![]() |
Всем привет. Подтекает жидкость гидроусилителя. Пробелму нашел в неудачном креплении трубки на кронштейне. Мое решение по совету где-то на форуме срезать металлическую часть трубки и поставить шланг высокого давления. Мастер обещал где-то бу найти или что-то в этом роде. С обеих сторон поставлю по 2 нержавеющих хомута. Пользуюсь случаем, думаю поменять жидкость. Машине 4 года и 8 мес., километраж 37000, ручная коробка, 4х4. 99% езжу по городу. Живу в г.Самара. Зима бывает холодной и теплой. Минимум температура спускалась до -25 град. Масло в бачке никогда не менял. Масло красного цвета.
Вопрос 1. Позвонил в альтернативный шоп по реношным запчастям, там посоветовали минеральное масло Elfmatic G3. Но на бутылке прочитал, что это жидкость для машин с автоматической коробкой. Можно ли такую заливать в мой автомобиль? Или стоит сдать эту бутылку и купить другую? Вопрос 2. На фильтре сетчатке под крышкой бачка видны много черных пятнышек, пальцем трогаю и они смазываются. Это нормально или что-то надо сделать? Вопрос 3. Сколько требуется масла на замену? 1 л или 2 л. Пока купил 1 л. П.с. Прошу ответить как можно быстрее, т.к. надо успеть всё подготовить для вышеописанных манипуляций. Уровень масла приближается к минимуму.
|
1. нужно. У меня такое залито.
3. Мне хватило литра и ещё осталось. Если хотите промыть, берите два, но смысла нет. 2. Пальцем не трогал, не знаю:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Новая трубка около 12000р, для мотора 2.0 Чтобы заменить нужно снимать бампер.
Трубки у дастеров гниют. алюминий. Надо было свою раптером покрасить, до установки чтоли... |
Цитата:
ЗЫ, при профилактическом снятии защиты картера откручивал у себя этот кронштейн, прокладка была, но, до кучи, в этом месте трубку густо намазал мовилем. |
Цитата:
Раскладушки у людей по 30 лет в огородах стоят и не гниют, а тут трубка в закрытом пространстве под капотом... :smile: ))) |
Цитата:
Тем более, как мне сообщили что в этой трубке ничего особенного. ---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Тепловики и сантехники на трубы бандажи ставят, хомуты со стяжками на болтах и резинкой, там давление тоже неплохое выдерживают.
http://montagtrub.ru/bandazh-dlya-trub-eto/ Стоит обратится в спецмагазин по сантехнике, теплоприборам и материалам. Я не знаю какое там давление, но бандажи могут выдерживать аж до 30 кгс/см2. |
Главное, что бы бандаж со временем не стал растворяться от масла и не попал в насос и рейку.
|
Цитата:
|
Есть же конторы, которые занимаются на заказ: Изготовление любых шлангов высого давления! (для ГУР, автомоек, кондиционера и т.д.) длина, гайка и тд.
|
А вот еще вопрос, про масло Elfmatic G3 - оно ж минеральное. Критично, если оно может замерзнуть? Ведь в Самаре бывает -25 град.
---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:51 ---------- Цитата:
|
Минеральное, оно с завода такое в ГУР. Я когда в деревне искал ночью масло на долив. Мастер знакомый четко мне сказал для автомата что-нибудь минеральное:)
Артикул трубок разный на Рестайл и предыдущий дастер. Я ошибся и купил трубку сначала на дизель, она без охладителя. |
Цитата:
http://renault.epcdata.ru/duster/181...o_upravleniya/ А по авито ваш код пробивается как обратка ГУР. На сайтах запчастей вообще идет без картинок. |
Цитата:
|
Надо какой-нибудь авиационный шланг подобрать по диаметру, который на гидравлику идёт, поставить на хороших хомутах, и не париться с этими трубочками коктейльными, на которых Рено свои машины собирает. )))
|
Цитата:
|
Ну так вот. Реализовал нашу с вами задумку. :-)
Но как-то всё неоднозначно. Короче, сняли холодную сварку, подчистили ножиком, затем наждачкой. И стали искать-вспоминать где дырка. Никак не находим. Меня подняли в работающей машине на подъемнике - минут 5-7 крутил руль. Не фига не выдавилось. Опустили на землю - типа под нагрузкой. Покрутил руль еще минут 3. И все равно никак. Я думаю, что после зачистки дырочка замялась и закрылась. Или я воще не понимаю ничего. Короче, я вспомнил, что дырочка в любом случае не сверху и потому разрезали вдоль шланг и этой разреззаной частью поставили на трубочку верхом. Зажали 4-мя хомутами нержавеющими. Замовили эти хомутики, а также место под кронштейном. Далее, наблюдаем. И при смене масла весной будем смотреть как там и что. :-) |
Вчера посмотрел, что получилось с трубкой ГУР после нашего с механиком колхоза.
Взяли кусочек шланга высокого давления, разрезали его вдоль и прикрепили к причинному месту этой ....... трубочки. Зажали всё это хозяйство 4 хомутами из нержавейки. Так вот, вчера посмотрели с лампой и не увидели никаких потеков. Тьфу-тьфу-тьфу! Так что можно это дело повторить всем остальным. Спасибо местным знатокам за подсказки. |
| Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |