Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Разводы или ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ !!! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=900)

More 24.01.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 577308)
1. Если не выбрал свой трафик, то он сгорает.

https://i.ibb.co/Nnm52bC/114.jpg

Завтра к 17:45 оставлю 0,05. :smile:

Пока всё было рОвно, за этим не следил.
А когда пошла вся эта вакханалия с их стороны, любым обманом бабло вытянуть - принципиально всё под ноль выжигаю.
Хрен им, а не оплаченный и неиспользованный трафик.

baddy 24.01.2020 20:59

У меня на Теле2 трафика в тарифе 15 Гб - мне этого много - остается на конец месяца процентов 40-50, но меньше, если взять - это только 2 Гб, но их не хватает - "высаживаю" за неделю - такая вот хрень
https://i.ibb.co/tbWG6nd/2020-01-24-20h56-12.jpg

7 Гб было в самый раз, но нету!!!

mr.aliks 26.01.2020 01:23

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 577362)
У меня на Теле2 трафика в тарифе 15 Гб - мне этого много - остается на конец месяца процентов 40-50, но меньше, если взять - это только 2 Гб, но их не хватает - "высаживаю" за неделю - такая вот хрень

Вот именно хрень,безлимит же уже везде)

---------- Сообщение добавлено в 05:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:18 ----------

500 руб.(500 минут,500 смс,безлимитный и телевидение)Можно не париться)

asht53 26.01.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 577362)

Продай Гб

Hunter73 26.01.2020 15:03

Да б**** дайте скорость на теле2, но нет! IPTV смотрю в обед и тормоза, зачем ваши гигабайты когда просто в онлайне что то невозможно смотреть. Все мошенники! Гады, когда нибудь закончится ваша безнаказанность!

baddy 26.01.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от asht53 (Сообщение 577437)
Продай Гб

Пытался и не раз - нифиг никому они не нужны. А было бы 7Гб в тарифе то и платил бы рублей 300-320 в месяц....

sokol1dv 26.01.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 577458)
Пытался и не раз - нифиг никому они не нужны. А было бы 7Гб в тарифе то и платил бы рублей 300-320 в месяц....

Ну так и линяй к другому оператору

baddy 26.01.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 577461)
Ну так и линяй к другому оператору

Не. Круг УЖЕ замкнулся - я был у ВСЕХ. Начал с Мегафона, потом Билайн, потом МТС, теперь Теле2.

sokol1dv 26.01.2020 21:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 577462)
Не. Круг УЖЕ замкнулся - я был у ВСЕХ. Начал с Мегафона, потом Билайн, потом МТС, теперь Теле2.

Езжай в Тульскую область и там покупай Теле-2 :wink:
в пределах 650 минут роуминг не действует

baddy 26.01.2020 21:19

Цена хорошая, только вот нужно ли мне 650 минут и 25 гигов и стоит ли для этого ехать в Тульскую область и переведут ли они меня с московского тарифа с мои номером на тульский?

sokol1dv 26.01.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 577466)
Цена хорошая, только вот нужно ли мне 650 минут и 25 гигов и стоит ли для этого ехать в Тульскую область и переведут ли они меня с московского тарифа с мои номером на тульский?

На сколько мне известно, номера с одного региона на другой не переносятся: хотел я как-то с красивым номером с Московского региона уйти в Тулу - не получилось.
Так что только новый номер и цена.

baddy 26.01.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 577467)
На сколько мне известно, номера с одного региона на другой не переносятся: хотел я как-то с красивым номером с Московского региона уйти в Тулу - не получилось.
Так что только новый номер и цена.

Вот-вот и я о том же. Есть еще вариант перейти со своим на закрытые тарифы.....

Ky6uk 06.02.2020 10:30

Взято с сайта :
https://www.drive2.ru/l/552082656444023620/
Новый развод: ФЕЙК КУРЬЕР
Только пройдя этот увлекательный квест до конца и НЕ попавшись на ловкий развод мошенников благодаря своим мозгам и опыту — спешу поделиться полным сценарием этого по-истине изящного "развода", который базируется на одном из наших пороков: АЛЧНОСТИ.

Я назвал этот развод: ФЕЙК КУРЬЕР, но всё вовсе не так очевидно, если попасться на первом же шаге!

В разгар рабочего дня, на Авито человек по имени Сергей начал интересоваться одним из моих комплектов АМГ колес. Уже по привычке я сразу посмотрел его профиль, дату регистрации. Сентябрь 2019 года, есть закрытые и активные объявления, все по базовым показателям в норме.

Обсудили с Серёгой базовые вещи и он предложил мне переговорить голосом. Ну ОК ))) Через минут 5-7 звонок, а там девушка. Хммм… ну ОК, бывали у меня и такие покупатели, ничего удивительного, но редкая история все же. Голосом немного поторговались и договорились об отправке колес Деловыми Линиями в город Елец (Воронежская обл. по-моему).

И тут мадам на проводе заявляет, что их фирма занимается продажей запчастей и у них контракт с Деловыми, который позволяет им пользоваться услугой забора груза с адреса. Я был бы и рад воспользоваться такой халявой, вот только место хранения моего добра — это охраняемый гаражный комплекс, а место работы и проживания — формируют целый бермудский треугольник, в котором я могу затеряться и чем привязываться к курьеру, мне легче крутануть 20 км. на турбо-дизеле и самому отвезти диски в ТК в удобное время. Обычно, это за полночь )))

Мадам еще несколько раз и различными аргументами пыталась меня убедить в необходимости забора груза курьером от ТК, но я аргументированно отказал и сказал, что позвоню ей вечером за час до "гаража", чтобы она подтвердила свои намерения и мы уже совершили сделку. Внимание! Я им уже был не интересен, если бы не моя обязательность: сказал — сделал!

Вечером я набираю на этот номер, трубку снимает мужик и мягко говоря в аккуе не понимает по какому поводу я звоню, а я не понимаю, как такое возможно. Но сам же строю для себя сценарий, говоря: "Это наверное ваша жена? Как мне с ней связаться?" Мужик который в аккуе просит меня перезвонить через пару минут и диктует номер "своей" женщины. Я созваниваюсь с ней, напоминаю про сделку и в прямом смысле снова сам прошусь на крючок )))

В гараже я пакую диски, млять, минут 40, но понимаю, что без оплаты не сдвинусь с места. Переписку продолжаем в вотсап (аккаунт свежий) и тут мне мадам заявляет, что для минимизации рисков диски надо отправить на моё имя, а потом как они дойдут — она все оплатит, а я сменю получателя. И тут до меня дошло )))

Звонок голосом, несколько внятных аргументов с моей стороны, молчание с другой и трубка брошена… И тут я собрал всю картину воедино, устраивайтесь по-удобнее и слушайте внимательно:

ИГРА НА ПОРОКЕ "АЛЧНОСТЬ": ЖЕЛАНИЕ ПРОДАТЬ И ХАЛЯВНЫЙ ЗАБОР ГРУЗА
В целевом сценарии мошенников, к вам приезжает фейк-курьер в жилетке и кепке Деловые Линии (допустим), вероятно, на подложных номерах. Забирает у вас груз без оплаты, печатает при вас фейк-накладную с отправлением груза на ваше имя и спокойно уезжает. Вы абсолютно спокойны, только на руках у вас бумажка для туалета, а ваш товар без оплаты увёз фейк-курьер.

Красиво, не правда ли?!

ПЛАН Б: ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ ОТПРАВЛЯЕТ ТОВАР РЕАЛЬНОЙ ТК НА СВОЁ ИМЯ
Как только груз поступает в терминал назначения, задача мошенников заставить вас перевесить груз на их имя и при этом не заплатить вам. Начинают тянуть время, предположу, что сообщают о своем отсутствии в пункте назначения и что появятся там только через… месяц. А с другой стороны вас начинает прессовать ТК. И тут вы думаете: 1500-2000 за отправку в одну сторону, если решу возвращать — это еще столько же и вот уже "капает" платное хранение и… соглашаетесь на сомнительную схему мошенников, когда вы переоформляете груз и получаете "шиш" на карту. Например, что якобы груз заберет "брат/сват/мама/папа", а деньги на карту вам переведут, как только появится связь и т.п. Тут сказок может быть много, но если клиента хорошо подсушить "платным хранением", то очень легко замылить его бдительность (((

Ну или в крайнем случае, придется возвращать ваш товар обратно "домой" и попадать на 3000+ рублей.

Мораль сей басни такова: мошенники всегда давят на наши пороки и это работает. И только ум, опыт и здравый рассудок может нас спасти. Если вы в себе уверены, как в продавце, уверены в своём товаре и, в принципе, готовы продать его "из рук в руки" в своём городе — НИКОГДА, внимание! НИКОГДА не соглашайтесь на его передачу курьерам или отправку ТК без 100% предоплаты. "Белые" продавцы работают только так, "белые" покупатели — готовы вносить полную оплату или присылают своих друзей, родственников и др. за товаром в городе продажи

dg972 10.02.2020 08:19

Когда клиент сообщает, что никакого заявления не писал, его просят уточнить персональные данные, чтобы перевести деньги на «безопасный» счет

dg972 17.03.2020 08:19

Цитата:

Интернет-мошенники придумали новый способ обмана россиян - эксперты говорят о таком явлении, как "кибер-коронавирусы". Общее с заболеванием, из-за которого ряд стран закрыты на карантин и погибли тысячи людей, страх человека перед опасным заболеванием. Для мошенников это инструмент работы.

Методов в их арсенале несколько - это письма якобы от ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), при открытии которых с компьютера пропадают персональные данные.

- Люди получают электронные письма якобы от ВОЗ с мерами безопасности, которые необходимо принять, чтобы избежать заражения. Как только пользователь нажимает на ссылку, он перенаправляется на фишинговый сайт и получает предложение поделиться личной информацией, которая попадает в руки злоумышленников,- сообщил РИА Новости руководитель группы анализа веб-контента "Лаборатории Касперского" Константин Игнатьев.

Другой способ - лже-сборы денег для пострадавших от коронавируса. Такие сообщения обычно не вызывают подозрений. Защитить пользователя Сети могут системы безопасности, которые распознают фишинговые атаки. Кроме того, эксперт советует перепроверять самостоятельно информацию, указанную в письме. Не переходить по ссылке, а поискать заинтересовавшие вас данные в Интернете.
https://www.kp.ru/online/news/379891...ndex.ru%2Fnews
https://yandex.ru/news/story/Rossiya...b_225.d781451d

Борисыч 17.05.2020 13:49

Внимание!!! МТС!!!! Новый развод!!! Узнал случайно!! С 14.05.2020, примерно с полудня с моего телефона, практически каждые 2 - 4 секунды, отправлялись СМС-ки в Приморский край на телефон +7-914-734-33-33 по 3,1667 руб за штуку. Так продолжалось до 15 часов 15.05.2020, всего на 788 рублей. При этом, на телефоне никаких СМС-ок в отправленных не отражается, на балансе тоже не сказывается, у меня бесплатные СМС-ки, они тоже не списываются, но... если распечатать в личном кабинете отчёт по расходам. то там это выявляется. Позвонил в техподдержку МТС: "Бе, Ме, мы ничего не знаем, с вашего телефона были СМС-ки, всё правильно, ничем помочь не можем..." Я стал орать:" Как я мог через каждые 2 секунды СМС-ки отправлять!!!? Я номер не успею за это время набрать!!!" Короче, обещали в течение пяти дней разобраться. Причём, я не один такой у них https://zvonili.com/phone/+79147433333

Andy11 17.05.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 587710)
Внимание!!! МТС!!!! Новый развод!!! Узнал случайно!! С 14.05.2020, примерно с полудня с моего телефона, практически каждые 2 - 4 секунды, отправлялись СМС-ки в Приморский край на телефон +7-914-734-33-33 по 3,1667 руб за штуку. Так продолжалось до 15 часов 15.05.2020, всего на 788 рублей. При этом, на телефоне никаких СМС-ок в отправленных не отражается, на балансе тоже не сказывается, у меня бесплатные СМС-ки, они тоже не списываются, но... если распечатать в личном кабинете отчёт по расходам. то там это выявляется. Позвонил в техподдержку МТС: "Бе, Ме, мы ничего не знаем, с вашего телефона были СМС-ки, всё правильно, ничем помочь не можем..." Я стал орать:" Как я мог через каждые 2 секунды СМС-ки отправлять!!!? Я номер не успею за это время набрать!!!" Короче, обещали в течение пяти дней разобраться. Причём, я не один такой у них https://zvonili.com/phone/+79147433333

МТС крайне нечестная компания. Я как положено, был обманут трижды на общую сумму 5500 руб. , и больше не имею с ними дело.

baddy 17.05.2020 17:45

Либо вирус в телефоне либо мтс шалит, а может и то и другое

Борисыч 17.05.2020 19:10

Естественно на вирус проверил. Ещё раз повторю: по тарифу у меня СМС-ки - бесплатно! Но тем не менее....

Hunter73 17.05.2020 19:48

Кто на МТС почитайте вот это:

https://media.mts.ru/internet/186483/#top

baddy 18.05.2020 00:10

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 587720)
Естественно на вирус проверил. Ещё раз повторю: по тарифу у меня СМС-ки - бесплатно! Но тем не менее....

1. Некоторые вирусы просто так не обнаруживаются
2. Интересно узнать содержимое этих смс

Борисыч 18.05.2020 06:41

В том то и дело, что на телефоне нет никаких СМС, нет даже такого номера телефона в набраных!

---------- Сообщение добавлено в 05:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:37 ----------

Советую всем, у кого смартфоны и МТС, проверить в личном кабинете свои расходы в мае.

Борисыч 18.05.2020 08:31

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 587743)
1. Некоторые вирусы просто так не обнаруживаются

И по любому, даже если это вирусняк, то все отчисления были в пользу МТС!

Hunter73 18.05.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 587759)
И по любому, даже если это вирусняк, то все отчисления были в пользу МТС!

Может быть и ребята "оттуда" и как говориться "на окладе", хакствуют так сказать. Я тоже почти 100% уверен что дело в телефоне и той программе, которая на нем поселилась. Как, это другой вопрос, а антивирусы на андроиде, так это вообще смех. Даже на windows имея кучу средств для борьбы с всяком разным следящим, рекламным и прочим программным хламом, постоянно что то пытается тебя атаковать из интернета, автоматически 100% перехватывать у антивирусов не выходит, и постоянно появляется новое вирусное ПО, находят уязвимости систем, и приходиться ручками. Так что просто совет ещё - разделить счета на МТС, что я сделал своему отцу, он постоянно получает рекламные и иные смс и подписывался по незнанию на все, открывал тоже. А так если у тебя на счету 1 рубль, то и снимать будет нечего, на основном счете будут лежать основные средства.

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Контентный счёт: блокируем мобильные подписки и платный контент

Контентный счет — что это и как использовать

baddy 18.05.2020 15:25

В любом случае это странная и мутная история. Однозначно надо это контролировать через личный кабинет и отключать все "внезапно" возникшие платные подписки.
PS. вчера дjставили симку от TELE2 (безконтактно положили в почтовый ящик), стал ее активировать с помощью ихней специальной программы (Sim TELE2), так вот, на одном из последних пунктов предлагают поставить (или не поставить) галочки под пунктами соглашения -
https://i.ibb.co/4gD0kY2/photo-2020-05-18-14-11-41.jpg

Вопросы вызвал 2-й пункт - их я и задал службе поддержки, но, на мое искренне удивление, ответа я не услышал - отправили читать договор на оказание услуг связи и на резонный вопрос - а можно по-короче - отправили к тому же договору, т.е. сами не знают. Пришлось самому додумывать - в итоге поставил галки везде, кроме первого.

maslovyu 19.05.2020 01:48

Интересно, конечно, даже без учёта договора, а зачем подключаться не для своей выгоды?
Для чего? Чтобы себе стало хуэен?
Или под выгодой понимается прибыль, т.е. что не будешь навариваться как-то и на чём-то?

baddy 19.05.2020 03:33

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 587872)
Интересно, конечно, даже без учёта договора, а зачем подключаться не для своей выгоды?
Для чего? Чтобы себе стало хуэен?
Или под выгодой понимается прибыль, т.е. что не будешь навариваться как-то и на чём-то?

В общем, путем мозгового коллективного штурма, мы пришли к выводу, что эта загадочная надпись (если я поставлю галку) означает, что я не буду раздавая интернет брать за это деньги, а так же не работая как ИП, скажем не буду указывать этот номер ну, и т.п.

Modigar 07.06.2020 21:12

Узнал что со сберовской карты на вайлдберриез платежи улетают без всяких смс подтверждений. 8к легко уходит молча. Надо знать только данные карты.
На горячей линии сбера сказали "мы ничо не знаем..."
Как и где можно запретить такое б...во?

Hunter73 07.06.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 589673)
Узнал что со сберовской карты на вайлдберриез платежи улетают без всяких смс подтверждений. 8к легко уходит молча. Надо знать только данные карты.
На горячей линии сбера сказали "мы ничо не знаем..."
Как и где можно запретить такое б...во?

Никак. Банк не несет ответственности за данные операции, единственное что желательно не указывать никогда номер основной карты, да и не хранить на ней большие суммы, можно переводить бесплатно (сбербанк например) на текущий счет, туда-сюда сколько угодно, а для платежей использовать электронную карту которая можно оформить мгновенно и если что не так, то и закрыть ее и заново оформить уже с другими реквизитами, все это быстро и бесплатно.

Modigar 07.06.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 589675)
для платежей использовать электронную карту которая можно оформить мгновенно и если что не так, то и закрыть ее и заново оформить уже с другими реквизитами, все это быстро и бесплатно

Одна уже есть электронная, а вторую СБ не дает оформлять.

baddy 07.06.2020 22:19

Это не совсем так - нужно еще код CVV2/CVC2 с карты узнать -

https://i.ibb.co/vkTk4gS/2020-06-07-21h16-49.jpg

dg972 19.06.2020 15:33

Представьте себе, чтобы вышли, ну, к примеру, из супермаркета, загрузили покупки в машину, сели за руль и собираетесь трогаться с места. В этом дверца вашего автомобиля распахивается и в салон к вам запрыгивает заплаканная девица. Вы, естественно, пытаетесь выяснить, в чём дело, но девица рыдает и добиться объяснений от неё невозможно. В это время к вам подъезжает другая машина, из неё выходит пара здоровых парней и начинают громко выяснять, что это их сестра, подруга, знакомая, жена (нужное подчеркнуть) делает в вашей машине.
https://zen.yandex.ru/media/veteran_...6e3c72366a389e

More 19.06.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 590498)
дверца вашего автомобиля распахивается

Хтож с незаблокированными дверями по городам нынче ездит... :smile:

dg972 19.06.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 590500)
Хтож с незаблокированными дверями по городам нынче ездит... :smile:

Блин, Андрей!

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 590498)
сели за руль и собираетесь трогаться с места

Такого у тебя не бывает?

More 19.06.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 590502)
Блин, Андрей! Такого у тебя не бывает?

В Москве? Нет, не бывает. Сел, ключ на старт, первое движение пока ждёшь когда лампочки погаснут - нажать блокировку дверей.

Люди ж работают всегда. Особенно на парковках у ТЦ. :smile: ))

На древнем W126 и аудейке ЦЗ можно было настраивать на открытие только водительской двери.
Остальные постоянно заблокированы, пока кнопочку "открыть" не нажмёшь.
На японце праворуком тоже такая опция была.
Интересно, на Дастере такое есть?..

Морская Баба 19.06.2020 16:22

Некоторые вроде я даже в чистом поле автоматически блокируют сразу, как все уселись))) Даже маниакально, я б сказала...))

dg972 19.06.2020 16:51

В том то бяда, что "некоторые". А в основном - так никто не делает.

dg972 19.06.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 590503)
пока ждёшь когда лампочки погаснут

Это религия.

More 19.06.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 590512)
Это религия.

Это полезная религия. Никогда не забываешь кнопку нажать и пристегнуться в это время. :smile: ))

Modigar 19.06.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 590503)
В Москве? Нет, не бывает. Сел, ключ на старт, первое движение пока ждёшь когда лампочки погаснут - нажать блокировку дверей.

Люди ж работают всегда. Особенно на парковках у ТЦ. :smile: ))

На древнем W126 и аудейке ЦЗ можно было настраивать на открытие только водительской двери.
Остальные постоянно заблокированы, пока кнопочку "открыть" не нажмёшь.
На японце праворуком тоже такая опция была.
Интересно, на Дастере такое есть?..

Есть, но только изнутри работает, снаружи все двери открываются.

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.