Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Покупаем Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Пришёл мой Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1087)

Карета 14.03.2018 09:42

ria, Пока машина на гарантии-думаю надо, сам езжу-так спокойнее. Да и затраты не велики-из 4 005 на ТО-3 2500 (+-) потрачено на замену масла+фильтр+снятие защиты...
Лишь на последнем ТО нашли запотевание одного из сальников+небольшой люфт крестовины.Лень позвонить ОД, узнать гарантийный случай или нет, Но и это вместе взятое с работой не более 2 000 и по времени в пределах часа...

Strusto 14.03.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от ria (Сообщение 515362)
А на то-1 уже ехать обязательно надо будет?

ТО-1 делаю у ОД, далее машинку сам обслуживаю.

ria 14.03.2018 09:47

Понял, спасибо за советы...

ambal70 14.03.2018 10:15

Еще совет. Если менять масло самому,старайтесь лить,с характеристиками родного и фильтра ставте родные,тогда при плановом ТО,вопросов не возникнет.

ria 14.03.2018 10:23

ambal70, да, я про этот вариант с самостоятельной заменой фильтра-масла и спрашивал выше...

dima812 14.03.2018 10:40

немного не в тему, но.
новый дуся, 2л, ручка пробег 1200.
при заводке на холодную слышен одиночный металлически лязг, довольно громкий. где то под машиной или в моторном отсеке, где то за педалью сцепления. При заводке на горячую, его нету или он почти не слышен.
Бежать к ОД ?

More 14.03.2018 10:44

dima812
Тут про этот "бздынь" целая тема есть.

ria 19.03.2018 08:16

Побывал на ТО 0. Загнали на проверку. Посмотрели масло - все ок, цвет-уровень. Менеджер сказал - не надо менять, на ТО1 поменяем. Остальные жидкости в норме. Ну, думаю, все нормально, без финансовых затрат ). Подняли. Посмотрели снизу. Тоже все нормально, только он спрашивает - а что у вас защита муфты не установлена? Там провод подходит, если заденет снизу какая ветка - то редуктору кирдык, замена 40 т.р. Ну, по логике, похоже, смысл есть, провод этот болтается на уровне глушителя, короче, думал-думал, решил поставить. Цена вопроса 5 т.р. Вот теперь сомневаюсь, надо оно мне было или нет)
PS
еще было предложение установить защиту на бензобак и катализатор - но от этого пока отказался, ценник просто негуманный...

Aargh68 19.03.2018 08:23

Лишней эта защита точно не будет. Так что не сомневайся.

Борисыч 19.03.2018 09:40

ДЭта защита стоит рублей 800 и прикрутить 4 болта можно даже без ямы

Strusto 19.03.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от ria (Сообщение 516532)
Цена вопроса 5 т.р. Вот теперь сомневаюсь, надо оно мне было или нет)
PS
еще было предложение установить защиту на бензобак и катализатор - но от этого пока отказался, ценник просто негуманный...

Вам, конечно, уже поздно, но оптимальнее, имхо, ставить защиту Патриота на муфту и б/бак, да и по цене она не так дорого стоит.

ria 19.03.2018 09:57

Так ставить защиту на бензобак и на катализатор нужно обязательно? (другое дело - где, как и за сколько).

Карета 19.03.2018 13:20

Даже не знаю, стоят у меня эти защиты или нет, три ТО и никто про них не обмолвился, и как я жил все это время :smile:

Strusto 19.03.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 516584)
... и как я жил все это время :smile:

И под машину ни разу не заглядывал? :smile:

Aargh68 19.03.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 516584)
Даже не знаю, стоят у меня эти защиты или нет, три ТО и никто про них не обмолвился, и как я жил все это время :smile:

Значит не катаешься там, где они нужны.

ria 22.03.2018 08:46

Вот еще что выплыло на ТО 0 - вспомнил. По ощущениям трогания со светофора - немного задумчиво, что ли, машинка себя ведет. С любой передачи. Потом все ОК. Поделился мыслями с мастером на сервисе, может, мне кажется. Да, говорит, известная тема, типа, с завода машинка выходит с такой прошивкой. Можно перепрошить - будет улетать со светофора. Цена вопроса - 9400. Ну, информацию я усвоил, естественно, пока отказался. Это реально так может быть или развод какой? Спасибо.

Павел Михайлович 22.03.2018 09:13

ria,
моя тоже не торопится побыстрее разогнаться, такие же симптомы ускорения, как у вас. Пока всё устраивает, но бывают ситуации, когда необходимо резко ускориться (редко), но моя Анфиса шепчет мне - не суетись. Да, жмёшь на педаль газа и думаешь - где он, Газ-то :) (машинка пробежала 6,5 т.км).

ria 22.03.2018 09:26

Ну, я заметил только при трогании с места. На трассе вроде как реагирует на газ нормально при обгоне-ускорениях. Вот если режим есо включен - то да, на газ не особо реагирует ) А без есо шустро так.

Андрей1974 22.03.2018 10:38

Цитата:

Если в планах "поездки на природу", то ставьте, но только не у ОД. Я сразу после покупки автомобиля заказал у "Патриота" и сам поставил.

Alex77 22.03.2018 17:38

Цитата:

Побывал на ТО 0. Загнали на проверку. Посмотрели масло - все ок, цвет-уровень. Менеджер сказал - не надо менять, на ТО1 поменяем. Остальные жидкости в норме. Ну, думаю, все нормально, без финансовых затрат ). Подняли. Посмотрели снизу. Тоже все нормально, только он спрашивает - а что у вас защита муфты не установлена? Там провод подходит, если заденет снизу какая ветка - то редуктору кирдык, замена 40 т.р. Ну, по логике, похоже, смысл есть, провод этот болтается на уровне глушителя, короче, думал-думал, решил поставить. Цена вопроса 5 т.р. Вот теперь сомневаюсь, надо оно мне было или нет)
PS

Все правильно сделали - муфту нужно однозначно защитить, про бензобак и датчик решайте сами... мне механик в сервисе сказал что бензобак у дастера пластиковый и пробить его умудриться еще надо.... по датчику для города особого смысла не вижу, если какие-то покатушки на бездорожье -да.

ambal70 22.03.2018 18:25

Хоть эта тема не для того...
Я защиту,на бак,рекомендую ставить. На соседнем форуме,товарищ,распорол бак и даже корпус фильтра насоса,пострадал.

Alex77 22.03.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 517075)
Хоть эта тема не для того...
Я защиту,на бак,рекомендую ставить. На соседнем форуме,товарищ,распорол бак и даже корпус фильтра насоса,пострадал.

а подробности можно?

Aluksander 22.03.2018 18:46

Я на драйае видел описание. Там толи на люк наехал, толи на что-то такое. Помял защиты и глушитель. Писал радостный, что без защит мало бы не показалось

ambal70 22.03.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 517076)
а подробности можно?

Поискал,но не нашел. Хотя свежая история. Недельной давности.
Поймал,днищем,тормозной башмак от грузовика...

Aargh68 23.03.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 517088)
Поискал,но не нашел. Хотя свежая история. Недельной давности.
Поймал,днищем,тормозной башмак от грузовика...

Было, я читал. Корпус бензонасоса вдребезги.

Andrey_5K 23.03.2018 11:51

Но с другой стороны как то ездят же люди на седанах- ни на одном из них защиты бака штатно не стоит. Случается, что и на люки тоже наезжают. Это если постоянно по бездорожью, то оно конечно нужно и на бак, и на топливо-провод, а для иногда хватит только на задний редуктор и вперед на двигатель и коробку.

Aargh68 23.03.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 517242)
Но с другой стороны как то ездят же люди на седанах- ни на одном из них защиты бака штатно не стоит. Случается, что и на люки тоже наезжают. Это если постоянно по бездорожью, то оно конечно нужно и на бак, и на топливо-провод, а для иногда хватит только на задний редуктор и вперед на двигатель и коробку.

Я на девятке бак пробивал. Спасло, что не днище, а боковину на сантик выше, сумел доехать до места ремонта. В общем, тут больше вопрос везения.
Но если мотаться по бездору (рыбалки и охоты), то защиту однозначно ставить.

zigzag 23.03.2018 16:02

Любое сваливание или падение в колею может привести к пробитию бака.
с другой стороны на защиту может упасть острый камень или железка и протереть бак.

стараюсь с защиты всё вымывать при первой возможности.

Борисыч 23.03.2018 17:37

Я считаю, что сомнения по поводу установок всяких защит излишни, "Лучше перебдеть, чем недобдеть!" Не такие уж это большие деньги, чтобы экономить, а пригодиться может в самый неожиданный момент, тому масса примеров есть.

Andrey_5K 23.03.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 517318)
Я считаю, что сомнения по поводу установок всяких защит излишни, "Лучше перебдеть, чем недобдеть!" Не такие уж это большие деньги, чтобы экономить, а пригодиться может в самый неожиданный момент, тому масса примеров есть.

Это понятно. Но как быть тем, кто ездит на низких машинах? Куда там защиту крепить если и без нее просвет 15 см в среднем?

zigzag 23.03.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 517319)
Это понятно. Но как быть тем, кто ездит на низких машинах? Куда там защиту крепить если и без нее просвет 15 см в среднем?

ездить спокойно по асфальту.
если съезжать в грязь, то ножками пройтись и посмотреть наличие камней и т.п.

и думать для чего вообще туда ехать на моноприводе в 15 см клиренса

Борисыч 23.03.2018 19:41

У меня была в своё время Ауди А4, там клиренс вообще 130 мм, через неделю после покупки я чуть не снёс поддон картера, когда переезжал поперёк трамвайные пути (на первом рельсе подпрыгнул, а перед вторым клюнул). В тот же день на сервис, защиту картера и проставки под опоры стоек (спереди 40 мм, сзади 30 мм). А мой персональный шофёр (мордвин) на этой машине ко мне в деревню приезжал. Я говорю:"Как?" А он :"Так у вас ещё дороги ничего, не то, что у нас в Мордовии. В колею лезть не надо, лужи по краю, где-то по обочине и не лениться ножками прощупать" Правда и клиренс тогда у Ауди был уже 170

Подводник 23.03.2018 20:13

Мне просто интересно все кто писал про защиту баку, она у вас у самих установлена?
5 сезонов позади - защиту баку не имею.

Aluksander 23.03.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 517330)
Мне просто интересно все кто писал про защиту баку, она у вас у самих установлена?

У меня стоит. И бака и редуктора

Strusto 23.03.2018 22:00

Цитата:

Мне просто интересно все кто писал про защиту баку, она у вас у самих установлена?.

Да, от Патриота, на б/бак и муфту, первый раз на Дастере в Карелию съездил без нее, но перед Кольским с его каменистыми грейдерами поставил, причем, в первую очередь для защиты бака.

Подводник 23.03.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 517345)
Да, от Патриота, на б/бак и муфту, первый раз на Дастере в Карелию съездил без нее, но перед Кольским с его каменистыми грейдерами поставил, причем, в первую очередь для защиты бака.

Подумаю. Пока намерен на Кольский ехать без защиты бака.

zigzag 23.03.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 517346)
Подумаю. Пока намерен на Кольский ехать без защиты бака.

ой... там камешков много.

да и водички с песком тоже.

не такие большие деньги, что бы без бака остаться.

конечно всегда есть вариант, с пробитого бака собрать топливо.
достать погружной модуль из бака.
прокинуть времянку по питанию.
и спокойно все опустить в 5-6 литровую баклажку и доливать туда топливо.

каждый сам себе злостный буратино...

YuriyVZ 23.03.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 517348)
ой... там камешков много.

Существенно меньше, чем в поездке в подписи. У меня никаких защит не установлено.

zigzag 24.03.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 517363)
Существенно меньше, чем в поездке в подписи. У меня никаких защит не установлено.

Юр, выезжал я один раз с пробитым баком в карелии, 50 км по грунтовке,
и был бензин у нас в полиэтиленовых пакетах...

вот хватило одного раза:wink:

и конечно не дастер был.

я не пугаю никого,- я из личного опыта.
т.с. предостерегаю

More 24.03.2018 09:20

Цитата:

У меня защиты тоже нет, но и машина не используется как экспедиционник.
А едучи на Кольский, я б поставил, от греха подальше.

Если что, на Кольском ку-ку кричать веселее, чем в Крыму.
Пока докричишься, все припасы кончатся... :smile: ))

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.