![]() |
На и обсуждали в соседней теме, провел эксперимент. В течении получаса (больше пока не получилось), стоял с заведенным двигателем на ХХ.
В итоге: По штатному БК расход примерно 0.5 л / час По CL-590 - 1 л /час При этом в движении расход практически совпадает. По штатному даже чуть больше. Похоже, мое предположение, что проблема с точностью показаний расхода CL-590 связана именно с XX. Т.е. чем больше ХХ, тем сильнее завышает CL-590. Можно примерно подобрать коэф., чтобы показания были похожими для города, но как только выезжаем на трассу, где нет ХХ, то расход будет сильно занижаться. |
Решил еще раз написать в техподдержку Мультитроникса:
Цитата:
|
Ответ, как всегда ни о чем:
Цитата:
А вот по некорректному расходу на ХХ, почему не ввести второй поправочный коэф. именно для ХХ? Предложил им, но думаю, будет очередная отписка... |
Цитата:
|
https://img-fotki.yandex.ru/get/4312...688_b4bde7ad_L
Прошу прощения за некачественный снимок. Из верхнего графика видно что средний расход на ХХ где-то 0.9 л/час, не считая повышения расхода при включении вентилятора. |
Цитата:
|
На штатном также. Писал несколько раз. И именно даже для вентилятора включенного. 0.9л/час на 2.0
|
Ну, значит проблема с показаниями расхода у Мультитроникса только для дизеля. И в первую очередь она из-за показаний на ХХ. Как решить эту проблему они не знают. Штатный же считает нормально.
Пожалуй, придется вернутся к учету остатка в баке по расходу штатного БК в городском режиме. А мультик использовать исключительно в поездках, ну и для просмотра доп. параметров, вроде температуры двигателя, температуры на улице. |
Вложений: 1
Вот снял калибровочную характеристику нашего бака!!!
За нулевую точку взял момент перехода на резерв. Еще раз подтвердилось, что под самое горло от точки резерва влезает 57 литров Т.о. можно видеть, что калибровка по 2-м точкам - это полный бред А по 6 точкам вполне реально сделать калибровку!!! |
Вложений: 1
Поскольку мультик позволяет использовать 7 точек, то лучше сделать вот так
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
YuriyVZ, с Вашим датчиком давно все понятно... :pardon:
Эта информация для тех, у кого датчик нормально работает... Блин, я подозревал, что можно как то напрямую вводить точки калибровки... Оказывается через USB... На официальном сайте мультика есть вся необходимая инфа по этому поводу??? Глядя на калибровочную характеристику можно сделать вывод, что 6-и точек вполне достаточно! Остальные не дадут ничего нового, т.к. участки линейные... |
Вся информация в инструкции, инструкйия на сайте.
Настраивать экраны тоже намного удобнее на компе |
Привет ребята! У кого конкретно нормально работает БК Multitronics C-590 через OBD 2 на 2.0 4ВД МКПП? Думаю купить его все же.
|
У меня -только мултитроникс VG1031 поОВД2 уже 1.5 года доволен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос есть. Можно ли в мультитрониксе с-590, в режиме 9 параметров/окно, произвольно настроить (на одном экране!) комбинацию именно тех параметры, которые необходимы (например вольтаж бортовой сети + остаток бака + моментальный расход + пробег итд)?
Если это возможно, то как это сделать. |
Цитата:
Я настраивал с ноутбука, так намного удобнее. Но можно и через меню, вот только не помню в каком меню, см. инструкцию на сайте. Единственное, что к сожалению нельзя сделать, это вывести на экран параметров средние (за поездку, с заправки и т.п.). |
| Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |