![]() |
Цитата:
|
5-ю зиму буду катать на Gisloved NF-100 Германского производства.
|
Цитата:
6-ю зиму буду катать на шиповке Conti пр-ва Германии. Считаю её лучшей резиной из всех. |
Мне в пятницу подвезут Матодор по 4150 за штуку. Это всё хорошо?:shok:
|
Цитата:
он разный в основном маркировка M+S на нем :sarcastic: |
Всякий кулик свое болото хвалит. Сам зимой катался только на ханкуке. I-Pike 409. Великолепная резина, не шумная, зубастая, гребет отлично и в снегу и в каше. Но снята с производства, на даста купил RW11. Ничуть не хуже. Гисловеты и бриджи на конторских были, дороже, от партии к партии сильно менялись стираемость и выпадание шипов.
|
Цитата:
На Дастер взял Гислевед 200 с асимметричным рисунком протектора,т.к эта машина не для быстрой езды. |
Я что-то отзывов начитался и уже подумал купить cordiant snow cross, но с деньгами туго...
|
Пятый сезон будет на Нокия из Финки - потерян один шип.
Как я гоняю, народ знает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как встанет вопрос замены, опять куплю конти. |
Цитата:
|
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Цитата:
|
Ecliz, вот это по-нашему.
Только с электричеством не связывайся - гиблое и геморойное, проще новые покрышки купить. Или две. :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, а я уж шестой год буду ездить на Хакке-7. Всего потеряно 3 шипа с четырех колес и истирания почти нет. Резину не берегу, общий пробег близится к 120т.км. Но, видимо, действительно, "наше производство" накладывает свой отпечаток. Тоже слышал негатив о Хакке-8 и 9 нашего производства.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ecliz, общий пробег, т.е. всего зима+лето. Пробег на авто с момента покупки
|
У меня конти 1-пока менять думаю рановато-4яполная зима будет-еще выглядят молодцом хотя общ пробег у меня к сотне(из них зимние каталки с середины октября до середины мая)Сегодня в магазе обратил внимание на 9ю хакку SUV в нашем размере ---по 7800 за колесико-ну совсем как то не бюджетно показалось.мне конти с финки ZAPпривозил и отправлял ТК из Питера и то на порядок дешевле тогда выходило...
|
на порядок дешевле тогда выходило...
Ну это ты загнул. На велосипед и то наверно дороже |
Купил резину на зиму. Б/у с рук, чтобы хватило сезона на 2 -3 максимум, так как планирую продавать машину весной - поокончанию гарантии. И вспомнил, что никогда за всю жизнь, за все 23 года за рулем, я не покупал новую резину. Вот сейчас за 4 колеса шиповка R16, протектор 5 мм, шипов 90%, без следов ремонта - отдал 3500 руб в сумме. Это в 1,5 раза меньше чем стоит ОДИН новый баллон.
Bridgestone Ice Cruise https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...1e753-full.jpg https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...009e4-full.jpg |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ---------- Поэтому и шипы не потеряны. |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, сцепные свойства такой резины уже не просто далеки от новой. На Вашей резине, судя по фото, в пятне контакта ламели стёрлись уже почти в ноль. Многие шипы в пятне сидят ниже протектора. Чем эта резина будет цепляться за дорожное покрытие? Как по мне, покупка такой резины - не больше, чем для галочки. Ну или, как в Вашем случае, перекантоваться до продажи |
Кстати, ищу пару б\у-шных дисков на дастер средней степени ушатанности - штамповка на 1 сезон - добить за зиму. За небольшие деньги, самовывоз Москва или область север. Есть у кого?
|
б\у-шных дисков на дастер средней степени ушатанности - штамповка на 1 сезон - добить за зиму.
С резиной понятно, но как это с дисками делают? |
Цитата:
|
Этой резине место на свалке, там же можно такую найти бесплатно).
|
Цитата:
Старты без пробуксовки, аккуратные проезды через рельсы и поребрики, торможение без юза? У меня тоже Хакка 7, купленная через Андрея Zap в 2012 году, и тоже не требующая замены. |
Илья468, я не считаю, что общий пробег 120 т.км это мало. А с учётом того, что в нашей средней полосе мы ездим практически 50/50, т.е. полгода зима, а полгода лето, можно посчитать, что пробег на зимней резине составляет около 60 т.км, что вполне достаточно для резины любого вида эксплуатации, тем более зимней.
Насчёт сохранности резины и шипов Андрей все описал, не буду повторяться, смотри пост выше. Берегите резину и когда-нибудь она убережёт вас! |
Цитата:
п.с. была резина 14 г.в. |
Поделитесь своим мнением! Дилер поставил мне зимнюю резину bf goodrich 215/65 r16 102q xl g-force stud. Как- то она плохо держит дорогу, на поворотах при скорости 50 км.ч в снежной каше выносит на встречку. До этого был Континенталь с шипами, так машина двигалась как по рельсам.
|
Цитата:
похоже что действительно bf слабоват на боковую нагрузку как вы говорите. ...в этом случае стараться снижать скорость при входе в поворот... p.s. странно у вас же полный привод поидее не должно заносить то... |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. а вообще пологаться на электронные системы я бы не стал все таки нужно соизмерять скорость и угол поворота... |
ESP от бокового сноса всей машины - не спасает, лично на льду игрался , руль вправо/влево - занос и есп тут как тут ! Скорость по более, попытка войти в поворот , авто несёт прямо , а есп молчит, только движок душит ! Резина тут играет огромную роль , ну и про законы физики не стоит забывать !
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ---------- Забыл добавить - стоят HANKOOK WINTER I*PIKE RS 215/65 16", середнячок - слабые места как раз лед, шипы потихоньку вылетают конечно, не критично. Плюсы, стихия шин - каша снежно-водяная и неглубокий снег, тут они отличны. Третий сезон стоят. |
Ханкук хорошая резина,катал последние 4 года на подобной.Долго выбирал для Дастера без ЕСП,остановился на Гислевед 200.По первому снегу и гололеду протестировал на разных режимах вождения,результат:
-отлично держит в прохождении поворотов (приятно удивила); -"колейность"-не проблема; -ни разу не "пробукснул",ни на льду,ни на снегу,хотя провоцировал (но у меня "автомат"); -"шипы" не слышно. Не понравилось поведение в мороз на сухом асфальте,надо быть осторожнее,хотя поведение как и на любой шипованной резине в подобный условиях.Рекомендую. |
Цитата:
от себя добавлю Мишками(michelin x-ice north 3) очень доволен, второй сезон все шипы на месте (ТТТ)... хотя езжу без электроники дорогу держат зачетно + тишина... ..лучшая электроника это голова водителя... |
| Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |