там захолустье двора, в добавок регион МСК а не деревня Мендрюкино с одним домом и двумя жителями в региональном захолустье! Не задумались почему она на перекрёске уже сутки стоит, пробки создаёт и её просто не убрали в сторону или на штраф.стоянку ?:wink: ---------- Сообщение добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:15 ---------- Кстати вспомнил историю моего преподователя из училища... когда нам расказывал, мы лежали под партами... :rofl: Дело было в лихие 90е, зима, под утро нужно было ехать ему встречать кого-то, бросил свою классику-4ку под окнами у дома... утром полуспящий прыгает в авто, заводит, прогревает двигатель, включает скорость, давит на газ, а машина не едит... :rofl: он сидит в просыпающемся мозгу начинает рассуждать вроде всё делает правильно, начинает мысленно разбирать коробку что может там не соединилось или со сцепой что-то случилось...:rofl: в мозгу возникает мысль, а может кардан оторвало... :rofl: решил вылезти из машины на метель и проверить... выходя краем глаза замечает что его машина стоит на кирпичах под мостом, без двух задних колёс (шипованых, которых недавно купил 2 новых на ведущие колёса), а барабаны крутятся в воздухе... и чуть чуть запорошены снегом... :rofl: Как говориться лучше узнать что произошло, чем долго филосовствовать и гадать! :wink: |
ток утечки
Вот удалось заснять с какой скоростью разряжается третий аккамулятор.Поставил машину в гараж.Поднял капот.Прицепил вольтметр и смотрите сами...
|
Вложений: 2
Вчера был на ТО посмотрел что предлагает нам ОД... извиняюсь за качество... уж очень они для фото не удобно стояли
6500р. на 70aH- 720A 5500р. на 60aH- 600A motrio видно сколько стоит |
Цитата:
Оригинальны з/ч - да, могу понять, а вот все прочее (лампочки, аккумы, регистраторы и т.д.) - за гранью моего понимания... Ну только если совсем лень заехать в профильный магазин или интернет-портал... |
Цитата:
И кто Вам сказал что я там буду покупать?... написано был на ТО-2!!!!:drinks: я например заплатил всего 2т.р.!!! и то поехал из-за того что авто кредитная...так бы не поехал:sarcastic: я то же не понял к чему Ваша реприза?:shok::pardon: |
Цитата:
|
Насчет трех часов не уверен.За неделю садится на 1 вольт!С 12.9 до 11.9.-11.8
|
Цитата:
В чем проблема-то? |
Цитата:
Померяйте ток утечки, как вам сказали. Если всё в норме, то сделайте КТЦ и посмотрите сколько осталось ёмкости в вашей АКБ. Если там 10-15Ач, то ничего удивительного. |
Через неделю 12.1, через месяц (да у меня такое тоже бывает) - 11.9, заводится чуть "задумчевее", но не более того и так все 4-ре зимних сезона.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ---------- Цитата:
|
Народ аккумулятору третьему 2 месяца! Полностью заряжен после покупки.Наезжено на нем 280 км.Две поездки по 100 км и остальное по мелочи.Предыдущие два сдохли .после 1 года родной второй (ВАРТА) после 10 месяцев эксплуатации.
|
Цитата:
|
Цитата:
алекс7, померяйте наконец ток утечки. |
Цитата:
4 года-12.0 в, 6 лет-11.8, 8 лет-11.6, 10 лет-страшно подумать :) |
Не понял я про возраст. Саморазряд связан со временем и измеряется в Вольтах за единицу времени. Основной фактор, который влияет на него, - температура хранения.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот на магнитоле отличаются где-то на 0.5, уже не помню в какую сторону. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот думаю шкалы в 10А хватит что бы бросок тока при подключения аккумулятора померить или сгорит мультиметр? |
Цитата:
6 февраля машинке стукнуло ровно 3,5 года, т.е. аккумулятор явно не моложе, на клеммах было 12,7 в, да, до этого машина заводилась последний раз 26 декабря, если что. Да и на 10...12 летнем отдохнувшем АКБ наблюдал 12,4...12,5 в, и еще не факт, что аккумулятор был полностью заряжен. |
Strusto, через 10 лет я даже боюсь представить какое будет НРЦ. Оно упадёт в плинтус (особенно если хранение при комнатной температуре). Сульфатация просто сожрёт всю емкость АКБ.
Цитата:
Если ток утечки действительно 0.04А, тогда делайте КТЦ вашей АКБ. Но я думаю, что дело не в акке, а все же в какой-то утечке. Померяйте лучше сами ещё раз нормальным мультиметром. |
Цитата:
|
13 лет машина стояла и ни разу не ездила ?
|
Цитата:
|
Тогда я опять вас не пойму. Мы говорим про саморазряд АКБ, которая лежит себе на складе (или ещё где-то) без подзарядки. Напряжение такой АКБ постепенно падает, сульфатация усиливается, АКБ приходит в негодность. Я так понимаю, посыл был именно такой.
|
Цитата:
|
Ну, если он именно это имел ввиду, то я не согласен категорически. НРЦ с годами не снижается (если заряжать АКБ).
|
Цитата:
Когда работал на лётно испытательной станции (2002г), делали наземную отработку авиационных систем самолёта, у нас (к тому времени) были старые технологические аккумуляторы переданые новыми нашей бригаде в 1988г. аккум. имел военную приёмку и паспорт. Идеальное их хранение в сухом месте зимой в подсобке для технологического оборудования, даже зимой хранение при температуре не менее 10град С. Также эти аккумуляторы носились в аэродромную аккумуляторную на переодическую зарядку и тех.обслуживание... с оформлением паспорта. Но всё равно такого идеала как у Вас Strusto не было. Они умирали при попытке прокрутить стартер вспомогательной силовой установки воздушного судна. И все аккум. имели почти одинаковые остаточные характеристики. Сам из преведуших аккумуляторах на преведущих авто, при техническом уходе за ними выжимал из аккум максимум 5...6лет. |
Цитата:
Старые дасты засыпают через 30 минут, рестайлинг - вроде как через 10. http://duster-clubs.ru/forum/showpos...postcount=1061 |
Цитата:
Поясните кто может? |
Цитата:
Цитата:
На Ф2, все сложнее, надо бы пощупать ручками. |
Цитата:
У себя намерил 90 мА что с постановкой на охрану, что без. Но пол часа не догадался подождать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, разрядился штатный аккумулятор, снял открутил крышки и увидел что в первой к плюсу банке нет электролита, залил туда дистиллированной воды и поставил на зарядку. Через минуту во всех банках пошли пузыри но в той в которую была налита вода их не было, а так же во всех остальных цвет жидкости был тёмным, а в этой прозрачный.
На аккумуляторе написано что он не обслуживаемый однако читал люди всё ровно доливают дистилировку. Марка аккумулятора
Стоило ли наливать дистиллированную воду или может электролит сменить надо? Или не стоит химичить и купить новый? Ах да аккумулятор сел из за того что, ставил фаркоп и искал к каким проводам подсоединяться, включал свет без работы двигателя и посадил АКБ. До этого проблем с АКБ не было даже недавно при -25 и суток простоя машина завелась с пол оборота. АКБ 3 года. Что посоветуете? |
Doomsday, а напряжение не мерили на клеммах? И сколько по времени был включен свет, чтоб полностью посадить аккумулятор? И каким током заряжали, то, что сразу пошли пузырьки говорит о том, имхо, что либо очень большой ток, или пять банок совсем не были разряжены.
ЗЫ, электролит я б не менял, а плотность измерил. |
Strusto, напряжение не мерил, увы не чем мерить. Свет я гонял 2 дня)) включал выключал подсветку, поворотники, стопы. Первый день на машине подключал около 5 часов тестилкой всё прозванивал, второй день так же на прицепе вилку ставил. Почему так долго свет гонял я не буду вдаваться в подробности скажу лишь были проблемы с подключением. В итоге около 10 часов свет то включался то выключался.
Ток был указан на амперметре 2 ампера, если на щелчок больше повысить то жидкость начинает кипеть. Зелёный индикатор полностью погас и стал чёрным. Ставил АКБ на машину, стартер ели крутит и при заводке машины свет сильно мигает как раз в то время когда АКБ крутит стартер. |
| Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3. |