Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Глубокий тюнинг Дастера от Андрейчика ;) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5809)

Андрейчик 22.05.2016 19:35

Всем привет.
Неожиданно пришло лето и крепление планшета у себя пришлось подкорректировать, чтобы климат дул как положено.
https://youtu.be/UHy-r1IHwms

http://s017.radikal.ru/i436/1605/56/e63ba7672202.jpg

Андрейчик 04.06.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 414226)
Всем привет.
Вчера получил посылочку с волшебными герконами. Т.к. было уже всё подготовлено установка заняла минут 30.
вот видео работы приблуды.
https://www.youtube.com/watch?v=ZYyl-AmlNL4

Сегодня перенёс релюху контроля состояния лючка бензобака под крышку.

Андрейчик 05.06.2016 21:38

Всем привет.
Сегодня наткнулся на интересные инверторы чистого синуса из новосибирска.
В ноябре думаю брать дизельную версию дастера.
И вопрос собственно вот в чом.
На какую максимальную мощность можно подключить инвертор непосредственно к аккумулятору дизельной версии с учётом если при работе двигатель не выключать, чтобы не спалить генератор может уже кто ставил, то прошу отписаться о результатах работы.
Знаю, что данные инверторы подключают к приусам, но мне нужна проходимость.
Поэтому рассматриваю только дизельную версию дастера.
У него и аккумулятор поболе и генератор помощнее и экономичность выше( вдруг придётся пользоваться данной дизельэлектростанцией не выключая двигатель.

http://www.newpolus.ru/invertor.html

svv 05.06.2016 21:46

Эта тема прикол, что ли? я чего то последние странички почитал и в полном ахтунге. Андрейчик вы так прикалываетесь или как?

Андрейчик 05.06.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 421059)
Эта тема прикол, что ли? я чего то последние странички почитал и в полном ахтунге. Андрейчик вы так прикалываетесь или как?

А в чём собственно прикол.
Все работает, но на лачетти. В ноябре сын с армейки придёт , заберёт свою машину. Куплю себе дизеля и всё также будет работать и там.
Но мы отходим от темы дизельгенератора.

svv 05.06.2016 22:05

Цитата:

А в чём собственно прикол.
Вы себя нормально чувствуете? может помочь чем?

Андрейчик 05.06.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 421063)
Вы себя нормально чувствуете? может помочь чем?

Т.е по вопросу темы ничего не хотите добавить.
Если в теме то можете поправить если я не прав.
Думаю, что мощный инвертор можно будет включать только при выключенном двигателе, т.к генератор не ращитан на сверх высокие токи.
Решение есть гениально простое . Это установить второй аккумулятор и сделать автоматическое или ручное переключение аккумуляторов.
Т.е инвертор будет всегда подключен только к свободному аккумулятору.
Т.е пока вы пользуетесь электросваркой на одном аккумуляторе, то другой в это время спокойно заряжается от движка .
Есть ещё вариант ещё более простой . Это поставить дополнительный аккумулятор большой мощности в багажник и подключить его к прикуривателю. Инвертор подключить непосредственно на клеммы этого аккумулятора.
Благодаря потерям на проводе от прикуривателя до дополнительного аккумулятора, генератор не сможет дать большой ток даже при рабочем инверторе. Поэтому можно будет варить и при включенном движке. А зарядка на акб будет включаться автоматически в перерывах между сваркой.

сова 06.06.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 421067)
Думаю, что мощный инвертор можно будет включать только при выключенном двигателе, т.к генератор не ращитан на сверх высокие токи. Решение есть гениально простое . Это установить второй аккумулятор и сделать автоматическое или ручное переключение аккумуляторов. Т.е инвертор будет всегда подключен только к свободному аккумулятору. Т.е пока вы пользуетесь электросваркой на одном аккумуляторе, то другой в это время спокойно заряжается от движка . Есть ещё вариант ещё более простой . Это поставить дополнительный аккумулятор большой мощности в багажник и подключить его к прикуривателю. Инвертор подключить непосредственно на клеммы этого аккумулятора. Благодаря потерям на проводе от прикуривателя до дополнительного аккумулятора, генератор не сможет дать большой ток даже при рабочем инверторе. Поэтому можно будет варить и при включенном движке. А зарядка на акб будет включаться автоматически в перерывах между сваркой.

Гениально!!!! Я как представил эту супер установку и и и бравого сварщика... Я поражаюсь как Вам такие идеи в голову приходят... Вы над нами прикалываетесь или в сам деле не понимаете, что ток потребляемый от аккумулятора будет минимум в три раза больше сварочного.

Андрейчик 06.06.2016 06:46

Цитата:

Сообщение от сова (Сообщение 421088)
Гениально!!!! Я как представил эту супер установку и и и бравого сварщика... Я поражаюсь как Вам такие идеи в голову приходят... Вы над нами прикалываетесь или в сам деле не понимаете, что ток потребляемый от аккумулятора будет минимум в три раза больше сварочного.

Всё гениально просто . Просто ставим акб на 120а в багажник и подключаем его в штатный прикуриватель.
Заводим машину и варим. Всё.
И ничего сгореть не может. Ни генератор, ни аккумулятор.
Инвертор только нужно подобрать помощней.

сова 06.06.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 421105)
Всё гениально просто . Просто ставим акб на 120а в багажник и подключаем его в штатный прикуриватель. Заводим машину и варим. Всё. И ничего сгореть не может. Ни генератор, ни аккумулятор. Инвертор только нужно подобрать помощней.

Давайте посчитаем. Сварочник потребляет от сети 4кВт, КПД инвертора примерно 0,85, следовательно ток на стороне 12В будет равен Р/U/КПД = 4000/12/0,85 = 392А, а при снижении напряжения аккумулятора до 10 В ток будет уже 470А. При соединении инвертора с АКБ проводами сечением 120мм2 и длинной 0,5м потери в проводах составят около 1В, что так же скажется на токе.
Если бы Вы потрудились бы ознакомится с характеристиками аккумуляторов, то знали бы, что емкость АКБ сильно зависит от разрядного тока и при таких токах она резко сократиться в 2...3 раза. АКБ разрядится за 5...10 минут и это при условии, что аккумулятор новый и полностью исправный. Максимальный зарядный ток АКБ как правило не превышает 40А, т.е. минимальное время зарядки 3 часа. Стоит ли говорить о сроке службы аккумулятора в таких условиях?
Чтобы Ваша гениальная система хоть как-то работала Вам придется собрать батарею из минимум 4...5 АКБ, а отсюда новая задачка; как эту батарею заряжать от автомобиля и сколько бензина на это уйдет?
Ждем гениального решения.
А лучше посчитайте стоимость Вашей затеи и езжайте покупать бензиновый генератор.

Velobaiker (Balu) 06.06.2016 12:49

http://images.vfl.ru/ii/1465202711/3...12925172_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1465202963/d...12925209_m.jpg

Андрейчик 06.06.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от сова (Сообщение 421139)
Давайте посчитаем. Сварочник потребляет от сети 4кВт, КПД инвертора примерно 0,85, следовательно ток на стороне 12В будет равен Р/U/КПД = 4000/12/0,85 = 392А, а при снижении напряжения аккумулятора до 10 В ток будет уже 470А. При соединении инвертора с АКБ проводами сечением 120мм2 и длинной 0,5м потери в проводах составят около 1В, что так же скажется на токе.
Если бы Вы потрудились бы ознакомится с характеристиками аккумуляторов, то знали бы, что емкость АКБ сильно зависит от разрядного тока и при таких токах она резко сократиться в 2...3 раза. АКБ разрядится за 5...10 минут и это при условии, что аккумулятор новый и полностью исправный. Максимальный зарядный ток АКБ как правило не превышает 40А, т.е. минимальное время зарядки 3 часа. Стоит ли говорить о сроке службы аккумулятора в таких условиях?
Чтобы Ваша гениальная система хоть как-то работала Вам придется собрать батарею из минимум 4...5 АКБ, а отсюда новая задачка; как эту батарею заряжать от автомобиля и сколько бензина на это уйдет?
Ждем гениального решения.
А лучше посчитайте стоимость Вашей затеи и езжайте покупать бензиновый генератор.

Просто сварочники же разные бывают. И токи у них разные.
Видел видео по ютубу. Там сварочный инвертер подключали непосредственно к акб 12в . Причом акб был не 120а а на 65а.
Сварочный инвертор я так понял был на 12в.

сова 06.06.2016 18:49

Так вот она где собака-то порылась, оказывается речь-то про сварочный инвертор, а не инвертор преобразователь 12/220. Слышал про такой когда-то, только кажется их больше не выпускают, никому такое добро не надо. Соедините последовательно 5 аккумуляторов и варите напрямую, эффект будет даже больше.

Андрейчик, Вы, когда что-то изобретаете, не задаете себе вопрос "ЗАЧЕМ"?. От любого изобретения должна быть хоть какая-то польза. Что вы собираетесь варить в машине не понятно. Качество такой сварки низкое а стоимость высокая. Или Вы надеетесь, что купив Дастер и он у Вас сразу начнет разваливаться. Как-то мы все ездим без свари в багажнике и никто еще не жаловался.

andrey_ 06.06.2016 19:27

сова, Юр, я езжу со сварочным в багажнике. Но только для халтуры!

dg972 06.06.2016 19:45

Андрейчик, что то мне страшно становиться за будущий дастер. Не сгорел бы он...

andrey_ 06.06.2016 19:56

dg972, Дим, там уже разработана автоматическая система пожаротушения!

Андрейчик 06.06.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от andrey_ (Сообщение 421232)
сова, Юр, я езжу со сварочным в багажнике. Но только для халтуры!

А можно поподробней, или сварка от сети работает.

andrey_ 06.06.2016 20:19

Конечно от сети.

Андрейчик 08.06.2016 05:54

Цитата:

Сообщение от сова (Сообщение 421228)
Так вот она где собака-то порылась, оказывается речь-то про сварочный инвертор, а не инвертор преобразователь 12/220. Слышал про такой когда-то, только кажется их больше не выпускают, никому такое добро не надо. Соедините последовательно 5 аккумуляторов и варите напрямую, эффект будет даже больше.

Андрейчик, Вы, когда что-то изобретаете, не задаете себе вопрос "ЗАЧЕМ"?. От любого изобретения должна быть хоть какая-то польза. Что вы собираетесь варить в машине не понятно. Качество такой сварки низкое а стоимость высокая. Или Вы надеетесь, что купив Дастер и он у Вас сразу начнет разваливаться. Как-то мы все ездим без свари в багажнике и никто еще не жаловался.

Просто аккумулятор большой ёмкости в багажнике, который всегда заряжен от бортовой сети, никогда не помешает.
Хочешь сварочный инвертер подключай, хочешь инвертер на 220 в, ну а если штатный аккумулятор сядет то и завестись от него всегда будет можно, соседа завести, вебасту настроить не только для разогрева двигателя но и салон прогреть, регистратор подключить чтоб и на стоянках писал и т.д.
Только зарядку на аккумулятор делать не от прикуривателя, а через реле от питания габаритов.

jimmik 08.06.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 421058)
Всем привет.
Сегодня наткнулся на интересные инверторы чистого синуса из новосибирска.

Немного поддержу вашу тему. Когда -то на матизе заморочился установкой кондиционера. Ставить штатный по деньгам было не выгодно, даже с разборки. В итоге купил инвертор на 1200вт(пик1800), но синус не чистый и оконный 500ваттник, за 2100р. Дома это все пытался соединить. Но так как синус не чистый, то компрессор перегревался. Хотя к примеру обычный холодильник работал без проблем. В итоге почитав форум чипмаркета, нашел решение в установке мощного дросселя и емкостей, типа П фильтра для выравнивания прямоугольного сигнала. Дроссели я нашел на работе от старинного тиристорного темнителя света для кинозала. Поставил сразу три дросселя, с ними эффективность была намного лучше. В итоге все заработало. Но при переносе кондиционера по частям в автомобиль упала общая его производительность. Но инвертор также подвергался перегрузке, штатные впаянные в него предохранители поплавились и отпаялись от общей платы. Пришлось впаяивать провода на плату по 4кв.мм и выносить на пусковой автомат 50А.
В итоге мне все это надоело, демонтировал с матиза и поставил штатный с разборки кондиционер по доступной цене.
А инвертор перекочевал в микроавтобус, но без дросселей.
И вот он однажды пригодился, ещё не было бензогенератора на даче.
Отключили электричество, но нужно было срочно набрать воды. У меня в колодце скваженный насос "Водолей" на 800Вт. Я его подключил от инвертора, на микроавтобусе генератор 1200Вт, скажу сразу насос работал, но нагрузка на генератор была значительная, холостые обороты падали прилично. Но за 10 минут работы ничего не выгорело и особо не перегрелось. На большее время работы я бы не решился. Если бы стояли дросселя или был бы чистый синус, то все бы работало без потерь кпд.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.