Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

Strusto 20.02.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 393763)
И?

Аккумулятора хватает на сутки работы аварийки, вот :)

dg972 20.02.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 393767)
Аккумулятора хватает на сутки работы аварийки, вот

И на сутки габаритов, а может и на двое...

Серёга-73 21.02.2016 03:33

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 393604)
1/2 OFF

Иду на этой неделе с работы, на перекрестке стоит машинка с битой мордой и мигает аварийкой. На следующее утро внимание не обратил, а вечером иду, опять эта машина стоит на том же месте и бодренько так мигает, сутки уже получается.
Первая мысль-так не бывает, потом стал считать, передние фонарики разбиты и не мигают, остаются задние по 21 Вт и боковые, пусть, по 3 Вт, итого 21+21+3+3=48 Вт или 4 А, или за сутки 96 Ач, учитывая, что мигает, делим пополам, т.е. за сутки аварийка скушает 48 Ач, при большом и заряженном аккумуляторе на пределе, но возможно, а если делить не на два, а на три, то получается 32 Ач.
Такие мысли вслух :)

Вот у нас бы Чубай и считал потребление, и там где не хватает мощьностей, строил электростанции !! :rofl:
Strusto если учесть что это перекрёсток а никакое там захолустье двора, в добавок регион МСК а не деревня Мендрюкино с одним домом и двумя жителями в региональном захолустье! Не задумались почему она на перекрёске уже сутки стоит, пробки создаёт и её просто не убрали в сторону или на штраф.стоянку ?:wink:

---------- Сообщение добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:15 ----------

Кстати вспомнил историю моего преподователя из училища... когда нам расказывал, мы лежали под партами... :rofl: Дело было в лихие 90е, зима, под утро нужно было ехать ему встречать кого-то, бросил свою классику-4ку под окнами у дома... утром полуспящий прыгает в авто, заводит, прогревает двигатель, включает скорость, давит на газ, а машина не едит... :rofl: он сидит в просыпающемся мозгу начинает рассуждать вроде всё делает правильно, начинает мысленно разбирать коробку что может там не соединилось или со сцепой что-то случилось...:rofl: в мозгу возникает мысль, а может кардан оторвало... :rofl: решил вылезти из машины на метель и проверить... выходя краем глаза замечает что его машина стоит на кирпичах под мостом, без двух задних колёс (шипованых, которых недавно купил 2 новых на ведущие колёса), а барабаны крутятся в воздухе... и чуть чуть запорошены снегом... :rofl:
Как говориться лучше узнать что произошло, чем долго филосовствовать и гадать! :wink:

алекс7 22.02.2016 22:05

ток утечки

Вот удалось заснять с какой скоростью разряжается третий аккамулятор.Поставил машину в гараж.Поднял капот.Прицепил вольтметр и смотрите сами...

Неугомонный Ездец 23.02.2016 10:32

Вложений: 2
Вчера был на ТО посмотрел что предлагает нам ОД... извиняюсь за качество... уж очень они для фото не удобно стояли
6500р. на 70aH- 720A
5500р. на 60aH- 600A
motrio видно сколько стоит

AlexZ 23.02.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 394210)
Вчера был на ТО посмотрел что предлагает нам ОД...

А зачем аккумы покупать у дилера? :shok:
Оригинальны з/ч - да, могу понять, а вот все прочее (лампочки, аккумы, регистраторы и т.д.) - за гранью моего понимания... Ну только если совсем лень заехать в профильный магазин или интернет-портал...

Неугомонный Ездец 23.02.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 394224)
А зачем аккумы покупать у дилера? :shok:
Оригинальны з/ч - да, могу понять, а вот все прочее (лампочки, аккумы, регистраторы и т.д.) - за гранью моего понимания... Ну только если совсем лень заехать в профильный магазин или интернет-портал...

:thank_you2: мне было просто интересно было... решил поделится...
И кто Вам сказал что я там буду покупать?...
написано был на ТО-2!!!!:drinks:
я например заплатил всего 2т.р.!!! и то поехал из-за того что авто кредитная...так бы не поехал:sarcastic:
я то же не понял к чему Ваша реприза?:shok::pardon:

Alek-han 23.02.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 394139)
Вот удалось заснять с какой скоростью разряжается третий аккамулятор.Поставил машину в гараж.Поднял капот.Прицепил вольтметр и смотрите сами...

И на что смотреть? Если бы вы часа через 3 провели эту процедуру, то устали бы ждать уменьшения на 0,01 В. Показательно замерить ток утечки, и если он значительно больше 0,1А, тогда искать причину.

алекс7 24.02.2016 00:43

Насчет трех часов не уверен.За неделю садится на 1 вольт!С 12.9 до 11.9.-11.8

Nafigvajag 24.02.2016 11:05

Цитата:

Добавить в цепь амперметр. Проверить подключение "-" к кузову. Искать утечку, отключая по очереди предохранители.
В чем проблема-то?

Ecliz 24.02.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 394448)
Насчет трех часов не уверен.За неделю садится на 1 вольт!

Не надо абстрактных значений, приводите цирфы. Например, за неделю садится до 12.3В.
Померяйте ток утечки, как вам сказали. Если всё в норме, то сделайте КТЦ и посмотрите сколько осталось ёмкости в вашей АКБ. Если там 10-15Ач, то ничего удивительного.

YuriyVZ 24.02.2016 22:45

Через неделю 12.1, через месяц (да у меня такое тоже бывает) - 11.9, заводится чуть "задумчевее", но не более того и так все 4-ре зимних сезона.

Серёга-73 25.02.2016 00:36

Цитата:

алекс7 ты лучше скажи нафига меришь остаточную ЭДС после того как заглушил двигатель??? Новый аккум полная зарядка 12,8...12,9 Вольт не более!!! :rtfm: Генератор авто для того чтобы была зарядка аккум. должен выдавать 13,8-14,5 Вольт. Если ты произведёшь замеры через несколько часов после выключения двигателя тогда увидишь совершенно другую картину падения напряжения (которая будет зависеть от степени потребления (сигналка, регик и прочье эл.хламьё) и старости аккум и наружной температуры воздуха!

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 394448)
Насчет трех часов не уверен.За неделю садится на 1 вольт!

Сколько лет аккум.батареи? При идеальной эксплуатации напряженя отдохнувшей от зарядки батареи нулячей: 12,8 , 1год: 12,6 , 2года 12,4, 3 года 12,2 и т.д.

алекс7 25.02.2016 01:13

Народ аккумулятору третьему 2 месяца! Полностью заряжен после покупки.Наезжено на нем 280 км.Две поездки по 100 км и остальное по мелочи.Предыдущие два сдохли .после 1 года родной второй (ВАРТА) после 10 месяцев эксплуатации.

Strusto 25.02.2016 07:44

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 394692)
Сколько лет аккум.батареи? При идеальной эксплуатации напряженя отдохнувшей от зарядки батареи нулячей: 12,8 , 1год: 12,6 , 2года 12,4, 3 года 12,2 и т.д.

Интересно, откуда у этой теории ноги растут? :smile:

Ecliz 25.02.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 394717)
Интересно, откуда у этой теории ноги растут?

У любой батареи есть саморазряд. Цифры Серёги конечно приблизительные и могут отличаться, но смысл именно такой.

алекс7, померяйте наконец ток утечки.

Strusto 25.02.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 394742)
У любой батареи есть саморазряд. Цифры Серёги конечно приблизительные и могут отличаться, но смысл именно такой.

Саморазряд есть в любом случае, только он с возрастом так не связан, а то получается, если продолжить арифметическую прогрессию:
4 года-12.0 в, 6 лет-11.8, 8 лет-11.6, 10 лет-страшно подумать :)

Ecliz 25.02.2016 11:46

Не понял я про возраст. Саморазряд связан со временем и измеряется в Вольтах за единицу времени. Основной фактор, который влияет на него, - температура хранения.
Цитата:

10 лет-страшно подумать
А что вы хотели, чтоб через 10 лет АКБ стояла себе полностью заряженная и готовая к работе? Я вон купил как-то АКБ, которой было 2.5 года. Напряжение на клеммах было 12.17В. После зарядки сделал КТЦ - она отдала 22 из 70Ач. Понадобилось ещё несколько КТЦ чтоб снять с неё полную ёмкость. Постояла бы ещё пару тройку лет и уже бы было не расшатать её.
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 394677)
Через неделю 12.1, через месяц (да у меня такое тоже бывает) - 11.9,

Это мультиметром меряете или какой-то борт. комп показывает ?

YuriyVZ 25.02.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 394754)
Это мультиметром меряете или какой-то борт. комп показывает ?

Несколько раз проверял показания совпадают, теперь смотрю по Мультитрониксу.
А вот на магнитоле отличаются где-то на 0.5, уже не помню в какую сторону.

Strusto 25.02.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 394754)
Не понял я про возраст...

Это вопрос к Серёгe-73, это он написал, что напряжение заряженного аккумулятора с годами падает

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 394692)

Я лишь продолжил прогрессию :)

Серёга-73 25.02.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 394756)
Это вопрос к Серёгe-73, это он написал, что напряжение заряженного аккумулятора с годами падает
Я лишь продолжил прогрессию :)

На 4й год линейная прогрессия ( а точнее скорее линейная регресия в 0,2Вольта) пропадает... :unknw: но продолжает регресировать...

алекс7 25.02.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 394742)

алекс7, померяйте наконец ток утечки.

Месяц назад на то дилер сделал проверку тока утечки по его выводам 0.04А

Вот думаю шкалы в 10А хватит что бы бросок тока при подключения аккумулятора померить или сгорит мультиметр?

Strusto 26.02.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 394924)
На 4й год линейная прогрессия ( а точнее скорее линейная регресия в 0,2Вольта) пропадает... :unknw: но продолжает регресировать...

Серёга-73, емкость аккумулятора с годами падает, в этом сомнений нет, а вот с падением напруги на столько не соглашусь, если падение и есть, то крайне незначительное.

6 февраля машинке стукнуло ровно 3,5 года, т.е. аккумулятор явно не моложе, на клеммах было 12,7 в, да, до этого машина заводилась последний раз 26 декабря, если что.

Да и на 10...12 летнем отдохнувшем АКБ наблюдал 12,4...12,5 в, и еще не факт, что аккумулятор был полностью заряжен.

Ecliz 26.02.2016 11:32

Strusto, через 10 лет я даже боюсь представить какое будет НРЦ. Оно упадёт в плинтус (особенно если хранение при комнатной температуре). Сульфатация просто сожрёт всю емкость АКБ.

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 394926)
Вот думаю шкалы в 10А хватит что бы бросок тока при подключения аккумулятора померить или сгорит мультиметр?

Что даст это измерение ? Просто какую-то цифру тока ? Бесполезное занятие.
Если ток утечки действительно 0.04А, тогда делайте КТЦ вашей АКБ.
Но я думаю, что дело не в акке, а все же в какой-то утечке. Померяйте лучше сами ещё раз нормальным мультиметром.

Strusto 26.02.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 394996)
Strusto, через 10 лет я даже боюсь представить какое будет НРЦ. Оно упадёт в плинтус (особенно если хранение при комнатной температуре). Сульфатация просто сожрёт всю емкость АКБ.

А я представляю, как и писал 12,4...12,5 в, т.к. на 13-м году продал машину с родным аккумулятором, причем ни разу не снимал, не доливал воду, не заряжал от внешних ЗУ, только сверху протирал и напряжение периодически контролировал :smile:

Ecliz 26.02.2016 11:48

13 лет машина стояла и ни разу не ездила ?

Strusto 26.02.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 395001)
13 лет машина стояла и ни разу не ездила ?

Ездила, конечно :)

Ecliz 26.02.2016 12:31

Тогда я опять вас не пойму. Мы говорим про саморазряд АКБ, которая лежит себе на складе (или ещё где-то) без подзарядки. Напряжение такой АКБ постепенно падает, сульфатация усиливается, АКБ приходит в негодность. Я так понимаю, посыл был именно такой.

Strusto 26.02.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 395010)
Я так понимаю, посыл был именно такой.

Нет, лежание на складе здесь не при чем, о саморазряде разговора, толком и не было, я посыл Серёги-73 понял, что с каждым годом снижается НРЦ даже полностью заряженного аккумулятора, см. его пост.

Ecliz 26.02.2016 12:41

Ну, если он именно это имел ввиду, то я не согласен категорически. НРЦ с годами не снижается (если заряжать АКБ).

Серёга-73 26.02.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 394997)
А я представляю, как и писал 12,4...12,5 в, т.к. на 13-м году продал машину с родным аккумулятором, причем ни разу не снимал, не доливал воду, не заряжал от внешних ЗУ, только сверху протирал и напряжение периодически контролировал :smile:

Не может быть! Чтобы на 13году мог заводить авто зимой! :wacko2:
Когда работал на лётно испытательной станции (2002г), делали наземную отработку авиационных систем самолёта, у нас (к тому времени) были старые технологические аккумуляторы переданые новыми нашей бригаде в 1988г. аккум. имел военную приёмку и паспорт. Идеальное их хранение в сухом месте зимой в подсобке для технологического оборудования, даже зимой хранение при температуре не менее 10град С. Также эти аккумуляторы носились в аэродромную аккумуляторную на переодическую зарядку и тех.обслуживание... с оформлением паспорта. Но всё равно такого идеала как у Вас Strusto не было. Они умирали при попытке прокрутить стартер вспомогательной силовой установки воздушного судна. И все аккум. имели почти одинаковые остаточные характеристики.
Сам из преведуших аккумуляторах на преведущих авто, при техническом уходе за ними выжимал из аккум максимум 5...6лет.

dg972 26.02.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 394926)

А зачем разрывать цепь?
Старые дасты засыпают через 30 минут, рестайлинг - вроде как через 10.
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...postcount=1061

Alek-han 26.02.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 395068)
Старые дасты засыпают через 30 минут

А что там так долго не засыпает и когда просыпается? Т.е. если просто заглушить машину, закрыть двери и, когда потухнет салонный свет, сделать замер тока, он будет больше, чем замер через пол часа?
Поясните кто может?

dg972 26.02.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 395088)
что там так долго не засыпает и когда просыпается?

В Блоке салона (ЦЭКБС) стоит реле "разгрузки". Оно и отключается через 30 минут покоя авто. Через контакты этого реле идет + на плафоны освещения салона и багажника. Возможно, запитаны еще какие-то цепи самого ЦЭКБС.

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 395088)
Т.е. если просто заглушить машину, закрыть двери и, когда потухнет салонный свет, сделать замер тока, он будет больше, чем замер через пол часа?

По логике - да.
На Ф2, все сложнее, надо бы пощупать ручками.

Alek-han 26.02.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 395092)
По логике - да.

А ваш замер 38,8 мА я так понял сделан через 30 мин? А сколько было при замере сразу?
У себя намерил 90 мА что с постановкой на охрану, что без. Но пол часа не догадался подождать.

Ecliz 26.02.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 395104)
У себя намерил 90 мА что с постановкой на охрану, что без. Но пол часа не догадался подождать.

Аналогично, 87-88мА после постановки. Ждать 30 минут было влом) Надо будет как-то проверить как теплее станет.

dg972 26.02.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 395104)
А сколько было при замере сразу?

Не помню, не заострял внимание. 110 вроде...

Doomsday 26.02.2016 21:08

Здравствуйте, разрядился штатный аккумулятор, снял открутил крышки и увидел что в первой к плюсу банке нет электролита, залил туда дистиллированной воды и поставил на зарядку. Через минуту во всех банках пошли пузыри но в той в которую была налита вода их не было, а так же во всех остальных цвет жидкости был тёмным, а в этой прозрачный.

На аккумуляторе написано что он не обслуживаемый однако читал люди всё ровно доливают дистилировку.

Марка аккумулятора

Стоило ли наливать дистиллированную воду или может электролит сменить надо? Или не стоит химичить и купить новый?

Ах да аккумулятор сел из за того что, ставил фаркоп и искал к каким проводам подсоединяться, включал свет без работы двигателя и посадил АКБ. До этого проблем с АКБ не было даже недавно при -25 и суток простоя машина завелась с пол оборота.

АКБ 3 года. Что посоветуете?

Strusto 26.02.2016 21:32

Doomsday, а напряжение не мерили на клеммах? И сколько по времени был включен свет, чтоб полностью посадить аккумулятор? И каким током заряжали, то, что сразу пошли пузырьки говорит о том, имхо, что либо очень большой ток, или пять банок совсем не были разряжены.
ЗЫ, электролит я б не менял, а плотность измерил.

Doomsday 26.02.2016 21:58

Strusto, напряжение не мерил, увы не чем мерить. Свет я гонял 2 дня)) включал выключал подсветку, поворотники, стопы. Первый день на машине подключал около 5 часов тестилкой всё прозванивал, второй день так же на прицепе вилку ставил. Почему так долго свет гонял я не буду вдаваться в подробности скажу лишь были проблемы с подключением. В итоге около 10 часов свет то включался то выключался.
Ток был указан на амперметре 2 ампера, если на щелчок больше повысить то жидкость начинает кипеть. Зелёный индикатор полностью погас и стал чёрным.
Ставил АКБ на машину, стартер ели крутит и при заводке машины свет сильно мигает как раз в то время когда АКБ крутит стартер.

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.