Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ДОВОЛЬНЫЙ Слон/Привележ 2,0 HSMJ/4*4/чёрный/6МКПП (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=17)

Ky6uk 28.11.2013 12:31

Вложений: 5
Купил и поставил вчера себе дворники
TRICO NeoForm NF-530
Почитал отзывы в инете, много положительных. Отдал чуть меньше 1000 руб.
Страна производства: Мексика

Ky6uk 11.12.2013 12:29

Сегодня утром сделал ЧИП-тюнинг, у кого не скажу :wink:
Чиповка под 95-ый бензин, пробная чиповка, дальше будут дополнения и подстройки. Надо откатать, понять че куда
Результат есть. Машина едет, едет лучше, чем на стоке. Первая передача стала более эластичная и чуть длиннее. Вторая получила отличный подхват ближе к 2000 об. и стала живой
Третья - с 3200об. ускорение очень прекрасное. Но что порадовало что с низов от 1200 об. примерно можно не напрягаясь двигаться и нет натяжки ( перегруза ), эластично, удобно.
Четвертая и Пятая отлично, ровно с подхватом. Шестая стала разгонять авто, чего по сути не было в стоке.
Вообщем коплю впечатления, JETTER пока не включал.
Для чистоты эксперимента, до чиповки за какое-то время выключил Джеттер, чтоб понять разницу... Без Джеттера ездить было вообще "вилы"...Однозначно его оставляю. Вещь очень нужная и полезная.

maslovyu 11.12.2013 12:31

Ky6uk, как оно по впечатлениям "прошивка без джеттера" vs "штатная прошивка с джеттером" ?

ну и позже, после включения джеттера интересен будет эффект на новой прошивке...

Ky6uk 11.12.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 143036)
Ky6uk, как оно по впечатлениям "прошивка без джеттера" vs "штатная прошивка с джеттером" ?

Кстати, да.... С чипом подхваты и ускорения веселей, тяга появилась такая, которой не было с Джеттером. На оборотах за 3500, с прошивкой вдавливает в сидение.. с Джеттером этого вспомнить не могу особенно.. У него не то назначение...

Цитата:

ну и позже, после включения джеттера интересен будет эффект на новой прошивке...
Соответственно позже.:thank_you2:

Ky6uk 13.12.2013 11:15

Вложений: 10
Установил ( приклеил ) накладки на фонари от КАРТ

dibronx 13.12.2013 16:25

Красиво получилось, выступ на крышке багажника стал меньше выделяться.
Будем ждать включения Jettera и впечатлений и графика если есть такая возможность.

maxvv 13.12.2013 16:31

Игорь, привет! А почему не говоришь чья прошивка? Ещё уже заливают или ты пока тестишь?

Serg67 13.12.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 143773)
Установил ( приклеил ) накладки на фонари от КАРТ
...

Если позволите, вопрос - а какое функциональное назначение данных накладок?
Защита фонарей от камушков?
Уменьшение площади задних фонарей?
Или ...

Ky6uk 13.12.2013 16:48

Джеттер включал утром. Огонь!!!
Так легко идет машина, просто класс.
Не говорю чья прошивка, потому что идет тест, будут улучшения и доработки, которые только на пользу всем потом будут. Есть что подправить, добавить и изменить для большей динамики с низов, ща могу сказать, что стоковая прошивка нервно курит, офигенная эластика и отличная тяга, но есть над чем работать. Стенд будет, чуть позже, после изменений, но и щас результат классный... но пока это для 2.0 мотора и механики.
Насчет накладок и зачем... красиво, эстетично. Кстати да, площадь уменьшилась от фонарей, но это площадь, которой не пользуемся и не добавляющей безопасности и света при торможении.
Живьем на улице смотрится гораздо интереснее. Фоток сделать не смог, руки были сумками заняты. Какие камушки сзади? Хе-хе ))))

ХОЧУ 13.12.2013 17:11

Шершавости в накладках придётся дополнительно отмывать от грязи... ИМХО

Ky6uk 13.12.2013 17:14

Мне не придется, Пласти Дип все исправил, а конструктив по сути таков, что грязь будет как и на кузове, ровным слоем, и смыть , если что, не проблема...
Не загоняйтесь, закажите крашеное и тащитесь....мне нравится

Неугомонный Ездец 13.12.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 138198)
Купил и поставил вчера себе дворники
[B]TRICO NeoForm NF-530Почитал отзывы в инете, много положительных. Отдал чуть меньше 1000 руб. Страна производства: Мексика

сфотографируйте зону обзора из авто иначе ничего не понятно!

aGt 13.12.2013 17:23

Я пробовал "бустер" + чипом... только "из круиза",на трассе.Совпадают ощущения.:smile:Не сказал бы что сильно сказалось на расход.
Обходить колонну из машин на мнооого легче.В городе использовать опасаюсь...Лед.

Ky6uk 13.12.2013 17:54

Серебряный дракон, капец а со штатными никак? Нового ничего. У меня трапеция резана, сопли нет, и смысла ставит 600 и 530мм нет

aGt 13.12.2013 18:17

У меня штатные, пока не умерли, до конца стояли...На сколько помню у Кубика у Дастера на лобовике тонировка полоска по верху от солнца.Смысл тогда длинной щетки водительской?Полоску с тонировкой чистить?А пассажирской на 15мм зоны?Не критично.Зато прижим нормальный по всей длине.

Alek-han 13.12.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 143948)
А пассажирской на 15мм зоны?Не критично.

Не 15, а скажем 35 если пассажирская 600. Для меня критично.

Ky6uk 13.12.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 143948)
У меня штатные, пока не умерли, до конца стояли...На сколько помню у Кубика у Дастера на лобовике тонировка полоска по верху от солнца.Смысл тогда длинной щетки водительской?Полоску с тонировкой чистить?А пассажирской на 15мм зоны?Не критично.Зато прижим нормальный по всей длине.

Спасибо за поддержку. Полоска есть по ГОСТу, тропеция переделана, сопли нет. Зачем мне огромные дворники, если зона видимости на уровне глаз...

Alek-han 13.12.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 143956)
Зачем мне огромные дворники, если зона видимости на уровне глаз...

Меня очень раздражала маленькая зона очистки правой стороны стекла, особенно когда едешь пассажиром. Поэтому на рабочую машину поставил правый поводок от матиза с щеткой 450. При этом зона очистки стала больше чем с щеткой 600 на родном поводке.

aGt 13.12.2013 19:11

Оф.топ.
Мужики,ну как Вы не поймете...Все индивидуально.У меня проблема с ногами..потому круиз,потому посадка другая,потому расстояние до стекла и угол обзора другой...Как и сами щетки (изготовитель),но это другая тема..
То что подходит тебе,не обязательно удобно другому...На длинной концы не совсем плотно прижимают,стоят сейчас такие.:drinks:

Ky6uk 13.12.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 143972)
У меня проблема с ногами..потому круиз,потому посадка другая,потому расстояние до стекла и угол обзора другой..

а ни кто и не думал ржать над тобой :rofl::rofl::rofl:, коротышка....
Шутка.
Не обращай внимания, всё Ок :ok:
Всё сугубо индивидуально, на личном восприятии, не больше

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.