![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Прошли те времена когда АКБ мог служить 8...10 лет Сегодня померил на своем напругу, 12,4 ... |
Цитата:
|
Strusto я Вас уважаю но..На автомобиле никогда не зарядить хотя бы до 90%.Мой пост в начале темы и...
http://www.youtube.com/watch?v=mVVh5Oe88PE Потом полагаю,что потребитель с постоянной мощностью, в цепи постоянного тока,потребует при пониженном напряжении питания, большие в отличии от номинального токи...Возможно это вносит коррективы и в данные замеров утечки :sorry: Проблема думаю возникла не "сегодня":mda: либо после установки чего то,фигурирует ведь магнитола...и до последнего момента батарея терпела. Более подробно конечно узнаем после исследования причины :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, пусть так, но что тогда делать, раз в неделю ставить АКБ на подзарядку от внешнего источника? |
Цитата:
Просто периодический контроль напряжения, и вовремя провести профилактику от необходимости. |
Цитата:
Кстати, вопрос, что с ней еще на одном предохранителе? Точно салонный свет, часы. БК без предохранителя стал странно себя вести, сбрасываешь данные - они сбрасываются, выключаешь зажигание, а он возвращает значения, которые были до вытаскивания предохранителя :shok: Еще что-то? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и что-то точно неправильно, либо данные о напряжении БК, либо табличка выше :) |
Цитата:
Штатную магнитолу питают три предохранителя... F38 15А - Предохранитель аудиосистемы (261) - прикуривателя первого ряда сидений (101) F28 15A - Предохранитель отключения потребителей электроэнергии - щитка приборов (247) - аудиосистемы (261) ЦЭКБС (645) - фонаря освещения багажного отделения (165) F19 10A - Предохранительзаднего правого габаритного огня (172) - лампы подсветки вещевого отделения со стороны пассажира (168) - щитка приборов (247) - ЦЭКБС (645) - выключателя аварийной сигнализации (125) - панели управления климатической установкой (319) - аудиосистемы (261) - выключателя центрального замка (123) - прикуривателя первого ряда сидений (101) - переключателя электростеклоподъемника двери водителя (132) - импульсного переключателя обдува стекол (1456) - выключателя системы обеспечения безопасности детей (135) – переключателя электростеклоподъемника двери пассажира (133) – переключателя режима полного привода (1446) –выключателя ESP (1563) – правого фонаря освещения номерного знака(166) – левого фонаря освещения номерного знака (167) – правого переднего габаритного огня (226) – выключателя режима слабого сцепления с грунтом (755) |
Цитата:
И ещё вопрос! А видеорегистраторы, радары, навигаторы случаем не подключен где нибудь скрыто... допустим к плафону освещения? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Распечатал вот из этой темы: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2853 Но на месте обнаружил, что нумерации не видно, она вообще есть? Дальше залез в руководство, там тоже расписаны предохранители, но уже обозначены картинками, которые есть на крышке. Когда вытащил, тот который обозначен, как магнитола - магнитола продолжила работать. Вытащил, который отвечает за освещение салона и вырубились и магнитола и освещение. Прикуриватели у меня все сделаны напрямую от аккума (через свои дополнительные предохранители под капотом), в том числе штатный. Цитата:
Мерил естественно с переключателем на ток с диапазоном до 250 мА. Цитата:
Цитата:
|
Юра, первый предохранитель поддерживает память магнитолы, поэтому работать будет
и без него, а второй, действительно, питает саму магнитолу. Еще раз, если можешь ездить без этих предохранителей, то покатайся и помониторь напряжение непосредственно на клеммах АКБ, если без предохранителей ездить нельзя, я еще не очень разбирался, что еще на них сидит, то вынимай эти предохранители на стоянке, т.б. ты не каждый день катаешься. |
Чтго то я больше и больше склонен думать к загибанию АКБ, Юра, можно ведь доехать до ребят из Алексавто, у них возможно есть тестер для АКБ, типа такого
http://vektor-video.ru/images/produc...ges/5322_0.jpg Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ, ежели не лень, то нарости провода тестера, протащи их черех дверь и капот к клеммам аккумулятора и понаблюдай за напряжением в движении. |
Сам на этой неделе попробую промерятся...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, спасибо, все понял, но специально идти к машине (это 20 минут в одну сторону) и экспериментировать - лень. Так что откладываем до выходных. |
Цитата:
Теоретически, когда все выключено, под наряжением остается только предохранитель памяти музыки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |