Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проблемы с холостым ходом (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1318)

aGt 09.07.2015 23:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 334791)
Ну какие здесь могут быть обиды :). А теперь по делу. По поводу

Дело в то что блок ГБО у меня с OBD коррекцией, подключен к CAN шине, коррекцию не выключал спецом на ХХ ( такая возможность есть), идет считывание данных с бензо форсунок плюс считывает по CAN/ Обороты ХХ заданы в прошивке бензо ЭБУ, и меняться теоритически не должны, ну плюс "зашиты" в прошивке повышение оборотов на ХХ при включении кондея.

Ясно.:drinks: Просто не написал про кондюк выше,что включен :smile:
Здесь не понял...
"...Обороты ХХ заданы в прошивке бензо ЭБУ, и меняться теоритически не должны..." Почему,как раз коррекция ХХ имеется,если смотреть техничку :smile:
"...идет считывание данных с бензо форсунок.. " берется время бензина -в пересчете для работы на газе... а потом?Когда возвращается на бензин,как реализуется?Время же под газовоздушную пересчиталось,зафиксировалось долговременной ,для продолжения стабильной работы в замкнутом цикле(т.е. основном когда по лямбдам начинает отслеживать) на газу.

Abeev1 09.07.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 334791)
Ну какие здесь могут быть обиды :). А теперь по делу. По поводу

Дело в то что блок ГБО у меня с OBD коррекцией, подключен к CAN шине, коррекцию не выключал спецом на ХХ ( такая возможность есть), идет считывание данных с бензо форсунок плюс считывает по CAN/ Обороты ХХ заданы в прошивке бензо ЭБУ, и меняться теоритически не должны, ну плюс "зашиты" в прошивке повышение оборотов на ХХ при включении кондея. Я не посредственно вижу LTST (кратковременную) и LTFT(долговременную) коррекции в бензо ЭБУ в газ программе. При переключении газ-бензин и обрано, практически коррекции одинаковые, совсем не много пляшут. Плюсом, газ программа подтягивает при работе на газу коррекции к бензиновой.

А есть она у нас - Can шина?

rubin1967 09.07.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 334801)
А есть она у нас - Can шина?

На АКПП есть 100%, по CAN идет обмен между коробкой и бензо ЭБУ. На 2.0 МКПП так есть, это присутствие на разъеме диагнозы пинов 6 и 14, так же K-Line на 7 пин разъема.

Abeev1 09.07.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 334804)
На АКПП есть 100%, по CAN идет обмен между коробкой и бензо ЭБУ. На 2.0 МКПП так есть, это присутствие на разъеме диагнозы пинов 6 и 14, так же K-Line на 7 пин разъема.

У меня Дастер на АКПП. При диагностике Clip - ом нет у нас Can - шины. Завтра замеряю сопротивление между 6 и 14 пином. Может и ....

rubin1967 09.07.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 334796)
Почему,как раз коррекция ХХ имеется,если смотреть техничку

Александр, если не трудно скинте где это можно прочитать.
Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 334796)
Обороты ХХ заданы в прошивке бензо ЭБУ, и меняться теоритически не должны

Тут все просто. В редакторе прошивки можно установить желаемые обороты ХХ, и эта константа не должна менятся. Мне одно не понятно. Или ЭБУ видит, что влючен кондей (глюк), или у наших моторов не до конца проработан момент выхода оборотов на ХХ , это опять же делается в прошивке.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 334808)
У меня Дастер на АКПП. При диагностике Clip - ом нет у нас Can - шины.

Попробуй сними разъем диагностики и посмотри наличие 6 и 14 контактов, тогда станет ясно на все 1000%. Мало того, у меня ГБО блок сам определил после подключения к 6 и 14 пинам разъема, как протокол CAN 500 std

Abeev1 09.07.2015 23:51

По поводу адаптаций к газу и т.д. Ремонтировал недавно Ниву на газу. ДВС троил. Хозяин несметное количество раз менял высоковольтные провода и т.д. При диагностике выясняется. Делаю сброс адаптаций. Запуск на бензине, все отлично , ДВС работает идеально, переключаю на газ. Через 1 мин ДВС трясет, троит. Фиксируются пропуски воспламенения. Далее троит и при работе на бензине. Неисправно ГБО. Адаптации на газу уходят так, что и на бензине отключается форсунка , пока не сбросишь адаптации. В общем адаптации ввели хозяина в заблуждение. Он думал, что троит и на бензине и на газу. Коварная вещь.

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 334810)
Александр, если не трудно скинте где это можно прочитать.

Тут все просто. В редакторе прошивки можно установить желаемые обороты ХХ, и эта константа не должна менятся. Мне одно не понятно. Или ЭБУ видит, что влючен кондей (глюк), или у наших моторов не до конца проработан момент выхода оборотов на ХХ , это опять же делается в прошивке.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

Попробуй сними разъем диагностики и посмотри наличие 6 и 14 контактов, тогда станет ясно на все 1000%. Мало того, у меня ГБО блок сам определил после подключения к 6 и 14 пинам разъема, как протокол CAN 500 std

Наличие контактов не говорит о наличии шины на 100 %. Завтра замер сделаю и отпишусь. Может я и не прав.

aGt 09.07.2015 23:52

Не прекрепить :sad:,может ребята подскажут где здесь есть

rubin1967 09.07.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 334814)
Коварная вещь.

С этим согласен полностью. Сам работаю в диагностике то же. Кстати, если будешь смотреть разъем диагнозы, посмотри задействовал ли 15 пин, идет ли на него провод. это L-Line/

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Цитата:

Наличие контактов не говорит о наличии шины на 100 %.

У меня то работает. Уверен на тысячу процентов. А вот к 15 пину не идет ни чего.

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

aGt, Александр если не трудно, скинь пожалуйста на ящик rubin.7070@yandex.ru Спасибо :)

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Цитата:

Завтра замер сделаю и отпишусь.

Попробую завтра тоже выложить скрин с газ проги, где все видно.

Abeev1 09.07.2015 23:59

Вот такая картина должна быть при наличии Cana,а так же в перечне блок обмена данными. Но при диагностике Дастера его нет. Завтра гляну. Интересно даже. http://balexby.narod.ru/VF1BG1FBB351...s/lag-0003.jpg

Мультиплексная сеть. Проверка целостности.

aGt 10.07.2015 00:04

Кинул,глянь :drinks: 17 главы бензинки

Не диагност,но почитываю...

rubin1967 10.07.2015 17:46

Доброго времени!
aGt, Александр, огромнейшее СПАСИБО!

rubin1967 10.07.2015 17:48

Вложений: 1
Как и обещал вот скрин с газ программы подключенной к Can-шине.

rubin1967 10.07.2015 17:53

Ну и опять конечно по теме. Сегодня ни разу не вылезла эта катавасия с ХХ. И ХХ ни разу кстати не поднялся выше нормы. Остается только гадать что ЭТО. Или глюк ЭБУ (прошивки), или не проработан выход на ХХ в самой прошивке, или глюк педали газа или глюк самой ДЗ.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 334826)
Кинул,глянь :drinks: 17 главы бензинки

Не диагност,но почитываю...

Сегодня утром бегло прочитал, что успел правда не увидел по двигателю F4R, моет просто не увидел.

aGt 10.07.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 335001)
Доброго времени!
aGt, Александр, огромнейшее СПАИБО!

Да не за что.Рад помочь :drinks:

rubin1967 10.07.2015 17:55

Эх чувствую придется чувствую покупать CLIP. Машинку то на долго взял себе.

Abeev1 10.07.2015 18:06

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 335008)
Эх чувствую придется чувствую покупать CLIP. Машинку то на долго взял себе.

Признаю свое поражение! Кан шина на АКПП есть. И, что самое обидное увидел я ее обычным ЕЛМ 327. А Clip не указывал на нее. (Хотя до этого и Меганы и Сценики смотрел Клипом, все прекрасно, Кан отоброжался). В общем замерил сопротивление на 14,6. Все как в книжке 60 ОМ. Т.е. два блока, ЭБУ и АКПП по 120 Ом. Так, что я вчера серьезно ошибся. :drinks: Фото прикладываю.

aGt 10.07.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 335005)
Сегодня утром бегло прочитал, что успел правда не увидел по двигателю F4R, моет просто не увидел.

Его и нет,там для румына и К4,но алгоритмы и эбу наше.Реношный F4r где то есть, но с турбиной..с Сценика или Мегана.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Abeev1, Антон,данные можешь со своей бибики снять,что по клипу и что по ЕЛМ 327,на этих коррекциях показывает.
...При адаптивной коррекции значение 128 принимается в качестве среднего после инициализации..- это примерное по клипу должно быть,а по ЕЛМ 327 какой %....?
PR139: Адаптивная коррекция состава смеси при нагрузке 64 < X < 192 ,т.е. Х=....% высчитать попробовать
PR140: Адаптивная коррекция состава смеси на холостом ходу 64 < X < 192

это примерное по клипу должно быть,а по ЕЛМ 327 %....?
Увязать,а то с талмутом увязать сложно,отображение, величины разные:smile:

rubin1967 10.07.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 335009)
Признаю свое поражение! Кан шина на АКПП есть.

Антон, это не поражение, а приобретение опыта :). Пока живем-Мы учимся!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

aGt, да, ELM не плохой инструмент, но мало параметров показывает, больше всего удручает то, что не показывает время впрыска. Хотя, пока я не взял АвтоКом (который потом уронили и сломали), меня он много раз выручал. Смотрю им сейчас наши ТаЗы которые идут с CAN шиной программой Open Diag, где открыты модули РЕНО, но блин моего нету, обидно. "сапожник без сапог" :)

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

Ребята, просьба подробно отписывать по всем траблам ХХ. Надо рыть, и найти все таки проблему.

aGt 10.07.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 335017)
да, ELM не плохой инструмент, но мало параметров показывает, больше всего удручает то, что не показывает время впрыска. Хотя, пока я не взял АвтоКом (который потом уронили и сломали), меня он много раз выручал.

Да я вот тоже думал, данных больше будет.Ну хоть что то.:rofl: Я для себя чисто,интересно.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Цитата:

Ребята, просьба подробно отписывать по всем траблам ХХ. Надо рыть, и найти все таки проблему.

А как показания у лямбды изменяются когда переход происходит газ бензин?Видно?

Abeev1 10.07.2015 19:01

Цитата:

Антон, это не поражение, а приобретение опыта :). Пока живем-Мы учимся!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

aGt, да, ELM не плохой инструмент, но мало параметров показывает, больше всего удручает то, что не показывает время впрыска. Хотя, пока я не взял АвтоКом (который потом уронили и сломали), меня он много раз выручал. Смотрю им сейчас наши ТаЗы которые идут с CAN шиной программой Open Diag, где открыты модули РЕНО, но блин моего нету, обидно. "сапожник без сапог" :)

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

Не в тему но все же. Я ЕЛМ - кой прошиваю фокусы 2-е. Вчера доработал его, чтобы Краш - дату скидывать. Параметры сейчас выложу. У меня где то все есть.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.