Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Мультимедиа и навигация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Си-Би радиосвязь для всех! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=865)

Вовчик 16.07.2015 10:24

Я поставил в карман водительской двери 1 дин. размера рация влезает замечательно тангету повесил на присоске держателе мобильного на стекло водительской двери удобно что для разговора не надо брать саму тангету в руки а достаточно нажимать на клавишу и говорить

dg972 16.07.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Вовчик (Сообщение 336099)
тангету повесил на присоске держателе мобильного на стекло водительской двери

А как его открывать?

Вовчик 16.07.2015 21:16

Присоску поставил примерно посередине стекла и ближе к себе поэтому наполовину стекло опускается без проблем а больше лично мне и не надо

Clim 16.07.2015 22:36

Прикинул на себя - неудобно. Левая рука все время, практически, на руле. Бибика, поворотники, ближний-дальний. Это правая может кнопки в майфуне потыкать и в носу поковыряться, нафигатор в верхней нише тыкнуть. А в кармане двери полотенечко, влажные салфетки и типа того.

Labradoro 22.07.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 259029)
Думаю, что лучшим вариантом для Вас будет Магнитная антенна + рация.
Я лично не знаю, кто делал бы рации под ключ.
Это индивидуальный вопросы. Касательно как (магнит/врезная), куда(местоположение, крыша, релинг, пятая дверь, бампер, капот и т.д.), какую антенну (длина, производитель и т.д.) ставить?
Рации тоже разные. Мало того что надо выбрать, надо её еще куда-то разместить.
Думаю, что на радио рынке Вы сможете найти людей, которые продают рации. Они, за отдельную плату, помогут поставить. Но в данном случае это будут или магнитные антенны или врезные с стандартными креплениями, которыми они торгуют. Лично мне стандартные крепления не нравятся по разным причинам.

Присоединяюсь к мнению Подводника - на днях купил себе Optimo Piligrim за 3500 примерно и антенну Optimo 145 на магнитном основании. Пока не устанавливал штатно, в магазине мне припаяли на провода питания разъем для прикуривателя. Нужно ехать - антенну поставил, радюху подключил. Ухожу домой - антенну в багажник, радюху забираю. На КСВ не заморачивался, прием-передача по трассе устраивает.

Подводник 22.07.2015 12:01

У меня дастер эволюцию прошел СИ БИ. С начало тоже ездил с магниткой, потом надоело изготовил кронштейн, снимал каждый раз перед стоянкой. Друг у меня lemm-2001 постоянно снимает и кладет в салон.. Как-то надоело постоянно пачкаться, и закрепил я её двумя гайками на постоянное место жительства, и не чего, пол года уже точно провисела. Рацию же разместить штатно не придумал куда. В итоге раньше она жила в багажнике или под сиденьем, а когда надо было подключал её и клал между подлокотником и пассажирским сиденьем. Сейчас купил 3м липучку (в виде грибков), первую часть приклеил перед сиденьем справа от "мешалки". И нормально, первый раз не привычно, а теперь вообще лепота. Надо приклеил, не надо убрал. На пароме пока "жил в багажнике", оторвал от липучки рацию на подлокотник положил, лепота. И слышно какой ручеек поехал и свою очередь не прозеваешь=)

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Да на КСВ я тоже забил, у меня не та антенна чтобы её настраивать, да и слышу я прекрасно. Настраивать же её надо на определенный канал, а я когда на рыбалку еду с друзьями, где свободно на тот канал и идем. И ничего не жалуюсь.

evs034 22.07.2015 22:05

Labradoro, где покупал? Тоже хочу прикупить для поездок на дальняк, что посоветуете из бюджетненького или может кто продает?

Filin - Max 22.07.2015 22:57

Вложений: 2
Я много радеек перебрал, вернулся к первой своей станции, мегаджет 3031. На фотке видно её немного.
И антен перебрал несколько. Пришел к Сирио Т3-27. Врезал в пластик, массу подвел от крепления реленга.
Качество связи устраивает.

Labradoro 23.07.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 337658)
Labradoro, где покупал? Тоже хочу прикупить для поездок на дальняк, что посоветуете из бюджетненького или может кто продает?

Магазин "Красная гора", Ярославское шоссе, справа (если из области в центр ехать). Там очень доброжелательный и грамотный товарищ работает. Я там первый раз был, но чувствую не последний. Очень понравилось отношение. http://radioprof.ru/index.php?ukey=a...ija-o-magazine (Надеюсь модераторы не против ссылки).

Ne_oN 05.08.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Labradoro (Сообщение 337899)
Магазин "Красная гора", Ярославское шоссе, справа (если из области в центр ехать). Там очень доброжелательный и грамотный товарищ работает. Я там первый раз был, но чувствую не последний. Очень понравилось отношение. http://radioprof.ru/index.php?ukey=a...ija-o-magazine (Надеюсь модераторы не против ссылки).

Интересный магазин. У них самая низкая цена на Оптим аполло, а вот пиллигрим подешевле видел. Если кому интересно вот ссылка http://shopcb.ru/id/optim-pilgrim-248.html .

tema_1 08.02.2016 18:42

За эстетику установки антенны 5 баллов. Я вот пошел стандартным путем и сделал кронштейн на средний болт заднего крепления рейлинга. Связь пока слабовата надо настраивать.

ЯрославРоманов 12.03.2016 17:41

В мае планируется поездка в Беларусь в паре с еще одной машиной, посему хочу приобрести пару портативных станций для связи в дороге.
Нашел вот что:
Midland LXT 325 за ~4000
Midland GXT-1050 за ~6000
Разницу примерно понимаю, но, может, посоветуете что лучше для дальнейшего любительского использования. Благодарю

Подводник 12.03.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от ЯрославРоманов (Сообщение 399440)
В мае планируется поездка в Беларусь в паре с еще одной машиной, посему хочу приобрести пару портативных станций для связи в дороге.
Нашел вот что:
Midland LXT 325 за ~4000
Midland GXT-1050 за ~6000
Разницу примерно понимаю, но, может, посоветуете что лучше для дальнейшего любительского использования. Благодарю

Они не в Си-Би диапозоне работают.

ЯрославРоманов 12.03.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 399454)
Они не в Си-Би диапозоне работают.

да, они в LPD.
Просто нет возможности одновременно купить и поставить полноценное СиВи в обе машине, посему и хотелось компромисс в виде пары раций

Grip 12.03.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от ЯрославРоманов (Сообщение 399440)
что лучше для дальнейшего любительского использования

это зависит от того, что вы вкладываете в фразу "любительское использование".
Для связи на недалёкие расстояния между двумя абонентами - вполне и эти сойдут.
На дороге, открытой воде - 3 км, в лесу максимум 1 км.

Mishal 31.03.2016 23:19

Я вот , пока прикидываю , куда рацию ставить.
На рейстайле ( Фаза 2) стоит большой приёмник и в панель рацию не вставить.
Хорошо бы на место блока кнопок вниз, но переносить его - особо некуда.
Сначала думал, а может так поставить?

http://images.vfl.ru/ii/1459451763/6...12107480_m.jpg

Но, много минусов:
- летом , на солнце ей будет очень жарко.
- засветится солнцем экран.
- на виду у пионеров.
- пропадает полноценный карман.

Скорее всего - поставлю под руль, внизу торпеды, ниже замка зажигания.
Там она будет не на виду, в тени, и под рукой...:
ok:

Не решил ещё, куда ставить тангенту ?

:sad:

zigzag 31.03.2016 23:23

Mishal, купить полку от Карта и туда вкорячить рацию
и не видно и под рукой и пионеры не видят.

Mishal 31.03.2016 23:53

zigzag, про полку думал...
Но, из-за фонаря, получается её смещение назад, между передними пассажирами. Экран не увидишь !
Либо, её там развернуть на 90 град., но при этом не удобно будет ручки/кнопки крутить.

Filin - Max, понравилось, как стоит антенна. В плане дизайна.
Но, есть вопросики :
- как вводил кабель в салон?
- как делал массу под основание антенны? Лентой?
- какой КСВ получился?
- сложится антенна горизонтально ( если поставить 1.5 м) ?

ЯрославРоманов 01.04.2016 09:38

Заезжал вчера в Красную горку что на Ярославском шоссе (советовали выше).
Обсудил пожелания по рациям и радиостанции. Действительно, очень хорошее отношение к покупателям!
Посоветовали взять Racio R200 две штуки. Вчера в наличии не было, сегодня обещали привезти.
Рацию взял Optim Piligrim за 4300 и антенну Optim ML-145 за 1750 на магнитном основании. Пока для начала хватит, если что - поставлю стационарную.

dg972 01.04.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Mishal (Сообщение 405164)
Скорее всего - поставлю под руль, внизу торпеды, ниже замка зажигания.
Там она будет не на виду, в тени, и под рукой...:

Точнее: под ногой.
Я примерял туда радиостанции. Мне не понравилось. Коленкам мешаются. ИМХО: оптимальный вариант - вариант Подводника.

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.