Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=21)

Kiseleff 21.10.2014 11:24

Здрасте народ!
В прошлом сезоне брал NOKIAN NORDMAN RS 215/65/R16 поставил на стиляги. Всю зиму откатал без особых напрягов. Резинка мягкая, тихая, дорогу держит на уверенную 4+, в общем это первая не шипованная в моей практике до этого зиму катал только на шипах. Похоже что от шипов на зимнюю откажусь навсегда. использую зимой в соотношении трасса пересеченка 70х30.

yurys 21.10.2014 12:59

5000 для зубил - тракторная резина. Гребет оченно здорово.
7000 не пробовал, но по отзывам народ считал хуже 5000-й.

Я себе поставил Michelin X-Ice North 3 (шип).
Откатал февраль-апрель на ура. Сейчас кажется шумноватой после Йоки A/T G12.
Может не привык еще?

Подводник 21.10.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от equinox (Сообщение 247115)
Здравствуйте. Приближается моя первая зима за рулем, время поджимает, уже пора менять резину, посматриваю в сторону Nokian Nordman 5 SUV. Подскажите, опытные люди, есть примерно в эту цену (4400р. плюс - минус) что-то лучшее? Спасибо.

Решил почитать отзывы на яндексе о Nokian Nordman, честно скажу впечатлили. Особо радует :
"У меня Nokian Nordman 5 SUV, на полноприводном авто. Был удивлен плохим торможение с 30км/час, а также сносе в пологом повороте с легким притормаживанием на скорости 55 км в час, убрал ногу с тормоза и ситуация выправилась. Что будет на льду и снегу не знаю, сегодня только первый снег, машину оставил дома. До этого ездил на Бриджстоуне - 14, Мишлене, Контиконтакт 4х4, Купер M+S. На мокром и сухом асфальте пока, что Nordman 5 SUV - худший. Немного шумновата, но не критично, может из-за шумки в авто",

"Наездил уже на нордмане 5 около 1000 км, 100 км каждый день. Прикатал, шипы на месте, резина не стерлась. До этого была Йохохойама, - зимой норма, весной +5 как на сопле ездишь. На нордмане не заметил разницы , дорогу держит уверенно и в гололед и в снег и в дождь. не плывет.
Вывод- такой какой и у многих, - нет бабок как Хооку7/8, берите норд5 , не пожалеете."

Ну что могу сказать, - поржал... Но на самом деле, грустно и печально. И дело даже не в резине. Один проехал целую 1000 и пишет какая хорошая резина, не стерлась и шипы на месте.
Я против резины ничего не имею. Но глядя на то, что пишут люди - мне становится печально. "Правильные отзыва" -сейчас днем с огнем не сыскать. Они конечно есть, но теряются в болоте не нужной информации.
Против данной резины ничего не имею, я на ней не ездил судить о ней не могу.
Просто советую, читать отзывы и анализировать их. Я лично сужу, только о правильных, полных и подробных отзывах. Опуская при этом сравнения с "летней резиной", "первые впечатление" и дальше подобную ненужную информацию.

equinox 21.10.2014 14:31

Цитата:

Но глядя на то, что пишут люди - мне становится печально. "Правильные отзыва" -сейчас днем с огнем не сыскать.
Да, чтобы сложить правильное мнение, зачастую надо перелопатить много отзывов, тестов и другой информации. Мнения зачастую субъективны, кто-то хвалит одно, кто-то другое, часть отзывов, возможно, проплачена... Потому надо иметь правильный фильтр, через который пропускать всю эту информацию, а это, порой, не так просто :)

P.S. Себе таки решил взять эту резину, может отпишу потом, как она себя ведет.

MZhern 21.10.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от yurys (Сообщение 247237)
5000 для зубил - тракторная резина. Гребет оченно здорово.
7000 не пробовал, но по отзывам народ считал хуже 5000-й.

Я себе поставил Michelin X-Ice North 3 (шип).
Откатал февраль-апрель на ура. Сейчас кажется шумноватой после Йоки A/T G12.
Может не привык еще?

Тоже показалась шумной. Может "прикатается" и тише будет, т.к. новая. По асфальту как самолет) Ожидал другого...

Джити 21.10.2014 15:03

Подводник, это точно. Я пока выбирал резину себе, также начитался диаметрально противоположных отзывов почти про все модели. В итоге в голове только каша образовалась.
Ну а вообще, сколько людей, столько и мнений.

Modigar 21.10.2014 15:17

Мне так кажется, что нужно читать негативные отзывы, в них больше правды. А потом на основе негатива выбирать, с какми плохими свойствами можешь смириться а с какими нет.

Подводник 21.10.2014 15:26

Но иногда отзывов нет. Я вот в том году покупал себе Gislaved NF 100. Все, что было по отзывам сводилось к тому:
"Ездил на предыдущих моделях.."
"Сменила на своей машинке резину на NF-100, по сравнению с летней..."
Я в итоге решил брать. Она мне понравились рисунком протектора, производством, ценой, очень понравился дизайн и строение шипа. Также я ездил на предыдущих моделях gislaved
В субботу другу купили на меган такую же резину как у меня NF-100 (это был его выбор). Меган брата переобули в воскресенье в NF 5, хотя я не знал что у него за резина. Вчера вызвал такси себе, таксист сказал, что переобулся в NF 100 в воскресенье (обосновал, -взял то что было в наличии).
У меня сложилось впечатление, что данная резина меня преследует.

yurys 21.10.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 247257)
Тоже показалась шумной. Может "прикатается" и тише будет, т.к. новая. По асфальту как самолет) Ожидал другого...

Так в том то и дело, что прикатывал в конце зимы - начале весны.
Что-то не помню, чтобы напрягала шумом.

briancev 21.10.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 247273)
Мне так кажется, что нужно читать негативные отзывы, в них больше правды. А потом на основе негатива выбирать, с какми плохими свойствами можешь смириться а с какими нет.

По крайней мере на бирже отзывов заказы делятся примерно так: 90% положительные, 10% отрицательные.

Modigar 21.10.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от briancev (Сообщение 247296)
По крайней мере на бирже отзывов заказы делятся примерно так: 90% положительные, 10% отрицательные.

И о чем это говорит?

briancev 21.10.2014 17:29

О том что не всем положительным отзывам можно верить)

Александр69 21.10.2014 18:45

По поводу отношения к отзывам в инете, я обычно смотрю в принципе есть отзывы или нет, (1-2 не в счет ) Смотрю презентации, читаю описания(что именно выделяет рассматриваемое изделие) и смотрю потребительский спрос на марку, если он держится пару лет это уже + . Ну и конечно по возможности спрашиваю реальных владельцев (хотя и в этом случае, это все субъективно) К сожалению, не хватает времени, рассмотреть все варианты. В результате приходится делать выбор самому, рассматривая варианты и описания, хотябы начинаешь понимать, на что нужно и можно обращать внимание при выборе.

dg972 21.10.2014 22:07

Привет, коллеги! Всё выбираете шиповку на зиму? )))
Наступает третья зима на Бриджстоуне! Нареканий нет, все шипы на месте.
Удачи!

Александр69 21.10.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 247378)
Привет, коллеги! Всё выбираете шиповку на зиму? )))
Наступает третья зима на Бриджстоуне! Нареканий нет, все шипы на месте.
Удачи!

Вот тоже прикупил Бридж посмотрим, что за зверь когда зима начнется.

MZhern 22.10.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от yurys (Сообщение 247286)
Так в том то и дело, что прикатывал в конце зимы - начале весны.
Что-то не помню, чтобы напрягала шумом.

Возможно просто непривычно после летней.. либо после перехода с авто с 13-ми дисками(резина была nordman, авто - 2114). Либо от четырнадцатой звуков больше, что шум резины остается в фоне работы остальных механизмов :smile:

п.с. с сегодняшнего дня уже неактуально) все завалило снегом.. чистый асфальт надо ещё поискать)

yurys 22.10.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 247447)
Возможно просто непривычно после летней.. либо после перехода с авто с 13-ми дисками(резина была nordman, авто - 2114). Либо от четырнадцатой звуков больше, что шум резины остается в фоне работы остальных механизмов :smile:

п.с. с сегодняшнего дня уже неактуально) все завалило снегом.. чистый асфальт надо ещё поискать)

Это да, по снегу - отично. гребёт, тихо... :)
В поворотах возможен снос.

kazanova 22.10.2014 14:25

Всем привет я себе взял КОРДИАНТ СНОУ КРОС по отзывам вроде нечего пишут что клон ХАКИ 7.

Серый1965 24.10.2014 00:59

Шины.

Привет всем!!! Ребята,есть вопрос. Вчера приобрел Дастер..2000 кубов бензин. Наступает зима. Хочу приобрести зимние шины. Мне говорят что,нужно покупать шины только для кроссоверов. Можно ли покупать шины,соответствующего размера,которые относятся к легковым авто? Или все таки,нужно покупать которые идут для кроссоверов? Вроде размеры одинаковые есть которые мне нужны!:dash1:

Ky6uk 24.10.2014 07:20

В теме всего 18 стр. Думаю, что выбрать сможешь и ответ найдешь :thank_you2:

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.