![]() |
С 1 июля в России вводятся новые полисы ОСАГО
Цитата:
Может я чего не понимаю, но зачем тогда с 1го июля, а не 1го августа или сентября скажем ? Или скорее - решили, что будут новые, а что старые печатать не надо никто не сказал, вот мы и полгода печатали, а теперь выбрасывать то жалко... |
Вот интересный и удобный сайт для подбора страховки.
http://www.u-save.ru/ Если время позволяет можно на него закинуть запрос. Это бесплатно. Запрос можно закинуть без конкретных ваших данных и настойчиво звонить никто не будет. СК будут на сайте предложения выкладывать с различными скидками, доп.опциями, стоимостью, страховой выплатой и др. СК видят другие конкурентные предложения и нормально двигаются в ценнике, предложат пару доп.опций. |
Цитата:
|
ДЕЛО В ДЕНЬГАХ Российский союз автостраховщиков выступил с заявлением, разъясняющим соотношение премий и выплат в ОСАГО. По словам главы РСА Игоря Юргенса, тариф по ОСАГО построен таким образом, что 20% приходится на расходы на ведение дел страховщика, а 80% -- это рисковая составляющая. "Сегодня средняя цено полиса по ОСАГО составляет 6000 руб., а величина среднего убытка -- почти 60 000 руб. Не 80% от 6000 руб., а в десять раз больше. То есть страхование работает за счет тех, кто хорошо водит машину, и в пользу тех, кто делает это плохо", -- заявил Юргенс.
То есть ОСАГО выходит в ноль, когда 11,5 из 12,5 машин с полисом ОСАГО не явились виновницой ДТП: 60000:0,8 (с учетом, что это 80% от страховых премий, а ещё 20% должно пойти на внутренних расходов страховщиков):6000=12,5 полисов ОСАГО. А теперь посчитаем. Общее количество ДТП уменьшилось на 8,2%, всего было зарегистрировано 184 тысячи автоаварий (за 2015 год). При этом бывают аварии, в которых кроме автомобиля самого виновника других транспортных средств и пешеходов не пострадало и выплат по ОСАГО тогда вообще не производится, когда, к примеру, водитель не справившись с управлением вылетел с трассы в кювет не задев других участников дорожного движения. http://maash.ru/index.php?option=com...=75&Itemid=559 То есть 184 тысячи машин стали виновниками ДТП, когда необходимо было выплатить по ОСАГО. Если это 1/12,5 , то машин с ОСАГО в стране должно быть 184 000*12,5=2 300 000, то есть для того, чтобы страховщики вышли в ноль им нужно продавать около 2,3 миллиона полюсов ОСАГО по средней стоимости в 6000 рублей и средней выплатой около 60000 рублей по каждому ДТП. А продается их около 42 милионов https://www.vedomosti.ru/finance/art...-ne-po-karmanu. ВОПРОС: где бабки ещё почти от 40 милионов проданных полюсов ОСАГО по средней цене в 6000 рублей? А это ни много, ни мало: 40 000 000*6 000= 240 000 000 000, то есть нас с вами страховщики разводят на сумму 200-240 миллиардов рублей в год и они ещё чем-то недовольны. Согласен, что по части полюсов деньги приходится возвращать назад, когда к примеру машина продается и бывший её владелец требует вернуть сумму за период, который он ещё не успел отъездить, но всё равно сумма получается о-го-го. То есть с учетом того, что стоимость полюса ОСАГО выросла кажется в 2 раза, то получается, что раньше при средней его цене в 3000 рублей для покрытия выплат по ОСАГО требовалось тогда не 2,3 милиона полюсов, чтобы страховщики выходили в ноль, а 4,6 милиона, но их продается ежегодно почти в 9-10 раз больше: то есть цена полюса должна была повыситься только тогда, когда стоимость средней выплаты по ОСАГО подобралась бы вместо 60 000 рублей к 500-600 тысячам рублей, а при нынешней цене ОСАГО в 6000 рублей стоимость средней выплаты тогда должна составлять около 1-1,2 миллиона рублей за каждое ДТП. |
Если все предложения страховщиков будут реализованы, то стоимость полиса может подскочить до 50 тысяч рублей.
А-ха-ха... Это конец всему страхованию. Будут сплошные подделки или просто игнор. И тогда даже самые законопослушные задумаются - а стоит ли отваливать 50 тысяч за фуфловую бумажку, когда все вокруг без страховок?.. пс. Даже сейчас, по секрету скажу. :smile: Если в регионах ещё в крупных городах более-менее страхуется народ, то чуть в сторону отъедь - 75% машин без страховок. |
Цитата:
|
Наклевываются очередные реформы ОСАГО:
http://www.kommersant.ru/doc/3089119 |
Ехать на Урал, хотел вписать брата, нет полисов в ВСК, вписать (впечатать) нельзя (если бы без доплаты, то можно, но не мой вариант, уже со скидкой шел полис), нужен чистый бланк. Говорят будут в октябре нового образца, только вот когда :mda:
В Росгосстрахе в стоянии в очереди терять время не хочу, электронный полис пытался оформить на нескольких сайтах, но: 1. Либо только калькулятор, и "оставьте телефон" и т.д. 2. Оформление только в крупных городах (округах) 3. Только для водителей, чьи данные уже есть в базе данных страховой. 4. Не проходит даже мой паспорт при проверке данных в РСА, подозреваю что забили серию и номер нулями или ещё чем, все равно не проходит. И как спрашивается жить в такой стране ?http://s14.rimg.info/54dc8ad968d4d40...14f4cb29ab.gif Сначала ввели ОСАГО, потом начали штрафовать за отсутствие оного (либо не вписанных), далее бесконтрольность и безнаказанность страховых компаний привела к невозможности получить ОСАГО, а также к увеличению тарифов и плюсованию к ним не нужных услуг, что заставило многих автоводителей нарушать закон и далее всё снова по замкнутому кругу. Когда же этот идиотизм кончится, ведь если у меня водитель не будет вписан в страховку, то тот же инспектор может меня обогнать и опять оштрафовать законно, если опять за руль посажу без страховки. Идиотизм ждет своего дальнейшего витка с 1 октября 2016 г. Так как всех обязали запустить онлайн сервисы для продажи с 1 января 2017 г. я не сомневаюсь что все пойдет так же наперекосяк и все страховые плевали на законы. Почему государство в лице ДПС, штрафует водителя за отсутствие полиса, а страховые за отсутствие бланков нет ?! Ну хоть справку какую нибудь выдавали ... ---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ---------- p.s. Россия - родина слонов ... Не не так - Россия - родина реформ ... Работать надо а не менять постоянно законы. Та же РСА - некоммерческое объединение, я сам работаю в некоммерческой организации, так вот только один закон "О некоммерческих организациях" исправлялся 53! раза начиная с 2010 г. бюрократию развели почище СССР в несколько раз. |
Цитата:
СОГАЗ оформляет до 1 октября на старых бланках... :ok: Выводы нужна нормальная страховая...:rofl: Видимо хотят исключить какие-то страховые из игры в ОСАГО...:punish: Цитата:
|
У нас СОГАЗ закрылся, остались ВСК и Росгосстрах. Ресо онлайн дальше данных не пустило, зря только несколько форм заполнил вместе с личным кабинетом. "Извините там там там". Возможно сайт РСА выдает ошибку по моим данным (паспорта наверно, я же паспорт в страховые не носил ...), а вообще полная .опа:
Примерно так: А) - Гражданин землянин! Вы должны иметь свидетельство о том, что не являетесь гражданином Луны Б) - а где его выдают ... А) - на Луне ... |
Цитата:
Цитата:
|
Я сегодня продлил ОСАГО в ингосе. Бланк розовый, ценник стал меньше на 5% по сравнению с периодом 2015/2016. Страховщица сказала, что електронные полисы реально получить только в городах-миллиониках, остальные для рса не интересны, да и у гаишников в наших деревнях нет ни плпншетов, ни интернетов всяких. Поэтому и 'зависают' сайты в момент ввода территориальных данных. В регионах только бумажный бланк, благо, что никаких проблем- у меня вся процедура заняла минут 10-ть максимум.
|
недавно страховался в Щекино в Согласии: проблем не возникло
|
Цитата:
P.s. Если не получится, может заедем по пути в какую нибудь страховую контору, надеюсь на 3 месяца застрахуют. |
|
|
"Большая реформа ОСАГО: процесс начался"
"Госдума приняла в первом чтении поправки о приоритете ремонта над денежной выплатой по ОСАГО Согласно документу, страховщик по своему усмотрению будет выбирать форму выплаты по ОСАГО — ремонт или деньги. Для ремонта компания определит сервис, который должен быть расположен не дальше 10 км от городов с населением от 500 тысяч человек и не дальше 200 км для остальных населённых пунктов. Ко второму чтению документ будет переработан — в нём планируется закрепить ремонт без учёта износа и ответственность страховщика за качество и сроки восстановления машины. Кроме того, появится реестр сервисов, который будет вести Российский союз автостраховщиков (РСА)..." https://auto.mail.ru/article/63266-b...ess_nachalsya/ |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, повторяю и надеюсь :smile: - возможно, сервисы будут бороться за возможность качественно работать со страховой компанией - постоянный доход и загруженность в нынешнее время желательны для любой сервисной мастерской... Или это не для российских условий? |
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем все осталось как и было. |
Цитата:
|
Будут так же выбивать себе в виде штрафов и прочего(исключая известные мошеннические схемы).
Цель поправок, если я правильно понимаю, убрать тех, кто выкупает за 50% от стоимости ремонта у автовладельца право представлять его в суде и потом выбивает из страховой 150% от стоимости ремонта. Или тех кто выбивает из страховой стоимость оригинальной новой запчасти, а сам себе ставит с разборки б.у. за 10% стоимости новой. Да, страховые, скорей всего, не будут выплачивать сервису стоимость ремонта в полном размере или предлагая ему сэкономить, поставив б.у. или некачественную деталь. Все тоже самое как и сейчас. И так же как и сейчас у автовладельца будет возможность купить услуги автоюриста\экспертизы\прочее, затраты которых, в случае выигрыша дела, будут оплачены страховой. Вот когда начнут вносить правки в ЗоЗПП и ГПК РФ, вот тогда уже стоит беспокоиться. |
Если бы страховщики сами не косячили с занижением стоимости ремонта - этой ситуации с юристами не возникло бы в принципи
|
На прицеп надо оформлять каско/осаго или нет?
А тех. осмотр все-таки нужен? |
Я тоже подозреваю , что будет как всегда. Концов не найдёшь и начнётся геморой. Боюсь как бы не запретили обращаться в суд по этим вопросам, вот тогда будет полный аут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сделал другой вывод - страховые понимают, что обманывать в деньгах становится сложнее, суды все чаще выигрывают автовладельцы, нужно снять с себя прицел и рассредоточить, а то и перевести стрелки на других - на СТО. Ведь сейчас один ответчик - страховая, а будет - два независимых - страховая и СТО, гемора для автовладельца в два раза больше, а соответственно, для страховой - в два раза больше шансов оставить денег себе. |
|
Вложений: 1
Писал в центробанк по поводу маразма осаги по мощности машин, что страховые заранее обвиняют водителей в нарушении правил этим самым разграничением.
Также писал про единую осагу, пусть подороже процентов на 15, если имеется больше одного автомобиля. Также писал про затяжные сроки ремонта по осаго. Вот ответ. Как всегда тупорылые цитаты из сегодняшних законов. |
Цитата:
|
Ещё бы эти "редиски" объяснили тогда по поводу коэффициента по сроку использования транспортного средства: какого черта, к примеру, за 6 месяцев использования транспортного средства (половина от года) водитель должен платить 70% от годовой суммы ОСАГО
|
sokol1dv, они это уже красиво объясняли на самом деле. типа стоимость осаго=стоимость орг.вопросов и оформления + стоимость непосредственно страхования машины.
второе слагаемое может меняться в зависимости от сроков. может даже и пропорционально им, а вот первое оно фиксированное и его надо делать всегда типа. можно даже подобрать пропорцию, но смысл то какой в этом для нас :( |
Последний десяток лет покупал ОСАГО в ВСК (Тверь). По привычке уже 3 дня пытаюсь купить полис через сайт - без толку, переход на покупку полиса ОСАГО на сайте ВСК не работает.
НУ И ЧО? |
Цитата:
Получил формальный ответ опять, но уже с плачем, что для них это не рентабельно и прочее. А по поводу реформ, обращайтесь в Министерство финансов РФ. Т.е. страховые посылают в центробанк. а центробанк ещё дальше. Интересно куда минфин пошлет!? |
Цитата:
|
не по теме...
А куда Сергей (SCHANS) делся? Мне ОСАГО нужна...:sad: |
Bush88, позвоните ему - быстрее будет
ЗЫ. передавайте от меня привет и заодно скажите, что на форуме надо появляться :) |
Цитата:
|
я с ним встречался на прошлой неделе.
осагу на этот год продлял. |
| Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |