Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Интерьер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Подсветка салона (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=46)

vlad60 11.08.2017 14:51

Дожди не дают плотно заняться проблемой...однако кое что выяснил. Питания на освещение багажника вообще нет, ни + ни - причем в любых ситуациях и при открытых всех дверях(концевики только на передних) и при открытом багажнике и при заглушенном движке и при заведенном. Еще выяснилось что при открытой двери багажника свет в салоне не включается...а вроде бы должен гореть, или я ошибаюсь? Если так то получается проблема в микрике пятой двери? или другие мнения есть? Если кто в курсе как он устроен и как к нему подобраться, подскажите пожалуйста.
P.S. Посмотрел, блок управления электропитанием, он и в самом деле есть...я думал что в этой машине и на этом сэкономили...

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

... вот не знаю, должен ли свет в багажнике гореть при открытых передних дверях?...если должен, то ситуация становится сложней..

dg972 11.08.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 485698)
вот не знаю, должен ли свет в багажнике гореть при открытых передних дверях?...если должен, то ситуация становится сложней..

По идее должен. Он в параллель подключен к среднему положению выключателя плафона салона.

ser bond 11.08.2017 17:27

Не,не должен,салон сам по себе,а багажник сам по себе.

vlad60 11.08.2017 18:10

Так должен или не должен, вот в чем вопрос, от этого многое меняется...Как бы уточнить, мож кто у себя проверит, а?

vlad60 11.08.2017 18:24

Вложений: 1
Что за элемент обозначен на схеме под номером 15 ( я обвел его красной линией)...?

aca300 11.08.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 485715)
Так должен или не должен, вот в чем вопрос, от этого многое меняется...Как бы уточнить, мож кто у себя проверит, а?

Должен

vlad60 11.08.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 485725)
Должен

Я надеюсь Вы без сомнений...прошу правильно меня понять, эта информация очень важна, по этому переспрашиваю. Спасибо.

ser bond 11.08.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 485715)

Давно проверил,свет в багажнике горит только от двери багажника,салон-от всех остальных дверей.

Саблинский 12.08.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 485717)
Что за элемент обозначен на схеме под номером 15 ( я обвел его красной линией)...?

Если плафон салона работает и схема реальная, то проблема именно в выделенном(разъём типа штекер):rtfm:

Бурый медведь (Bear) 12.08.2017 12:22

vlad60, у меня 1,6 передний привод экспрес ф1. Свет в багажнике загорается с открытием дверей.

SevenSky 12.08.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 485767)
vlad60, у меня 1,6 передний привод экспрес ф1. Свет в багажнике загорается с открытием дверей.

У меня аналогично, добавлю- при открытии только багажника свет в салоне тоже горит, короче при открытии любой двери с 1 по 5 загорается оба светильника.

vlad60 13.08.2017 12:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 485743)
Если плафон салона работает и схема реальная, то проблема именно в выделенном(разъём типа штекер):rtfm:

Спасибо, парни за информацию...Получается, что свет в багажнике должен гореть при открытии любой двери, а у меня он в багажнике не загорается ни при каких обстоятельствах. Однако при открытии двери багажника свет должен загораться и в салоне, но он в салоне тоже не горит, а вот при открытых дверях (передних) свет в салоне горит (но в багажнике все равно не горит)...Что же получается, проблема в цепи после БУЭ по клеме 15 (где её искать?), а вот по "+" получается все хорошо? иначе бы не горел свет и в салоне?...совсем запутался, черт его подери...нужно найти разъем 15, кто нибудь знает где его искать?...

P.S. по поводу реалистичности схемы не понятно...возможно на 1,6 4х2 она отличается,но выяснить это нет возможности к сожалению.

Саблинский 14.08.2017 07:38

А подергать можно, от БУЭ? Да и от багажника тоже можно.

Kermit 14.08.2017 10:57

Если проводка проложена как на старом логане, то вдоль порога в салоне около водительского сидения проходит жгут с большим разъемным соединением. Рядом со стойкой под покрытием пола. Было дело, разлили на пол сок, контакты через пару дней уже окислились, а силовые подгорели. Были проблемы со светом и сигналкой.

vlad60 14.08.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 485899)
А подергать можно, от БУЭ? Да и от багажника тоже можно.

Да, уже подергал все что дергается...и сам задергался уже. Дело кажись плохо...подозреваю неисправность в самом коммутационном блоке, т.к. выявленная неисправность возможна только если обрыв в двух местах, а это маловероятно..

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Kermit (Сообщение 485914)
Если проводка проложена как на старом логане, то вдоль порога в салоне около водительского сидения проходит жгут с большим разъемным соединением. Рядом со стойкой под покрытием пола. Было дело, разлили на пол сок, контакты через пару дней уже окислились, а силовые подгорели. Были проблемы со светом и сигналкой.

Ну, я ничего не разливал и каких либо вмешательств в проводку не производил...уже подумываю к дилеру ехать, не хочется, но похоже придется..

dg972 14.08.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от ser bond (Сообщение 485712)
Не,не должен,салон сам по себе,а багажник сам по себе.

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 485725)
Должен

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 485767)
у меня 1,6 передний привод экспрес ф1. Свет в багажнике загорается с открытием дверей.

Интересно, все кого я знаю лично, подтверждают, что плафон багажника работает параллельно плафону салона, кого не знаю, утверждают обратное.

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 485836)
совсем запутался

Какого цвета провода на разъеме плафона багажника? Если есть белый и красный, то они должны звониться с аналогичными в плафоне салона. Не может быть, что бы не было сразу ни плюса, ни минуса. Как проводили замеры?

vlad60 14.08.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 485921)
Какого цвета провода на разъеме плафона багажника?

По поводу работы светильников- без всяких сомнений на авто в базовой комплектации все светильники загораются при открытии любой из дверей(проверенно на таком же авто).
На плафон багажника идут красный и белый...проверялось наличие питания обычной китайской Цэшкой...на плафоне салона все есть, на плафоне багажника нет ничего...это и наводит на мысль о неисправности самого коммутационного блока. Правда один вопрос остался не выясненным (нет информации)- схемы подключения одинаковы или для базовой отличается?..у базовой, например, нет "вежливой" подсветки..Вот и получается что без точной схемы определиться с неисправностью трудно. Придется разбирать пол машины...а этого делать ой как не хочется.

P.S. И вот еще большой вопрос, при открытии двери багажника свет в салоне не загорается!!... это и портит всю картину.

SevenSky 14.08.2017 12:41

кинь провода от светильника салона на светильник багажника

vlad60 14.08.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 485932)
кинь провода от светильника салона на светильник багажника

Питание на светильнике салона есть и оно естественно возникнет и на светильнике багажника, однако такое подключение выведет из цепи БУЭ и я не узнаю истинную причину неисправности...это не вариант.

dg972 14.08.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 485938)
БУЭ

Что это?
https://yadi.sk/d/q8SY-42d4EPuJ электросхемы. Так есть "трассировка" жгутов. Но это по Дачи.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.