![]() |
всем доброго вечера. откатал три сезона на нордман 4 - только наилучшие рекомендации !!!
|
Всем привет!
Сегодня поменял на летние зимнюю резину Nokian Hakkapeliitta 8, которая откатала за три сезона 45085 км. Сезон 2015-2016: 15885 км. Сезон 2016-2017: 14540 км. Сезон 2017-2018: 14660 км. Колёса не менял местами все три сезона. На передних еле видна четвёрка и тень от снежинки: https://img-fotki.yandex.ru/get/9073...993_f227c153_L На задних шестёрка и чёткая снежинка: https://img-fotki.yandex.ru/get/1338...992_bd83e7bf_L Наличие шипов, соответственно: на задних почти все, на передних: может быть больше половины. |
Откатал один сезон на Хакка 9. Классная резина. Потеряно пору шипов на передних колесах. На индикаторе не стерлась даже 8ка. Пробег на них около 20 тыс.
Резина очень хорошо держит дорогу. Но очень шумная. Хакка 7 за 3 сезона потеряла почти все шипы. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ---------- Трудно сравнивать так. Просто я говорю про разную резину в одних условиях. ---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ---------- Много зависит от скорости езды, а у нас по м4 разрешено 130 км/ч. Все едут по спидометру в левом ряду 160. Москва почти всегда с нормальным сухим асфальтом. Куча торможений на светофорах, разгоны с них. Короче 9я хаккка явно крепче, что касается шипов. |
Вложений: 3
Цитата:
Это общий вид: http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1524058778 Таких два: http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1524058860 И таких два: http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1524058860 Пять зим откатал. И на следующую тоже хватит. |
Вложений: 1
Зимняя на стальных дисках.. после первой зимы появились ржавые пятна от натёртостей, натёрли колпаки декоративные, возле грузиков немного и чуть по краям. Обработал мовилью
Вложение 77173 После второй зимы ржавчина не прогрессировала на обработанной стороне, но пошло ржаветь со внутренней..:sad: заводская покраска дисков гамно.. Соли они практически не видели и пробег в сумме около 4-х тык. Свёз на мойку и после снова измазал- теперь полноценно с обоих сторон, мовилью. И по резине, простая нокиа нордман 5, никаких претензий по устойчивости на зимней дороге. Про шипы и износ я молчу:smile: |
Доброго времени суток форумчане!
Сегодня поменял резину на своём дастере - у меня шипованная. Актуальный вопрос- отменили или нет знак ШЫПЫ :sarcastic: который клеили на машину сзади или нет? Клеить или не клеить? Вот в чем вопрос...:mda: |
Alex77, вот тут http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...t=1114&page=71 последнюю страницу обсуждали
заявили, что отменят, но руки не дошли никак |
До покупки Дастера, на логане штатная летняя стояла Корморан ("грузовое" подр-е Мишки), а в зиму был куплен NF-5: отлично себя зарекомендовали.
В зиму на Дастер был куплен NF-5 так же не плох. Тут смотрю- Корморан появился зимний шипованый, сделанный в Сербии: "не ну а чо": на импортных грузовиках и автобусах Коrmoran ставят "только в путь", личный опыт экплатации летнего корморана на логане положительный, отывы в сети не плохие, в результате, на зиму, в (на) Тойоту РАВ 4, вместо летних тапок Геолендера 235-55-R 18 был поставлен шипованный Корморан СУВ пр-ва Сербии, на КиКовских дисочках 225-65 R 17. Пока, от Ферганской, по мкаду, до гаража проехался "на гвоздях" не больше и не меньше 80-ти, расход 6.6 "показыват". Да тут ещё датчики давления-отдельная песня.)) Может кому поможет в выборе. |
IMHO шины , единственное, что нас связывает с дорогой, уж лучше на них не экономить, а выбор шипы/не шипы это дело личное.
|
Цитата:
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Автопоезд" - в виде трех фонарей оранжевого цвета, расположенных горизонтально на крыше кабины с промежутками между ними от 150 до 300 мм - на грузовых автомобилях и колесных тракторах (класса 1,4 т и выше) с прицепами, а также на сочлененных автобусах и троллейбусах; "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины; "Перевозка детей" - в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы - 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади - 400 мм); (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 N 84) (см. текст в предыдущей "редакции") Вот и думай, соблюдать ПДД или нет. http://www.consultant.ru/document/co...d28e791f15e51/ http://www.pdd24.com/pdd/dopusk |
Цитата:
|
Тесты зимних шин от самых авторитетных изданий
|
Себе выбрал Хакка 9, сезон 3-ий уже катаю на них. Вполне нравятся эти шины. Как изношу, буду новые Хакка брать, не хочется экспериментировать.
|
Присмотрел зимние колеса:
TOYO Observe Garit G3-Ice ROADSTONE WinSpike Разница по 400р на колесо - не значительная. Что брать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще HANKOOK Winter i Pike RS2 приглянулись, и негатива в отзывах по ним меньше всего.
|
от прежнего хозяина досталась Viatty 1 сезон.
Резина хуже не придумаешь, не советую никому. До этого на легковых перепробовал много производителей, мой выбор - шиповка Pirelli Ice Zero. |
Контик с "резиновым" шипом: https://youtu.be/G9UsmIT7EwQ
|
Переобул зимнюю на новые диски, заодно шипы посчитал. К пятой зиме Hankook RW11 подошел с минимальным износом и ВСЕМИ шипами! За это время амтел стерся и поменялся, корейцев еще лет на 5 при таком раскладе хватит. До даста откатал пару нив и зимняя на них тоже была ханкук, только I-Pike 409, но результат тот же.
Мягкая, хорошо гребет по снегу, не шумная. |
У меня Ханкук I-Pike были на прежней Элантре. Мне резина понравилась. ))
|
Цитата:
А вот снег, мокрый снег - это гребёт на "5", отличный "держак", если и тащит на скорости при попадании в колеи, то не сильно. Ещё минус сбросить на шипы, после первой зимы вылетает процентов 10, замечу, я пишу про свой орловский регион, у нас тут и нечищено и чищено есть, короче специфика как у всех. |
Как по мне, так шип вылетает от букс при перегазовке на разгонах и старта с места, а не от состояния чищено-не чищено. Хотя бывает и брак.
На голом льду шип не панацея... |
Зимний gislaved nf200 после первой зимы потерял спереди 14+7 шипов. Это от крутых троганий при перестроении в пробках на асфальте. Резина очень тихая, проблем в снегу и на льду не испытал никаких.
По шипам в защиту резины могу сказать, что обкатки не получилось, поскольку сразу после переобувки в ту же октябрьскую ночь пришлось внезапно рвануть в Ростов-на-Дону, а это 1100 км в одну сторону по теплой трассе со скоростью 110-130. Да ещё там по теплу. |
мишлен x-ice north 2 у меня на дастере был, шипы вообще не потерял ни одного, первые пару сезонов на льду отлично себя вел, лучше всех что у меня были. Потом поддточились шипы и уже не то, к 5 сезону стало хуже чем на новой дешёвой липучке roadstone..
Вообщем реально хорошо работает зимняя резина 2-3 сезона. Единственной минус всех мишленов - слабый корд и боковина, на бездорожье с камнями арматурой и тд лучше не соваться |
Добрый день. Посоветуйте зимние шины на Дастер 4х4 . Опыта по эксплуатации нет , проживаю в Краснодаре. Часто выезжаю на охоту. Заранее спасибо!
|
Цитата:
Например Гиславед. |
Ага, с их черноземом под снегом и слойками воды. Я бы отдал предпочтение самому агрессивному протектору.
Она на то и южная зима, что съехав на обочину "пописать" можно застрять без полного привода. Я лично и с полным умудрялся, но там раскачка и имитация блокировок позволила выбраться, так как 2 колеса были ближе к дороге и имели хоть какое-то сцепление. По сухому-то не важно на чем ездить. |
Гиславед тогда не пойдёт - замыливается протектор быстро.
|
Цитата:
|
Проверил Ханкук АйПик по голольду. Тормозит вообще огонь! Разгон по этому же голольду тоже хорош.
Это в сравнении с бывшим Гиславед НФ 100. |
Сегодня,тоже проверил Хакку 8,в боевых условиях,Северо-Восточнрй хорды. Очень достойное поведение. Ни каких сюрпризов. Хотя на хорде,было скользко даже ходить. 7 разбитых и развернутых машин,в разных местах,тому свидетельство.
|
На всех машинах были и есть только шипованная зимняя резина. На нексии была хакка (не помню 5-я или 6-я) - зверь резина, пожалуй лучшая в своём классе (в плане проходимости) -шумноватая правда. На дастере сейчас Мишлен икс айс 3, 4-й сезон - хорошая резина, не сильно шумит, хотя уже нескольких шипов нет. Брал у дилера со скидкой. Если пригород-город я однозначно только за шипы.
p.s. если бы сейчас встал вопрос о покупке новой зимней резины - думаю взял бы хакку шипованную. |
Как известно, зимних шин шипованных, "мало не бывает". У хакки хорошо развиты и боковые зацепы. Но, шумновата.
-Для 4 вэдэ, с ЕСП, в городе где снег чистят и во дворах, в т.ч., с более- менее ровным рельефом, можно что-нибудь попроще ( вот только, плиз, без прописных истин: "на шинах не экономят")), но, того страны-производителя, где знают- "что такое зима". Из стран ЮВА- это, только, Япония, пожалуй.:mda: |
На МКАД и платных магистралях,на световых табло,надпись"Скажите нет шипам".
Сдаётся мне,что в скорости,запретят шипы в столице и на частных дорогах. |
Цитата:
Доп плату за шипы введут, я гарантирую это. |
Вот тогда я буду и зимой ездить на мудах.
|
Цитата:
PS. А по итогу всё приведёт к тому, что у нас подоражает под это дело абсолютно ВСЯ резина... ))) |
| Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |