![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У меня карманный фонарик всегда с собой. Самая большая сложность для меня снять обшивку и вернуть ее на место. Естественно, очень бы не хотелось этим заниматься! Но по крайней мере, теперь я знаю, что делать в случае повторения проблемы. |
Цитата:
Судя по симптомам неисправность в самом блоке - похоже, что появилась паразитная проводимость между проводами, идущими на разъем клавиатуры. Подозрение о причинах есть, но точно причину можно будет определить после вскрытия пациента :) |
Да, еще одну деталь не упомянул. Когда обнаружили выпавших контакт и вернули его на место, то при включении зажигания загорелась "пила" на панели приборов!
Где-то в этой теме уже было упоминание такой проблемы. PS: Все операции производились с отключением аккумулятора. Цитата:
Насколько я понимаю, сам блок универсальный для всех машин, а добавляются только разные переходники к разным разъемам педали? Вот вопрос в качестве этих переходников. Т.е. возможно, в моем случае было две проблемы сразу. |
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...4&d=1378314290 Разъемы для универсальности только в разрыв педали акселератора... |
Цитата:
Могли же прямо разъем педали сделать к блоку, но сделали через дополнительный разъем. PS: Свои сообщения подправил |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про прошивки понятно, что разные. |
Цитата:
Цитата:
Вообще я больше грешу не на качество самих разъемов, а на не очень хорошую работу сборщика, который работал у нас до недавнего времени. Посмотрим дальше - если жалобы на эти разъемы не прекратятся, значит будем думать на что их поменять наиболее безболезненно. Кстати, контакты чаще всего могут выскакивать из-за того, что разъемы вставляются силой при том, что контакт-папа не попадает в приемную часть контакта-мамы. При соединении этих разъемов нужно избегать перекоса выходящих из них проводов, разъемы должны вставляться с небольшим усилием. Если приходится прикладывать значительное усилие, значит какой-то из контактов слегка перекосился и уперся в грань ответного контакта, пытаясь вытолкнуть его. |
Цитата:
Платы после пайки от канифоли-флюса не промываются разве? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем, проблему обозначили, а как ее решить Вам виднее. |
Цитата:
После напайки проводов - нет, уже не промываются. Во-первых, не хочется, что бы провода пропитывались под изоляцией моющими растворами, во-вторых остатки канифоль-геля почти полностью растворяются лаком при покрытии плат. Ну и в-третьих канифоль-гель абсолютно нейтрален, это по сути обычная канифоль. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...2&d=1383151066 т.е. цепи питания и земли не проводят отдельными проводниками при трассировке, а выполняют либо отдельными слоями (целиком слой GND в многослойных платах так же является и экранами для исключения помех и наводок на сигнальные цепи)...Так как в Вашем девайсе используются точные аналоговые сигналы (значение сопротивления от нажатия педали акселератора) то могу предположить что плата у Вас многослойная и имеет как минимум 4 слоя. Существуют определенные правила по изготовлению и разработке печатных плат, одно из них это размещение проводников, т.е. слои Top Assy и Bot Assy в расчет не беру, но между ними имеется слой GND и +12V (Притом что, ИМХО, из 12 вольт через линейный преобразователь получаем 5V (Возможно 3,3V и 2,5V)), следовательно... как то так, а что касается хитрости распайки, то это выглядит примерно так: Обычные аналоговые или цифровые сигналы которые трассируются проводником (согласно требований, например, мин 1,5 мм... мах 2,5 мм) распаиваются обычным паяльником с мощностью достаточной 50W (не зависимо от типа монтируемого элемента DIP, SO или планарные корпуса), а вот проблемы с DIP, SO при монтаже в полигоны (т.е, например контакты разъема на которых GND или питание) начинаются, это связано с большой теплоотдачей (полигон труднее прогревается так как имеет большую площадь металла и идет потеря тепла с жала паяльника), для подобных моментов у нас используются паяльные станции (примерно 80...120 W), и всегда возникают жалобы на монтажном участке о плохой паяемости... ЗЫ к слову, при пайке не допускается увеличение температуры и времени пайки, так как имеется возможность вывода из строя ЭРИ или горение текстолита, а так же отслоение контактных площадок - вот и монтажники хитрят, применяя различные флюсы... |
Вложений: 1
Skipper-Влад, теперь понял, Вы имели в виду, чт о монтажники хитрят при пайке выводов (проводов) в полигоны :)
Вообще выводы и переходные отверстия с большими полигонами (как и с плановыми слоями) принято соединять не напрямую, а через перемычки. Например (плановый слой GND): http://www.duster-clubs.ru/forum/att...1&d=1383163024 Напрямую обычно делают в силовых частях схемы, где планируется большой ток. У нас 2-слойные платы без особо больших полигонов. Монтажники просто пытались ускорить процесс - вместо отдельного нанесения канифоль-геля на каждый провод они разом окунали все зачищенные провода разъема в ЛТИ :) |
Цитата:
ЗЫ но это уже офтоп... |
Ну вот и меня не обошел глюк в работе КК!
Весь день катался нормально в режиме бустера "драйв".В конце дня во время движения стали самопроизвольно переключаться режимы бустера,а затем светодиод вообще погас.Выключил-вкл. зажигание-замигал зеленым (режим калибровки).Сделал калибровку, выкл.-вкл. зажигание- св.диод продолжает мигать.Режим бустера не выключается,режим круиза не включается!Короче кк стал жить своей жизнью.Надо лезть смотреть разъемы.Жаль погода не позволяет-дожди идут сплошняком! |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors