Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подвеска и рулевое управление (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ОПАСНО!! Вылет задней левой пружины у 4х2!! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3151)

Nick_2141 22.07.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от devils (Сообщение 222065)
ЗОЗПП

Цитата:

Сообщение от Киса Воробьянинов (Сообщение 222515)
что бы ЭТО значило?

Это есьмь Закон о Защите Прав Потребителей. Книжица не объемная, но зело полезная. Потребителям (коими мы все являемся) к прочтению рекомендуемая.
Ну а потом -
Цитата:

Сообщение от Киса Воробьянинов (Сообщение 222515)
в суд!

Киса Воробьянинов 23.07.2014 02:15

Цитата:

Сообщение от Nick_2141 (Сообщение 222523)
Это есьмь Закон о Защите Прав Потребителей.

ах вон оно как! ну тоди, точно выиграем все суды! (просто сокращение такое как-то не встречал)...всегда как-то писал его без сокращений - не врубился сходу))))))):rofl:

Dusterage 26.07.2014 13:56

На следующей неделе, обещали уже начать ремонт и выдачу транспорта.:wink:

Батя Медведь 26.07.2014 14:01

Dusterage, Ждем результат ремонта.

Dusterage 26.07.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от 30-ый с Табола (Сообщение 223412)
Dusterage, Ждем результат ремонта.

Быть подопытным кроликом это не круто. Будем надеяться, они там всё это время усиленно тестировали свои заплатки и сейчас выкатят продукцию без косяков.

Киса Воробьянинов 26.07.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Dusterage (Сообщение 223414)
Быть подопытным кроликом это не круто. Будем надеяться, они там всё это время усиленно тестировали свои заплатки и сейчас выкатят продукцию без косяков.

подозреваю, что приварят сваркой пружины к балке (сто пудовая надёжность)))))))):sarcastic:

Strusto 26.07.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Киса Воробьянинов (Сообщение 223424)
подозреваю, что приварят сваркой пружины к балке (сто пудовая надёжность)))))))):sarcastic:

Пружины не варятся, так, на всякий случай :smile:. Да и менять, в случае чего, неудобно :smile:

Киса Воробьянинов 26.07.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 223425)
Пружины не варятся, так, на всякий случай :smile:. Да и менять, в случае чего, неудобно :smile:

В России всё может быть! так на всякий случай)))) Как приварят, так и срежут, тойже сваркой - чего тут неудобного?:king:

Strusto 26.07.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Киса Воробьянинов (Сообщение 223427)
Как приварят, так и срежут, тойже сваркой - чего тут неудобного?:king:

Да, совсем Вам свою машинку не жалко :smile:

Еще раз, сваривают малоуглеродистые стали, а пружины из них не делают, по крайней мере, не должны :rofl:

Киса Воробьянинов 26.07.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 223430)
Да, совсем Вам свою машинку не жалко :smile:

Еще раз, сваривают малоуглеродистые стали, а пружины из них не делают, по крайней мере, не должны :rofl:

я не знаю, что у них там в голове...:pardon:

Zrk116 27.07.2014 08:22

Всем привет. Вот засада........, авто собран 8 июля 2014, пробег 1300км, проблем нет. Написал письмо в мой рено с указанием vin и проблемы с пружинами. Жду ответа.

Pavlychenko10 27.07.2014 22:17

Вложений: 1
сегодня сфоткал свою заднюю пружину. пробег 3800км, сборка 8 июня 2014 года. пока все на месте, полет нормальный

Киса Воробьянинов 28.07.2014 04:07

Цитата:

Сообщение от Pavlychenko10 (Сообщение 223596)
сегодня сфоткал свою заднюю пружину. пробег 3800км, сборка 8 июня 2014 года. пока все на месте, полет нормальный

у вас и пружины вроде как, другие, ровненькие. (у меня стояли какие-то выгнутые как бы) когда вылетели была сама изогнута (мне показалось, что это ненормальное явление) - то ли жёсткость не та у металла, то ли витков было больше (что её бедную от напряга так искривило, выгнуло))))), я так и не понял! Наверное косяк был явно именно в пружинах (видимо нам их воткнули вообще с какого-нить другого авто - типа какие валялись на складе, те и воткнули)))))):rofl: Я так понял!

У вас же, судя по фото - пружина реально ровненькая (не такая как была у меня!) - думаю у вас всё будет чётко!!!:wink:

Малышка 29.07.2014 17:28

Ребята, сегодня еду получать уже свою Дусечку! Позже отпишусь чего и как сделали.

Киса Воробьянинов 29.07.2014 18:24

Мне тоже сегодня сделали!!!
Поеду получать завтра!!!

Dusterage 30.07.2014 20:36

Завтра уже наступило, господа выше отписавшиеся...
На соседнем форуме выдали машину:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=434
Цитата:

Машину пригнал! Ура! Пока едет!
Из салона проехал 150 км с копейками)))) Пружины не потерял, все на месте!
Спросил у приёмщика в чём "косяк" - ответ: пружины были НЕ ТЕ)))))))), а теперь поставили ТЕ))))))))).....(честно говоря, первый раз слышу о таком названии...."ТЕ, НЕ ТЕ")))))

Теперь в общем, те, что надо!

Когда приехал к ним, они у меня спросили: Уважаемый, вы случаем не потеряли тот листочек, что мы вам выдавали, когда забрали ваше авто? Я им ответил, что листочек у меня! (это был заказ-наряд). Они у меня его изъяли. И выдали мне новый Заказ-наряд (с указанием, когда поступила машина, какие работы выполнялись, какие запчасти использовались, когда были работы выполнены и отдано авто! А также дали ещё какой-то один листочек под названием "Сертификат контроля"........так и не понял нафига?

Потом я им пояснил, что как бы гарантия у меня должна продлится на 42 дня ещё (в связи с ремонтом), на, что ОД мне ответил.....а ху-ху, не хо-хо???
Я им пригрозил горячей линией РЕНО-РОССИЯ...........ответ ОД - да всё правильно, у вас всё продляется (гарантия) на 42 дня плюс!

Потом я им пояснил, что ТО-1 у меня бесплатное! На, что они мне опять ответили: - а ху-ху, не хо-хо??? Я им опять пригрозил горячей линией........ответ ОД.......да всё правильно ТО-1 у вас будет бесплатное!

В общем скрипя зубами они были вынуждены со мной согласится! Победа была за мною!!!

А теперь переходим к плачевному:
Дают мне ключи от авто я подхожу на стоянку.........картина маслом......машину за всё время стоянки на улице - никто не мыл!!! (грязная как из одного места).
Потом, уже дома, когда снял коврики увидел, что ковролин под ними весь грязный какой-то, впечатление, как будто на машине катались весь месяц без ковриков........в общем ужас....тихий...
Дальше - больше......когда я машину им отдал, то у меня на спидометре было где-то около 620 км!!!! (точно не помню......но точно не более 650!!!).........включаю зажигание ..... и, о чудо - на спидометре 750 км!!!!!!!!!!!
Я у ОД спрашиваю - как так? (почему за вином ездили в соседний город...что ли???????))))))).......Ответ меня убил........А мы обкатывали (тестировали) ваши пружины, что бы не дай Бог ваша драгоценная жизнь случайно не оборвалась (от нашей некондиции))))))))))
Вобщем......бардак.......)))))

Дальше....ещё больше........приехав домой, я сразу помчал на мойку....помыл авто, смотрю......на те! ЦАРАПИНА ПО КАПОТУ причём поперек капота около 10 см!!!!!!!!!!!!!!!...........полный бардак!!! (полировал, полировал.....но она глубокая....полностью не исправил.........буду пробовать авто-лаком.....замазать, а потом опять полирну))))).........ваще бардачелло!!!!!!!!!

Вот так мне поменяли какие-то вшивые пружины (работы на ТРИ часа), а засрали всё авто как будто в салоне не убирались ТРИ ГОДА........ПИПЕЦ!!!!---какой я злой...сегодня!!!
Обычно в сервисах всегда моют тачку, а тут схитрили и выдали грязную с царапинами, будьте бдительны.

Киса Воробьянинов 31.07.2014 04:34

Цитата:

Сообщение от Dusterage (Сообщение 224684)
Обычно в сервисах всегда моют тачку, а тут схитрили и выдали грязную с царапинами, будьте бдительны.

На НОРМАЛЬНЫХ сервисах, это да, машину помоют.
А на рено-сервисе, увы! (видимо они ненормальные):pardon:

driverland 31.07.2014 07:45

И на То бесплатном пусть у машины стоит все время, а то такой ОД проведет ТО вьполном объеме, долив немного масла и продув фильтра.

BoysBoy 31.07.2014 08:49

Dusterage,
Киса Воробьянинов,
driverland, прошу вас всех воздержаться от не обоснованных высказываний. Если есть какие косяки, то их надо подтверждать фотографиями.

OlegR 31.07.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Киса Воробьянинов (Сообщение 224795)
На НОРМАЛЬНЫХ сервисах, это да, машину помоют.
А на рено-сервисе, увы! (видимо они ненормальные):pardon:

не слышал о существовании такого сервиса как рено-сервис... :-)

Все ОД разные и НОРМАЛЬНЫЕ есть и у РЕНО. Сколько раз были в Петровском - ни разу машину не загоняли без помывки, да там собственно и основной въезд в рем-зону через бокс для помывки. Причем это я так понял не столько забота о клиенте сколько о чистоте рем-зоны.

Комментарий администратора
YuriyVZ:
Сообщение исправлено, не переходим на личности

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.