Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Письма Щастья (ШТРАФЫ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=231)

МЕДВЕЖ 20.05.2016 21:47

Пьянство за рулём: Госдума одобрила новый способ борьбы

Цитата:

Депутаты в первом чтении приняли законопроект, обязывающий пьяного водителя внести залог, чтобы вернуть свою машину
Как отмечают авторы законопроекта, сейчас автомобиль, которым управлял водитель в состоянии опьянения, может быть передан другому водителю, а затем, после оформления протокола, пьяный автомобилист снова может сесть за руль. Ещё одна проблема — россияне крайне неохотно оплачивают штрафы по «пьяной статье».
Поэтому предлагается, чтобы человек, забирая машину со штрафстоянки, вносил залог за задержанное транспортное средство. Сумма залога составит 30 тысяч рублей, при этом, если производство по административному делу будет прекращено из-за отсутствия факта правонарушения, деньги требовать не будут.
Поэтому предлагается, чтобы человек, забирая машину со штрафстоянки, вносил залог за задержанное транспортное средство. Сумма залога составит 30 тысяч рублей, при этом, если производство по административному делу будет прекращено из-за отсутствия факта правонарушения, деньги требовать не будут

Jora 20.05.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 417651)
Поэтому предлагается, чтобы человек, забирая машину со штрафстоянки, вносил залог за задержанное транспортное средство. Сумма залога составит 30 тысяч рублей, при этом, если производство по административному делу будет прекращено из-за отсутствия факта правонарушения, деньги требовать не будут.

Что-то я с трудом понимаю сей текст
Если за рулём был не я то с хрена ли я должен какие-то залоги оставлять чтобы забрать собственную машину, тем более если потом "деньги требовать не будут" (кто не будет требовать мой залог? я?)

Jendos 21.05.2016 21:00

Мне тут с Рязани прибыло на пятихаточку,а своевременную оплату двестипятдисят,незнаю плакать или смеятся?!?!

Галактика 21.05.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 417836)
Мне тут с Рязани прибыло на пятихаточку,а своевременную оплату двестипятдисят,незнаю плакать или смеятся?!?!

Платить и радоваться сквозь слезы)

Jendos 22.05.2016 22:37

Я в сбербанке так и делал:smile:

Aargh68 22.05.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 417678)
Что-то я с трудом понимаю сей текст
Если за рулём был не я то с хрена ли я должен какие-то залоги оставлять чтобы забрать собственную машину, тем более если потом "деньги требовать не будут" (кто не будет требовать мой залог? я?)

30 000 р, это залог, чтобы можно было забрать машину. Впоследствии эти деньги уйдут на погашение штрафа (размер все помнят?). Машину теперь сможет забрать только хозяин, а не любой трезвый водитель. В общем, судебным приставам надоело, как я понимаю, бегать за должниками, вот и продавили новшество!

Jora 22.05.2016 23:49

получается хозяин машины оплатит из залога чужой штраф?

Aargh68 23.05.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 418098)
получается хозяин машины оплатит из залога чужой штраф?

Почему чужой? Надо знать, кому машину доверяешь, если сам не ездишь! А письма счастья кому приходят? Вот почему нельзя продавать машину по доверенности. Ведь государству пофигу, кто платит. Надо машину забрать, приходи трезвый, плати залог, и забирай. Нет, деньги вычтут после продажи машины. Может это и к лучшему?!

More 24.05.2016 17:47

Мне сегодня накатили 500 рублей за 19-е число. Первый раз с 2013 года. :sarcastic:

Оплатил интернетом 250, квитанцию распечатал на память.

Ky6uk 24.05.2016 20:09

А послать квитанцию об оплате как теперь? Через "Направление обращения в Госавтоинспекцию МВД России" ?
А то неделя прошла. Штраф висит. Сколько обычно висит , если через сбербанк оплатил?

More 24.05.2016 20:16

У меня в прошлый раз месяц с лишним висел после оплаты. Потом пропал.

Jora 24.05.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 418099)
Надо знать, кому машину доверяешь

Ну там может сразу с дилеров штрафы брать, пусть знают кому продают

Aargh68 24.05.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 418612)
Ну там может сразу с дилеров штрафы брать, пусть знают кому продают

Штрафы, начисленные по результатам фотофиксации нарушений ПДД, всегда отсылаются собственнику авто. Никто, кроме собственника, не заинтересован в установлении лица, управлявшего авто на момент нарушения. Поэтому, надо осторожно подходить к выдаче доверенности на право управления.

Grandtour dci 24.05.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 418606)
А послать квитанцию об оплате как теперь? Через "Направление обращения в Госавтоинспекцию МВД России" ?
А то неделя прошла. Штраф висит. Сколько обычно висит , если через сбербанк оплатил?

Квитанцию можно отправить через форму "обращение",на сайте ГИБДД. Что интересно,штрафы из Тверской обл.,Питера,Ленинградской области проходят быстро,примерно неделя,а вот из Московской обл. у меня висит ещё с октября 2015,хотя оплачен. И квитанции посылал и в Сбере жалобу писал,они отправили в ГИБДД МО повторное уведомление об уплате штрафа,а на сайте ГИБДД штраф висит как не оплаченный,правда на Госуслугах у меня задолженностей нет. Видимо в ГИБДД М.О. бардак.

Галактика 25.05.2016 00:04

А я сегодня проверила базу, пришел штраф с нижегородской области. На 500 р. Но нет, ни какого числа я нарушила, ни по какой статье меня наказали, ни фото моего авто. Просто номер постановления. Завтра хочу позвонить, поинтересоваться, как так. Ни у кого так не было?

Юлёнка 25.05.2016 00:33

Галактика, Галь, тем летом с трассы Самара-Тольятти так было. Мужественно ждала 3 недели пока в почтовый ящик не пришло. Там уж всё во всей красе было и фото и почему и как. А письмо, кстати, шлялось по почтовым отделениям с неправильным индексом.

Галактика 25.05.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от Юлёнка (Сообщение 418653)
Галактика, Галь, тем летом с трассы Самара-Тольятти так было. Мужественно ждала 3 недели пока в почтовый ящик не пришло. Там уж всё во всей красе было и фото и почему и как. А письмо, кстати, шлялось по почтовым отделениям с неправильным индексом.

Понятно((( а я надеялась, что фикция))) не, сейчас ждать не выгодно, оплачу сегодня)))

Юлёнка 25.05.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Галактика (Сообщение 418673)
Понятно((( а я надеялась, что фикция))) не, сейчас ждать не выгодно, оплачу сегодня)))

Но позвонить-то уточнить, как собиралась, всё равно бы надо. Мало ли что за на.... У них мож глюк, а ты им за просто так 250? Перебьются ). У меня тогда не было 50% скидки - решила, что такую мутную фигню платить не буду...только после бумажки в ящик подтверждающей.

More 25.05.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Юлёнка (Сообщение 418675)
У них мож глюк, а ты им за просто так 250? Перебьются ).

Если ты примерно там, примерно в это время ехала, то это не глюк, а плановые сборы. :smile:

Вот например, проехала ты под камерой в населенном пункте, прощёлкнули тебе 82кмч, и хрен ты когда оспоришь и докажешь, что было у тебя не 82, а 78, или даже 65.

Прощёлкивают проезжающих в произвольном порядке, это не секрет уже давно.

Юлёнка 25.05.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 418750)
Если ты примерно там, примерно в это время ехала, то это не глюк, а плановые сборы. :smile:
Вот например, проехала ты под камерой в населенном пункте, прощёлкнули тебе 82кмч, и хрен ты когда оспоришь и докажешь, что было у тебя не 82, а 78, или даже 65.

Да ладно? Реально чтоли? Ну и да... 83 км/час прилетело.... подумала, что не досбросила на въезде в населенку. Но там все местные влетели уверенно побыстрее меня, я самая медленная по правой полосе была....

More 25.05.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Юлёнка (Сообщение 418760)
Да ладно? Реально чтоли? Ну и да... 83 км/час прилетело....

Проходили уже. :smile:

Галактика 25.05.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 418750)

ничесе(((( гады. Судя по количеству камер в нижегородской области, там должен асфальт быть с позолотой)) а едешь, как после бомбежки

sokol1dv 04.06.2016 10:10

упасть-невстать, если это правда :sarcastic:
https://ruposters.ru/news/03-06-2016...atel-sud-gibdd

Mantana 04.06.2016 12:21

Вчера тоже обрадовали.....и как это Я так??? Письма ещё не было,но пришло по электронке. Побегу сегодня оплатить.....целых 250 целковых!!! Знакомые сказали хорошо на фото смотришься!!!:sarcastic:

http://s018.radikal.ru/i508/1606/1a/d594d683080e.jpg

МЕДВЕЖ 04.06.2016 14:51

Учите физику, господа автомобилисты !
В Казани физик отменил штраф ГИБДД, сославшись на науку.

Цитата:

Осенью прошедшего года «Вечерняя Казань» писала, как юрист Виктор Шабанов достиг через суд отмены распоряжения о штрафе ГИБДД, выписанного его приятелю на основе показаний передвижной камеры. По последним располагаемым данным интернет ресурса, штраф оспорил в суде кандидат физико-математических наук, педагог одного из казанских институтов Юрий Горюнов. Кандидат физико-математических наук, учитель одного из казанских институтов Юрий Горюнов попал в объектив передвижного фоторадарного комплекса «КРИС-П» на собственной Лада Granta летом нынешнего года на участке дороги Москва — Уфа, информирует nash-sport.com. По достоверным располагаемым сведениям камеры, шофёр мчался со скоростью 92 км/ч, тогда как разрешенная скорость на этом участке дороги — 70 км/ч. В середине сентября Горюнову пришло извещение о штрафе в объеме 500 руб. Вот только Юрий уверен, что его спидометр демонстрировал в тот момент не не менее 80 км/ч. «А изучив документацию „КРИС-П“, я понял, что установка датчика фоторадара под углом наименьшим, нежели угол в 25 градусов, указанный в технических характеристиках комплекса, тоже приводит к сильному завышению результата измерения скорости авто!» — сказал физик «Вечерней Казани». «После я изучил документацию КРИС-П и понял, что установка датчика под углом, наименьшим 25 градусов, является нарушением», — прокомментировал ситуацию автомобилист. После этого он подал иск в Высокогорский суд. Физик объяснял, что работа радара основана на эффекте Доплера, согласно которому скорость движущегося авто измеряется по изменению частоты отраженного сигнала радиолокатора. В рамках 5-ти судебных заседаний Горюнов настаивал на том, что видео регистратор необходимо устанавливать строго в соответствии с инструкцией. В следствии этого суд принял решение об отмене распоряжения об административном правонарушении. Сторона ответчика, впрочем, подала апелляцию в Верховный суд РТ — там доводы Горюнова по поводу эффекта Доплера

Камертон 04.06.2016 20:41

Всем привет!
Удобно узнавать информацию о неоплаченных штрафах на сайте ГИБДД, там подсказывают, до какого числа можно оплатить пол суммы:

https://img-fotki.yandex.ru/get/6068...4e3_1f6c3a74_L

Инспектор 05.06.2016 01:43

Мне Билайновское приложение помогает и Госуслуги.

Mantana 06.06.2016 23:50

Посыпал голову пеплом,осознал,оплатил долг ГИБДД....теперь чист как младенец. Буду спать спокойно.:prankster2:

http://s56.radikal.ru/i154/1606/7b/633616d182ec.jpg

ktoto-zdes 07.06.2016 06:19

Mantana, фота качественная!! я хуже плучаюсь:dash1:

KafTancha 07.06.2016 10:26

Вчера пришло смс оповещение - тоже засняли, теперь жду фотокарточку ((

Левша71 07.06.2016 20:17

А у меня вот какой попадос.
23.05.16 меня словила камера,штраф пришел оплатил со скидкой.
Но на квитанции стояла подпись о имеющихся у меня еще 2-х неоплаченных штрафах аш с 11.11.14 г.
Я законопослушный гражданин и по ним мне квитки с фото-шопом не приходили,я бы оплатил.
Чё теперь делать не знаю.........

flagman 07.06.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Левша71 (Сообщение 421377)
А у меня вот какой попадос.
23.05.16 меня словила камера,штраф пришел оплатил со скидкой.
Но на квитанции стояла подпись о имеющихся у меня еще 2-х неоплаченных штрафах аш с 11.11.14 г.
Я законопослушный гражданин и по ним мне квитки с фото-шопом не приходили,я бы оплатил.
Чё теперь делать не знаю.........

нужно оплачивать,я как то то же нарушил поймали гайцы выписали штраф,полез оплачивать и обнаружил штраф с камеры,который то же не приходил,но точно знаю что там был в то время и месте,оплатил,а потом судебные приставы с карты сбера удержали за просрочку,вот как то так

Mantana 07.06.2016 21:34

ktoto-zdes, так есть над чем поработать.....выбрать камеру фиксации по качественнее..и катайся типа туда-сюда со скоростью более разрешённой на 20 км....и будет много качественных фото....:rofl:

NSZ-550 07.06.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Левша71 (Сообщение 421377)

Мне на прошлой неделе Яндекс сообщил об имеющемся у меня неоплаченном штрафе, залез на Госуслуги - там тоже висит, от октября 2014 года, это постановление было оспорено и отменено, и сведения о штрафе пропали из базы, а спустя полтора года вдруг снова появились. Опять базу перетряхивают, что-ли?

dg972 08.06.2016 00:08

А вот мне интересно...
Приезжает чел с 95 региона (например) в Москву и жжёт по полной. Куда штрафы приходят? Туда, в 95-ый регион, на тот адрес? А если того адреса после войны нет?
Катайся сабе как хочешь?

Aargh68 08.06.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 421413)
А вот мне интересно...
Приезжает чел с 95 региона (например) в Москву и жжёт по полной. Куда штрафы приходят? Туда, в 95-ый регион, на тот адрес? А если того адреса после войны нет?
Катайся сабе как хочешь?

Машина на кого-то по любому зарегистрирована. Хозяину и придёт.

dg972 08.06.2016 00:16

Андрюх!

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 421413)

:)

Aargh68 08.06.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 421416)
Андрюх! :)

Теоретически, возможно. Но тогда машину, вернее номер, поставят на контроль, и в конечном итоге спымают. Госмашина поиска раскручивается долго, но остановить маховик тоже проблематично. Тут всё зависит от количества и тяжести совершенных "подвигов".

dg972 08.06.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 421418)
Но тогда машину, вернее номер, поставят на контроль,

База данных разная. Москва и область за частую не знают друг друга...

Инспектор 08.06.2016 02:34

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 421404)
Мне на прошлой неделе Яндекс сообщил об имеющемся у меня неоплаченном штрафе, залез на Госуслуги - там тоже висит, от октября 2014 года, это постановление было оспорено и отменено, и сведения о штрафе пропали из базы, а спустя полтора года вдруг снова появились. Опять базу перетряхивают, что-ли?

Веселее истории бывают.
Я где то уже описывал, может даже и на этом форуме.
В общем забрал я у брата Honda CRV II, перерегистрировал на себя, катаюсь и решил справку взять что штрафов не имею перед выездом в Абхазию. Приставы мне гордо вручают три квитанции. Две то я точно знаю, это за обгон в неположенном месте(оооочень спорое такое место) мне выписали два по 250 вместо лишения. Но третий штраф был смешным. Я кстати специально не пишу в каком году забрал машину)))
Оказывается! Я, на автомашине такой то, с гос номером таким то(тут пока всё совпадает) был оштрафован за превышение скорости, замеренного радаром Сокол, в 2008 году и бла бла бла.
А вот тут самое интересное.
1. Радары Сокол списаны в республике в 2007 году, ксерокопия акта списания имелась даже на руках.
2. Автомобиль был ЗАВЕЗЁН из Швейцарии в Россию в другую область в 2008 году.
3. На учёт там где выписали штраф, автомобиль был поставлен на учет в феврале 2009.

И вот думай что хочешь.

Платить в итоге не стал, да и приставы не знали как деньги брать когда пробили по базе историю регистраций авто на территории Раши. Поржали и справку выдали))

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.