Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Покупаем Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Пришёл мой Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1087)

Карета 21.12.2017 11:33

Вау, у меня тоже выходит зеркала складываются-не знал :sarcastic:-проверю. Мои поздравления новобрачным...:drinks:

YuriyVZ 21.12.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 503406)
Если посмотреть в салонное, а потом во внешнее зеркало заднего вида, то будет видно искажение дистанции. Как будто у этих зеркал степень приближения объекта разная.

Не знаю, как относительно зеркала заднего вида (им не пользуюсь вообще), а левое и правое боковые приближают по разному.

Strusto 21.12.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от ria (Сообщение 503416)
Да у нас в центре с парковкой проблемы, оставляем на ночь на нешироком одностороннем переулке, там места есть, но по нему проходят всякие мусоровозы - снегоуборочные машины, уже несколько зеркал несложеных побили-погнули у авто...

У нас практически нет разницы по ширине, несложенные зеркала совсем немного выступают за дутые крылья, поэтому, имхо, уж лучше пусть сносят зеркало, чем царапают кузов.

Strusto 21.12.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 503406)
Как будто у этих зеркал степень приближения объекта разная...

Да, у зеркал разный радиус кривизны.

ria 21.12.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 503426)
Да, у зеркал разный радиус кривизны.

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 503424)
Не знаю, как относительно зеркала заднего вида (им не пользуюсь вообще), а левое и правое боковые приближают по разному.

Это так рено задумало изначально?

ambal70 21.12.2017 13:43

А я складываю зеркала по другой причине. Много видел сломаных боковых зеркал,«горекаратистами»...
Извиняюсь за флуд.:pardon:

Strusto 21.12.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от ria (Сообщение 503428)
Это так рено задумало изначально?

Да это на многих машинах так, на рабочем Кэдди прям на боковом зеркале есть надпись типа: Внимание, изображение удаляет объект, или что-то похожее.

YuriyVZ 21.12.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 503431)
Да это на многих машинах так, на рабочем Кэдди прям на боковом зеркале есть надпись типа: Внимание, изображение удаляет объект, или что-то похожее.

Вопрос не в том, что приближает/удаляет, вопрос в том зачем справа и слева это сделано по разному. Я разумного объяснения этому не вижу.

ria 21.12.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 503431)

Ну что ж, за аргумент сойдет, спасибо, а то чую я, будет по женски пилить - вот, выбрал машину с кривыми зеркалами и т.п. )))

ambal70 21.12.2017 14:00

К зеркалам привык быстро. Правда правого маловато,потому вернул правило,перестраиваясь на право,кручу головой.
По работе,езжу на разных машинах. Поверьте,в Дастере,не самые плохие зеркала.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

На крайний случай,всегда можно купить зеркальный элемент,"нужной" кривизны,и поменять.

Strusto 21.12.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 503433)
Я разумного объяснения этому не вижу.

Думаю, чтоб при одинаковых размерах боковых зеркал обеспечить разный угол обзора, только сходу без машины не соображу, с какой стороны ширее :)

dg972 21.12.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 503429)
А я складываю зеркала по другой причине. Много видел сломаных боковых зеркал,«горекаратистами»...

Именно по этой причине складываю и я. Да не только каратисты ломают их, еще есть просто пофигисты. Прошел мимо, рюкзаком зацепил и зеркало весит на проводах.

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 503435)
К зеркалам привык быстро. Правда правого маловато,потому вернул правило,перестраиваясь на право,кручу головой.

В салоне полусфера стоит ХайВей. Ему лет уже около 15-ти. Головой крутить приходиться крайне редко.

dg972 21.12.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 503437)
Думаю, чтоб при одинаковых размерах боковых зеркал обеспечить разный угол обзора, только сходу без машины не соображу, с какой стороны ширее

Чем дальше сидишь от зеркала, тем меньше в него видишь.

YuriyVZ 21.12.2017 14:15

Ага нашел объяснение в инете (не конкретно про Рено):
http://www.1gai.ru/publ/513911-poche...kazhutsya.html

ria 24.12.2017 08:57

Получили номера. Катались всю субботу. Впечатления.

К зеркалам привыкает понемногу, хотя ворчит).
Ходовые качества и проходимость - конечно, по сравнению с фьюжиком - космос.

Залезли в лесу на зимнюю парковку, на которую раньше только облизывались, режим Авто. Никаких проблем.

Обогрев лобового - вещь, в Питере сейчас как раз дождь-заморозки, за ночь лобовое всю во льду, через минуту все сползло само, даже скрести не понадобилось.

Не понял, почему задние стекла (они не электро) не опускаются до конца. Только на 3/4, и правое и левое. Передние (электро) - до конца. Особенности конструкции?

Ну, и часы. На данном форуме есть отдельная тема про часы на дастере. Чес слово, ну не понимаю, почему их нельзя было вывести на панель приборов куда в уголок (опять таки, как у фьюжена, там справа на панели всегда показывались часы и общий пробег). Да, вариантов куча в той теме, можно тыкать в кнопку БК, но, ИМХО, часы должны быть всегда в удобном месте...
Но это мелочь, конечно.
А так первые впечатления в основном положительные.

Карета 24.12.2017 10:06

ria, Скоро 2 года-до сих пор впечатляет (после Ниссанчика Енота )...:friends:

ria 24.12.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 503729)
Скоро 2 года-до сих пор впечатляет

Ну и славно!!! Надеюсь, продолжение последует...

Hunter73 24.12.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от ria (Сообщение 503727)

Залезли в лесу на зимнюю парковку, на которую раньше только облизывались, режим Авто. Никаких проблем.

Обогрев лобового - вещь, в Питере сейчас как раз дождь-заморозки, за ночь лобовое всю во льду, через минуту все сползло само, даже скрести не понадобилось.

Не понял, почему задние стекла (они не электро) не опускаются до конца. Только на 3/4, и правое и левое. Передние (электро) - до конца. Особенности конструкции?

Ну, и часы. На данном форуме есть отдельная тема про часы на дастере. Чес слово, ну не понимаю, почему их нельзя было вывести на панель приборов куда в уголок (опять таки, как у фьюжена, там справа на панели всегда показывались часы и общий пробег). Да, вариантов куча в той теме, можно тыкать в кнопку БК, но, ИМХО, часы должны быть всегда в удобном месте...
Но это мелочь, конечно.

На счет стекол, да, особенности. Вон на лада 4х4 даже передние стекла не опускаются до конца ... На счет часов ... а вы ставить время пробовали точное :smile: ? Главное чтобы такие мелочи вроде не испортили общего впечатления, а так доделок можно сделать множество, кстати какая резина стоит ? Родная ?

Dgek888 24.12.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от ria (Сообщение 503727)

Но это мелочь, конечно.

А у меня почему то нет часов. Люкс 2 литра автомат 2017.

Карета 24.12.2017 13:01

Dgek888, А что показывает БК??? Правый джойстик - 9 нажатий - выставите,что вам нравится...

Dgek888 24.12.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 503746)
Dgek888, А что показывает БК??? Правый джойстик - 9 нажатий - выставите,что вам нравится...

Нет там часов вообще.

ria 24.12.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 503742)
а вы ставить время пробовали точное ? Главное чтобы такие мелочи вроде не испортили общего впечатления,

Да, поставил сегодня время точное на БК. Посмотрим. Теперь еще что услышал - сегодня ехали по кольцевой, опробовали 5-6 передачу, все ничего, только вот на такой скорости почему то немного дребезжит стекло водительское, закрыто полностью. Остальные три - тихо.

Andrey_5K 24.12.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от ria (Сообщение 503755)
... почему то немного дребезжит стекло водительское, закрыто полностью. Остальные три - тихо.

Смиритесь - это похоже не излечимо. Я ездил к разным дилерам с этой проблемой. Разбирали, проклеивали, собирали... Перестает после разбора, потом снова начинается, но Слава Богу, не всегда есть этот сверчок. Локтем попробуйте прижать. Должен сверчок пропасть. Здесь несколько человек уже отписывались про этот момент.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Удивляет, что даже в рестайле проблема не решена, хотя в нем двери ощутимо тяжелее.

ria 24.12.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 503761)
но Слава Богу, не всегда есть этот сверчок

Да, не всегда, логику так и не понял, то на 90 км/ч, то на 110 на трассе. В городе, где мах 60-70 - все тихо. Поедем на нулевое ТО (дали сертификат на бесплатное нулевое ТО) - через 1500-2000 км - озвучим вопрос, что ОД скажут...

Карета 25.12.2017 05:28

ria, Меня без сертификата приглашали на нулевое ТО-бесплатное-отказался-ТО то может и бесплатное, но все остальные функции при этом явно будут платные :mda: - типа снятие-установка защиты, та же мойка, да многое чего найдут для собственных нужд...

maslovyu 25.12.2017 07:56

Вы почитайте что они делают на ТО-О и увидите, что оно действительно бесплатное, т.к. на нем ничего не делается кроме осмотра... А, ну и ещё плвнирование дальнейших ТО.
Вот если что-то ещё хотите сами сделать типа поменять масло, тогда, ДА, придётся платить...

Andrey_5K 25.12.2017 07:59

Цитата:

Сообщение от ria (Сообщение 503777)
Да, не всегда, логику так и не понял, то на 90 км/ч, то на 110 на трассе. В городе, где мах 60-70 - все тихо. Поедем на нулевое ТО (дали сертификат на бесплатное нулевое ТО) - через 1500-2000 км - озвучим вопрос, что ОД скажут...

Логика его появления проста - нужда дорога/асфальт по типу "стиральная доска". Т.е. достаточная для поддерживания приличной скорости, но при этом не гладкая.

ria 25.12.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 503804)
т.к. на нем ничего не делается кроме осмотра..

А если я попрошу на ТО 0 проверить стекло (типа, дребезжит на скорости) и они это сами зафиксируют - дальнейшие телодвижения будут платными? Ну, если они согласятся посмотреть хотя бы, откуда этот звук? При условии 3-летней гарантии и т..п. свойств новой машины, приобретенной у них же? Или не стоит даже озвучивать этот вопрос?

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 503805)
Логика его появления проста - нужда дорога/асфальт по типу "стиральная доска". Т.е. достаточная для поддерживания приличной скорости, но при этом не гладкая.

По этой же дороге сотни раз катались на том же фьюжене - ничего не дребезжало...

ambal70 25.12.2017 09:10

Озвучить надо все проблемы,возникающие. Пусть смотрят и устраняют. На то он и дилер.

maslovyu 25.12.2017 09:20

Конечно, проблемы надо озвучить.
Просто ТО-0 это не проблема. Это текущая операция, причём даже не регламентная. Собственно и любое другое ТО это именно регулярное обслуживание автомобиля. Даже если с ним все ОК. А вот проблемы, косяки и поломки - другое дело, надо заявлять и устранять. Насчёт стёкла - главное, чтобы нашли, а не найдут - так ещё и за поиск денег захотеть могут...

Карета 25.12.2017 09:37

Мне когда предложили заехать на ТО-О спросил, что там будут делать-сказали-масло поменяют, фильтр :shok: - зачем???-ну там обкатка, стружка, может еще что найдем...-а ничего, что как-бы иномарка, а они ее к нашим приравняли (сказал про ТО на Ниссан-никаких нулевых и лишних)-ну что вы сравниваете Ниссан и Рено - жесть короче. Отказался и никаких последствий ...Никого не агитирую, но если есть малейшие проблемы-к ОД без вопросов...

ambal70 25.12.2017 09:42

Ни каких денег! Ни в коем случае! На то она и гарантия. Продали автомобиль с проблемой,пусть ищут и устраняют! Если будут вопросы,претензию в письменном виде и отказ дилера тоже в письменном.
Может перейти в тему ТО-О?

ria 25.12.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 503819)
Продали автомобиль с проблемой,пусть ищут и устраняют!

Ну, не уверен, что так вот сразу насчет авто с проблемой ) Может, обкатается-приработается. Проехали 100 км всего. Да и не назвал бы это проблемой, так, вопрос. Посмотрим. По всему остальному вопросов нет. Вчера пришлось припарковаться у обочины, где снег трактора оставляют, забрать знакомого. Залезли в обледеневшую кучу снега. выезжаем - не хочет, колеса прокручиваются на Авто. Переключил на 4 вд - выбрались мгновенно...Красота. И едет по трассе очень уверенно, плавно, в повороты вписывается на зимней дороге отлично. Климатом довольны. А с мелочами разберемся) Кстати, вот еще одна мелочь. Штатные боковые зеркала - у них стекло как бы утоплено внутрь механизма и на оставшемся нижнем бортике собирается снег. За ночь, если шел снег, а потом ударил мороз, все это замерзает и превращается в толстую (см 3) ледышку. Т.е. при включении обогрева 90% зеркала очищается быстро, а ледышка снизу тает весь день ). На фьюжике (извиняйте, но пока никак не забыть), стекла боковых зеркал были почти заподлицо с пластиком и там внизу ничего не собиралось, вся поверхность зеркала оттаивала и снег сползал вниз, не задерживаясь... Ну, может я уже придираюсь, конечно...)

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 503819)
Может перейти в тему ТО-О?

Как скажете...

maslovyu 25.12.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 503818)
Мне когда предложили заехать на ТО-О спросил, что там будут делать-сказали-масло поменяют, фильтр :shok: - зачем???-ну там обкатка, стружка, может еще что найдем...-а ничего, что как-бы иномарка, а они ее к нашим приравняли (сказал про ТО на Ниссан-никаких нулевых и лишних)-ну что вы сравниваете Ниссан и Рено - жесть короче. Отказался и никаких последствий ...Никого не агитирую, но если есть малейшие проблемы-к ОД без вопросов...

Замена масла на ТО-О дело добровольное и дополнительно оплачиваемое. Иногда могут сделать спец.предложение типа работа бесплатно при покупке расходников.

Понятно, что можно его не делать. Также понятно, что ничего плохого от замены масла тоже не будет

ria 25.12.2017 11:50

Написал о вопросах менеджеру ОД, у кого покупали дастер (он сам сказал - если что - сначала ему писать-звонить).

Он ответил:
"Поговорил с мастером- говорит подъезжайте, глянет .Что возможно сделает, надо смотреть . Постараемся устранить все бесплатно ( мастер глянет- все зависит от затрат по устранению)"

Tatiana 25.12.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 503818)
Мне когда предложили заехать на ТО-О спросил, что там будут делать-сказали-масло поменяют, фильтр - зачем???-ну там обкатка, стружка, может еще что найдем...-а ничего, что как-бы иномарка, а они ее к нашим приравняли (сказал про ТО на Ниссан-никаких нулевых и лишних)-ну что вы сравниваете Ниссан и Рено - жесть короче. Отказался и никаких последствий ...Никого не агитирую, но если есть малейшие проблемы-к ОД без вопросов...

Врачи (то бишь инженеры-двигателисты) таки настоятельно рекомендуют поменять маслице после первых 3-5 тыс. Какая бы иномарка ни была, а обкатка - "объективная реальность" (с). Ну и дальше маслице рекомендуется менять чуть чаще, чем написано в регламенте (подробно обсуждалось в другой теме). А дальше - каждый сам себе злобный буратино :).

vlad60 30.12.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Tatiana (Сообщение 503850)
А дальше - каждый сам себе злобный буратино .

Я для себя очень давно принял за правило менять масло вместе с заменой колес...получается 2 раза в год. Дороговато, но зато ни с одним двигателем проблем не было и с Дастером в том числе...пробег конечно маленький но надеюсь...

Tatiana 30.12.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 504446)
Я для себя очень давно принял за правило менять масло вместе с заменой колес...получается 2 раза в год

У меня зимой совсем маленький пробег, нет смысла еще менять :)

ria 06.01.2018 13:59

Д день. А можно на дастере 2017, 2 л, 143 лс, 6 мкпп, 4 вд, Privilege изменить цвет подсветки штатной магнитолы? Текст белый, можно его поменять? Спасибо.

Атос 06.01.2018 14:58

ria, если можно,пожалуйста,выставьте два фото блоков предохранителей:салонного и подкапотного. Пожалуйста. Время не торопит,только осторожно с подкапотным,не сломайте защелки при морозе. Спасибо. Удачи!!! Поздравляю !!! Ни гвоздя,ни жезла!!!

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.