Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Технический осмотр и Диагностическая карта (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4282)

AEN 04.02.2021 19:41

Спасибо! Надо будет заняться. Опасаюсь очередей. И если в честную проходить, то могут отшить из-за небольшой старой трещины на лобовом. Она ни кому не мешает, но формально причина для отказа.

Олег 04.02.2021 19:49

На лобовом ничего не должно быть, от слова совсем.

Modigar 04.02.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 602679)
На лобовом ничего не должно быть, от слова совсем.

Вроде в зоне очистки дворников не должно быть трещин.

Strusto 04.02.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 602681)
Вроде в зоне очистки дворников не должно быть трещин.

И со стороны водителя, емнип.

Олег 04.02.2021 21:41

Нигде не должно быть, от слова вообще...

Strusto 04.02.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 602690)
Нигде не должно быть, от слова вообще...

Это новые требования?

Олег 05.02.2021 06:34

Всегда были, если честно проходить

Strusto 05.02.2021 09:28

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 602700)
Всегда были, если честно проходить

Раньше было так :)

Цитата:

«Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается»

Олег 05.02.2021 14:05

Да нет вопросов, если пройдешь с трещиной, то только рад буду за товарища

Modigar 05.02.2021 15:17

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 602709)
если пройдешь с трещиной

У меня 2 заклеенные трещины справа, одна 15см, вторая 10см. В зону очистки не попадают обе.
Проходил осенью по-честному ТО, карту выдали.
Не заметить трещины сложно, работник СТО сам за руль садился, чтобы перегнать машину на тормозные катки, из салона они очень хорошо видны.

КЮБ 05.02.2021 16:03

А мне пришлось менять лобовуху, трещина шла от середины стекла в сторону водителя прям на уровне глаз. Осмотр проходил 30-го января этого года, выдали ДК на два года.:wink:

Олег 05.02.2021 17:30

Вывод....можно пройти, можно не пройти

Modigar 05.02.2021 17:38

ГОСТ 33997-2016
Цитата:

4.4.7 Наличие трещин ветровых стекол КТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.

schans 15.02.2021 18:00

я прочёл новые "Правила проведения технического осмотра транспортных средств" целиком и у меня сложилось впечатление, что главное в нем - не ужесточение требований к техническому состоянию, тем более что они всегда были жёсткими. Главное - вот этот пункт:

Цитата:

IV. Порядок аннулирования диагностической карты

21. В случаях, указанных в части 10 статьи 19 Федерального закона "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", диагностическая карта аннулируется органом государственного контроля (надзора) за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств путем внесения уполномоченным должностным лицом этого органа соответствующих сведений в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра на основании решения руководителя (заместителя руководителя) такого органа одновременно с принятием решения о привлечении к административной ответственности оператора технического осмотра транспортного средства в соответствии со статьей 14.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
22. Орган государственного контроля (надзора) за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств в течение 3 рабочих дней со дня аннулирования диагностической карты информирует о таком аннулировании страховщика, заключившего договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на основании такой диагностической карты, и (или) профессиональное объединение страховщиков, а также собственника транспортного средства.

http://base.garant.ru/74671754/#ixzz6mYIo4ndx

More 15.02.2021 18:10

А у ст.19 есть 10 часть? Я нашёл только девять...

schans 15.02.2021 18:16

Кто и каким образом будет выявлять нарушения при прохождении технического осмотра - мне не понятно. Штрафы для организаций, его проводящих, огромны. Проблемы для владельцев автомобилей тоже не маленькие: Диагностическая Карта аннулируется, выплата по полису ОСАГО такого бедолаги в период езды без Диагностической Карты будет истребована Страховой Компанией с него в порядке регресса.

schans 15.02.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 603689)

10. Диагностическая карта, подтверждающая допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проводился технический осмотр в установленном порядке или при проведении технического осмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, аннулируется органом государственного контроля (надзора) за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

schans 15.02.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 603689)

Рекомендую взглянуть на статью 14.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, она эпичнее.

More 15.02.2021 18:21

И, кстати, не очень понятно, как инспектор может без технического образования и приборов выявить техническую неисправность. )))
Раньше такое уже проходили.
ГАИ всё-таки ухитрилось получить новое гигантское поле для коррупции? Договорились?.. :smile:

Похоже что да. Карты выдаются, страховки продаются, карты аннулируются, и все при бабках деле, кроме дойного собственника авто. )))

schans 15.02.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 603693)
ГАИ всё-таки ухитрилось получить новое гигантское поле для коррупции? Договорились?.. :smile:
Похоже что да. Карты выдаются, страховки продаются, карты аннулируются, и все при бабках деле, кроме дойного собственника авто. )))

Эффект Матфея (англ. Matthew effect) — феномен неравномерного распределения преимуществ, в котором сторона, уже ими обладающая, продолжает их накапливать и приумножать, в то время как другая, изначально ограниченная, оказывается обделена ещё сильнее и, следовательно, имеет меньшие шансы на дальнейший успех.

Из притчи о талантах в Евангелии от Матфея: "…ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет"

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.