![]() |
Спасибо! Надо будет заняться. Опасаюсь очередей. И если в честную проходить, то могут отшить из-за небольшой старой трещины на лобовом. Она ни кому не мешает, но формально причина для отказа.
|
На лобовом ничего не должно быть, от слова совсем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нигде не должно быть, от слова вообще...
|
Цитата:
|
Всегда были, если честно проходить
|
Цитата:
Цитата:
|
Да нет вопросов, если пройдешь с трещиной, то только рад буду за товарища
|
Цитата:
Проходил осенью по-честному ТО, карту выдали. Не заметить трещины сложно, работник СТО сам за руль садился, чтобы перегнать машину на тормозные катки, из салона они очень хорошо видны. |
А мне пришлось менять лобовуху, трещина шла от середины стекла в сторону водителя прям на уровне глаз. Осмотр проходил 30-го января этого года, выдали ДК на два года.:wink:
|
Вывод....можно пройти, можно не пройти
|
ГОСТ 33997-2016
Цитата:
|
я прочёл новые "Правила проведения технического осмотра транспортных средств" целиком и у меня сложилось впечатление, что главное в нем - не ужесточение требований к техническому состоянию, тем более что они всегда были жёсткими. Главное - вот этот пункт:
Цитата:
|
А у ст.19 есть 10 часть? Я нашёл только девять...
|
Кто и каким образом будет выявлять нарушения при прохождении технического осмотра - мне не понятно. Штрафы для организаций, его проводящих, огромны. Проблемы для владельцев автомобилей тоже не маленькие: Диагностическая Карта аннулируется, выплата по полису ОСАГО такого бедолаги в период езды без Диагностической Карты будет истребована Страховой Компанией с него в порядке регресса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И, кстати, не очень понятно, как инспектор может без технического образования и приборов выявить техническую неисправность. )))
Раньше такое уже проходили. ГАИ всё-таки ухитрилось получить новое гигантское поле для коррупции? Договорились?.. :smile: Похоже что да. Карты выдаются, страховки продаются, карты аннулируются, и все при бабках деле, кроме дойного собственника авто. ))) |
Цитата:
Из притчи о талантах в Евангелии от Матфея: "…ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет" |
| Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |