Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Россия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=166)
-   -   "Дорога в лето или Крым круглый год" (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2314)

Подводник 27.05.2021 18:13

Я пока не собираюсь, но будет обидно если в Аксае в любимый отель не пустят...
Но есть машина, палатка...

КЮБ 27.05.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 609508)
Мы тоже с женой сделали бумажки о прививке. Постепенно без нее видимо все таки начнут щемить.

Я свою три месяца упрашивал сделать прививку,наконец то уговорил, вчера сделала вторую:friends:Теперь у меня все привиты,незнаю но на душе как- то спокойней стало.:sarcastic:

More 27.05.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 609506)
Вспомнил что-то, читая новости на ЯПе:
"Собянин предложил создать в ресторанах Москвы "свободные от COVID" зоны".

Нееее... Он не так сказал. Он сказал, что предлагает в ресторанах создать зоны "для гостей, которые вакцинировались".

То есть, люди, по мнению мэра Москвы, должны делиться на на привитых и не привитых.
На правильных и не правильных.

А это - чистой воды ФАШИЗМ, в самом неприглядном виде.
Только, почему-то, все боятся сказать об этом открыто.
Слово произнести страшное боязно.

А ведь все эти "сердобольные" делители от власти фашисты и есть.
И никак иначе.

PS. А ввести обязательную вакцинацию от имени государства - очко жим-жим. Потому что ж никто не знает, а чё там оно дальше-то с этим будет. Каким боком людям аукнется. А тут, вроде, никто и не приказывал - сами всё, сами. А власти чистенькие, в случае чего. Поэтому и методы такие иезуитские используются.

Подводник 27.05.2021 22:38

Недалеко до евгеники, так-то.
Я лично колоться не буду. Хотя за прививку топят даже все мои врачи по лестничной площадке, тесть и много всяких знакомых пропагандистов.
Но мне блин до глубины души непонятно! К аллергологу я уже не ходил лет 3-4, даже бесплатные лекарства положенные мне перестал получать. Ибо это надо круги ада пройти чтобы получить направление к аллергологу, затем каждый год все возможные анализы. Последние года в 2015 у меня это заняло 4 месяца...
К детскому хирургу не попасть, к гастроэнтерологу - у вас нет той острой нужды, мы вам направление не дадим - не положено.
Зато привиться можно в каждом ТЦ, где не попало, запись в госуслугах к терапевту начинается - а может вам надо привиться, а не к врачу?
Как-то это уж сильно навязано, а халявы я в своей жизни не видел. За последние 10 лет я два раза был на хирургическом столе, как-то я в чудеса не верю и деньги постоянно нужны, а здесь хоть завтра. Да хоть сейчас в парке...
Нет уж... Я как новость с Якутией читал, так уже думал ну и ладно - уволюсь с работы, но прививку не буду колоть, хотя мне и не положено. Кроме вектора...

Aleks83 27.05.2021 22:43

Я может зря такое скажу, но все же знают где мы живём и как у нас все происходит.. колоть, чтобы получить справку, не обязательно..

More 27.05.2021 22:44

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 609527)
Как-то это уж сильно навязано,
Нет уж...

Эт точно. :smile:

Опыт десятилетий как-то подсказывает, что если государство что-то очень сильно начинает хотеть от гражданина, то это не в пользу гражданина 100%.

Никто ни за что ответственности не несёт, а вот поди ж ты, стройся в очередь рядами ради вашего же блага.
Знаем, проходили не раз...

Не, кому спокойней ширнуться, я не осуждаю ни в коей мере.
Потому что у каждого есть право поступать так, как он считает нужным со своей колокольни.
Но вот когда от этого права навязчиво подталкивают отказаться из каждого утюга, вот это сразу настораживает.

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 609528)
колоть, чтобы получить справку не обязательно..

Дак о том было говорено ещё на заре вселенской вакцинации, как только разговор о справках пошёл. :smile:

Aleks83 27.05.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 609529)
Дак о том было говорено ещё на заре вселенской вакцинации, как только разговор о справках пошёл. :smile:

А сейчас это уже вовсю происходит и за деньги и без (когда им самим для отчётности надо.) Но вопрос отчетности наверное скоро перестанет быть актуальным и останется чисто бизнес.

Подводник 28.05.2021 13:26

Вложений: 5
Немножечко, уже неделю фотографии разбираю...
Если рано летом встать до зари и встретить восход на Ай-Петри.
(Скорей всего были, но не все).

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1622193982

Князь 28.05.2021 22:04

Красивые фотографии :ok:

Давненько я не заходил сюда. Смотрю все в порядке, слава богу. Жизнь в теме кипит.
А мы переболели в ноябре, поэтому перестали воспринимать любую информацию о пандемии.
Вставил свои 5 копеек.

OrlinoS 28.05.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от Князь (Сообщение 609575)
А мы переболели в ноябре, поэтому перестали воспринимать любую информацию о пандемии.

Злые языки говорят...если переболели легко...то как раз пора начать воспринимать вновь...
П.С Я не знаю я не дохтор....но чета...переболевшие приуныли после крайних ПЦР.

Князь 28.05.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от OrlinoS (Сообщение 609576)
Злые языки говорят...если переболели легко...то как раз пора начать воспринимать вновь...
П.С Я не знаю я не дохтор....но чета...переболевшие приуныли после крайних ПЦР.

Всяко может быть. В Марте отдыхали в Ессентуках, сдавали анализы все пучком. Один раз переболели, переболеем второй если суждено. Ну и не сказать что переболели в легкой форме. Если мои девчонки полегче, то мне досталось не слабо, но обошлось без госпитализации. Спасибо оперативности врачей, приезжали быстро, лекарства привозили бесплатно, даже подпись не просили в замен.

По поводу крайних ПЦР не понял.
Всем здоровья, Пульсоксиметр в помощь.

Гусь 29.05.2021 10:46

А нам сказали " или прививка, или премия.
Пришлось колоть. Прошёл месяц. Появились непонятные болячки по сосудах и лимфам.
Знакомый врач сказал, ехать в Крым. Дышать, купаться, лечиться короче.
Вообще тут тема про Крым.
Мы в этом году опять поедем в Заозерное.
Кого-то в прошлом году даже видели там из наших. На аллее дружбы.

Князь 29.05.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от Гусь (Сообщение 609580)
Вообще тут тема про Крым.

Это точно.
Планирую в последнюю субботу июня выезжать в сторону Крыма. Первая остановка - Штормовое. В прошлом году нам очень там понравилось. Но если погода в Штормовом будет не очень, тогда сначала В Севастополь, Казачка.
А может еще куда нибудь. Теперь дорога по Крыму стала быстрее, поэтому пока проезжаем мост, с учетом погоды ищем первую точку. В прошлом году прямиком в Чабан-Кале, т.к. везде грозы были. Потом Форос, потом Балаклава. А вот с Казачкой в прошлом году вышел облом, по знакомым не нашли где разместиться, у всех было занято, уже в пути свернули в Балаклаву. Так что у нас дорог много. Надеюсь в этом году в начале июля будут места...

Гусь 29.05.2021 17:57

Мы в том году в Штормовое через день ездили. Грязью мазались, в солёном озере купались.
Там, напротив школы, рынок хороший, всегда чем то закупаться. А на обратном пути, на бахче у татар, арбузы, дыни брали.
Красота.

OrlinoS 29.05.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от Князь (Сообщение 609577)
По поводу крайних ПЦР не понял.

Да тут понимать нечего особо...у меня есть пару товарищей,они первыми перенесли...потом сдали ПЦР через время,а там ничего...никаких антител...
И вроде все норм,первый раз перенесли же легко...но непонятно что будет во второй,да и родители у нас ....вот основной головняк. Их бы не заразить.
У меня все кто влетел...все болели семейно...друг даже свой ресторан закрывал...персонал свалился почти весь...

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Ладно хватит о грустном....

OrlinoS 29.05.2021 19:00

Вложений: 1
Поговорим о невыносимо печальном….)))
О погоде)))
Это таки просто трэш!!!!
Сегодня поливает просто как с ведра...а лето то во вторник))

More 29.05.2021 20:04

Не всё коту масленица. Надо и Вологодской области почувствовать себя счастливой... :smile: ))

Подводник 29.05.2021 20:15

OrlinoS,
Держись, ещё недельку:)

OrlinoS 29.05.2021 21:12

Мы продержимся, а в Симфере сегодня море))

Подводник 29.05.2021 21:59

Да, везу, везу я лето! Нетерпеливые блин:)

Aleks83 29.05.2021 22:29

А я уже поехал. Начиная с Воронежа, жара 30-32, акации все в цвету, я их в цвету не видел ещё в таком количестве, ближе к Ростову уже отцветают.
Доехали только до Каменск-Шахтинского в этот раз, а не до Аксая. По новому распланировал маршрут, облегчил так сказать доездинг. Из дома в 7.30 выехали, а в 17.30 уже кинули вещи в новой для нас гостинице (хорошая оказалась и нормальные цены)и поехали в Парк Лога. Нормально погуляли там, поужинали, теперь спать.

Всё понравилось, трафик пока слабый, никаких затруднений, даже на лукойлах очередей не видел, но народ уже активно едет на юга. Единственное жара напрягла, отвык за зиму и солнце в рожу целый день.

Куда сами едем пока не решил до конца, но точно не в Крым.. Погода очень переменчивая, весь в сомнениях, были мысли вообще отпуск на даче провести.
Всё, спать, а завтра видно будет.

Vova1 30.05.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 609609)
А я уже поехал...

Шершавенькой! И хорошо отдохнуть!:smile:

Подводник 01.06.2021 11:36

С первым днем лета!
Зашел на сайт БСТ.
https://bst-sev.ru/
В целом - молодцы. Маршруты развиваются. Пробежался, посмотрел рекомендованное время прохождение декабрь-январь=)
Может кому пригодится, я пожалуй на телефон поставлю приложение.
Что-то я встретить рассвет на Эклизи-Бурум больше жажду чем окунуться в Черное море=)

OrlinoS 02.06.2021 20:35

Сегодня случилось страшное и неописуемое событие....
По требованию гостей...включил отопление.
2го июня!!!!!!! В Крыму.
Как глобальное потепление прошло мимо нас?

Подводник 02.06.2021 20:55

Читал в новостях платные парковки в Севастополе и Балаклаве вновь «включили».

OrlinoS 03.06.2021 11:02

Денег нет… пусть держатся))

Подводник 03.06.2021 11:19

"Как вообще в этом году?",
"Всё как обычно".

Надо пойти проверить жидкости и давление в колесах.

Неугомонный Ездец 03.06.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от OrlinoS (Сообщение 609820)
Денег нет… пусть держатся))

Уж кто бы говорил))) только б не крымчане:yahoo: 2 лето все денег нет)))

Подводник 03.06.2021 11:47

У кого есть опыт ловили в море на микроджиг? Что брать? Основные снасти не хочу.
Хочу ультралайтом попробовать ставриду с пирса.

More 03.06.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 609825)
У кого есть опыт ловили в море на микроджиг?

У меня только опыт ловли хамсы на телевизор. )))

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 609825)
Что брать?

На ставриду? Портвейн белый "Алушта"... :smile: ))

Подводник 03.06.2021 14:00

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 609834)
На ставриду? Портвейн белый "Алушта"... ))

С такой погодой, чую только чистый коньяк или выдержанный ром. Алушта она больше к прохладным вечерам, а там до сих пор все в куртках ходят.
Что-то я даже забыл вкус Алушты. Мадера до сих пор в горле стоит, думаю больше не возьму. Херес мягче интересней и многогранней.

КЮБ 03.06.2021 17:56

Артём, давай быстрее вези лето из Москвы в Крым, а то смотрю люди в куртках с зонтами по Ялте и Севастополю ходят, всего +14-16 градусов, хотя море вроде +17-19 градусов.:sarcastic:

Подводник 03.06.2021 18:43

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 609841)
Артём, давай быстрее вези лето из Москвы в Крым, а то смотрю люди в куртках с зонтами по Ялте и Севастополю ходят, всего +14-16 градусов, хотя море вроде +17-19 градусов.:sarcastic:

Мне уже нормально, уже можно купаться. Наши друзья говорят купальный сезон еще не открыли - дубак...
Я вообще сегодня хотел поехать, но че-то лень. Отдохнуть надо перед дорогой.
Интересно транспондер будет у меня работать после замены батарейки или кирпичом стал...

КЮБ 03.06.2021 22:54

Даа,я даже сегодня с расстройства или с радости тоже решил отметить годовщину "медной" свадьбы Массандровским брютом!:sarcastic:http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1622746377

Неугомонный Ездец 04.06.2021 09:55

«Крымтроллейбус» вывел на маршруты в Ялте 28 новых автобусов
https://sdelanounas.ru/i/a/w/1/aW1nL...0xNDE3MjA=.jpg
Цитата:

Автобусы выйдут на три маршрута, два из них уже обслуживаются. А именно: № 30 Автовокзал — Учан-Су и № 38 Симеиз — Оползневое — Парковое — Симеиз.
28 новых автобусов для пассажирских перевозок в Большой Ялте будут работать до июля. Об этом рассказал журналистам заместитель генерального директора ГУП «Крымтроллейбус» Вячеслав Мартынов. Он уточнил, что предприятие сейчас набирает водителей.
Также, стало известно, что в Ялту направлены совершенно новые автобусы, ранее не эксплуатируемые. Транспорт оборудован системой «Глонасс», валидаторами и пандусами. Летом они выйдут на линию по пригородным маршрутам № 102, 115 и 132.

Подводник 04.06.2021 13:22

Транспондер умер.
Новый обошёлся в 1500, всякие цветные по 1800 брать не стал.
Сказали через 30 минут заработает, пока не пробовал.

Kuzmich123 04.06.2021 17:21

Ребят, кто на машине по М4 ехал, объезд Лосево-то открыли?

Подводник 04.06.2021 19:40

Давно открыли. Только что проехал. За Павловском уже. Салат ем, отель бронирую.

More 04.06.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 609889)
Салат ем, отель бронирую.

В Крым или в горы?..

OrlinoS 04.06.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 609861)
Массандровским брютом

Ты просто не прочитал этикетку ....мелкий шрифт царь России))
Обижатся даже не за что....там же все написано.
Но кто это читает?
Я уже писал наверное....повторюсь,всеми Вами любимый Букинг прислал рекомендации,больше общатся с гостями рассказывая о месте размещения.
Потому что по его статистике 18% всего интересуются такой мелочью...как место размещения.
Цена затмевает все......

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.