![]() |
Чисто про даста не скажу, а на солярисах-спектрах пружины после баффитов летели на 3 месяц, витки не все работают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю как пружины летели, у меня с 13 года стоят. Больше 70тыс км проехал. Постоянно полный салон. И не полетели. Может я не там езжу?
|
Цитата:
|
Проставки ( баферы ) ставили коллеги. Пружины летели - лопались в точке, где проставка заканчивалась. Солярис, спектра.
|
Цитата:
И есть ли какие-то посты на форумах, фотографии, или всё только с чьих-то слов? |
Никогда не думал, что кому-то потребуются фото ломаных витков! Я сразу написал, коллеги ставили и я не в курсе, есть ли они на своих форумах-ресурсах.
|
Цитата:
|
jimmik, реально. Тише сразу стало +аморты работают с меньшей нагрузкой. Я не рекламирую именно бафферы, но нечто подобное считаю полезным. имхо
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ---------- Пружина не ломается от них, потому что они мягкие, резина этих баферов тоже сильно сжимается. Есть еще межвитковые простаки, из твердой резины, вот от них может поломаться и то при условии, если ездить постоянно с максимальной нагрузкой. На пикап если поставить, то точно через Н-е количество км пружина сломается. |
Цитата:
В основном ломаются штоки амортизаторов, но это смотря где ездить, или возить тяжёлый груз по разбитым дорогам. Такое поголовно на всех автомобилях, у Дастера да и многих других авто есть в этом плане преимущество, опора аморта не крепится к кузову. Для примера поломанный шток выглядит вот так. https://duster.drom.ru/28672/?comment_id=4988307 ---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
С проставками пружина работает однозначно неравномерно и не правильно, все это от лукавого,но каждый сам выбирает если нужна более жесткая подвеска то лучше купить тюнингованные пружины и амморты под них. Пружины ломаются иногда и без проставок особенно если сильная динамическая нагрузка (открытый люк).Но с проставками вероятность гораздо больше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Именно. У меня уретановые, мягкие. Ломают жесткие, резиновые..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По московским "автобанам" и подмосковной грунтовке. Поднять задок на пару см.
|
Цитата:
А точнее, реально действующего демпфера. Всё в дастере отлично, но дребезжанье подвески добивает. |
| Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |