![]() |
2000 - нормалек для экономичности у нас
меньше уже хуже ибо при разгоне с 60-70 на 6й передаче это делать тяжело для двигателя и бензин льется хорошо, а вариатор на мицу видать в этот момент таки "меняет" передачу. Был бы 2.4 я бы сказал, что ему по-легче, а вот на 2.0 не знаю С другой стороны и у нас можно с 70 очень плавненько разгоняться без насилия двигателя. После 80 (и 2000об/мин соотв.) считаю вполне нормальным ехать. если, конечно, газ в пол не тыкать, а делать все мягко |
Цитата:
|
Цитата:
|
А 19,1 по городу слабо?!
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...postcount=1234 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Для каждого, реакция на показатель расхода своя, у мне на Примере с двигателем 1,8, бензин 95эко Лукоил. ( на других расход несколько выше был) расход был летом 8,6 зимой 9,8-11 в смешанном режиме город/пригород, на Дастере как я уже указывал расход 9,2 осенью на тех же дорогах, причем сейчас перешел на 92 бензин, расход увеличился, до 9,5. Осень. В принципе для меня такой расход привычен и не пугает. Зато за счет проходимости, могу сокращать км пробега, и объезжая областные пробки.
|
Цитата:
Почему выбор ушел от машинок с объемом мотора 0.8-1.2л и мощностью до 60-80 лс? Вот там расход будет скромным даже по городским пробкам! PS надо хотя бы себе честно признаться, что а/м выбран не по своим требованиям/желаниям/возможностям... |
Цитата:
период осреднения ~3500км |
Цитата:
Цитата:
|
глупо было ожидать 7.8 л в смешанном цикле.
а 10,3 л в городе это совсем близко к реальному. вообще расход дастера вполне нормальный, многие легковушки едят так же. кому кажется много жрет, надо было бы антару/каптиву со старыми двиками 2.4 или 3.2, там меньше 16 в городе ни у кого не выходит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробег за 12 часов почти 1000км, средний расход топлива БК показал 9.2-9.7 л., скоростной режим 90-110км/ч по городу 11-12л. Лучше мне в эту тему не заходить наверное!!! :rofl: |
Sapsan, специально для вас сфоткаю на телефон и покажу :)
|
Цитата:
|
Было так
Цитата:
|
Что же народ ни как не поймет.
Расход зависит с какой нагрузкой работает двигатель,а не скорости!Скорость может быть разная. Передвигайтесь основное время на 2000-2300 оборотах,ориентируясь на скорости "в дорожном потоке" выбор передачи и сократив время повышенных оборотов,тормозите двигателем (идет отсечка подачи топлива) и добьетесь экономичного режима езды. |
ДАСТЕР и экономия топлива... хахаха... продайте машины и складывайте денги ф чулок. у меня Альбейка 1.4-5.5 на сотку хавала, что вы от двушки с тапками на 16 ожидаете? смех да и только... в троём хотя бы расталкайте по прямой Дастера до сотки. вооот!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |