Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Россия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=166)
-   -   "Дорога в лето или Крым круглый год" (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2314)

Полковник 03.12.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 542443)
Сколько там бабла снимали "за встречку", когда ещё был жив старый участок двухполоски на Миллерово, это не сосчитать.

На участках где уже по две-три полосы в каждом направлении появилась новая тема развода: "движение по левой полосе запрещено, а Вы ехали". Дословно. Прошу зачитать этот пункт ПДД и заостряю внимание инспектора на тех словах, которые он в первый раз не произнес - там при условии свободной правой полосе. А на этом конкретном участке в правой полосе чудовищная колейность и колдобины. Говорю - оформляйте протокол, выписывайте штраф или что там полагатся, но я сейчас вернусь на этот участок дороги, отфотографирую в присутствии троих свидетелей и подам жалобу в суд на дорожную инспекцию, что она не принимает мер к бла бла бла ... мол, не по ГОСТУ ваши колдобины. Отпустили.

Вторая разводка у них на развязке на Краснодар. Там поворот направо только из самого правого ряда, но непонятно откуда начинается очередь именно в этот поворот, поскольку непосредственно перед ним пара съездов. Я поворачивал из второго, не торопясь просился в крайний ряд, когда уже уперся в поворот. Тем не менее, выхватили из потока уже на съезде с виадука. Сразу попросил показать видео с моим нарушением: нарушения-то не было, поворачивал я уже из крайнего ряда. Минут десять потрещали с инспектором и поехал дальше.

А вот воронежские меня "хлопнули" на два месяца за велосипед на фаркопе. Купили дачке подарок на ДР и везли домой. Даже после того, как перевесил номер поверх велосипеда все равно забрали права (давно это было, тогда ещё права отбирали). Пришлось за правами ехать к ним на поезде самолично.

Подводник 03.12.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 542443)
В ростовской разводили, разводят, и разводить будут.
Это бизнес, который там на М4 крышует даже не ГАИ, а руководство области.
Сколько там бабла снимали "за встречку", когда ещё был жив старый участок двухполоски на Миллерово, это не сосчитать.
Не надо себя грызть, что ты че-то там нарушил.
101% подстав на М4 организованы именно так, чтобы человек не ездящий там каждый день обязательно вляпался.

Я то конечно понимаю что план выполняют. Новый год на носу, поди начальник новую машину\квартиру хочет.
С телефона все до этого писал, а это совсем неудобно.
И так поясню. "Встречку" они инкриминировали за знак сужение, который якобы я проигнорировал, возможно он был, но не временной разметки, не встречных машин в лоб я не видел, все встречное движение шло за отбойником.
Да, и на левый ряд я попасть не мог, я шел по правой полосе за исключением опережения фур.
Знак 50 мог проигнорировать с потоком, безопасная скорость -скорость потока.

Для чего я все это писал? Я так-то не первый раз езжу по М4 и как бы последние года с М4 не одного штрафа, езжу без радардетектора, но даже на старуху бывает проруха...

Опять нарушение серьезное они нарисовали, кто станет терять свое время в суде? Потери на адвоката, да и кому суд поверит мне одному или инспектору, который подгонит доказательства.
Согласен это бездействие и если все начнут спасать этот мир он станет лучше?
Скорее всего если бы даже я уехал, 50\50 что дело отправили в суд, задача то у них другая.

Я достаточно хорошо знаю ПДД и когда я нарушаю я знаю, к сожалению нельзя ездить по нашим дорогам не нарушая. Это подтвердит любой опытный водитель, достаточно просто по городу проехать, вынужденно, но нарушишь, даже не по своему желанию, а из-за других и дорожной ситуации в целом.
Вчера ночью в Белогорске мне на хвост села машина, я замыкал колонну. Ну еду себе и еду, ограничение 50, 40, 70 -стройка же.
Не спешу, еду в колонне скоростной режим превышаем от 0 до 40км\ч. Доехал почти до Симферополя, кто-то не выдержал пошел обгонять фуры. Машина что за мной ехала, включила люстру и остановила нарушителя... Я удивлен что машине ДПС в потоке даже ночью ездят, но это правильно. Вот здесь действительно злостное нарушение, обочины нет, а если есть она скользкая.

Выезды со стойки покрыты слоем глины, вчера в повороте, сложилась фура. Благо скорость была низкая у потока. Глина как лед, я на тормоза -плавно останавливаться , а меня ЕСП стабилизирует...

P.S. Только правило написал чтобы ограничить себя от форумов, но перед применением зашел почитать.

P.S.S кстати я подумал, что они два раз просили меня машину переставить в указанное место. Видно заметили мой видеорегистратор и машину поставили под 45 градусов, типа если есть задняя камера, чтобы тоже ничего не снимала, надо телефон на диктофон ставить, вдруг в жизни пригодится.
Как говорится вчера я был лохом, но это меня только укрепило...

More 03.12.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 542462)
Согласен это бездействие и если все начнут спасать этот мир он станет лучше?

Станет, но не скоро. И суды здесь не помогут. :smile:

Подводник 03.12.2018 14:52

Вложений: 1
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1543837907

Подводник 04.12.2018 19:17

https://b.radikal.ru/b05/1812/ab/e39080556ca9.jpg

На Ай-Петри почти никого нет.
И снега нет:sad:

Подводник 06.12.2018 22:38

Вчера хотели посмотреть пещерный город, объехал 3 все закрыто, наверное из-за низкой облачности.
Поднялся в Балаклаве к Южному порту, там ветрище и очень холодно, все в тумане.
Сегодня Евпатория... Понравился город, пустые улицы старого городища.
Позже погуляли по развалинам "Казантипа".
Хотели отправиться в Сочи, но не складывается, просел бюджет и заболели.

Фотография дня:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1544124916

- Илья- 07.12.2018 08:16

Подводник, Вы видимо в одиночку патрулируйте побережье Чёрного моря, тяжёлая у вас работа наверное...

Подводник 07.12.2018 10:31

Я в законном отпуске, догуливаю. Побережье патрулируется в поисках нужной воды, нырять я люблю.
Как и у всех, в том числе и у меня есть проблемы и свои скелеты в шкафу. К примеру влезу в ипотеку и сразу ветка стихнит.

More 07.12.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 542777)
К примеру влезу в ипотеку и сразу ветка стихнит.

Зачем тебе эта каторга?..

Подводник 07.12.2018 10:52

Золотые слава. Одобренная лежит, приди да возьми. К сожалению я хорошо учился и все посчитал.

Aleks83 07.12.2018 13:06

Цитата:

К примеру влезу в ипотеку и сразу ветка стихнит.

Ну почему сразу стихнет, многие имеют ипотеку и при этом не прекращают жить и путешествовать. К сожалению без нее купить жилье с нуля почти невозможно.
Но брать конечно с расчетом отдавать только платеж, точно не стоит. Только если есть возможность гасить досрочно и быстро.
Сейчас хорошие цены на жилье..

AEN 07.12.2018 13:19

Правильно. Не корми банкиров.

More 07.12.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 542796)
Ну почему сразу стихнет, многие имеют ипотеку и при этом не прекращают жить и путешествовать.

Пока уровень доходов позволяет. А он у нас нынче, крайне не стабилен.
И, я сильно сомневаюсь, что подняв ипотеку, МНОГИЕ продолжают жить с тем же уровнем текущей реализации своих хотелок, и привычного уровня жизни.

Возможно, что для кого-то это не проблема, да.

Но я вижу как раз такую ситуацию, когда МНОГИЕ взявшие ипотеку напрочь вываливаются из привычного жизненного пространства, а то и вовсе почти исчезают из поля зрения, уперевшись в сокращение своего расходного бюджета за счёт выплат ипотеки.

Ипотеку можно спокойно брать, когда выплаты будут составлять порядка 10-15% вашего совокупного дохода.
Тогда это да, почти не отразится на привычном течении жизни.
А у нас люди умудряются врюхаться и в 30, и в 40, и в более чем 50%.
Потом плачут по электричкам, какая жизнь херовая...

PS: И главное, ради чего все эти жертвы? Ради какого-нибудь сквалыжного скворешника в ближнеподмосковном ареале, в каком-нибудь ЖК с весёленьким (модненьким, креативненьким, симпатичненьким нужное подчеркнуть) названием, где все как и обычно, будут сидеть друг у друга на головах, и пробираться через двор, где машин напихано как килек в банке? Чтобы потом, с уныло висящими выплатами за спиной, куковать каждое утро в надоевших пробках (потому что скворешников напродавать это да, а инфраструктуру подтянуть это шЫш), или нюхать пот/парфюм/перегар в маршрутках, в пути на постылую работу, которую бросить не можешь "потому что ипотека"?..

Не... не понимаю... :pardon:

Aleks83 07.12.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 542798)
.....
Не... не понимаю... :pardon:

Ну да, все так, но что делать, если приезжий и жить негде или местный, но живешь с родителями? Всю жизнь снимать и кормить рантье тоже так себе вариант.
Оптимально конечно всем быть рантье и жить в теплых краях, но кто тогда будет снимать и брать ипотеку:sarcastic:.

More 07.12.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 542803)
или местный, но живешь с родителями? Всю жизнь снимать и кормить рантье тоже так себе вариант.

Мы в такой ситуации сначала окопались на даче, а сейчас и вовсе в деревне окапываемся. :sarcastic: ))

И я с ужасом вспоминаю, что когда-то и у нас проскакивала мысль об ипотеке...

Aleks83 07.12.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 542808)
Мы в такой ситуации сначала окопались на даче, а сейчас и вовсе в деревне окапываемся. :sarcastic: ))

И я с ужасом вспоминаю, что когда-то и у нас проскакивала мысль об ипотеке...

Окопаться можно много где, главное решить вопрос финансовых поступлений.

Есть еще классная тема - жизнь на парусной яхте, по цене они гораздо дешевле квартир в Москве. За границей давно популярно, у нас тоже начинает набирать обороты.

AEN 07.12.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 542798)
Но я вижу как раз такую ситуацию, когда МНОГИЕ взявшие ипотеку напрочь вываливаются из привычного жизненного пространства, а то и вовсе почти исчезают из поля зрения, уперевшись в сокращение своего расходного бюджета за счёт выплат ипотеки.

Бывает ещё хуже. Семья наших друзей (доход низкий) - у них не только ипотека, но и ещё до фига чего в кредит взято: и машина, и телевизор навороченный (на хрена!?), и комп игровой за сто с чем-то тыщ сыну, и телефон за 40 ему же (а сын ничего не зарабатывает), и ещё всякой лабуды...
И всё время плачут: Как мы хотим с вами в Крым!!! Посмотрят наши Крымские фотки и снова плачут. Лет восемь их уже уговариваем: Поехали, хоть на машинах, хоть на паровозе езжайте,там мы вас встретим. Ответ один: нет не сможем, что нам ещё один кредит брать? :mda:
Иногда я думаю, может это болезнь?

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Цитата:

Сообщение от - Илья- (Сообщение 542764)
патрулируйте побережье Чёрного моря

Цитата:

Побережье патрулируется

Сейчас побережье патрулируют ещё и другие люди. :)
В прошлом году, на Азовском берегу разбудили меня четверо на двух квадрациклах.
Я сразу вспомнил нашу тему. Думаю егеря-экологи приехали штрафовать за "500 метров от берега". У каждого рация, оружие, в рюкзаках ещё что-то. Оказалось - это пограничники патрулируют берег. Заезжают почти в каждую бухту.
Спросили: что за регион, документы (но смотреть не стали), подозрительных людей видели (?), а кого где видели ( в конце сезона мало было уже людей) ... и дальше на квадрах поехали.

А я стою и не могу сразу понять, что же меня так удивляет в этом патруле? Потом дошло.
Граница нашей страны по Черноморскому берегу привычна (много застав, в основном разрушенных), при СССР и пограничники живые попадались, а вот на Азовском берегу встретить пограничников непривычно. А ведь здесь появилась граница России впервые за многие века или вообще впервые за всё время существования России.

More 07.12.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 542810)
Окопаться можно много где, главное решить вопрос финансовых поступлений.

Так вот мне кажется гораздо разумнее напрячься для поиска вариантов решения этого вопроса, чем катиться по накатанной дорожке унылого ипотечного "как бы безвыходного" существования.

Москва это просто место для откачки бабла.
Жители регионов прочувствовали это гораздо раньше москвичей, они гораздо опытнее в практической реализации такого восприятия.
У них и стоит поучиться поиску возможных решений.

Ну и, самому корректировать, с учётом индивидуальной специфики доступных вариантов.

А стараться зацепиться за Москву из последних сил, мне кажется, это просто сознательно культивируемая доктрина, за счёт которой в этой самой Москве много кто греет руки...

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 542810)
Есть еще классная тема - жизнь на парусной яхте, по цене они гораздо дешевле квартир в Москве. За границей давно популярно, у нас тоже начинает набирать обороты.

Тема реально классная, но тут тоже есть свои подводные камни.
Краеугольный из которых - место официальной стоянки яхты.
Например, в том же Новороссийске оно стоит очень не маленьких денег ежемесячно.
Желающих становится много, а "местОв нет"...

Подводник 07.12.2018 18:06

Сегодня поднимались на Ильяс-Кая. С погодой чудо повезло, но ветер сдувал с ног.
Фотография дня:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1544195207

AEN 07.12.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 542824)
Сегодня поднимались на Ильяс-Кая. С погодой чудо повезло, но ветер сдувал с ног.
Фотография дня:

Тоже деревце, только цвет другой. :)
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1544200581

А что, зимой не скользко? Крутовато там местами.

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.